今天是农历四月初八,本师释迦牟尼佛的圣诞日,也称浴佛节。在今天这个殊胜的日子,我们来浴佛,以此方式来表达对佛陀的敬仰和感恩之情。同时也借助于浴佛,来洗涤我们内心的贪嗔痴慢疑等烦恼,修福慧,增善根,以期早日成就佛道!
[蜡烛][蜡烛][蜡烛][鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
让我们以虔诚的心走近佛陀,一起至诚祈愿:
南无本师释迦牟尼佛(三称)

弟子众等,愿代父母师长、家亲眷属、护法檀那,一切有情,借此浴佛胜缘,“洗涤尘垢早觉醒,念念恭敬福慧增。”愿见闻得度,福寿康宁,善愿成就!

愿代一切学子祈愿:得文殊菩萨加持,随心满愿,如意吉祥;学有所成,为国家、为世界多做贡献!

并祈愿:
祖国繁荣富强,人民幸福安乐;

天下太平祥和,种种灾难消除。

愿一切有情:
归依佛  归依法  归依僧(三说)

让我们一起称念:南无阿弥陀佛(十句)!万善同归西方极乐世界,南无阿弥陀佛!愿大家开心自在、吉祥如意!

诸位道友要把杂念通通放下,多念无常,
念生死事大。一失人身万劫不复,这点一定要知道!藕益大师临终时对弟子说:
“临别赠汝无多字,一句弥陀做大舟”。
今天也把这句话送给大家。

你所有的修行
到你临命终时候,就是凭本事了

#梦参老和尚开示# 讲修行

你平常的功力如果不是坚定的,到临终的时候,你的冤亲债主找你算账,你要想战胜他们,你念佛的力量必须把他们消失,你才走得了,不然他们把你拉住。

为什么要你一心不乱呢?一心不乱,就是业障降伏了,那个现象没有了,你才去得了。不管你还有什么业,其他的业你能够带去,这样地带业。如果你欠的债猛利、冤亲债主找你的猛利,你念佛的功德敌不住他,你生不了极乐世界。

念佛一法,你所有的修行,到你临命终时候,就是凭本事了。我们说“养兵千日,用在一时”,你修了几十年的功夫,就在那一念间,你要能做得了主。做不了主不行,那是你功夫还不够。

为什么我们要经常地修行、经常观照我们的心?把你的清净心显现出来了,到那时候你走了,清清净净地。助念的关系很大。在你临终的时候,杂念纷飞,一声佛号投进去了,在耳旁给你助念,你的心就随着佛号转了;你随佛号转,这些现象都没有了。那就是净心,帮助你净心。

心要是清净了,你就是往生也好、再来生也好,再来生能知道前生的事。你再来生了,你能够不做众恶。前生是和尚没修好,来生再当和尚继续修;又没修好,再来生再当和尚继续修。生生不断修,这要靠你很大的功力,不然不可能,来生就迷了。

除非你有很好的道友来找你、跟着你,非把你拉回来不可。所以为什么要当同参道友,你没成,他成了。

南无阿弥陀佛……
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛……❤️

南无阿弥陀佛念佛回家敬请常念南无阿弥陀佛阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界每日念佛发愿往生回向
往生

可得极长生,寿乐无有极。
《佛说无量寿经》

南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][心]六时吉祥

《大智度论》中说:“一切诸布施中,法布施为最”,随喜转发,增福添慧!

#阿弥陀佛###观世音菩萨##大势至菩萨##济群法师的红包##普贤菩萨##文殊菩萨加持我##大安法师的红包##大安法师##传喜法师[超话]##传喜法师的红包##佛经##极乐世界##南无阿弥陀佛##地藏王菩萨##念佛#

净土法门就是大乘圆顿佛法,能够遇到这个净土法门,能够产生信心,实际上其已经具有大乘的种性。小乘种性者,是遇不到这个净土法门的,即使听到了,他也不会产生信心。

阿弥陀佛的核心内涵就是无量寿、无量光。无量寿就是众生本具的超越时间的寂定之体,无量光就是超越空间的般若智慧的妙用。超越时空的这个寂照,就是众生本具的佛性。无量光也是众生本具,但是在分别、执著、烦恼的遮盖下,透显不出来,所以借助阿弥陀佛果地上的名号作为强缘、作为本质境,来引发我们内心无量光的影像境。

#庐山东林法音顶礼大安法师南无阿弥陀佛#

南无阿弥陀佛……
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛……❤️

南无阿弥陀佛念佛回家敬请常念南无阿弥陀佛阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界每日念佛发愿往生回向
往生

可得极长生,寿乐无有极。
《佛说无量寿经》

南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][心]六时吉祥

《大智度论》中说:“一切诸布施中,法布施为最”,随喜转发,增福添慧!

