浪漫黑龙江
——蓄满美食与鲜花的人间天堂
♥心里有光,慢食三餐,白白胖胖,充满希望。
♥市井长巷,聚拢来是烟火,摊开来是人间。
♥春日初夏,夏阳初长。繁花未落尽,养麦正青春,若说春日是浪漫与温柔,那么夏日便是天真与热忱。
♥世界那么大,总得出去看看(/ω\*)……… (/ω•\*)吧!
♥暑假到了,☞你☞要去哪???
♥烤肉、汽水、小龙虾,嘘——你听,它们是夏天的代名词。
吃烤肉???
♥那你总要来一次齐齐哈尔吧!!!
♥为齐齐哈尔烤肉疯狂打call(ง •_•)ง

♥吃烤肉!!!那......总不能少了饮料啤酒吧
听说黑龙江有一种有气儿的矿泉水?Let me try try
#格瓦斯啤酒# 哈尔滨啤酒#建龙气泡水[馋嘴]
要不要这么好喝o(* ̄▽ ̄*)ブ
微醺是一种醒着做的梦
泡沫也是人生的一部分
碰杯——是“敲”开心的门。

黑龙江人的嘴真严!这么好喝的水为什么没人说
哈尔滨有一种神奇的饮料———格瓦斯汁这种饮料是由面包干发酵而成,内含汽水和微量酒精,一口下去:
【首先】面包的香甜口感会在舌尖绽放【其次】汽水带来的刺激令人直接上头【最后】酒精的醇香回味无穷。
哈尔滨啤酒,这款源自中国东北的啤酒,以其独特的酿造工艺和浓郁的口感,赢得了全球消费者的喜爱。
哈尔滨啤酒的酿造工艺非常独特。它采用优质的大麦、纯净的水源和独特的酵母配方,经过长时间的发酵和精心酿造,打造出了一款口感醇厚、香气四溢的啤酒。
♥快乐的标配,微醺和美味
♥夏天会周而复始,该相逢的人会再相逢
♥夏天在升温,汽水当然要和爱的人一起喝啦
♥齐齐哈尔烤肉吃了,哈尔滨啤酒喝了,那左右得尝一下哈尔滨红肠了吧

哈尔滨红肠原名苏联立陶宛灌肠。
这种灌肠传到哈尔滨已有近百年的历史。
因为肠的外表呈枣红色,所以被哈尔滨人称之为“红肠”。
关于哈尔滨红肠有好多品牌每一家都有不同的味道。
而☞你☞又是喜欢吃哪一家的呢?
♥吃了这么多重口味的食物,总要来点清淡小食吧
♥来绥化吧
尝尝香甜玉米饼吧,享受冒着香甜泡泡的夏天
尝尝榆林筋饼吧,包上甜面酱,葱丝,再配上熏肉片,土豆丝,鱼香肉丝,味道绝绝子~~~
再尝尝北林酸菜汤吧,爽口的酸菜搭配上肥瘦相间的猪肉......
嗯~~~~~老板~再来一碗

黑河去了,接下来要去哪呢?
♥当然是牡丹江啦
#口蘑虾滑


#荔枝虾滑
#烟囱面包
#蟹黄锅巴鸡
#福鼎肉片
#脆皮五花肉
#辣焖明太鱼
#米酒


♥才下舌尖,又上心头,让我们分不清哪一个是滋味,哪一个是情怀。
♥吃了这么多食物了,还吃得下吗?
当然吃得下了,不尝尝马迭尔冰棍你舍得回家吗?
♥在炎炎夏日,谁能抵挡得住一根清凉解暑的老冰棍的诱惑?

马迭尔原味老冰棍,历经百年沉淀,不仅带来了冰凉的触感,更还原了东方独有的美味。
与市面上的许多冰棍不同,马迭尔老冰棍的甜度恰到好处,不会过于甜腻。每一口都能感受到冰中带来的淡淡香气,仿佛置身于古老的东方庭院中,享受着宁静与美好。
为何马迭尔能够还原百年前的味道?
答案就在于其古法工艺和优选的鲜料。每一步制作都遵循传统,选用上乘的原料,确保每一根冰棍都是品质的保证。
当你轻轻咬下一口,细腻柔滑的口感和香浓的味道立刻充盈口腔。别再犹豫,快来品尝这百年品牌带来的美味吧!让马迭尔原味老冰棍带您穿越时光,体验那古老而纯正的味道。

