慈悲伟大的佛陀,愿您聆听弟子同呈每天的心声:弟子诵经持咒念佛回向,世界和平。人民安乐。疫情消除。无有灾难。一切众生福慧双增。法界众生,法喜充满,离苦得乐。愿一切有情皆共成佛道。愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍,和南圣众。阿弥陀佛

新年超度倡导文

        这个地球上每时每刻被宰杀的所有众生,你们太可怜了!人类因为无知、贪婪,残忍地将你们杀害,为饱他们的口腹之欲,不顾你们的感受吃掉你们。我虽然没有能力阻止人类,但作为一名真正的佛弟子,我今天真诚恭敬地为你们授持三皈依,请你们仔细地听:

皈依佛 

皈依法 

皈依僧 

皈依佛    当愿众生    体解大道    发无上心

皈依法    当愿众生    深入经藏    智慧如海

皈依僧    当愿众生    统理大众    一切无碍

皈依法华会上佛菩萨

皈依楞严会上佛菩萨

皈依莲池海会佛菩萨

(共三遍)

        要知道,诸佛菩萨、天人鬼畜、山河大地、花草树木、情与无情、万法万相,不过是一心之所变现,就连你们的肉身也是地水火风和合而成,也是无明妄想而成,不要执着!请你们速速放下痛苦执着和仇恨,忏悔你们过去现在所造的一切恶业,回归大光明一心三藏,当下明心见性、离苦得乐、究竟成佛。

        所谓万法一念、一念万法,尽虚空遍法界均是一人一念之所变现,请你们不要执着你们的肉身,当下往生阿弥陀佛极乐世界!

        愿我们每一位佛医弟子,将每日吃素、听经闻法、讲经、印经、持咒、行善等功德全部回向给地球上每时每刻被宰杀的一切众生,令你们离苦得乐、明心见性!南无阿弥陀佛!

        以上“新年超度倡导文”,每天念两次,能够获得无量功德!具足《妙法莲华经》中所讲之功德:一念信解,蒙佛授记!

#开心般若当和[超话]##大光明藏中谁非谁[超话]#佛陀曾经说过,一切众生皆具有佛性,皆可成佛。但是,虽然众生都具有成佛的种子,但并不是每个人此生都能结出圆满佛果。佛陀当年在菩提树下悟到正法时曾说道:奇哉奇哉,大地众生皆具有如来智慧德相,却因妄想执着而不能证得。

我们每个人都有机会成就如佛陀那般无上圆满的佛果,但又因每个人因果业力不同,悟性、根机有异,故而不是每个人此生都有足够多的福德与佛菩萨结缘。福报善根不足的人,是遇不上佛法,也难以接受和听进去佛法,这样的人此生与佛无缘,佛也难渡。但不是不渡,而是度不了,没法度!这种人往往要经历多生多劫后,修得足够多的福德,方可遇佛法而得渡。

佛法不是迷信,而是智慧,在你迷茫时为你指引解脱的彼岸,带你觉悟、清醒,不再迷茫和颠倒。佛门里常说一句话:天雨虽宽,不润无根之草;佛门广大,不渡无缘之人。“佛渡有缘人”,这3种人与佛无缘,佛也不渡,看看有你吗?

一、不信因果,妄造恶业之人

“万法皆空,因果不空”,世间一切皆为空幻,都是虚幻不实的,然而诸法空相,唯有业力不空、因果不虚,人生福祸也皆随业流转,善因结善果、恶因遭恶果,如是因、如是果,所以要敬畏因果、不造恶业,借假修真、借境修心。“世人不信因与果,因果何曾饶过谁”

“祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形”,要避免遭恶果,就要从“因”上努力,清净身口意三业,存好心、说好话、做好事,不杀生。

二、不信佛法,诋毁三宝之人

我们可以没有宗教信仰,可以不皈依佛门,但一定要有敬畏和恭敬之心。可以不信,但不可诋毁和破坏,否则就是造恶业,断自己的善根佛缘,严重者要堕入恶道,再难闻佛法。人身难得、佛法难闻,佛法是光明智慧,是众生觉悟的依怙,不容破坏和诽谤。皈依佛,觉而不迷,当愿众生,体解大道、发无上心;皈依法,正而不邪,当愿众生深入经藏、智慧如海;皈依僧,净而不染,当愿众生,同理大众、一切无碍。

佛教从来不是世人索取功名利禄之捷径,临时抱佛脚,也是自欺欺人。修行是你自己的事,因果也是你自己背,是福是祸也都是由你自己而定。

三、不孝父母之人

佛教从来不是搞形式主义,外表搞的再花哨,里子不好,因果也是不会陪你演戏的。“百善孝为先”,如果连最起码的孝道都做不到,何谈福报?凡事若有不顺,多因不孝。多行孝顺,就是在修福报、结佛缘。“一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通”,内心清净善良,才能与佛菩萨感应道交、增福无量。

