初入道者都易犯的一个毛病,就是把信道的内容建立在神异、神通以及神仙世界光怪陆离的追求上。这些初入道时对修行的幼稚认识,并不适合现代社会的修道者。因为古今是不同的,气场变了,地气变了,人心也变了,道教祖师大德们修行的行为,放在现代社会中要如何重新适用,是要因地、因时制宜的,单纯照搬祖师的修道方法,便是没有悟明白道祖“道法自然”这句话的要义。

人更三圣,世历三古。天道演化,到二十一世纪的今天,想修行的我们自然无法跟以往的那些道教祖师相比拟。在当下的社会中,“全人道”与“全仙道”究竟那个更重要,这本是一个无法对比的问题。但针对修行而言,却是有阶次之分的。

“全仙道”是建立在“全人道”基础之上的。没有“全人道”作为修行的基础,一切都将是空中楼阁。所以,对悟道教信仰的初发心,应该建立在一种正确的人生观之上,然后在这种人生观之上过一种道化的人生,在生活中体现道家的行世方式,积累自己的福德和慧德,然后以待后缘。即使今世道果无成,来世也不至于堕落,这才是适合现代人的信仰方式。

大家要知道,修行不是一生两生的事情,我们累世以来积累的业障不是靠某种极端的、短期的行为就能突破的。唯有持之以恒,才能证得最终的修行果报。毕竟,修行是要用一辈子去完成的。

续上:

自古以来,没有一个人是通过修行而悟道的。正如黄檗禅师所说:“修六度万行欲求成佛,即是次第,无始已来无次第佛”。

修行是一种境界,是变化的、是无常的、是有为法、是生灭法,是永无止境的,“生来坐不卧,死去卧不坐,一具臭骨头,何来立功课?”。

修行没有出期,觉悟只在一念,“万般神通皆小术,惟有觉悟是大道”。

不悟道,如何修道?修的是什么?不认识自己,如何修自己?修的是谁?

道是究竟的、彻底的,本自圆满的,道是悟的不是修的。所谓先修行而后悟道,实际上是一种误导,是建立在“我执”上的“法执”。

谁在修?我是谁?这才是作为修行者首要解决的问题。

觉悟为本,修行为末,本末不分是谓颠倒;觉悟为体,修行为用,体用一如,是谓自然。

觉悟是解决“我是谁”,修行是解决有所作为。“为学日益”是磨砖成镜,“为道日损”是悟后修行;磨砖成镜是梦幻泡影,悟后修行是“守一、抱一”穿衣吃饭。

不悟道而去修行,一生被妄想所缚,结果是“如露亦如电,应作如是观”;悟道之后修行,是“独与天地精神往来”,是鹰击长空、鱼翔潜底、万类霜天竞自由!

#传佛心法在世如来# 断妄想。证空性。

地、水、火、风合成这个身体啊,也是物质现象啊!这个身体也是有知觉的。在这个身体活着的时候,你得把知觉调到什么地方去?这是一个很重要的问题啊!还得要提醒自己啊,还得要发真心、修行悟道啊!发真心这是一个慢长的过程,有了真心才会接受“传佛心法在世如来”所讲的法。

仔细想一想,我们今天的身体知觉又从何处而来呢?这个身体的知觉再到何处去啊?你身体上的知觉全部都迷在你这个身体物质上了,感觉身体有死啊!你要能修到五蕴皆空,见到妙有的“心性”和“阿赖耶识”,那就明白确实有真的自己,如果要没有真的自己就没宇宙了,有真的自己才有宇宙。宇宙做证!大自然做证!诸佛菩萨在做证!你没悟出这个道理来,你还迷糊着呢!你就做了证吗?你在这个地球上用你贪瞋、傲慢的思想、觉着天下人都不如你能。在污灭自然、污灭净土、也就是污灭你真实的自己!

你借你活着的身体要找到你自己的“心性”和“阿赖耶识”这两大部分啊!心性就是宇宙的自己,阿赖耶识就是自然的现象。现在的你只是觉着身体是一项感觉,全部的思想都迷在这个身体上了,你的知觉觉得身体有老有死啊!要下真功夫达到五蕴皆空不就行了吗?你这个身体的知觉要和心性得要不断的照见啊!这样身体的知觉可以长久、永恒、不生不灭啊!有生就有死,这样修的话,有生不死啊!你的知觉照见心性,心性也照见你啊!你修到这种程度,你感觉你自己永远不再死了!得要下真功夫,不是嘴上说说的问题啊!“传佛心法在世如来”就是讲的不让身体的知觉再死了,就是讲的这个真实的道理。

“传佛心法在世如来”用自己的真心修证出来的法啊!大自然做证!西方极乐世界阿弥陀佛做证!十方诸佛做证!一切龙天和大精灵做证!一切龙天和大精灵在定中都接受到“在世如来”的正法。不是信口开河乱说的!不懂装懂会承受因果的!大家听法一定要听出这个道理来,不能再糊涂了!