♥好了,吃了这么多的美食,是不是该走一走,消消食了?
♥春喂养,夏开场,风吹麦浪,鸟虫忙
♥风有约花不误,年年岁岁不相负
♥你好,这里是夏天,请一万次荡漾。

哈尔滨、齐齐哈尔-丁香花。生命力旺,适应性强,很符合北方简单直爽的风格。

牡丹江-牡丹。先不论别的,就名字而言,牡丹就该是牡丹江的市花呀。且牡丹,可是国花,一般代表着财富优雅和完美。

佳木斯-杏花。含苞时艳红,花开后转淡,变得雪白一片~所以它的花语也很明显,是少女的娇差与矜持。

大庆-刺桐花。寓意红红火火,吉祥富贵的刺桐,十分美丽,且高大繁茂,耐干耐旱。

双鸭山、伊春、黑河-兴安杜鹃。它的花期基本在4-5月,而且开花很漂亮,因为多而密,颜色绚丽。

七台河-榆叶梅。当你看到榆叶梅盛开,你就知道,春天开始啦。作为早春花木,榆叶梅绽放的那一抹艳丽,总是让人感受到欢喜与生机。

鹤岗-芍药。古时常有嫔妃用芍来簪花,由此可见芍药的美丽。花朵大而艳。

♥来黑龙江游玩吧,享受美食,闻花香,感受别处生活的烟火气。
o(* ̄▽ ̄*)ブ

农历四月初八 | 恭迎本师释迦牟尼佛圣诞吉日!普天同庆,共沐佛恩!
纪盛龙华会,兰汤色水揩。
众生频灌顶,三佛倍开怀。
法界祥光焕,娑婆气象佳。
净心如净体,藏垢愧吾侪。

农历四月初八,欣逢三界导师、四生慈父释迦牟尼佛圣诞。这是一年中最隆重最吉祥的佛教节日之一。

三千多年前的今天,释迦太子降生于蓝毗尼园无忧树下,于四方各行七步,步步生莲,一手指天,一手指地,作狮子吼:“天上天下,唯我独尊;三界皆苦,我当安之。”

即时,十方大地六种震动,九龙沐水,地现清池,凤鸟祥飞,百狮降临。

为纪念佛陀降生,后世佛弟子于此日仿照佛陀出生的场景,以各种香汤灌洗佛像,燃香散花供佛,作浴佛法会,所以这一天又被称为“浴佛节”。

浴佛功德不可思议,《浴佛功德经》云:“诸供养中最为第一,胜以恒河沙等七宝布施。”“由作如是浴佛像故,能令汝等人天大众,现受富乐,无病延年;于所愿求,无不遂意;亲友眷属,悉皆安隐;长辞八难,永出苦源;不受女身,速成正觉。”
佛陀的前身是兜率内院的白冠天子,又叫护明菩萨,也称善明菩萨。祂悲悯五浊恶世的苦难众生,以五百大愿为基础,发愿在末法时代,在众生福报小、恶业重的时候前来教化!

白冠天子在天上经过观察,选择了当时具有悠久文化传承的地域,选择了以仁慈统领国家,以道德教化社会的净饭王和具足三十六种女德,喜欢修梵行的摩耶夫人为父母,甚至也设计了自己出场的方式。

《悲华经》记载,当佛陀前生身为宝海梵志时,在宝藏如来前发五百本愿,于未来在五浊恶世成道,其中关于入胎和出生是这样描述的:

愿我尔时从兜术天下,生最胜转轮王家,若自在王家处,在第一大夫入胎,为诸众生调伏其心。修善根故,寻入胎时放大光明,其光微妙,遍照娑婆世界,从金刚际上至阿迦尼吒天。

愿我处胎于十月中,如是等众悉令见我,虽处母胎满足十月,然其实是住珍宝三昧,结跏趺坐正受思惟。十月满已,从右胁出,我既生已,于娑婆世界所有诸天,悉令尽来共供养我。
令我生已寻行七步,行七步已,以选择功德三昧力故,说于正法,令诸大众心生欢喜,住于三乘。

我出右胁足蹈地时,复愿娑婆世界从金刚际上至阿迦尼吒天六种震动,所有众生依水、依地、依于虚空,在五道者悉得醒悟。悉令尽来共供养我。我于尔时悕求洗浴,愿有最胜大龙王来洗浴我身,众生见者即住三乘,所得功德如上所说。