以上这3种类型的人,有没有你?明月天心感恩您的阅读与分享,愿您法喜充满、六时吉祥;愿正法久住、广度有情。#全国确诊新型肺炎病例# https://t.cn/RyhYNv0


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 抖音热推主角小说/0#[Mh> 书名:《方木兮裴渊帧》又名《裴渊帧方木兮》 主角:方木兮裴渊帧 《方木兮裴渊帧》《方木兮裴渊帧》《方木兮裴渊帧》 《方木兮裴渊帧
  • 首先,它搭载了高效而强劲的动力系统,提供了卓越的驾驶性能。无论是短途出行还是长途旅行,福特锐际都能为您打造一个愉悦而舒适的驾乘环境。
  • [星星]活动时间:12月16日-12月20日[星星]活动规则:若对局出现进入过历届KPL秋季赛决赛战队的大名单职业选手,以及KPL明星观赛团特约主播选手,则该局
  • 腰痛了一个月 接下来的日子都是中药味版的不甘一个月前还是isfj怎么变成istj了[泪](但i人实锤昨晚回味19年广州场的lost 狠狠想了 很难不落泪 真的很
  • :你听你爸的…他外套里面都不穿内衬,他的建议有什么参考性…看到网上说老人看到这一地出芽的麦子该有多伤心。淡游了,华渠长期共号,预言不断,礼包基本都有,可以动身高
  • #笑话# 哈哈真的挺好笑的,“到底是谁在给女生造黄谣啊”“ip一样肯定谈恋爱了”[二哈]实在是佩服一些人的脑子,第一次见上赶着给别人找老婆的,凭着你空口说白话的
  • 在第一个劫是清净劫,供养了那么多的佛,九十二亿那由他的诸佛,但是因为当时戒律不清净,佛陀在因地也是犯了无量次的戒律,所以当时没有得到授记。佛陀就想起了往昔,过去
  • 首先对于直女装姬这件事,我想说之前没谈过男性朋友,甚至现实有些恐男,然后高中谈过一个女朋友,本人在光遇也有过老婆,(已分)所以我进的每个团的自介我都选择填的H,
  • 不管是小家庭还是单身在外打拼的租房一党,都可以轻松喝上自己想要的有温度(有7档温度,随君享用)的纯净水~~~【新婚一个月丈夫失联, 竟是被捕入狱……】单身青年小
  • ”校校看着小杜泛红的耳尖,又逼问道:“老实跟我说,姚医生有没有撩拨过你?”小杜被她的话给吓着了,飞快地摇了摇头,说道:“你怎么会这么问?
  • 采摘园棚下还有一大批包材用于樱桃邮寄,师傅说往年这个时候包材能用完一半,但今年早熟的樱桃优果产量降低了60%—70%,采摘园仅上周周日发了一天的快递。>&
  • 无眠的夜晚,开始数羊,于是,那些羊长成了你的模样;漆黑的夜空,星星点点,于是,那些星星变成了你的眼睛!如果问我思念多重,不重的,像一座秋山的落叶。
  • 根性利的人不在乎环境好坏,不在乎吃食如何,不在乎嘈杂与否,只要他安住于心,每日粗茶淡饭,便能拥有闹市中读书的殊胜心性,环境越坏,越杂,越嘈,他反而能更上一层,
  • [思考]目前桃源下的话梦魇打过了5,10-12,23.25,我对自己还是比较满意的,入坑以来活动限定免费的男主互动和家具(包括要用白金币抽的)都拿满了头像框什么
  • ——余光中17.我有一瓢酒,可以慰风尘。——顾城#刘宇宁折腰# | #刘宇宁魏劭# | #摩登兄弟[超话]#我曾踏月而来只因你在山中,我所奔赴的方向是有你的远方
  • 三、线上面试准备建议1.适应形式线上面试隔着屏幕,考生的优缺点都可能被放大,很多同学面对镜头会有“不看镜头、翻白眼、眼神游离、表情不当”的问题。所以我们要做到:
  • 骗子利用我办理房产及车产事宜先用部分事实诈骗我投入30万元,后只办理了一件12000多元的事宜,剩余事情全部不办,然后消失打不通电话,发信息不回,还到处发信息表
  • 小铉辰:因为你刚刚笑了,笑起来和我一模一样,可你又不笑了,和我又不太一样。后来小铉辰不闹了,坐在大铉辰怀里安静的看着他,然后说:哥哥,你看起来和我长得好像啊,你
  • 『只要可能,你需得生活在有趣的地方。许多年来,我一直抱有这样的想法:只有当再无活着的人记得一个人的面容时,那个人才真正死去了。
  • #摩登兄弟 传递正能量#✨#凝聚V力量#✨#摩登兄弟[超话]# 跟@摩登兄弟刘宇宁 一起傳遞正能量,我們一起努力加油!摩登兄弟刘宇宁刘宇宁lyn宁哥棚主 刘宇