那一刻,我伸出了手,与佛的手紧紧相扣。

懵懂间,有一股温暖的力量,它轻轻地向我伸出手——那是阿弥陀佛的手。

我,一个渺小而困惑的旅人,在这无尽的轮回里徘徊,直到那一声“南无阿弥陀佛”的呼唤,

从远古的时空中传来,穿透了尘世的喧嚣,触动了我心灵的深处。

那一刻,我伸出了手,与佛的手紧紧相扣。

佛的手,充满了无尽的慈悲与力量,它不是要束缚我,而是要引导我走向光明之路。

而我,虽然力量微薄,却全然交付,让佛的手带领我穿越生死的迷雾。

在称念“南无阿弥陀佛”的声音中,我与佛的思念交织在一起,如同两颗星辰在夜空中相遇,彼此的光芒互相辉映。

佛念我,如同天空中的明月,无论我身在何方,总能照亮我前行的道路;我念佛,如同迷途的旅人,无论多少次迷失,总会被那份温柔的光芒所吸引。

这份呼唤,跨越了无数的时间,五劫十劫,它从未停止过,它像是一位耐心的老师,不断地在我耳边细语,直到我从梦中醒来,回头找到了那条通往家园的路。

我知道,我念佛的力量是如此微弱,但佛念我的力量却是无穷的。因为佛的力量,我必定能够往生,就像我虽然无力紧握佛的手,

但只要任由佛握住我的手,我就能够被拔出生死的泥潭,迈向那片光明的净土。

在这片唯美的意境中,我与佛的联系超越了形式与界限,成为了一种无声的交流,一种灵魂的契合。

在佛的手中,我找到了真正的自由,那是脱离了生死轮回的自由,是心灵归宿的自由。

美好的一天从晨起发愿起
顶礼上师三宝,诸佛菩萨,为了利益一切众生,
为度化一切众生,我们一同发无上殊胜的菩提心
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成
  
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍
愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;
愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由;
愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,成办他利无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
愿消三藏诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障皆消除,世世常行菩萨道。

今天,愿所有见我面的,听我声的,
闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥
和,心得清静,少欲少恼,种下一颗菩提种子。愿我今天所做的一切功德
回向尽虚空遍法界所有众生,解脱烦
恼,共成佛道。愿一切有情众生离苦得乐,获得究竟圆满的佛果。
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
........[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心]

