人生,不是一场物质的盛宴,而是一场精神的修炼。最好的人生莫过于:物质极简,灵魂丰盈。

在这个时代,你的烦恼来自何出?来自于物质,或更多来自心灵?

体验过物质的享受,也随之看透了这种享受带来的是短暂的满足。逐渐发现,精神与心灵的安定,带来的幸福感更为稳定而持久。心灵安定,就要懂得——为生活做减法,为生命做加法。

简化物质面的生活,并非粗糙对待自己。仅是由于意识更多聚焦于心灵和内在,故自然而然,如此呈现。你当然不必迷恋极简主义的生活方式。但是,既然你决定走上灵魂的蜕变之路,你背上的行囊最好足够精简。

图片

图片物质时代向精神时代发展的三大特征

物质时代向精神时代的转变,是大势所趋。在2021年,我们将更清晰地看到这一点。

人们追求更少、更好的物质生活,更加重视物质的品质。单纯的物质占有很难再刺激人们的感官,让人们获得长久的满足。

人们更加重视金钱之外的东西,比如健康、爱、兴趣、智慧这些无形的财富,人们愿意在繁忙的工作之余抽出精力来陪自己喜欢的人,做自己喜欢的事,不断丰富自己的精神生活。

人们更多的将目光聚焦到生命的价值与使命上,开始自觉反省人生意义,努力寻求在有限的生命里追求无限的人生价值,并试图寻求灵魂的觉醒。

图片

图片极简主义生活10大关键词

01、断舍离

断绝不需要的,舍弃不必要的,脱离物欲的执念。断舍离不是物质的加减,而是精神的极简。

以人为中心,让物归位,让物流动,这样人不为物役,精神得以有自由流淌的空间,并因此获得更多的内在幸福感。

02、减法

为生活做减法,为生命做加法。

懂得做减法才是人生真正成熟的开始。幸福的人生并不是累积而成的,而要通过割舍来获得。

去粗取精,去伪存真,才能发现重要的东西。扔掉不必要的包袱和累赘,才能把更多更有价值的事物请进生活中来。

03、极简

会布局人生的人内心一定是极简的。人生太短,世界上并非所有的事情都值得全心全意去做,适当的留白可以腾空心灵,以吸引更光明的东西入住。

别只想着填满,而要懂得留白,空荡的山间,才能听见灵魂的回声。因为留白,生着从容生活的智慧,长着抵达辽阔境界的哲学。

图片

04、健康

身体才是生产力,越来越多的人注重自身的健康,不仅从观念上提升自己的健康商数,也愿意花更多的时间、精力与金钱去善待自己的身体。

好好吃饭,好好睡觉,顺天应时,平和喜悦,能量自然聚合。无论世事如何变迁,身体在,一切皆有可能。

05、家庭

珍惜与家人相处的时光,越来越多的人开始回归家庭,繁重的工作之余努力提升一家人的生活品质。家是根,是本,是一家人在一起的温暖感觉。

把家收拾干净,一家人好好说话,一家人一起吃饭,让家里充满爱与理解。家和万事兴,把家经营好,穿越一切艰辛,美好的事情自然发生。

06、阅读

读书是一种高级的独处,它是快速实现人生意念升级的捷径。特别是阅读中外的经典,可以从根本上提升一个人的精神气质。

经典的书都是作者独特的生命体验,蕴含广阔的历史全景,正因为经典蕴含丰富的时空,可以扩展我们的生命长度与宽度,打开我们的精神格局与人生境界。

07、行走

读万卷书,行万里路。身体与灵魂都要在路上,在行走中融合自然,在放松中减压身心,正成为一种生活的必需品。从春生夏长秋收冬藏中体悟生命的节奏,在潮起潮落、花开花谢间感通天地的轮回。

人们学会在忙里偷闲,登高山,临深海,靠近山林,进入大自然,从中汲取身心的能量。

其实,人生就是一场盛大的行走,头顶蓝天,脚踩大地,心中有海,眼里有光,一路向前。

图片

08、冥想

从硅谷到世界各地,从明星政要到普通百姓,因为简单可行,冥想正成为一种减压的身心放松新方式。只要你开始了你的冥想,你就是活在当下。

冥想就是一心一意,心无旁骛,全神贯注地做好眼前的事,由此你的身心得以放松,你的能量得以爆发,你的精神得以舒畅。

09、圈子

人们寻求进入更高级的圈子。环境改变人生,纯粹积极的圈子才会令你身心自然放松。

每个圈子都自带各自的能量场,高层次的圈子自带正能量场。

舍弃不必要的社交,主动进入更高层次的圈子,与更多的正能量接触,看到更广阔的天地,成为更好的自己。

10、觉醒

身心归位,越来越多的人开始思考生命的价值,主动赋予自己人生的意义。人生不是一场物质的盛宴,而是一场灵魂的修炼。

肉体终将消亡,美好的意念永存世间。我们这一生真正的使命,就是努力跃升自己的灵魂,使它谢幕之际比开幕之初,更纯粹,更圆满。 https://t.cn/RJ7W7wk

