何为一实道?
《法华经》佛言:“唯此一事实,余二则非真!”
《法华经》佛说:“世尊法久后,要当说真实!”
“我等亦皆得,最妙第一法,为诸众生类,分别说三乘。少智乐小法,不自信作佛,是故以方便,分别说诸果。” 佛说因为众生不自信作佛,故分别说三乘。

(世人连佛都不信,甚至闻佛就以为“迷信”,如何自信作佛?故顺应说一切法,令众生《法华经》:“心怀恋慕,渴仰于佛,便种善根!”
但在闻法的过程中最怕《十轮经》:“闻法谬生空解。拨无因果。断灭善根。往诸恶趣。……愚冥疑惑。便生空见拨无因果。由是因缘。造身语意无量罪业。”)

因为:
《华严经》:“三世十方一切如来,从菩提心而出生故。”“忘失菩提心修诸善根,是为魔业!”
《大般若波罗蜜多经》:“当知!诸菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多,乃至梦中尚不忘失大菩提心,况于觉时当有忘失!何以故?一切善法生于此心,即是无上正等觉心,若无此心则无有佛,无佛无法,无法无僧。”
《师子奋迅菩萨所问经》:“不离念佛。所往受生诸根不缺。生生不失菩提之心!”
《观佛三昧经》:“十方诸大菩萨,其数无量,各说本缘,皆依念佛得。”
《般舟三昧经》佛言:“是菩萨用是念佛故,当得生阿弥陀佛国。”

所以,
佛言:“我当为汝说一实道!汝当思惟,守护一念,一念者谓菩提心,菩提心者,名曰大乘。诸佛菩萨为众生故,分别说三!汝当念念常勤守护是菩提心,勿令忘失!纵有五阴四蛇,三毒六贼,一切诸魔,来所侵娆,终不能变是菩提心。因获如是菩提心故,身如金刚,心如虚空,难可沮坏,因不坏故,即得阿耨多罗三藐三菩提,因得阿耨多罗三藐三菩提故,常乐我净具足而有,即能远离此无常杀鬼,生老病死诸地狱苦。”“汝一心念佛,从一佛国,至一佛国,汝即能见无量无边诸佛世界,文字语言,不可宣说。”
——《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》

有哪些适合写在书签上的句子推荐?