#阿弥陀佛###观世音菩萨##大势至菩萨##济群法师的红包##普贤菩萨##文殊菩萨加持我##大安法师的红包##大安法师##传喜法师[超话]##传喜法师的红包##佛经##极乐世界##南无阿弥陀佛##地藏王菩萨##念佛#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 河北邯郸肥乡“反腐英雄寻女事件”续:家属称新挖到骨头来源中国网三农(中国网三农官方账号)2015年曾报道,1982年,郭建民任肥乡县常耳寨公社书记时,发现选举中
  • 早起补个新,芭米的大礼包,还是拍4件哦! 芭米 自配大礼包 ¥24.8 ✨拍四份!第二件0元!第三件0元!第四件0元!李佳琦推荐~ ✨有蔓越莓的牛轧
  • (二)今晚“接客”从东北跟我睡到苏杭现在又睡到北京那丫头又来抢我的床了,好想跟她一起大口吃肉大口喝酒,然后我的待客之道就是我继续节食她自生自灭,哈哈哈……刚刚洗
  • 检查中民警还发现晋LX***3号牌注册车型系一辆长安牌小型普通客车,存在使用其他机动车号牌的违法行为。在要求检查其车辆行驶证时,驾驶人贾某才谎称丢了,经公安综合
  • 16号“辽宁”舰编队应该是从10日开启了这次为时18天的带有战斗背景的远航训练,不但向东抵达了塞班岛海域,还向南进入了苏禄海,再从南沙海域最南端进入中国南部海域
  • 悉发无上虔诚之道心,断除我执轮回之骄妄。#鹿苑精舍##当下自在#当下自在解脱祈请文 十方圆满一切菩萨了彻我,祈请究竟之遮破。
  • 白羊座:活力满满(羊羊是大家的小太阳)金牛座:憋和犟(牛脾气大家都懂)双子座:精分(毕竟不是一个人在战斗)巨蟹座:心思细腻(很敏感,能够感受到大家的情绪)狮子座
  • #毛捣的突然法语教学# 第二蛋 突袭教学⬆️都标注在j个话题 Allez Salut 就震么着吧 白白 - 发音 ǎhlèi sālü (lü一声) C
  • 许昌6家单位上了这个榜单】近日,许昌市消防救援支队对许昌6家单位存在火灾隐患进行曝光。】虽然败姐天天给你们搜罗各种好丢,但Comme Des Garcons P
  • ”正因为这是个浮躁的年代,所以,坚持做自己的“武亦姝们”才更能吸引大家的目光。她没有什么高不可攀的家世背景,却用实力成就了令所有人折服的大写人生。
  • 晚上的污染指数高,自然现象[思考]#空气质量#06 19-06-27空气质量级别:Ⅱ级,黄色[哈哈],首要污染物PM10.市委楼、新实验学校、计卫局 PM10:
  • 我认为现在对我们来说就是那样的空间。虽然是人,但也想念(某个)空间。
  • 在这里,我先祝那三个棒棒的男孩五周年快乐[心][心],希望他们能越来越好,我们会守护他们一世的,永远爱他们[爱你][爱你]我们的征途是星辰大海我们的梦想是三人成
  • 私生活方面的事情很难一一告诉大家,希望大家谅解,以后我将摆脱现在的伤痛,以演员的身份全力投入到作品活动中,用好的作品报答大家。两人都希望圆满地结束离婚程序,而不
  • “我的小猫咪,你要逃到哪里去”“我……我……”“别支支吾吾的了,既然来了那就陪我玩吧”最后你被蔡徐坤拉去和猫玩了一下午[doge](图片cr.vivofans)
  • 还有,突然想起,这么骄傲的小家伙,没有从心底认可,绝不下跪的小家伙,之前我提出让他和别的女s玩,他想了好久,同意了,因为是我要求的。讲真,那天Ober拉住我手,
  • 「我想复仇!」高柳明音诉说着关于SKE48的十周年!(一) 2018年10月にデビュー10周年を迎えるSKE48。1月10日(水)には22枚目のシングル「無意識
  • 放了东西去了五大道,乱走看到一个近代博物馆,上前咨询看是否可以不预约参观,经请示领导,放我们开了一个包场参观……出来才看清,原来人家下午闭馆的……感动一下。第2
  • 1 盲亀(もうき)の浮木(ふぼく)」とは仏教の説話が由来の言葉である。 盲亀 もうき 浮木 ふぼく 2 百年に一度だけ海面に顔を出す目の見えない亀が、たまたま
  • #全世界最好的NCT[超话]##NCT_DREAM[超话]#【相关】 190517 NCT DREAM官推更新JENO&渽民&志晟相关 资源&翻译byErin