【每日闻法】
《药师琉璃光如来本愿功德经》经中云:“…
复次曼殊室利。若诸有情好憙乖离更相斗讼恼乱自他。以身语意造作增长种种恶业。展转常为不饶益事。互相谋害。告召山林树冢等神。杀诸众生取其血肉祭祀药叉罗刹娑等。书怨人名作其形像以恶咒术而咒咀之。厌媚蛊道咒起尸鬼。令断彼命及坏其身。是诸有情若得闻此药师琉璃光如来名号彼诸恶事悉不能害。一切展转皆起慈心。利益安乐无损恼意及嫌恨心。各各欢悦于自所受生于喜足。不相侵凌互为饶益
复次曼殊室利。若有四众苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。及余净信善男子善女人等。有能受持八分斋戒。或经一年或复三月受持学处。以此善根愿生西方极乐世界无量寿佛所。听闻正法而未定者。若闻世尊药师琉璃光如来名号。临命终时有八菩萨。乘神通来示其道路。即于彼界种种杂色众宝华中自然化生。或有因此生于天上。虽生天中而本善根亦未穷尽。不复更生诸余恶趣。天上寿尽还生人间。或为轮王统摄四洲。威德自在安立无量百千有情于十善道。或生刹帝利婆罗门居士大家。多饶财宝仓库盈溢。形相端严眷属具足。聪明智慧。勇健威猛如大力士。若是女人得闻世尊药师如来名号至心受持。于后不复更受女身
尔时曼殊室利童子白佛言。世尊我当誓于像法转时。以种种方便。令诸净信善男子善女人等得闻世尊药师琉璃光如来名号。乃至睡中亦以佛名觉悟其耳。世尊若于此经受持读诵。或复为他演说开示。若自书若教人书。恭敬尊重以种种花香涂香末香烧香花鬘璎珞幡盖伎乐而为供养。以五色彩作囊盛之。扫洒净处敷设高座而用安处。尔时四大天王与其眷属及余无量百千天众。皆诣其所供养守护。世尊若此经宝流行之处。有能受持。以彼世尊药师琉璃光如来本愿功德及闻名号。当知是处无复横死。亦复不为诸恶鬼神夺其精气。设已夺者还得如故。身心安乐
佛告曼殊室利。如是如是如汝所说。曼殊室利。若有净信善男子善女人等。欲供养彼世尊药师琉璃光如来者。应先造立彼佛形像敷清净座而安处之。散种种花烧种种香。以种种幢幡庄严其处。七日七夜受持八分斋戒。食清净食澡浴香洁着新净衣。应生无垢浊心无怒害心。于一切有情起利益安乐慈悲喜舍平等之心。鼓乐歌赞右绕佛像。复应念彼如来本愿功德读诵此经思惟其义演说开示。随所乐求一切皆遂。求长寿得长寿。求富饶得富饶。求官位得官位。求男女得男女。若复有人忽得恶梦。见诸恶相或怪鸟来集。或于住处百怪出现。此人若以众妙资具。恭敬供养彼世尊药师琉璃光如来者。恶梦恶相诸不吉祥皆悉隐没不能为患。或有水火刀毒悬崄恶象师子虎狼熊罴毒蛇恶蝎蜈蚣蚰蜓蚊虻等怖。若能至心忆念彼佛恭敬供养。一切怖畏皆得解脱。若他国侵扰盗贼反乱。忆念恭敬彼如来者亦皆解脱
复次曼殊室利。若有净信善男子善女人等。乃至尽形不事余天。惟当一心归佛法僧受持禁戒。若五戒十戒菩萨四百戒苾刍二百五十戒苾刍尼五百戒。于所受中或有毁犯怖堕恶趣。若能专念彼佛名号恭敬供养者。必定不受三恶趣生。或有女人临当产时受于极苦。若能至心称名礼赞恭敬供养彼如来者。众苦皆除。所生之子身分具足。形色端正见者欢喜。利根聪明安隐少病无有非人夺其精气……

药师如来琉璃光,焰网庄严无等伦,无边行愿利有情,各遂所求皆不退。
南无药师琉璃光如来
南无日光遍照菩萨
南无月光遍照菩萨
南无药师会上佛菩萨
消解病咒:
唵致哩多 致哩多 晖咤唎 娑婆诃
赞十二药叉大将:
助佛宣扬,五色彩缕结其名,随愿悉圆成,冤业冰清,福寿永康!阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿药王琉璃光如来佛、三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈药王琉璃光如来保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/RMzaoSw

