中午喝了半斤米酒晚上吃了半桶爆米花喝了一杯奶茶又吃了一顿夜宵,回到家里感觉不对劲就抠嗓子眼吐了一通顿觉神清气爽。
晚上家庭观影活动,十来人包了影院最后一排。焕英很棒!贾玲姐姐用心了!我在电影中看到了我妈妈的影子,虽然她对我可能没有李焕英女士对晓玲那么温柔,但是我妈真的可以担得上伟大的女性!
新的一年要陪伴我妈做更多有意义的事!

#索达吉堪布[超话]# ☀️日日吉祥
神变月每一天都是吉祥日,行持任何善法,功德均会成十亿倍增长,故望大家切莫散乱。 ​​​

新年正月初一至十五,是神变月中极为殊胜的日子,行持任何善法,功德均会成千上万倍增长。期间,僧众将念诵观音九本尊修法仪轨及心咒、《大自在祈祷文》、《普贤行愿品》等,共修怀业。

《大自在祈祷文》又名《怀业祈祷文》,全名为“现有自在摄受祈祷文”,由全知麦彭仁波切所造。

法王曾经说过:“如果你没有财富,只要多念《怀业祈祷文》,就会得到财富;如果没有地位,念《怀业祈祷文》就会得到地位……依靠这个祈祷文,可以获得任何世间的所欲。同时,如果因为心没有自在,而无法现前菩提心、空性见等出世间悉地,只要好好念这个祈祷文,也会轻而易举获得这些功德。”因此,无论为了世间还是出世间目标,大家都可以祈祷怀业九本尊,依靠他们的加持,自己的一切心愿都能如愿以偿。

怀业具有神奇的功效,通过修持怀业,可以将世出世间的一切精华和功德摄集于自相续。比如,如果你缺乏智慧,通过修持怀业,就可以得到智慧。

【九本尊心咒 :
嗡玛呢贝美吽舍 德玛嘎呀 哈亚格尔瓦 瓦惹黑 革热革呢 大革呢 玛哈德瓦 厄玛德瓦 则大尚尚 革黑悉得 吽咂。 ​】

祈祷怀业本尊的过程,就是与怀业本尊身语意功德相应的过程, 在祈祷怀业九本尊时应该有欢喜心,这样更容易和他们相应。

一、与身功德相应:

胜共手印自在乐空舞,
怀柔金刚勇士空行聚,
现空广大平等自性中,
金刚身之游舞震三有。

要想与怀业本尊的身金刚相应,首先就要认识怀业本尊的身功德:在浩瀚无边的法界中,怀业本尊示现无量身相,他们以身金刚的游舞震撼三界,摄受三界一切众生,令众生暂时获得人天安乐,究竟获得圆满正等觉果位。

在身相应方面,如果能像高僧大德那样,明观自身为怀业本尊,这是最好不过的。如果没有这种境界,可以经常携带、供奉九本尊像。


二、与语功德相应:

无碍语之笑声召三界,
红光周遍轮涅一切处,
撼动聚集有寂之精华。

语金刚从狭义上讲,是指怀业本尊发出的声音,从广义上讲,世间的一切声音,不管是外在地、水、火、风声,还是内有情的声音,都可以说是怀业本尊的语金刚。

在语相应方面,要经常念九本尊心咒和《怀业祈祷文》。尤其要多念《怀业祈祷文》,这是麦彭仁波切的金刚语,即使念一遍也有很大功德。

三、与意功德相应:

依于金刚大欲之意乐,
赐予所欲二种胜悉地,
施以金刚铁钩大羂索,
现有诸法摄于大乐中。

调伏众生的时候,诸佛菩萨首先以慈悲和智慧勾招漂泊轮回的众生,之后将其心识摄于智慧大乐中,令众生狂野放逸的心变得调柔堪能,最终认识心的本来面目。

以后大家在念诵此段偈文时,可以观想怀业本尊的智慧跟自己的心无二无别,进而内观心的本性,直接领悟到怀业本尊就是当下一念,离开当下一念再没有怀业本尊。如果能这样观修,很快就能和怀业本尊真实相应。