多少不说,人人都有点文化。都从书本上找两句念念,就觉着了不起, 自己就吹捧自己是佛了。你说你自己这种思想和说法多可怕!你想想,你什么时候能了脱生死啊?你用你自己的妄想、分别、执著显能、卖关子、吹捧自己,你再吹捧因果是不虚的!在自然中的一切大精灵也不会饶你的!

还是用真心多看#传佛心法在世如来#的文章吧!

俗名:李庆芝。法名:缘法祥。

#一大佛顶首楞严经一##一大乘妙法莲华经一##佛法在全球##健康的人生##好的风水##佛法在全球##台湾法华楞严经##英文法华楞严经##韩国法华楞严经##越南法华楞严经##法华论坛##听经闻法开智慧##今日楞严##法华家园##佛法大智慧##外语佛教之论坛##英文佛教之论坛#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 忘尽一世浮沉得失,一生爱恨情仇,来生都同陌路人相见不识;跳忘川河,污浊的波涛之中,为铜蛇铁狗咬噬,受尽折磨不得解脱。#山河令#一边吃饭一边给悠悠发语音:“喜丧鬼
  • #饭圈美工设计[超话]#▪️春光轨迹的年终总结P1抽奖 P2分享一些素材转发+评论参加抽奖并获得素材使用权bp进入这个圈子快一年了 认识了很多可爱的客妹和老师
  • 科技装备方面,MAZDA6 ATENZA 阿特兹是品牌内首款搭载智能LED矩阵大灯的车型,也率先将马自达i-ACTIVSENSE实现再进化,新增360°全景监控
  • 数字是不断增长但人感觉好像没什么长进回想上一年 可能因为疫情的原因 有大段大段的空白记忆独处和沉默地看天明是频次最高的事件吧身边的朋友或多或少都走上了正轨自己就
  • 无论生活有多苦难,我们都要积极面对,告诉自己眼前的苦难也只是前行路上的插曲,没有任何一条路可以顺顺风风,只有在风雨中不怕失败的打拼才会看到最美的彩虹。如果能过着
  • 还是很丧的一天茫然得不知所措开始喜欢思考鸡涌的哲学 会从他的歌词他看过的电影看过的书里重新获得力量会和我的sharp mama谈心然后被安慰鼓励到想哭也想变成s
  • 2011-2021步步十年,到现在还是无比喜爱这部剧啊“不再看天上太阳透过云彩的光,不再找约定了的天堂,不在叹你说过的人间世事无常,借不到的三寸月光”若曦和各位
  • 【古风】无论汝身何处,何等苟劳,我必当守候于你。我也只愿你眉眼如初,风华如故。
  • 它不是保险,但有保险的保障功能;它不是银行,但有银行的资金流通功能;它不是股市,但有股市的资本复利膨涨功能;它更不是直销,但有直销的市场倍增学的理论, 链信 C
  • ”清新又独立的nabi会越来越好 流言蜚语不会阻挡nabi前进的步伐 做自己最好#丁程鑫[超话]##丁程鑫 19岁不被定义的s##丁程鑫0224生日快乐# 1
  • 9.我连今天喝的奶茶里有几颗珍珠都想告诉你 10.最近手头有点紧,能借你的手来牵牵吗。 1、 为你花钱的额度,感情里谈钱不是庸俗,你要从他为你花钱的额度中,看
  • 我可太喜欢我的工作了。我不仅自己享受,还把儿子也拉进这行,因为我不擅长的他也不行。
  • 記憶の雲に入れときましょう❤️僕たちはまたARMY BOMBに戻ります!記憶の雲に入れときましょう僕たちはまたARMY BOMBに戻ります!
  • 图2来自Miró,图4-6的月景图来自东山魁夷,都是我非常喜爱的画家。画中物体的比例差异很大,整体的平衡感却把握的非常之好,让人看了心生平静。
  • 主系方面主打消耗,不灭之握配合战斗状态3秒后,可强化我们的普攻提供额外伤害以及一定的回复收益。W技能是我们主要的输出技能,纳尔攻击固定目标三次可提供额外伤害加持
  • 这次他的排名不错,我在网上看了很多评论,有替他开心的,也有觉得他不配的……怎么说呢,男团,唱跳,颜值,总有长短。这次他的排名不错,我在网上看了很多评论,有替他开
  • 仟目激光的目标是成长为世界一流的半导体光电芯片公司,做国内半导体激光器芯片领军企业。 TCL科技集团最近组建了半导体业务部门,准备在三个领域寻找半导体产业发展机
  • 同时要做个B超检查,看看子宫有没有异常的肿瘤,子宫内膜厚与薄,有没有息肉形成。通过宫颈TCT和HPV的检查,排除宫颈的癌前病变或者宫颈癌。
  • (交通部)其中:»» 铁路发送旅客826.6万人次,环比上升10.7%,比2019年同期下降12.5%,比2020年同期上升844.7%。»» 公路发送旅客
  • 因为刚刚她们才扣下了一辆从重点地区前往内地的货车,需要查验。小糯猴子天团真的超有趣,突突更不用说了,浑身透露着可爱的气息,拉雅很帅很飒[赞]整部电影幽默风趣,男