【每日闻法】
《佛说观弥勒菩萨上生兜率天经》经云:“…
尔时此宫有一大神。名牢度跋提。即从座起遍礼十方佛。发弘誓愿。若我福德应为弥勒菩萨造善法堂。令我额上自然出珠。既发愿已额上自然出五百亿宝珠。琉璃颇梨一切众色无不具足。如紫绀摩尼表里[日*英]彻。此摩尼光回旋空中。化为四十九重微妙宝宫。一一栏楯万亿梵摩尼宝所共合成。诸栏楯间自然化生九亿天子五百亿天女。一一天子手中化生无量亿万七宝莲华。一一莲华上有无量亿光。其光明中具诸乐器。如是天乐不鼓自鸣。此声出时。诸女自然执众乐器。竞起歌舞。所咏歌音演说十善四弘誓愿。诸天闻者皆发无上道心。时诸园中有八色琉璃渠。一一渠有五百亿宝珠而用合成。一一渠中有八味水。八色具足。其水上涌游梁栋间。于四门外化生四花。水出华中如宝花流。一一华上有二十四天女。身色微妙如诸菩萨庄严身相。手中自然化五百亿宝器。一一器中天诸甘露自然盈满。左肩荷佩无量璎珞。右肩复负无量乐器。如云住空从水而出。赞叹菩萨六波罗蜜。若有往生兜率天上。自然得此天女侍御。亦有七宝大师子座。高四由旬。阎浮檀金无量众宝以为庄严。座四角头生四莲华。一一莲华百宝所成。一一宝出百亿光明。其光微妙化为五百亿众宝杂花庄严宝帐。时十方面百千梵王。各各持一梵天妙宝。以为宝铃悬宝帐上。时小梵王持天众宝。以为罗网弥覆帐上。尔时百千无数天子天女眷属。各持宝华以布座上。是诸莲花自然皆出五百亿宝女。手执白拂侍立帐内持宫四角有四宝柱一一宝柱有百千楼阁。梵摩尼珠以为绞络。时诸阁间有百千天女。色妙无比手执乐器。其乐音中演说苦空无常无我诸波罗蜜。如是天宫有百亿万无量宝色。一一诸女亦同宝色。尔时十方无量诸天命终。皆愿往生兜率天宫⋯⋯”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无弥勒佛!
南无弥勒佛!
南无弥勒佛!
om maitreya svaha
嗡 美镇达楞 梭哈
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/RMzaoSw

#宗萨钦哲仁波切[超话]#你所受的痛苦,都是一种幻象! 你应该以“祈愿令一切有情众生获得证悟”的发心开始修持,并提醒自己:所做的这一切都是自己的想法,都是自心的显现。
如此一来,你会离“空性”与“无二”的观念更近一点。同时,你也会很快发现,自己最多能做的,也许就是在智识上培养对空性的理解。
当然,谈论、研读或甚至尝试想象“空性”,相对上是容易的,但是我们所得出的结论总是会掉落在自己极其有限的逻辑禁锢中。
我们智识版本的的“无二”也许很符合逻辑,但在实际的层面上,“无二”却非常难以掌握。直到我们能完整地理解菩提心,否则仍会持续地误认痛苦是真实存在的。
其结果是,我们几乎必然会成为自己悲心的受害者;而且,若无法充分了悟"无二",我们的所作作为也都将导致失望。
例如,做为一名治疗师,你准备花多大力气帮助一个酒鬼或吸毒者?设想你的某个病人在未来的五千世,都势必投生为吸毒者。
做为菩萨的你,帮助她的决心应当非常坚定,以至于发愿生生世世都要在正确的时间与正确的地点投生,以便继续治疗她。
影片快转,来到第五千世,你的病人投生在一个荒凉而凄惨的国度,为了确保她永不投生为吸毒者,你所需要做的,就只是去跟她度过半天的时光。

换句话说,你也因此必须投生到那个悲惨的地方,而且整个生命的焦点就只是让自己在正确的时间、正确的地点与病人度过那几个小时。
要做到这点,你将需要拥有教法所描述的"力量"与"决心",而唯有了悟一切现象的如幻本质,你才有可能找到这种力量。
那么,如此无私行为所需的非凡悲心力量,要如何培养?如何建立永不放弃的决心?何处才能让我们找到持续努力的信心与毅力?
这每一项特质,都出自于了悟吸毒者、她的问题、她可以被治愈,甚至连她需要治疗的这些想法,都只是自心的产物,于心之外,无一实在。
了悟了这个真谛,你就能培养强烈而真诚的悲心——菩提心。在某部般若经中叙述,曾有一次,有位菩萨修行者来找佛陀诉苦。
他说,致力于帮助众生这么多年,他现在已经精疲力竭了,佛陀因而对他阐释了"时间是相对的"。
菩萨乘的教法告诉我们,从首次受戒起,直到证得十地果位的最后一刻,菩萨将历经三大阿僧只劫的时间。
然而,十地菩萨的一个证量,就是理解所有那些无量阿僧只劫的历程,都像火焰中蹦出的火苗一样地瞬间即逝。