1.人生建议:最好的礼貌是不要多管闲事。

—— 狄更斯

2.没人是完整的。所谓幸福,就是认亲自己的限度并安分守己。

——罗曼·罗兰

3.有信仰的人不会孤独。

——阿列克谢耶维奇

4.鲸落海底,哺暗界众生十五年。

——加里·斯奈德 《禅定荒野》

5.夜暗方显万颗星,灯明始见一缕尘。

——七堇年《灯下尘》

6.你是我在深渊之中仰望的月亮。

——金十四钗《满城衣冠》

7.慢是一种已经失传的艺术。

——米兰.昆德拉《慢》

8.我们读所有书,最终的目的都是读到自己。

——白岩松《白说》

9.我的和蔼可亲,彬彬有礼,并不是为对方着想,而是守护自己的铠甲。

——山本文绪

10.世界上愈是黑白分明的事情愈是要出错的。

——林奕含《房思琪的初恋乐园》

11.由爱而生的勇气,足以抵抗世间所有的孤独。

——马克·李维《与你重逢》

12.双木非林,田下有心。

——顾城《天然凤鸟如愿图》

13.说是人生无常,却也是人生之常。

——余光中《记忆像铁轨一样长》

14.不要因为走的太远,而忘记为什么出发。

——卡里·纪伯伦《先知》

15.获得幸福的秘密,便是与时间坦然相处。

——三浦紫苑《假如岁月足够长》

16.活在这珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔。

——海子

17.若不趁起风时扬帆,船是不会前进的。

——东野圭吾

18.未曾哭过长夜的人,不足以语人生。

——歌德

19.孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

——余秋雨

20.所有曾经走过的道路,最终在形成我们。

——庆山

何为一实道?唯一真实也!
佛言:“我当为汝说一实道!汝当思惟,守护一念,一念者谓菩提心,菩提心者,名曰大乘。诸佛菩萨为众生故,分别说三!汝当念念常勤守护是菩提心,勿令忘失!纵有五阴四蛇,三毒六贼,一切诸魔,来所侵娆,终不能变是菩提心。因获如是菩提心故,身如金刚,心如虚空,难可沮坏,因不坏故,即得阿耨多罗三藐三菩提,因得阿耨多罗三藐三菩提故,常乐我净具足而有,即能远离此无常杀鬼,生老病死诸地狱苦。”“汝一心念佛,从一佛国,至一佛国,汝即能见无量无边诸佛世界,文字语言,不可宣说。”
——《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 只要是粉圈真的都是吵架,不理解不理解画手想画的意思其实真的只是对于daddy有依赖症,突然行程没有直播信息,就只说会有惊喜,让有些有依赖症的粉丝真的很想念,何况
  • 我都准备好了过年的蚕豆,都给你留着呢。 我们和孩子们都挺好,您就放心吧。
  • #佛山婚庆公司##婚庆策划#期待已久的小众秀禾造型|北京新娘跟妆南方有佳人,容华若桃李‍♀️极富东方传统韵味的红色秀禾自然要配以复古东方味道的妆面造型妆容清淡扫
  • 为了进一步提高办事效率,12345热线服务再次升级,电白区政务服务数据管理局充分发挥12345政府服务热线“听民意,察民情,汇民智”的作用,重点加强对办理环节和
  • 7:30醒8:00起床叫醒卡哇伊—自己洗漱—烧水弄早餐8:30和卡哇伊一起早餐9:00卡哇伊网课开始给自己弄杯一天最重要的能量咖啡☕️写字✍️刷一下手机(这一个
  • 对男主控来说有个雷点就是女主因为是草木所以感情迟钝,男主有一段时间是暗恋的很累的,但是我是女主控啊,就还好啦接下来涉及一点剧透,不喜欢剧透的可以打住了第一个副本
  • ✔️早春氛围出游约会减龄敲甜❕⚡多谢淑儿老师的实力干货,需要加开第二期[好喜欢]作为一个内容创作者,不断尝试不同风格,不给自己设限,为每一位朋友输出有价值的内容
  • #pcl[超话]##pcl2022# 【第四周周决赛 D2】第五局排名:12 淘汰:1 积分:1圈1:跳点轴承,一圈在皮卡多西部,一圈选择北部半坡房区和马路边的
  • 知道一天,同事结婚,娘家母亲住在那老街,前去迎亲时,又碰到了老爷爷,只是今天,他只一个人坐在那里,我上前问好,爷爷抬头,没有表情说了句,你来了。我哭了,铺子店的
  • 皈依佛,皈依法,皈依僧 皈依佛,皈依法,皈依僧 皈依佛,皈依法,皈依僧 弟子至诚忏悔,往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,我今一切皆忏悔
  • 如果喜欢同色系套装的宝宝们可以入手这款,不会踩雷,穿起来也很舒服。甜美女孩穿搭,MLB家的格纹开衫/同色系卫衣,不需要精心搭配就可潮流十足,简单舒适,甜美女孩必
  • 秉承着沉默是金、多说多错的原则,ta永远是群体里,最不争抢最不邀功的那一个,相处久了这种沉稳的性子总是会被喜欢,但其实,金牛不愿意做成熟懂事的大人,ta就是怕惹
  • 记得去年夏天,我偶然发现一个很有趣的问题就是我戴着我的蓝牙耳机接打使用AAC模式接打电话,连接着WiFi,我的WiFi总会断[doge]让我开心的以为我的小米6
  • .jpg[doge]然后目前是玄彬[doge],真没想到我也有为老男人痴迷の一天[doge]真情实感真的令人难受but,没关系[doge],人生无常,大肠包小肠
  • 从这一版赛程来看,中国队将在本月23日和26日先后和阿联酋、泰国两队交手。在即将到来的扩张过程中,将在各个地区增加更多的站点。
  • 根据协议,今年内美国向欧洲追加供应150亿立方米天然气,在2027年前帮助欧洲摆脱对俄罗斯的能源依赖。根据协议,今年内美国向欧洲追加供应150亿立方米天然气,在
  • ’依《地藏菩萨发心因缘十王经》所述,于此斋日依次供养佛菩萨,则能除病延年,命终得生佛国。’依《地藏菩萨发心因缘十王经》所述,于此斋日依次供养佛菩萨,则能除病延年
  • 【利用我的耳聋级垃圾听力听了下莫爸爸的语音】(找到准确了的再更新)1.欢迎光临,嘿嘿,叫我美少年可能是有些老了(around fifty)就不必了。梗来源:《福
  • 项目在售约138泉能院墅,享富硒温泉入户,...【党员群众一条心 绘就乡村振兴景】#乡村振兴# 乡村振兴美丽图景,美在好生态、好风景,也美在岁稔年丰、业强民富的
  • 此次李美慧全家再度现身法国,除了放松身心,当成是母女俩确诊后的“补偿”外,也在于3月26日是李美慧35岁的生日,所以就是一举两得,旅游之余顺便庆生。结婚之后李美