#遇见美好# 2021年新年吉祥“牛”转乾坤。刀郎二十年“心愿”之作《金刚经》

时隔20年,历尽人生沧桑的刀郎,再次推出了他的新专辑——《如是我闻》。与以往的流行歌曲不同,这张专辑将《金刚经》经文,一字不差地谱入11首曲目中,将千年佛经重新演绎,令人震撼耳目、刷新视听!熟悉刀郎的人都知道,他是一位虔诚的佛教徒,曾经在自己的博客上,为自己亲爱的哥哥的辞世,以及自己可耻的诅咒一事忏悔。他还在自己写的歌曲《流浪生死的孩子》(云朵版)中,放上了一段亲自念诵的《地藏经》第十二品。以期利益更多人。这一次刀郎推出了“心愿”之作《如是我闻》(金刚经),以自己的真名“罗林”发行。很显然,这不是以商业利益为目的,创作过程也是百转千回,数度中断,历经20年终于耀世发布!而这张专辑背后,藏着他自己无比感人的孝心孝行!据罗林(刀郎)自己介绍,这张专辑的缘起是这样的:上世纪90年代末,在乌鲁木齐罗林音乐工作室的时候。有几年疯狂的喜欢上了跑步,并且喜欢把一些咒语做成舞曲配合步频用来跑步。有一次被我母亲听见。她对我说:“二娃,你这个东西整得巴适哦,你要不要试一哈把金刚经也弄成这样呢?像你爸爸这种平时不爱读经的给他灌灌耳音也好。”我当时想都没想就答应了:“要得嘛,我试试看。”然而,整张专辑的制作过程,远远比他想象的艰难,“毕竟一字不增一字不减在乐句与曲式上的限制太大了。”一直到2013年,他下定决心要把此事了结。甚至为此把巡演的摊子散了,停了所有的活动,同时决定不了此事不再发原创作品。(如此一来,他的收入必然要大大减少)。但即便这样,情况依旧很糟糕,用刀郎自己的话来说“我以为是我个人不具备能力与福德去做这件事。”直到父亲离世,也没有能完成。一直到2017年,一位关注此事很久的僧人朋友来看他,并劝他把之前编完的1-7品先拿出来。意思是即使后面内容的不能完成,这事也算一个结果。没想到作出这个决定后,他的状态忽然好了起来,创作也越发顺利。2020年初,刀郎完成了整个音乐的后期。或许这件事不算圆满,但对于刀郎来说“对母亲和父亲特别是对自己有了一个交代。”在分享专辑制作过程的文章末尾,刀郎还特别写道“谢谢爸爸!你临走时的‘谢谢你’三个字让苟活于世的我释然。”十分随喜刀郎这张专辑的发布。尤其是他为了利益父亲的发心,尤为珍贵,亦是佛教精神践行在世俗之中的体现。佛教十分注重孝道,《父母恩难报经》云:“父母于子。有大增益。乳哺长养。随时将育。四大得成。右肩负父。左肩负母。经历千年。正使便利背上。然无有怨心于父母。此子犹不足报父母恩。”据《地藏菩萨本愿经》记载,地藏菩萨在因地时,有一世身为婆罗门女,她的母亲因为犯邪见的罪业,死后堕入无间地狱,婆罗门女为了救护母亲,不惜变卖家宅,广求香花,供养三宝。,因她虔诚无私的发心,竟感得觉华定自在王如来示现,救她母亲出离苦海。更不可思议的是,像这样奋不顾身救护母亲的事情,地藏菩萨在成就之前做了无数次。所以从古至今,无数高僧大德都效仿地藏王菩萨报答父母恩德,将精进修行的功德回向给父母,祈愿他们早日离苦得乐。甚至为此付出我们常人无法想象的努力。民国虚云禅师出生前,其父母年逾四十都没有孩子,后来到城外观音古寺求子,才如愿怀孕。