一大早梦到了家里卫生间的水管爆裂,卫生间全是水,还梦到29岁时的男朋友帮我修[捂脸][捂脸][捂脸](这个人已经很久没有出现在我记忆里了),没来由的突然梦到[呲牙][呲牙][呲牙]。

刚才百度搜了一下周公解梦,至少挨个看了十条,都说家里漫水代表财,如果是整屋漫水代表大财,可是我梦到的只是小小的卫生间漫水,还只漫了一半[捂脸][捂脸][捂脸]。

俺从来都没有发大财的命,不过每次梦到蛇呀,屎 呀,水呀,倒是一整年店里的生意还不错,牛年第一天梦到家里漫水,大吉大利呀!

祝大家牛年牛气冲天!

#杉尾#️#自汉化#
春節快樂!!春節禮物來了!!

這本雖然頁數少,但是字真的很多,我修圖修到眼瞎了嗚嗚。如果大家看完之後能跟我評論分享一下讀後感我會很開心的!如果可以幫我轉發一下,讓更多姐妹看到就更好啦w 提前謝謝大家!

放/平/侖/,次數上限了或者失效了可以滴滴我,看到會補的!啾咪!>3<

 佛陀开示——天人投生鱼类等六道因果轮回故事

有一天,佛陀带着他的弟子经过了一个集市贸易的地方,看见一位卖鱼的老人,一边在斗量卖鱼,一边哀叹地说:“老天爷,我到底犯了什么错,你让我的儿子这么早死掉?如果他还活着,他可以帮我卖鱼,我哪会这么操劳、这么辛苦?”

佛陀慈悲地看着这个老人家,轻轻一笑,瞬时佛陀的齿畔生出五色金光,照亮了老人和整个市场。一会儿,一头满身臭秽的大猪慢慢走过来,身体还淌着屎和尿,摇摇摆摆地就走过了市集。很多人看见它都掩住鼻子,佛陀看到它——因为佛陀能看因果,所以露出了怜悯的微笑。

阿难就在一旁看到佛陀的行为举止之后,感觉佛陀怎么跟平时不一样,他非常恭敬地就跟佛陀讲:“慈悲的世尊,刚刚您看到老人家哀叹而怜悯一笑,现在您看到摇摆行走的大猪,也露出相同的微笑,难道其中有什么特别的原因吗?请世尊慈悲给我们开示一下,以解答我们众弟子的疑惑。”

佛陀就告诉大家:“我之所以笑,有三个原因。第一,是无奈于这位老人的愚痴,他想想他在溪边捕鱼的时候,他让无可计数的生命在他的渔网之下惨遭杀害,也让那些鱼虾家庭破碎,骨肉相离,但是他不曾因为鱼虾的苦而生起丝毫的恻隐之心。如今自己的儿子因祸而死,他却怨天咒地,感叹命运对自己如此地不公正,因为这样的因缘而可笑。”

“第二,过去曾经风光不可一世,能够呼风唤雨、来去自如、志得意满的飞行天人,今天却投胎在鱼贩的网中。”

大家知道天人时间再长,只要天福享尽,他也会投人、投畜生或者投鱼。所以佛陀看见那些鱼就是天人下来的,它们无助地苟延残喘,连性命都自顾不暇。

这个前世的天人因为专修空观——空想观,就是修行的时候脑子里什么都不想。实际上这个“空想”是开始学佛的时候叫你们放下,不要有杂念,但是不是想成了“空想”的一个观,就是“我什么都不要”。你因为有肉身,你在人间还是应该懂得要有“定”。他就是因为完全的空想观,修成了“空定”,执著了这个想出来的空。很多人修心,根本没有师父,打坐都很容易出偏差,所以很多人无法归于本心。

修心修到后来没有归于本心,而且是得寿八十亿四千万劫之久——在天上的时间很久,但是他不能让自己的罪业消弭,所以在福寿用尽的时候,他的定力也跟着消失,还是要受六道轮回果报之苦。

阿难不解地问道:“像帝释天一样尊贵的天人,他所修的福德如此多广,为何仍然不能免于业报呢?”这时候一旁的那条鱼睁着空洞的双眼,好像有所感悟一样看着佛陀。

佛陀答道:“祸福其实只是暂时的假相,并不能长久。

如果因为今生的富贵而志得意满,就是自己觉得很高傲,不知道继续培福修慧,反而逆行倒施,很快地,福报就会享尽。”

当你今天还有福气的时候,你一定不能用尽。当今天太太还陪着你、帮你做事情的时候,你不能欺负她,因为福报会用尽;当你今天还有点钱,你绝对不能浪费,因为你会为自己招来无数的灾难和罪报,就是因为你把福用尽了,就像你们信用卡用完了,你就得借了。

第三个原因是:佛陀回忆起过去在行菩萨道的时候,他曾有一世身为三宝弟子,每逢六斋日,听经闻法,精进行道,从来不敢懈怠。佛陀崇信三宝,平日奉行佛法,行善不倦,所以他蒙佛说法,出家修行,生生世世地奉持不懈,因此德行福慧,日夜增广,成就无上的道果,为世所尊,所以就叫“世尊”。

(。。。。)

佛陀当时在修心的时候,隔壁有一个邻居从来不相信恶有恶报、善有善报的道理,他不学无术,四处为恶,还供奉gui神,施放蛊魅来残害他人,平时一有空闲,吃喝嫖赌饮酒作乐。