【连载三《什么叫修行?》(第8~15页) 佛陀说法,菩提心的真实之义是必然成道之因。凡行菩提道者,终结菩提之果。菩提心是广义全摄一切大乘法之大悲渡生觉成菩萨地因。但由于众生福报使然,佛法经代代相传,遗漏法义。尤为至今末法时期,三界业海波涛汹涌,众生如盲龟更难以项穿荡动海流之木轭如牛鼻之孔,故而要得完美佛法难中之难。因此菩提缩水,所以由广义逐渐缩成了狭义之菩提心法。菩提心分两种,胜义菩提心和世俗菩提心,世俗菩提心又粗分愿菩提心和行菩提心。于愿、行二菩提心之修持,又分情器四大和自身六大以及呼吸、耳根、眼根等内外坛城和仪轨诵文诸多修法。无论世俗还是胜义菩提心,而归于七支菩提份才是最上妙完美的菩提心。本来菩提心是三界六道众生个个有权修施的,但今大都众生法缘不俱,故已执持化整为零缩水之菩提心修法。因此往往误会成觉悟之心方可修之,或曰以菩提心为实相成就之境。当然,这也是存在的一部分,但却遗漏了非觉悟之心的众生而修菩提心之法。更重要的是,菩提心并非觉悟和非觉悟的心,而是学佛的三界六道众生及法界诸圣生发的大悲愿力,是以大悲心所实施的利益众生成佛菩萨的实际行为,是觉悟和非觉悟,圣凡两界的胜义爱心。对觉悟者而言,即是以自觉之证德证境正行正法弘法教化众生,觉悟有情成佛道。对未觉悟者而言,即是以大悲之心发愿众生与我等皆共成就得解脱,帮助他人走入如来正法之道,愿其成菩萨成佛。菩提心之法,对他而言是利他成就之德,由于利他之故而自获德量,故对自己而言即成增益菩萨之因。菩提心之业相,是大悲体现之三业之实际行持。凡真修行者,无论凡圣,均有权发菩提心,也应该发菩提心。因为它不是圣人独有的觉悟之心,而是大悲之行为,愿自他觉悟的因种。菩提心之所摄并不只含十善、四无量、六波罗密、四摄,而菩提心所缘三藏密典及一切口耳心传诸法,建立合法利众渡生的大悲行举。故知菩提心是广义所缘谛相,对佛陀而言是三身四智,当体无上正觉菩提心;对菩萨而言是大悲弘法利生渡有情;对证悟者而言,是离绝诸相戏论,当体本来面目,即空妙有之诸法实相;对凡夫而言,是慈悲助益他人愿其学佛解脱。 发菩提心,首先必须要有无常观,对自我与众生轮回之无常流转痛苦,生起觉观无常境心,即发出离愿,由是则建立出离心,我出离,众生六道父母也出离,轮回苦海难熬痛不欲生,为是愿观而生强烈恐惧所逼,时时欲求当下解脱,但明了其菩萨之行,方可快捷了生脱死,于是自我愿作因地菩萨,欲求快速自觉觉他,则自然生大悲之心,由此菩提籽发。菩提心所发是建立在大悲心上的,故佛义云:「大悲之水浇灌菩提籽发,则树茂果丰耶。」是此,菩提心自然建立。菩提心是成大乘菩萨之因,由菩提心之果,可得清纯正见,依此正见,当深入空性真如,空性之修,于此则化世俗菩提心为三轮体空,即转万有为胜义菩提心也,有了菩提心,即修菩提行,成菩萨地。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这次,我之所以执着地关注这件事,并且不停为此发声(我估计这一件事的发博数快赶上我两三个礼拜的了)并不完全是因为,这是一次小众文化的“狂欢”。【情感】甜甜圈小可爱
  • 通过分析来自800家公司超过30年的数据,以及对管理人员的深入访谈,作者指出,公司长期以来的一些行为收效甚微,例如让管理者们参加多样性培训以纠正他们的偏见,或者