还有一次,有位菩萨告诉佛陀他非常气馁,因为帮助众生实在是太痛苦了,而且仍然还有那么多的众生需要被救度,佛陀举了一个譬喻来回答。
他说,想象一位母亲梦见她的独子被湍急的河流卷走,在这极度的痛苦与绝望中,虽然她完全无能为力,但她完全不顾自己的福祉与安然。
为了拯救孩子,她完全不在乎需要花多长的时间,也不考虑需要付出多大的努力,甚至愿意牺牲自己的性命。
于是,在梦中,她跳下了河,由于坚定的决心与力量,她最后终于成功地救回了孩子,然后她醒过来。
她在梦中所承受过的所有痛苦,所付出的一切巨大努力,以及为拯救孩子所投入的时间,实际上从未存在过;甚至她救了孩子一命的想法,也都是一个幻相。
这就是我们的真实状态,做为修行者的我们,应该记住这个真实状态。
试图帮助众生是极其痛苦与困难的,然而,甚至当我们自认已从轮回噩梦中苏醒时,我们仍然还在做梦。
不过,大多数的时候,我们所体验的一切因缘,都是设定来让我们相信梦境是真实的,很少会显示我们的存在其实完全是如幻的。—————-宗萨钦哲仁波切


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”“看到有医院医生、护士在这里,耐心告知我们接种各种注意事项,给孩子在这打上疫苗,我们放心多了。为保障专场接种有秩序、高效率进行,现场增设了志愿者服务团队,志愿
  • #上海美食[超话]##跟着贝儿吃##美食分享##L'ATELIER de Joël Robuchon# 以为安排了吧台 结果是安排了小方桌 正对东方明珠天气又那
  • 一共有五个味道。一瓶我自己用,一瓶家里人一起用,两瓶都已经用了大半,可以说相当有发言权了。
  • 在一个新环境中很难磨合,经常会发生不愉快的事情,需要注意改善自己的脾气方可。 ​​​​#内行才知道# #招财运#“我又作又脾气极差,容易冲动做事,除了吵架的时候
  •   如今饮品店的做生意是十分非常好的,如今该品牌的销售业绩突显,取得成功的实例有许多,并且它的加工工艺简易,必须的人力资源也不是高的,协作在其中之后总部也会暖心
  • #TFBOYS[超话]##TFBOYS成长实录##tfboys三人同行##TFBOYS十年一起走##tfboys2020继续爱你##TFBOYS# 陪你们走过
  • ”“我也不知道,就是想去。”“如果你迷路了或者忘记了怎么办?
  • ——安徒生2.在最黑暗的那段人生,是我自己把自己拉出深渊。)1、仅仅活着是不够的,还需要有阳光、自由、和一点花的芬芳。
  • 进店 服务员:阿尼哈噻哟 [熊猫]:撒…… [兔子]:? [熊猫]:他们在说什么呀 我差点就要回撒拉嘿呦了 [兔子]:?!别人在说你好![哼] 吃了一会一个服
  • ——如果手术后想用点什么来帮助疤痕恢复和淡化,是可以用点疤痕药(比如硅凝胶类的倍舒痕/疤克,硅酮类的美皮护/仙卡等)会帮助您在恢复期的时候过得没那么焦虑,毕竟已
  • 据说这个烧鸡店,是个百年老店,老板是个河南濮阳人,祖传三代卖烧鸡,每天要卤二百多只烧鸡,去排队都不一定能买着。胡家的烧鸡不但好吃,软糯不腻的猪蹄,猪头肉,猪耳朵
  • 偶伊是偶的小天使上周用每天坚持武术打卡赚的钱(假的)给哥哥换了一个运动手环(虽然哥哥带不上[可爱]这周用学校努力得来的积分给我换了一只荧光笔 就因为上周末我让她
  • 基本上是微信、短视频[掌宝哭泣][掌宝哭泣]那怎么减少这个频率呢:少看朋友圈,也少发.发了,别人的评论你要回,不回感觉没有礼貌;卸载一些不必要的短视频AP P.
  • 心理剧进社区的经典剧目(都是志愿者经历的真事,由志愿者出演,真实呈现)通过艺术与心理结合的形式,线上线下互动的方式,实现心理疏导、家庭教育、爱的教育和生命教育。
  • 【#特斯拉涨价#事先声明,你的钱,你买啥车我不管,我只说明一个现实而又卑微而又虚伪的现象,你要对号入座那我也没办法,那只能说明你被我说中了】买特斯拉的不都是因为
  • 令韦社辉意外的是,周边几只鸟不是在攻击猫头鹰,而是围绕着它似乎想引起人注意,避免被车辆碾压。”韦社辉说,他看到这一幕既意外又感动,担心猫头鹰在路中间有危险,他将
  • 大概是咱们父女内里性格和处世态度很相似,也大概是每次出现带来的极大心安,真诚 善良 勇敢 坚定,告诉我小狗是永远值得的所有的语言,不过一句感谢,一声幸运我们相信
  • 4.暖光正打在女儿脸上,代表女儿在迎接更加光明的年轻的未来,而妈妈那边的光打在后面,就很像老年人自己在家的场景,侧面说明妈妈其实很需要关爱,妈妈是害怕自己以后一
  • #阳光信用#[太阳][太阳]#每日一善# 【带 ️带tag,️带hui字】 阳光正好,春风不燥,不负美好时光,所得,所不得,皆不如心安理得,总会有不期而遇
  • 我的宝贝今天又长大了,真希望时间不要过得那么快,仔细算算今年已经是我喜欢你的第七个年头了,以后的每一年我都会陪着你的[心]!但是想想,你这么优秀的人应该让更多人