没想到,孩子生下来后,竟是一个肉团,产妇当时便因为惊吓而气绝。新生儿的父亲以为这是一个怪物,差点让人将肉球扔掉,幸好此时有一位卖药翁经过,老头不敲门就走进家中,拿着刀一下子就剖开了这个肉球,家人凑过来一看,发现是个大胖小子,这才救了孩子一命。这个孩子,就是后来的虚云老和尚。虚云老和尚十九岁出家,勤修道业。常念及“我生不见母,母亲因生我而死,大恩不能忘怀。”为了报答母亲生育之恩,他一心发愿朝拜五台山礼文殊菩萨,以此功德回向母亲,希望母亲早脱轮回。光绪八年(1882年)七月一日,老和尚自普陀法华庵起香,三步一拜,初开始时,有偏真、秋凝等四僧附香,自光绪八年七月由南普陀起香,到十年五月到显通寺,途中足足跪拜了二十三个月才到达五台山。期间四位附香者先后退出。只有他他一个人坚持礼拜前进。腊月时候,老和尚渡过黄河,因为错过宿店了机缘,在路边一个茅棚中度夜。后半夜大雪纷飞,黎明后积雪已经盈尺,过往无人,他在茅棚中枯坐念佛,饥寒交迫,又不能前进,到了第六日,他陷入昏迷。幸好得到一个叫“文吉”(实为文殊菩萨化身)的乞丐相救,得以继续前进,这是因为他一片赤忱孝心,最终感得文殊菩萨示现救度,最终达成了报母恩的夙愿。对于我们普通人来说,哪怕我们做不到像高僧大德那样发大愿,行持苦行,但无论在世间还是出世间法的角度,将孝顺父母放在心中重要的位置,都十分重要。梦参老和尚曾经讲过一个事情:过去在温州地区,有一个信佛的佛弟子,他对他妈妈很不孝顺,但是他非常信佛,他就朝拜,他一个师父、一个大德,跟他师父请法,他师父跟他说,这个法我不说了,今天你回家去吧,你回家去看著来给你开门那个,把棉袄反穿上了,那就是佛!你请他给你说法吧。那个人就回家去了。他回去了,因为他到他师父那儿去了就很晚了,再回去就很晚了。他家里就没有别人,就他一个妈妈。他平常非常忤逆,骂他妈妈、打他妈妈呀,他妈妈一听着他的声音就怕死了。他回家去了,到夜间很晚了,他就打门,他妈妈一听她儿子的声音,吓得不得了,棉袄也顾不得穿上了,就反披上了。一开门,她儿子一看那反穿棉袄的是他妈妈。噢,他说妈妈就是佛。从此之后他就改变了,他就孝顺他妈妈了,他就向他妈妈忏悔。说完这个故事,所以梦参法师还开示道:“说我们孝顺父母就是善事于佛,懂得这个道理了,对待父母你随时念经,乃至你随时行住坐卧给他们回向。为什么?佛是不做错事的,佛不需要你回向。但是父母可容易做错事,他们的错误很多啊,所以你要回向。如果你能这样做,你身、口、意,十业完全清净的。因为你把父母当成佛,功德非常之大的。为什么要说个顺字,孝顺、孝顺,一般说的孝养,这个说的孝顺。孝养,你只能养他们的身体,衣食住行照顾好他。孝顺就不同了,是养他的志,可以说转变他,让他信佛,长养他的善根。这个功德最大了,这叫最大的孝。亲得离尘垢,子道方成就。”都说,真正的大孝能够感天动地。相信,通过宣传《金刚经》,刀郎给他的父亲积蓄了巨大福德。这将会给他们的父亲带去真正的利益,无论他走到哪里,无论他经历了什么,这一份最珍贵的礼物(福德),都是最有用的护身符!祈愿一切佛子生生世世精进不懈怠,利益一切如父如母诸有情! https://t.cn/RXnNTiO