“何期自性,本自清净。何期自性,本不生灭。何期自性,本自具足。何期自性,本无动摇,何期自性,能生万法。”
1.何期自性本自清净:意指自性本质上是清净无染的,不受任何外在污染和烦恼的影响。
2.何期自性本不生灭:表明自性是永恒不变的,超越了生与灭的对立,不受生死轮回的束缚。
3.何期自性本自具足:意味着自性已经完整无缺,包含了一切所需,无需从外界寻求或添加任何东西。
4.何期自性本无动摇:指出自性是坚定不移的,不受任何外在因素的干扰或动摇,具有不可动摇的稳定性。
5.何期自性能生万法:这句话说明自性具有创造一切法(现象、事物)的潜能,是一切现象产生的根源。
这五句话共同传达了禅宗对自性的几个核心认识:
清净性:自性是清净无染的,是修行者追求的内在状态。
永恒性:自性超越了时间和生死,是恒常不变的。
自足性:自性无需外在的补充,它自身已经包含了一切。
稳定性:自性不受外界影响,始终保持其本质。
创造性:自性是一切现象的根源,具有创造万物的能力。
鼓励认识到自己内在的佛性,去除外在的执着和烦恼,回归到这种清净、永恒、完整、稳定的本性状态。通过这种回归,修行者可以达到一种心灵的自由和解脱,实现真正的觉悟和悟道。
同时,也强调了自性的创造性,表明一切现象都是从这个清净、完整的自性中生起的。这意味着,通过觉悟自性,修行者不仅能实现个人的解脱,还能洞察到万物的真相,理解一切现象的本质。
体现了禅宗的核心思想,即通过直接体验来认识事物的真实本质,而不是通过理性分析或外在的教条。通过这种直接体验,修行者可以超越语言和概念的局限,达到一种更深层次的理解和自由。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •     短片中,不同爱好圈层的年轻人汇聚在一起,他们热爱宅舞、汉服、穿搭、Lolita、Cosplay……不愿被困在条条框框中的他们接受了支流大学的录取通知书,
  • 道心者,慈悲,仁厚,无形,无情,无名,无碍;道心者,虚无,中和,空静,清净,圆明,自然(无相无声)常在。既有妄心,即惊其神;既惊其神,即著万物;既著万物,即生贪
  • 运势可能情况:今天在人际交往上会有不错的状态,在感情中单身的小伙伴要注意可能会出现暗恋的人,有伴侣的小伙伴要注意两人之间关系可能出现冷淡的状态,要注意调整,在和
  • 所有乐于挥霍的时间都不能算是浪费用每一刻创造属于自己的价值真巧这些时间进取者就在这里用一秒做自己,用十年练一招用一天回到两百年前,用二十年追一颗星星用七年看遍世
  • 地租宝宝六周年快乐呀 也是陪伴你们的第二年了这一年对地租宝宝的爱又多了很多 感谢你们在这一年给我带来的快乐与慰藉 7d就是最美好的 真的喜欢7d的每一个人 每次
  • 昨天去妈妈那吃到的好吃的[憧憬][憧憬][憧憬]A不知名的菜看起来油油的,尝起来不那么油,尤其是里面的长豆角灰常美味[馋嘴]。[色](每次来迪士尼我都会迷路好累
  • 八十年代末九十年代初,那时母亲河正值中年,水域宽广,孕育河虾、青蛙、泥湫(蛇鱼)、小金鱼等,70、80后天成自然实践课,都在那里得到验让,同时游泳的启蒙导师,仰
  •    《太乙救苦护身妙经》        尔时元始天尊。在玄景之上。清微天中。九色玉堂。升七宝座。放大光明。普集万灵。与天教化。十方天尊。道君老君。帝君元君。
  • 读取非接触式IC卡:居民健康IC卡、银行IC卡、社会保障IC卡(第三代)等。读取接触式IC卡:社会保障IC卡、医疗保障IC卡、银行IC卡等。
  • 你要知道,那些难过、欣喜、失望与幸福构成的执念,无论多么美好,多么遗憾,它都只应停留在过去。这样,人生才不会被外界所叨扰,才能活的潇洒自在。
  • #wang’s探店日记#周末去了一家度假风⛱️满满的coffee•Restaurant 哪怕是下雨天 人气也是top1⃣️ 很好拍的同时餐点饮料目前都没踩过雷[
  • 当日,迪士尼与中影初步商定,中影CINITY放映系统将成为《阿凡达》全新重制版及《阿凡达:水之道》国内大型庆典活动的独家放映技术合作伙伴。索尼影业和派拉蒙影业都
  • #清羽阁##国学##道教##通灵##修心#最近唯一一次“已通过”是硕士的学籍审核最近唯一一次被夸奖是刚才下楼被吼又发现我不是瞎溜达的人,说了你表现真好呀,真乖最
  • 看最近很多人在为选择哪款7座MPV车型发愁,品牌款式都太多,根本不知道咋下手挑选,想选择价格合适,性价比高,质量品质有保证,还是大品牌的,种种要求也是很难做到统
  • 妹妹特别有主见,今天对我说妈妈我们学校有我很多社团舞蹈、 美术、 篮球 、游泳、足球、羽毛球、还有一个拿着剑穿上很厚的衣服。”她说“对对”老师是每位同学可以选择
  • ”瞿望说完,未留一丝让他们辩驳的机会,横剑一斩,一道白色剑刃穿过三人,三人惨叫一声,立刻化为黑烟,灰飞烟灭。当听到“二堂主”这三个字时,三人的脸色惊变,他们的视
  • 你们说188抄袭时团,你们侮辱水大,南康,上升作者父母,说188是时团的漫改,抄袭天官,伪渣,我真的服了呀,现在竟然还吵,本来就是粉丝的错,现在小炸们都成万家雷
  • 这个女孩子在矫正之前,牙齿龅牙,所以嘴巴凸出,侧面看特别明显,在经过2年牙齿矫正后脸型明显改善了,有了立体好看的下巴,侧貌改善非常明显,闭嘴轻松自然,无论是从外
  •   其次,需要确定弯头范围内最大管件的弯头参数,包括: 1.管材(钢管、不锈钢管、铝管等; 2.管段(圆管、方管、角铁等。  弯管机的分类有哪些?  弯管机大致
  • 虽然那段爱情没有走到最后,会有遗憾,但是我很庆幸的是它没有让我变得不相信爱情,未来继续用真诚硬碰硬,这是我认为对自己,对她,对爱情最好的尊重,若碰到了就是我该得