佛经可真美呀!语言美,文字美,修辞美,意境美,能量纯粹,美好。涤荡心灵,带来绝佳的审美体验。

常读佛经,可增长智慧,提升福报,获得源源不断的高能量加持。内心越来越平静,安宁,祥和,喜悦,滋养。

最近地球磁场变化,大家可以多诵读《药师经》,会舒服很多。

下面摘取一段,和大家一起感受佛经之美。

“第一大愿,愿我来世得阿耨多罗三藐三菩提时,自身光明炽然,照曜无量无数无边世界,以三十二大丈夫相、八十随好庄严其身,令一切有情如我无异。

第二大愿,愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽,光明广大,功德巍巍,身善安住,焰网庄严,过于日月,幽冥众生,悉蒙开晓,随意所趣,作诸事业。”

这么美的佛经,谁能不爱呢?快快读起来吧!

弘扬善法,功德无量。愿把我修行所获诸善根回向给一切众生。愿一切众生平安,吉祥,圆满。

——刘语丝Angela

#心理成长联盟##地磁暴全责#

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然以往研究已经注意到部分中国中更新世晚期人类化石呈现一些与现代人相似的特征,但这些特征数量很少,尤其缺乏面部形态变异的详细数据。本研究显示,华龙洞6号头骨具有
  • 出野的日常Day9️⃣8️⃣再一次来到了南方,早上西安真的太冷了,一大早吃完早饭在犹豫要不要穿秋裤出门时司机师傅打来了电话让出发,于是就没穿也没带。没想到前一天
  • 永乐华住是融创文旅集团和华住集团合资创立的轻资产酒店管理公司,主打高端酒店管理。全文阅读: 【接替万达,永乐华住接手融创文旅22家酒店管理业务】#永乐华住接替
  • 坐飞机用iphone 13 pro随便拍了几张想得到比较好的画质必须调到RAW模式,然后再用类似Lightroom之类的软件调完出片。正常的“傻瓜”相机模式真的
  • 静静地躺在床上 耳机里单曲循环《一起吹过晚风的街》吹来徐徐江风 望向窗外 只看得见黑亮黑亮的天空 身边的室友早已入睡 本累了一天的我 到十一点就已经困得不行 忽
  • 一直很想做 Color hunting——寻色,今天中午钻进花丛做了我的D一组,“寻色”~妈妈和小朋友们也可以做起来哦,一起体验色彩的丰富,在自然中发现美。注意
  • @摩登兄弟刘宇宁#戴佩妮刘宇宁野蔷薇梦幻和声#若能借时光,到过往,早一步相遇,多一分热爱,都可抵岁月漫长窥探你瞳孔颜色,恰遇了无尽星河,你转头看那一刻,彩霞也忘
  • ) 溜达到了奶茶店 到奶茶店二话不说直接给我办一张vip奶茶会员卡 哈哈哈哈哈大哥是个实在人[偷笑][偷笑]现在依然很实在 自己的思想从不藏着掖着都会说清楚
  • #星座爱情# #星座那点事儿# #亲爱的树洞#以前没有孩子的时候,是不想要,怕孩子是个拖累,自己生活挺好,有了孩子之后,才发现他给我带来了不一样的欢乐,觉得应该
  • 通过对数对新人的调查表明,以下物什的巧妙装饰能给人带来永生难忘的效果: 蜡烛 在新房的装饰中,蜡烛的巧妙点缀往往能取得意想不到的效果。对新房的陈设要从夫妇二人的
  • 所以,农村人有个感冒发热,在乡镇医院动辄就是几百块,原因就在这里。当然,在过去村民朋友也有黑某某诊所医生的,说给病人输液输得是盐水,没有放药,这都是例外。
  • 突然就觉得自己好像忘了国庆回来的初心[泪]那么热的天,同样爬了山,他们也陪着我到处跑啊[伤心]考古记忆之孙亦航|黄宇航最早的五练15年16年的物料里,小航都已经
  • ” 瞬间泪崩~伟大的抗美援朝精神历久弥新,我们生活在一个和平的年代是何其的幸运。 ​每一次看完历史战争片第一感受就是生在当下何其幸运,知足~多少血肉换来如今的生
  • 图片三水江根村三江汇流美景(来源:水韵西南)在长期的生产活动中,三水人民创造了一套以生态平衡为基础,水稻、蔬菜、蚕桑、渔业互为因果的科学生产方法,还创造了丰富的
  • 除了按需设计她还有大量的成品稿,平常一直坚持画画研究自己风格的内容,做涂鸦做海报,她能量真的太大了!她的作品更多是按需设计,去平衡客人的要求和达到自己的审美,从
  • #直播天府# 【走进成都现存摩崖造像最集中地区 石笋山摩崖石刻距今已有一千多年】#小封看四川#四川石窟造像,数量巨大、分布范围广、主要以中小型石窟为主,始于北朝
  • 真累啊(翻译真的能难死[跪了] 我为什么要做这些啊 似乎一切都没有尽头 有时候想想 结婚也挺好的 踏实点过日子 起码能一眼望到头[晕] 你看 我又开始为不想努力
  • #民生汇#【#6种隔夜菜最好扔掉# 吃一口都对不起身体】武汉#女子长期吃隔夜菜重度贫血晕倒#,医生介绍,长时间烹饪会导致食物中的叶酸和维生素B12被高温破坏,易
  • 在最适合的年纪,穿上最美的婚纱,嫁给最稳妥最爱的人。.在爱的路上潇洒的我,潇洒的遇上了比我更潇洒的你。我的潇洒像风你潇洒的却像雨。我在与你潇洒的相处中我却发现我
  • #政务要闻# 【市政府与邮储银行安徽省分行战略合作】10月9日下午,黄山市人民政府与邮储银行安徽省分行“十四五”金融服务乡村振兴战略合作协议签约仪式在屯溪举行。