【转载】(《印 光 大 师 文钞菁华录》六学20):过去诸佛,尚由念佛而生,况末法众生,业重福轻,障深慧浅,藐视念佛,而不肯修;意欲一超直入如来地,而不知欲步五祖戒、草堂清之后尘,尚不能得乎?

**********************************************************************************

一、赞净土超胜

◎ 莲宗四祖,法照大师,于大历二年,栖止衡州云峰寺,屡于粥钵中,现圣境,不知是何名山。有曾至五台者,言必是五台;后遂往谒。大历五年,到五台县,遥见白光;循光往寻,至大圣竹林寺。师入寺,至讲堂,见文殊在西,普贤在东,据师子座,说深妙法。

师礼二圣,问言:

末代凡夫,去圣时遥,知识转劣,垢障尤深,佛性无由显现。
佛法浩瀚,未审修行,于何法门,最为其要。
唯愿大圣,断我疑网?

文殊报言:

汝今念佛,今正是时。
诸修行门,无过念佛,供养三宝,福慧双修。此之二门,最为径要。
所以者何?
我于过去,因观佛故,因念佛故,因供养故,今得一切种智。故知念佛,诸法之王。
汝当常念无上法王,令无休息。

师又问:

当云何念?

文殊言:

此世界西,有阿弥陀佛。彼佛愿力不可思议。
汝当继念,令无间断;命终之后,决定往生,永不退转。

说是语已,时二大圣,各舒金手,摩师顶,为授记。

汝以念佛故,不久证无上正等菩提。
若善男女等,愿疾成佛者,无过念佛,则能速证无上菩提。

语已,时二大圣,互说伽陀。师闻已,欢喜踊跃,疑网悉除。此系法照大师,亲到竹林圣寺,蒙二大圣所开示者。

五台,乃文殊应化之道场;
文殊,乃七佛之师。

自言,我于过去,因观佛故,因念佛故,今得一切种智。是故一切诸法,般若波罗密,甚深禅定,乃至诸佛,皆从念佛而生。过去诸佛,尚由念佛而生,况末法众生,业重福轻,障深慧浅,藐视念佛,而不肯修;意欲一超直入如来地,而不知欲步五祖戒、草堂清之后尘,尚不能得乎?(续)致广慧和尚书

 

******************************************************************

(感恩印光大师,
感恩印光大师,
感恩印光大师。
南无阿弥陀佛,
南无阿弥陀佛,
南无阿弥陀佛。)