我为童子乘羊车时,所可示现种种伎术,为悟一切诸众生故,处在宫殿妻子婇女五欲之中,共相娱乐,见其过患,夜半出城,除诸璎珞严身之具。

为欲破坏尼揵子等诸外道师,恭敬衣服故,我着袈裟至菩提树下。众生见我处于菩提树下,皆悉发愿,欲令我速以一切功德成就三昧力,说三乘法。

由上,足见佛陀应化娑婆,事事有因缘,处处有来历,无一不是佛陀大悲心愿的化现。

祂的人间行,不是一场说走就走的旅行,而是一场有备而来的相逢。自此,祂参与并改变了众生轮回的轨迹,我们生命的天空,从此慧日彤彤。

佛陀告诉我们,每个人既可以成为佛、菩萨、天人,也可能堕落三恶道。所谓恶有苦报,善有乐报,善恶报应,如影随形,天网恢恢,疏而不漏。

《金刚经》里说:“众生非众生,是名众生。”也就是说鬼、神,非鬼、非神,是名鬼神,不是固定不变的。

比如一位天神,他的前世可能是凡夫,通过修行,积功累德修福升天,名为天神享大福报,但是一旦天福享尽,也可能堕落三恶道。

佛教承认现象的“有”,而否定本质的“有”。说有,但不是固定的有,而是辩证的有,没有什么是固定不变的。

很多人不相信有前生后世,不相信因果报应。这样不仅不会为来生积累福报资粮,甚至还不断造恶,面对死亡时充满恐惧,未来也只能随业流转。

有佛教信仰的人,深信轮回因果,修道德,自我约束,无私奉献,不论面对怎样的境遇,心态始终是祥和的。临命终时,他们的心中也充满了光明。

不同的生命观缔造了不同的生命结局。生命是可以掌握在自己手中的。

佛陀自证自知的真理光芒、流转于法界中的法音,如点石成金般,令有缘众生的命运可以当下改变。

佛教所有经典都以“皆大欢喜,作礼而去”而结束。这也预示着,生命的情节改变了,结局也必将圆满。
浴佛功德不可思议,《灌洗佛形像经》中载:“诸善男子善女子,于佛灭后当至心念佛无量功德之力,浴佛形象如佛在时,得福无量,不可称数。”

浴佛的意义在于净化身口意三业,当我们手持净水沐浴佛像时,内心应当诚恳祝祷,唱颂:

我今灌沐诸如来
净智庄严功德聚
五浊众生令离垢
愿证如来净法身

愿袪除贪欲、瞋恨、愚痴的污垢,让自身行为、语言、心意都能保持洁净;借浴佛的功德,洗去内心的污垢,使我们的心灵得到净化,显现每个人本来具有的佛性。
典礼的仪式是为了提醒我们纪念佛性的伟大,用仪式激发我们对佛法的敬仰、修学的热忱,时刻保持身心清净,以此启发内心的慈悲智能,承续佛法慧命,让佛陀的慈光永照人间,这是浴佛的真义,也是佛陀化世的本怀。