  • 转 人活着就应该得之坦然要失之淡然一切顺其自然要尽最大的努力去弥补留下来遗憾用现在为将来而加冕岁月积淀了人生的阅历时间积累了我们成长无论生活多么繁重我们要一如既
  • [爱你]#今日贴纸打卡##言语#part15可能是年前最后一期锤言锤语了今日乐子是跟同事同时老年痴呆发作忘记拿回打印的报告导致浪费了几百张a4纸最近听说同届去非
  • 申请时提交的照片也同样有要求:照片必须是最近6个月内拍摄的,且不得重复使用此前申请时用过的照片,否则申请将被作废。此外,美国驻危地马拉大使馆还强调,申请办理签证
  • 让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回。让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回。
  • 感谢这个暑期你们的出现, 这个炎炎夏日,骄阳似火,也抵挡不住我们火热的心简单说下吧 我本是一名小小的剧粉 结果入路吴露的坑 成了所谓的散粉 中途无数次的爬进爬
  • 从“好客山东”到“好客山东 好品山东”山东突出质量、创新、品牌、效益及绿色发展等评价指标,用一个个逐渐被广大消费者熟知并喜爱的“好品”说话,用山东“好品”为市场
  • (胡泽厚)4.人生,就是一场苏醒的过程。1.《后汉书·马融传》:“俾之昌言而宏议,軼越三家,驰骋五帝,悉览休祥,总括羣瑞。
  • 3⃣️加入生抽,蚝油炖两个小时,小火,然后就可以收汁啦,完全不腻,真的会拉丝~红烧肉 美食肉#巨好吃红烧肉教程# 今日晒红烧肉,会拉丝的那种巨好吃~ 红烧肉教程
  • 风沙塑造了斑驳的遗迹,雨水清晰了历史的脚印,于是在这一点一滴的时光里,历史得以传承,无数的故事也得以延续……[月亮代表我的心]这个世界,除了贫穷和衰老可以毫不费
  • 可能觉得度过这个仍有余温的月份,被辜负的热情,就可以立马扔进冬日的寒风里。我喜欢你的眼睛里闪着光暗淡了银河照亮了岁月和余生漫长我喜欢你的坚强与担当踏破凛冬的寒风
  • ”#萌娃养成记##2岁的夏天#刚刚看到半个小时前小儿子从法兰克福发来的微信,85年以前在部队工作时,每逢探亲后,带大儿子去部队上学的那一幕又浮现在眼前:小时候北
  • 刚吃完我妈做的汤和寿司就坐车回学校啦妈妈曾经说,她对我好,她不需要我回报多少,以后多对自己的孩子好就行。但是我想说,婚姻是相互的,感情也是相互的,在男人疼爱你的
  • #WayV[超话]##TEN[超话]##威神V无限可能# 220930 TEN【彩照】更新相关 共3P 이대리 이!! 영!! 흠!! 입니다 기억해주세요
  • 在舞蹈男兵的事上,火苗对李欢然很有意见,她认为他就没有安好心,纯粹是为了给她父亲收集情报,又有卧底又有侦探,她为这事差一点跟李欢然大干一场,要不是火苗父亲的愤怒
  • 不去酒吧但是冷暴力,暧昧然不清,从来不处理身边跟女的的关系,说什么两个人在一起开心就好了,你看这现在开心吗,有意的控制距离是吧?最初以为男生变了心,但最后发现其
  • 花开花落,锦瑟流年,岁月蹉跎匆匆过,无论你的青春精彩与否,愿你的青春不负年华,请不要在最能吃苦的时候选择安逸,既然梦想成为那个别人无法企及的自我,就应该选择一条
  • !!
  • 而由于监管问题等各方面原因,在滴滴上后的2021年第三、四季度,滴滴的亏损均接近500亿,约是2021年第二季度亏损的2.5倍。滴滴2018年推出的外卖业务,与