佛学《三如来佛永久是高品》开示:释慧帝

佛的慈悲超过天和地,达到最高的境界。三如来佛是一体,第一体:阿弥陀佛;第二体:逍灾延寿药师佛;第三体:本师释迦牟尼佛。西方真天有很多数不清的成就菩提不生不灭,从凡尘修到真天那里。
自有法门介绍,极乐世界真相是有品位,一品到九品。一品是三宝弟子;二到九不相同的品位。极乐世界长有万里,宽有万里,高大的围墙,围墙顶上多种鲜艳花朵非常神奇,永久是那么俊俏。它的花蕊,香味清爽万里。极乐世界永久是一天,只有白天没有夜间,霞旭射照,万里天空。极乐世界金沙铺地,玛瑙在上,光华耀眼,行走像踏云。
极乐邦国的大门,一对有灵气的神狮很威武,非常壮观。极乐世界的大门紫红色有时闪耀,多种颜色很绚丽、繁华,难以睁眼。围墙上边多种仙鹤,有美妙音乐、宛转歌谣,这个声音传万里。
大门横批:真天大殿
右联:极乐常青永寿久长万代
左联:达意慈国铜墙铁壁千秋
有罗汉排列两侧,手托法器。个个法器腾架半空,非常威武。邦国大门永久不关,等待衲子归。这是佛的牵挂佛性的众生,在呼唤早日回家,这就是大慈父。佛,无始成就,经过了苦难,九世达到最高境界,看破,用这慈悲善待所有呼吸的众生。佛的心善待送高法,早醒悟,破封都,不转世,解了六道。这是大慈大悲三如来佛,最高境界,永久是三如来佛。
佛的法性,九色毫光,净心,同时又是牵挂各界回真家。这是因为受到佛的大慈大爱,所有各界崇拜尊敬。佛在高品观天、观地、观到星和月,用这一颗善心对待一切,这是最舍法,法无边。一切法,什么叫万法归一?最后归到高法上来。
佛,在人间八万四千法门,每个法门佛所意,这是圆满的佛陀。极乐世界最美观,最清爽有真气真脉。成就的菩提都有愿力,报答佛的恩。
极乐世界的真相,万里山河什么山?玛瑙山、珍珠山、砗(che)磲(qu)山,多种琉璃名子非常多。每座山是珍宝组成的非常神奇,玛瑙山玛瑙花、珍珠山珍珠花、砗磲山砗磲花、琉璃山琉璃花,更有金宝山金宝花、银宝山银宝花。开放的花蕊不同的清爽,不同的鲜艳,不同的灵气,合在一起上组天下组玛瑙、金沙地。表说极乐真相,每个成就的菩提人,各有楼阁,什么楼?莲花楼。各有莲花宫,各有修道的莲子升辉月光圆。巨大的宫殿,什么宫殿?每个菩提人道业不同的宫殿。
更有极乐的真相,多种树,什么树?仙果树,不老松结的果。多种不同的果树很神奇,大不相同的味道,有百样的仙果。更有解渴的树浆有七种,菩提之人想喝,这个叶子就变成壶。七种树浆不一样,就像奶水一样,颜色不一样,味道不一样香喷喷,清爽的味道。更有很多数不清百样桃子神气大,这是仙桃仙果,味道浓浓的。成就之人想吃哪一种?自然到面前,非常干净没有灰尘,另外极乐世界没有厕所。这是菩提人享受。每个修行就在自己的莲台,上殿的时候,极乐大殿钟声、木鱼声、鼓声,所有法器的声音相续奏响。各个跪在九品莲下,受益匪浅,留寿久长,道业无边,逍遥自在,报恩的心、谢恩的心、崇拜的心、尊敬的心,各个把三如来佛当作大慈父。弥陀佛九品莲下两旁撒满的种子,莲花昌盛,闪耀刺眼,这是莲子花,等待主人归来。
佛性的体在人间,就像旅途什么时候返回故乡?贪玩不知归乡,贪恋酒色财气,他忘真家,在人的法界犯上了贪嗔痴到封都,为了生活有业根。因为贪嗔痴有嗔恨,把自己佛性变了愚昧的众生。
再看末法,人的法界蚊虻下界,妖魔鬼怪出世了,去谤佛法僧拆三宝。现在人的法界乱麻一团,真人假人凡俗看不清,这些魔妖打佛的旗号装大,骗钱骗情,每天恶气冲天,干扰了空气,每个人体不正常,多灾多难。佛的慈悲心疼衲子,这就是佛心装的是众生。
极乐真相,往生的不管男和女,进了极乐大门左侧有一个河,叫什么河?叫净体河。往生了在净体河净身。在那里净身时,你的莲花有个筒子,是你的莲花盘,它呼唤主人快归来,女变男,极乐世界有男没有女。