值此殊胜日,祈愿一切众生得到佛陀的护佑,于轮回中生起出离之心,于闻法中生起智慧心,于一切行为中生起菩提心。

祈愿佛陀的光芒照至法界的每一个角落,破除一切众生的无明黑暗。

南无本师释迦牟尼佛

《菜根谭》有言:"世路茫茫,一念求全,则万绪纷起,随遇而安,则无入不得矣。"人生是一趟漫长的旅程,我们乘坐岁月的列车,在途中邂逅不同的风景,遇见不同的生命。在每个停靠的路口,总会有人上车,有人下车,生命来来往往,有些人能陪你走一程,却无法陪你走一生。都说故人不如初,岁月不堪数。人到中年,朋友越来越少,关系越来越淡,才读懂"人间枝头各自乘流,各有渡口各有归舟"的深意;才明白渐行渐远是无奈,知交零落是常态。世事无常,人事变迁,我们无法左右别人的去留,也不能决定缘分的起落。学会看淡得失,懂得人生聚散,随意随缘,才是一个人真正成熟的标志。有一段话很是扎心:"人与人之间随着时间的推移,当初的细微差别会发展成巨大的鸿沟。这条鸿沟,是经历、格局、圈层的不同,里面又隔了岁月变迁,盛满了各自人生的酸甜苦辣,时间长了,变得不可逾越。"现实生活中,成年人的关系,往往有一定的保质期限。不是所有相逢,都写满幸福的感动;不是所有遇见,都能不被辜负。有些相逢注定要以离别而终,有些遇见注定只是擦肩而过。一场花开,一场雨落;一场相逢,一场别离,花开花谢都是宿命,缘聚缘散皆是因果。不必感怀,面对即可;无需承受,接受就好。有人说:"人和人的关系,都是有季节性的。就像青梅会酸,恋人会老,再好的茶,捧在手里也是会凉,朋友更是如此。"所以,最好的关系就是聚散随缘,得之淡然,失之泰然。正所谓:"有缘即住无缘去,一任清风送浮云。"任何关系,不强求便不累,不执着就不苦。在一起时,彼此珍惜,不在一起时,各自安好。余生很贵,不强求,不执念,一切随缘心自安。共勉!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 朱先生很纳闷,于是询问银行工作人员,却得到这样的回答:再等一年取本金吧!这让他火冒三丈:自己明明只是简单地办理了一年的定期存款,现在怎么又会变成基金的?
  • 你是奇思妙想的艺术家,创造出充满童心的世界,你在舞台上散发光芒,舞台就是独属于你的小小世界,若璀璨星空,若灼灼星光,你在音乐上斐然的成绩,是筑起梦想的坚固力量。
  • 还有试香小样些在路上,到了再慢慢记录‍️#棉花美娃娃[超话]# 突然觉得我好幸运 遇到的娃妈都很好第一次买娃是在超话随便刷 看到了娃妈画的图 觉得很戳我就加了群
  • 维修费用高不说,也很难恢复到最初维修前的状态了,显示度还是手机使用体验感的一大因素,因此屏幕闪烁出现闪烁失灵的问题时,大概率就是要换新机了。5. 手机性能下降,
  • 监利牛肉王早酒看起来也太豪华了,红烧牛肉,各种牛筋,还有白萝卜和牛骨[awsl]隔着屏幕已经口水流出来了,再小酌两杯,和朋友们一起唠唠嗑,冬天的早晨马上身心都变
  • 】11月21日,沈阳市在重点人群核酸筛查中发现多例核酸检测结果异常。【沈阳疾控中心发布紧急提醒!
  • 其实大黄的主人是一个货车司机,每个月都会跑很多地方,而唯一在陪在他身边的就是狗狗,大黄不仅可以让他觉得有陪伴感,而且还可以在帮忙在晚上放哨,防止晚上有偷油贼来。
  • #博君一肖[超话]#虽然最近考试很忙,抽时间上来签个到就跑,但充实的生活会淡化很多烦恼。kaz离开那天我哭了好久,成团夜也是,我命运般的int,我现在三次元的情
  • [挤眼]#朱志鑫 1119生日快乐# 本来想卡点“11.19”​这个时间段发这个微博的,但是因为“11.19”这个时间,还没有下课(我知道阿志一定会在11.19
  • 鮨齐 SUSHI HITOSHI心碎皇杂拯救餐,出乎意料地好吃说实话这可能是我在上海吃的第一顿特别有记忆点的omakase开场带柚子皮,山葵和紫苏叶的鮟鱇鱼肝—
  • 所以,对于一些早盘买股票并没有把握的散户来说,执行尾盘买入的方式,至少可以规避掉当天暴跌的可能性。尾盘买入的信号尾盘买入,其实是有信号的,并不是所有的情况下,都
  • #张峻豪[超话]##张峻豪 十五不染溯光澄明# 是张峻豪是小摩尔是啊顺是顺顺是小豪和小好是隔着一个屏幕都可以惊艳我的张峻豪相信这个rap小孩他很努力楼上很乱,但
  • 一个人的生辰八字所传达的讯息,与其说一个人是他过去的傀儡,倒不如说是一种荣耀的提醒。只要他愿意,就可以得到立刻且最终的解脱,那是取决于内在而非外在的胜利。
  • ◡̈ ʚ❤️ɞ ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄[心] ┼──每一次见你就像一缕阳光照进我的心房,温暖而美好。@摩登兄弟刘宇宁 ┄┄┄┄┄┄┄♡⃛ Lᵒᵛᵉᵧₒ
  • #11.18##电子日记本# 姐的截图能力belike:每次都能从视频里截到最奇怪的一帧听说可以回家了但是小组作业都没做完也暂时不能回家想回家但是不想在家待三四
  • 别回忆了,去他妈的失败的婚姻,过去的美好死了。谁都别做贱人来打扰谁,#张兰说大S给汪小菲戴绿帽子#,#S妈说被张兰骂了半个小时#,互骂一丘之貉,都气个好歹儿来,
  • 所以这一路有很多事情足以让旅行者内耗致迷途,如果没有主角光环,旅行者也早就over好多次了。见过的所有的人,参与的所有的事,好像是本该就发生,又或者是因为旅行者
  • 说回演唱会本身,全程普通话交流,可还是红磡的四面那种舞台,效果可以说拉满了。因为疫情的原因,好久没有看现场演唱会了,华哥的演唱会那更是不可能了,这次演唱会其
  • 千玺突然特别开心的开始蹦蹦哒哒的边走边哼着小曲儿,两只袖子晃来晃去,就像我隔着屏幕看过的无数遍的他的样子,梦到这里突然就结束了,我使劲闭着眼睛不敢睁开,想继续梦
  • 最后,小影美滋滋地吃得肚子圆圆的,然后带着一些感动,一些傻笑和一嘴的流油,还有一肚子疑惑和一身的疲惫,沉沉睡在不知道‘父亲’从哪弄来干草上,在梦里继续纠结去了。