仁焕法师:福德与福报

人人有优点,个个有缺点,所以我们普通凡夫,都做过好事,也做过坏事,好坏间杂。这样于生活当中,容易有什么后果产生呢?

首先理解:福德,是人的智慧和健康;福报,是人的富有和缘分。如果人福德良好,一生有智慧又健康。如果善恶间杂,那就身体健康不良,同时智慧又缺乏,但是也不会死人。所以我们经常见到有些人到一定的时候,就变成痴呆的人了,这种就叫做福德减分。一直到生命报废,叫做果报圆满了。有些人做事业失败,有些人做事业虽然成功,但是被人家欠的钱始终拿不回来,这些就叫做福报减分。

福德是人的健康,福报是人的资粮。也可以说,福德是生命的命数,福报是人的资粮。你富有多少,就等于你的资粮有多少。如果你福德减分,你的财富别人帮你保管,你自己不能拥有。

善恶间杂的人,到善的时候,福报就来了,到恶的时候,就受到恶报。如果善的比例比较重,虽然你有恶报,但是还有得救的缘分。如果都没有一点福德,一旦遇到恶报,马上结束了生命,救不了了。

所以救度生命有两种方法,就是用福德来救度和用福报来救度。

怎么样叫做用福德来救度呢?就是专门做善事。修福报也做善事,但是福德的善事和福报的善事不一样。福德的善事,是自己亲自去做。怎么做法呢?去接受难忍能忍的事,难行能行的事,用受苦受难来消业障。福报的善事,是用福报来消业障,也就是用财富来做善事。用财富来做善事,如何算是做到位呢?要想留得命在,就付出你现在所有的财富。

所以有些人问我做多少才到位,我说:“我不敢回答你。”因为不好说话,说了容易误会,好像我想要你们的钱。想问大家,地藏王菩萨救度父母的时候,他讲价吗?地藏王菩萨是不是把所有的财产全部拿去供佛?有时候我也回答一句话:“你有多少就还多少嘛。”对方还是说:“你确定一个数嘛。”我讲:“你是讨价还价了,没有用了!”听懂吗?如果你们有讨价还价,你们乃至已经去做了,也一样不起作用。如果你不讲价,虽然你的债非常大,把财产全部顶尽也偿还不了,但是债主他可以原谅你,说你已经把财产全部付出了,所以他不再来追了。你们就是不相信这个道理嘛。

有些人家庭比较困难,没有资粮来还债,这也可以理解,那可以来寺庙做义工。但是有些人为什么做不到位呢?别人说他一句话,他就发脾气,又跑回家了,这哪里是消业障呢?既然要消业障,你来这里,谁骂你也行,怎么样也行,你都笑哈哈,业障就消了!人家骂你,你说:“哈哈,你骂得对,我值得你骂。”明天对方就不敢骂你了。既然发心到寺庙来做义工消业障,还要斤斤计较,那你的发心是假的。

做义工消业障,必定要做到难忍能忍,难行能行。这是福德。这样才真正地消业障。你们来了,就怕没有人帮你们消业障。所以有人说你不好,你就要感恩他,你感恩了,业障就消了。你不服气,业障又增加了。相信吗?

所以用资粮来消业障,建议大家不要问做多少。你有多少能力,多少心愿,按照这样去做就到位了。如果你讨价还价,你做一百万、一千万都是假的。如果诚心诚意地做,非常满意、非常愿意地做,没有一丝疑心,就到位了。你们还有讨价还价,不但没有消业障,连你们本身都变成讨债鬼。

今天明白福德和福报了没有啊?福德的果报,是有智慧又健康。缺少福德以后,人没有智慧,健康又不良,严重的受到恶报。人有福报,就处处有缘分,做什么事都成功,富有天下。缺少福报以后,严重的连饭都没有吃,一般的就是事业失败,要不人家欠你的钱财。如果又缺少福德,又缺少福报,最后就变成怎么样呢?又丢命,又失财。

想问大家,人生的福德和福报重要不重要啊?大家愿意修福德,那就难忍能忍,难行能行;大家愿意修福报,那就舍得舍得,不舍不得。谢谢大家!

(11-21晚上) 互动分享

1、我是佛山的,叫霍**。我得了皮肤病,通过蔡居士帮我请法,第二天已经有了好转,现在一天一天地好转。我小时候孝顺不到位,经常不听话,没有做好本分,给家人添烦恼,这都是我的业障。我现在向老祖宗、向父母忏悔,也感恩师父教育我们怎么做人,法师功德无量。如果我们没有缘份闻到佛法,我们一生都在苦海里面度过,我们还可能在地狱受苦受难,我们闻到佛法就等于我们有回归极乐世界的缘分,我们前途就一片光明。愿望在座的每一个人都珍惜每一天好好念佛,不要错过一句佛号,让我们个个都能成为佛菩萨,感恩各位功德无量。

2、师父、师兄晚上好!我是广东湛江的,我得了胃病,来这里前三天都吐,这两天好了。谢谢。

3、阿弥陀佛,师父好!我是佛山南海的,五月份时我患了肝癌,在灵阳寺打过佛七,现在好了很多。感恩师父功德无量,感恩阿弥陀佛功德无量。

4、我是来自深圳,我叫李**,今天在这里我讲三点:第一是感恩南山寺所有的义工和师兄;第二是我看见阿弥陀佛的真身,我们看了二十几分钟;第三是我这段时间一直在忏悔,今晚非常开心,除了感恩还是感恩。