极乐世界的真相,三如来佛境高,法水净体。这说明非常神奇,更有保驾护航伽蓝菩萨,上下巡环,手托双龙宝剑。大殿前边更有法柱,有金龙玉凤,十八罗汉、四大金刚都在护驾。五百罗汉、金甲罗汉、铜壁罗汉、火焰罗汉、银甲罗汉、法性罗汉、暗察罗汉、壁保罗汉、搜查罗汉、真法镇罗汉、军法罗汉等,护西天的多种罗汉。
极乐世界的真相,保驾护航,观音、势至二位菩萨在两旁,左右阿难、迦叶两位古佛,更有文殊菩萨法王子、普贤王菩萨、地藏王菩萨、观世音菩萨、护法韦驮菩萨,观音菩萨三十九位应化身保驾护航。
佛的位置数不清,菩萨的位置一排排。成就的不生不灭的都有金体,随时变化,随来随走,神通广大,道业广,法无边。
极乐真相,喜鹊能歌善舞,音乐优美。多种百灵、仙鹤、孔雀、鹦鹉等灵鸟,更是多样,神奇变化。更有神奇的花仙子千花万朵,多种说不完的变化,微妙优美歌声,带来喜庆。仙子愿把这优美乐舞,送给人间,这也是一个度化。
上殿的时候,仙草摇动,花草树木,都是大礼,这张笑脸水灵灵的,面向极乐大殿,笑口顶礼。
极乐的真相,七宝池八功德水充满其中,紫叶滕、万寿草,久长的寿花朵朵。滴滴圣水不停息,鸟儿唱,山儿合,极乐蓝蓝的天空,多彩的彩云,曼陀满天九毫光,霞旭满来人得乐,清白的云飘洒在天空,旭霞九色观不完、说不完,简单介绍极乐景象。
弥陀佛的法器是宝金莲花;消灾延寿药师佛的法器是紫金宝塔;本师释迦牟尼佛的法器是紫金法钵。
真实真景,护持西天韦驮菩萨,手托宝杵吓的妖魔化成灰。护持西天的伽蓝菩萨,手托双龙宝剑,上下巡环护驾。四大金刚容貌好,妖魔鬼怪见了堆了形。各有法器不相同,十八罗汉道业不一般,护持西天说不完。五百罗汉,多种罗汉手中的法器不一样!简单介绍极乐真相,想回真家不要迟到,佛性的众生早醒悟,解六道。
再有一个关键的问题,民间肉眼凡胎,没有出尘口造成业、心造业,弥勒尊佛永久是三如来佛的弟子,三如来佛永久是高品佛祖。弥勒佛有宝袋,为了报恩在人的法界收妖魔,装灾难,救苦救难,弥勒尊佛笑口常开,你骂他不会气,他也是笑容满面,这是法术无边。
济公佛素口常斋,不要乱讲‘什么肉都吃’不吃肉不喝酒,一把神扇手中拿,众生有灾难,欢喜佛必到,每天笑啊走啊上下走,成就没有归西去,在人的法界搭救受苦受难的芸芸生。
另有‘罗睺罗’佛在经中比喻,佛根本断了七情六欲,九世没有婚配,用法指,指腹为‘胎’。人的法界,不明佛的意义,乱讲胡编,造出业力,自担因果。
警告:‘自性’不是佛;没有‘法王子’,只有文殊、普贤二位菩萨是法王子!世上更没有‘活佛’,肉体凡胎,造业的口,造业的体,想成就不难,难的是你的心不干净,要改变贪嗔痴,酒色财气,听高教守戒律。高法指教,所有芸芸众生别说高和低,都说是‘是心就是佛’畜生都有心,为什么不是佛呀?有佛性,不去修心,慢慢佛性拆掉,到了封都城。所有寺院出家僧,到底真修假修?自问自心,戒律守没守好?每个人太阳从东升起,晚霞西落,看好自己,这一天还是善还是恶?要真善,成就十拿九稳。心口不一致,一定鬼门关报到。
所有人生很苦,苦的是奔波有家眷,看破的人剃度走进空门,如要是遇到真正的师父有法理,能受教,能得度。希望既然出家看破,苦修,真心尊敬你这信仰,虔诚才能得救。不要说假话,更不要名利,不要贪财,出家人吃的是十方供养。出家为什么?看破修行,才有真果。装大了不起,现在鬼魔装佛讲法,能讲什么?胡说乱言,把众生弄糊涂了,不知真假,东南西北迷方向。现在多么可怕的人世间,人玩人,人祸祸人,人害人,什么叫魔?这就是魔!悲心之人心很酸,有佛性的衲子何时醒?现在,大悲心的菩萨,正法如来千度万度,拯救世界。我们三宝弟子,保驾护航,救救痛苦的众生。度生之人结法缘,此刻表说极乐景,再看真衲急不急?不要听邪魔要听高法,寻寻白话经文有收获,弥陀佛的等待衲子归乡。
弥陀佛!弥陀佛!