至此之后的轮回当中,佛陀说:“我所生之处都是清净的住所,听闻佛法,精进修行,圆满佛果。

而过去的这位邻居留恋女色,荒yin无度,又不知道孝顺父母,因此至今,今生依旧在三恶道,轮回未能出离。”听到这里,你们知道佛陀为什么要说这个故事吗?因为这位邻居就是刚刚走过去的浑身脏得不得了的那个大猪。在《六度集经》里有记载佛陀当年的故事。

我们修行人要懂得,佛法难闻今已闻。

佛法就是大医王,开示八万四千医治众生生病的法门,就是对人身体包括精神有八万四千个疾病。所以开示八万四千法门,依佛进行了脱生死,不受轮回的教导。学会忠诚无上菩提佛。

#师父语##人生感悟##小故事大智慧##小故事大道理##因果#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 深夜了,我想了一个晚上,可能真的是我错了,我打扰了你那么久,可是我忘了,没有我,也许你会更快乐!我知道你在等我放弃,其实我也在等自己热情耗尽,再给我点时间吧!我
  • 甜品的初态是从面粉开始的然后慢慢成型左面装置用最简单的白,就像蛋糕做基础时候的样子一分钟写下结构一分钟阐述内心这是新娘,来自甜品师的象征体花艺形态/材料/颜色是
  • 14. 扁担是条龙,一生吃弗穷 15. 本小利微,本大利宽 16. 不求金玉重重贵,但愿儿孙个个贤。谨记 1. 钓鱼穷三年,玩鸟毁一生 2. 久病孝子离,家
  • 而现实生活中,往往是,那些没有多少才的男子通常比较注重外在的修饰.常常以油头粉面、西装革履、风度翩翩的面目出现.给人以白马王子下世之感.这也容易引起那些浮艳女子
  • #陈浚铭 扬帆起航共赴梦想# c'j'm#陈浚铭 四代唯一纯血门面# c'j'm#陈浚铭 砂糖烟嗓# “在我枯燥无味的生活里 你就是我的希望和光芒 ”
  • 潮流网红风格,在产品质量上,如果过关,同样可以装饰出很好的效果。#室内设计[超话]# 网红风格的设计都会比较新,符合当先潮流,整体的效果,也会与众不同,又显得高
  • -♥️✍/ 今日读到卡片用作书签的意思是今天读到了这里/ 终于在周末能够畅快地休息了/ 电脑支架发错了颜色 但出乎意料地合适 越看越喜欢了/ 这周一人食从敷衍过
  • ☀️︎ 张云雷 ✪ 〰〰〰〰〰〰〰〰 #张云雷新歌误以为你以为# ✨每天都要更努力呀✨ 生活正在一点一点的变甜变可爱 因为我和你在一起为了人间的烟和火 万
  • 这里是内蒙古财经大学#FM185.0#点歌台,今晚要送出的歌曲是#我们都一样-张杰[音乐]# 人生就像俄罗斯方块,各种形状的东西从天而降,不断占据我们的生活,留
  • 虽然明天是用老大,就不能让金浩森那张我超喜欢的壁纸陪我全程喽,但是我想到了带着徽章去演讲,一个小时,我可以哒[加油][打call]哈哈哈。盯着徽章发呆了会儿,明
  • (不过怎么就这么巧呢我记得好像刚发了微博没几天呢[笑而不语]霖霖宝贝刚发就又发了一条嘿嘿嘿[偷笑]作为ylp好幸福!对哦这是“爸耶组”的队长 你和阿志还有小极偷
  • 谁能管管我妈 她看ks非得要买带七星连珠图案的红袜子 还挺贵的 咋说都不听[微笑]她说她看的视频 说明年黑卯兔 又七星连珠的(我不知道是不是真滴奥 她看那个视频
  • 玉米“搅糰”窝窝头,玉米渣子,在缺乏油脂的年代,长期作为主食当頓,痨肠寡肚,反胃冒酸,尽管如此,还由不得人嫌弃:在普遍饥饿的年头,要想肚儿魁得圆,玉米压桌唱大戏
  • 【转】微雨过,绿荷翻,榴花开欲燃,五月熏风,在大地写下几行诗,字里花香间,念一场遇见。花开半夏,烟绕青山,山水泼墨来,闲坐诗一行,飞花逐月的句子,把相逢的故事写
  • 推荐一个女生: ​99年 身高166 ​本科小学教师 ​无车无房 ​ ​‮于关‬小姐姐: ​ ​喜欢‮美看‬剧 看动漫 ​做‮工手‬ 画丙烯 ​走进大自然
  • #堀未央奈[超话]#乾燥が気になってきたのでスキンケアも保湿系のものに注目…!奈良県内に2店舗を展開しており、ブランド牛「宮崎牛」のA5ランクを中心に仕入れて提
  • [微风]当你还囿于山高水远道阻且长有人已经披星戴月地去见她/他了最最最偏爱的宝:@Dear-迪丽热巴 @小辫儿张云雷 墙头:@MIC檀健次JC-T @包上恩
  • -红腰子的维wen能力太棒了,我身边的闺蜜们基本人手一瓶,特别是到了秋冬季,更是必备护肤单品。我一般会用在护肤第一步,感觉就像一层无形的保护面纱,保湿力度也是很
  • 22年,字母罗破釜沉舟,并宣布若夺冠,将直接退役,总觉得陪伴自己青春的球星还能踢,还能寄托自己的期望,实现理想,如今却发现,很多事物已经在悄无声息的告别,遗憾常
  • 我讲了这么多就一个原因 我不会因为同担怎么样去干嘛干嘛 ,在我这里诚意利益永远大于一切, 只要你不要对着同担喷脏就行,说到这里 ,就是希望大家不要因为同担怎么