佛历二六零九年四月廿六

二零二四年阴历四月廿六

《忏悔文》
往昔所造诸恶业 皆由无始贪瞋痴

从身语意之所生 一切我今皆忏悔
《月藏经吉祥文》
《月藏经》所云,圣教广弘之实语。
我昔行苦行,为诸众生故,舍已自身乐,令法久炽然。

我昔舍身命,为诸病人故,亦为贫众生,令法久炽然。

我昔为菩提,舍财及妻子,宝象马车乘,令法久炽然。

我昔供诸佛,缘觉及声闻,父母诸师长,令法久炽然。

为闻菩提故,无量阿僧祇,备受种种苦,令法久炽然。

我修戒律仪,长夜常勤行,十方佛为证,令法久炽然。

我昔常忍辱,忍诸恶众生,为众除烦恼,令法久炽然。

我昔勤精进,坚固常伏他,度脱诸众生,令法久炽然。

我修禅解脱,无色三摩提,恒沙不可数,令法久炽然。

我昔为般若,住在于闲林,演说无量论,令法久炽然。

我昔常怜愍,舍己身血肉,及舍身支节,为增正法眼。

我愍恶众生,以慈而成熟,安置于三乘,增长正法施。

我昔智方便,度脱诸恶见,安置于正慧,法雨令不绝。

我昔以四摄,救度诸众生,灭恶烦恼火,令四众久住。

我昔除外道,诸恶邪见网,安置于正路,四众得供养。
回向(法王领众三拜)
愿消三障诸烦恼 愿得智慧真明了

普愿罪障悉消除 世世常行菩萨道


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ▫️敲重点:可真浪漫(对于双鱼座的V来讲浪漫是宇宙第一☝️•┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈•今日分享有投影仪的问题可以问我,我在研究ing~#大生活家##家居好物种草
  • 事情发酵了这么久虽然我心里也没有什么愤怒 也说不上对他有多少恨吧(可能是因为我还是觉得我喜欢的一直是我想象里的他 这个过程本身就很迷人)但是就是心里很堵 特别特
  • She has no equal in the art of embroidery.413. 我在这次比赛中胜利了。I had the worst of it
  • 花‬ 对‮挽于‬回特别有帮‮,助‬也可让男的增加房事‮效功‬让女的‮痴更‬迷,女的可‮ 锁‬男的心‮其让‬更迷恋自己,对于同‮恋性‬也可‮,以‬挽回男男,女‮,
  • ᙏ̤̫͚舟官服半养老游玩中,同人相关我是端水大师没有太偏心[哆啦A梦微笑]之前自称一般路过炎客厨来着,其实是星极宝宝隐藏激推し(目移)(对手指)ᙏ̤̫͚是oc人
  • K君は自分の向むこうに立って、奇麗きれいな二重瞼ふたえまぶちの尻に皺しわを寄せながら、微笑を洩もらしていた。自分は暖かい煖炉ストーブと、海老茶えびちゃの繻子しゅ
  • 不知道具体原理,由于地域海拔关系,山上的白菜怎么炒都脆生生,商超里的口感软绵还不甜但做饭看状态,他没耐心的日子,会连续下一个月面条给我吃直到前段时间,有人告诉我
  •   ……  翌日,姜蜜起了刚出门,崔嬷嬷便笑眯眯的告诉她做桂花糕的食材都备好了,只需她亲自过去一趟。  ……  翌日,姜蜜起了刚出门,崔嬷嬷便笑眯眯的告诉她做桂
  • 双子座双子座的人非常潇洒,好像在生活里面他们不会为任何事情所困,但由于性格的两面性,有时候的他们非常阴暗沉闷,有时候的他们又非常自由快活,这样的他很多时候也会非
  • 115.我藏好了r黑白水墨头像插图班2022【画质超清只有视频] 114.三户人le0美宣插画精英班2023年第11期【画质不错只有视频】 113.妖怪先生CG
  • 其实,大多蹭热度制造话题的都是蹭路人缘不错的艺人,而不是上赶子去蹭翻车成素人的前艺人,以郑爽的“历史”去蹭了也容易招反感,跟她像最好是就某些角度,别在其他方面有
  • 【黄仁俊晒照】【黄仁俊神图】【黄仁俊壁纸】【黄仁俊生日】【黄仁俊0323生日快乐】【黄仁俊人生四格】【黄仁俊寸头】【黄仁俊生日应援】【黄仁俊表情包】【黄仁俊小卡
  • 据法新社报道,发放物资后,该组织称将“继续第二阶段的航行,目标是到达黄岩岛附近,布设浮标,彰显主权”。杨霄表示,菲律宾政府出于窃取他国领土的图谋,将一艘破旧不堪
  • 所以在微博记录真的很好 想起这件事的时候 居然能找得到 回过头看看以前发生的事 当时的心情 很美好 仿佛在与过去的自己对话 产生共鸣 我爱这种方式#刘宇宁开始推
  • 无论时光如何变迁,我们的心始终坚定地追逐着那一份喜爱和热爱@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁开始推理吧[给力]刘宇宁卓不凡[给力]刘宇宁天行健刘宇宁燕子京[给力]刘宇宁珠
  • 妥妥满足日常所需,百搭的配色,加上chloe的经典LOGO,简约又大气【笑脸】【笑脸】型号:90382#尺寸:25*20*8cm桑坡ugg男鞋ca805 ugg
  • 当你不知道该做什么的时候,就把手头的每件小事做好;当你不知道怎么开始时,就把离你最近的那件事做好。当你不知道该做什么的时候,就把手头的每件小事做好;当你不知道怎
  • 看来确实是有底气,知道粉丝不会耐不住寂寞…【红魔电竞游戏本通过国家 3C 认证】型号为 GN001J 的红魔游戏本继通过蓝牙、Wi-Fi、CMIIT 认证并现身
  • 而做到行业头部的人,基本都有三五年的积累,他们明确的知道发文多少会有效果,什么时候能变现,结果是既定的,按部就班的走就行。想带孩子一起读国学经典的小伙伴们欢迎咨
  • 如果你在她们之间看到穿着印有“郑业成”字样或图片的,那应该就是我们郑业成韩粉小分队的叶子们了[哈哈][哈哈]。学校的合欢花都开得正茂盛,我和杨凯的恋爱也正热烈。