5、我来自阳江,我有类风湿十几年,现在好很多了。我感恩法师,感恩全体同修,感恩阿弥陀佛,感恩观音菩萨,感恩老祖宗。

6、我来自吴川,叫肖**。我还没有念佛之前失眠,全身不舒服。来到南山寺念四天的佛,今天好舒服很开心,法喜充满。我知道我今天接受到佛慈悲,我要继续接受佛慈悲。感恩阿弥陀佛慈悲,感恩各位师父慈悲,感恩各位同修慈悲。

7、我来自广东省湛江市,我感恩法师,感恩阿弥陀佛,感恩老祖宗,感恩冤亲债主。我有耳鸣,经过今天念佛现在身体健康了。

8、大家晚上好!我来自佛山顺德,今天念佛法喜充满,感恩师父。在这里我向我丈夫说对不起,因为我伤害了我的丈夫。我听了师父的开示,知道自己错了,没有做好本分,以后我要做一个守本分的女人。多谢师父。

9、我来自廉江,全身无力已经八年了,现在是第三次打佛七。经过念佛我的脚有了点力气,原来早上起来穿衣服的力气都没有,现在好一点了。

10、感恩法师,我叫刘**,来自遂溪。感恩佛菩萨,今天看到佛光非常高兴,感觉身体完全好了,非常舒服,所以上来感恩。

11、我是来自韶关,我姓黄,第一次来参加佛七法会。这几天听师父的开示,使我这个糊涂人成为了一个明白人。我没来之前咳嗽,在这里请法后,基本上好了。我的孙子也是咳嗽,也好了。感恩阿弥陀佛慈悲,感恩三宝慈悲。

12、阿弥陀佛慈悲,大家晚上好!我叫叶**,来自遂溪县。由于我以前不懂佛法,不信因果,一直造恶业,我的女儿今年四月份得了急性淋巴白血病,在医院化疗受尽痛苦,整天都在人间地狱煎熬。后来证明化疗效果不好,就到处求医问药。在湛江市时,有缘结识了一个同修,听他说阿弥陀佛是个大医王,能把女儿的命救回来,我就带着女儿和丈夫到湛江玉泉寺打佛七,师父在日理万机的情况下,非常慈悲地答应给我女儿请法。

在湛江佛七结束后,我们到南山寺,师父一直很关心我的女儿,继续为我女儿请法。25日晚,我女儿流鼻血,流了整整5个小时,止也止不住。病情恶化后师父马上安排助念。助念了两天,27日中午12点,我的女儿离开世间。由于她一直想上大学,愿望没有完成,所以眼睛没有闭上。通过师父开示,各位师兄助念,我女儿最后终于闭上双眼,陈师兄、汪师兄、曾师兄为她沐浴更衣后,她身体非常柔软,非常安祥,像睡觉一样。在送女儿离开南山寺时,天上朵朵祥云一排排,整整齐齐,随着一声声“西方接引,阿弥陀佛”,一切是如此殊胜,如此圆满。

我在这儿特别感恩陈师兄,他陪我们一起去殡仪馆,看到我们有点不明确,他告诉我们女儿到西方极乐世界做菩萨了,做母亲应该高兴。到殡仪馆后,还带那些众生一起皈命,让他们也有缘份离苦得乐。我在这儿还要感恩广东河源市的李菩萨,他在玉泉寺给我们一家传输了许多佛法知识让我们破迷开悟,开导我们相信极乐世界,让我们没有成为女儿往生极乐世界的障碍。感恩老祖宗离苦得乐,感恩女儿离苦得乐,你一定在阿弥陀佛身边好好修行,得上品上生,早日成佛,回来救度罪苦众生。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。我现在下定决心痛改前非,断恶修善,自己能做主情况下吃常素,时时刻刻注意惜福,好好学佛、念佛,报佛慈恩。

各位同修,让我们一起共同忏悔业障,发愿往生西方极乐世界。西方极乐世界才是我们真正永恒的家园,谢谢大家。

13、我姓张,今年41岁,来自深圳。我反应比较迟钝,上次打佛七我回到家才有感觉,我感觉没有那么多杂念了,读《地藏经》的时候也不打瞌睡,也没有那么多妄想了。感恩菩萨,我半个月前帮朋友请法,让她顺利生下双胞胎,我带她感恩佛菩萨。今天我念佛感觉很轻松。

14、我来自化州,今天我念佛法喜充满,见到佛光。可能有的同修半信半疑,希望所有的同修不要半信半疑,要有十分的信心,是真的有佛。我老公手术的时候,我就念观世音菩萨,手术很顺利。他也来了,他是第一次来南山寺打佛七,他说今天念佛很开心,眼睛也有好转了。听了师父开示我也觉得自己很惭愧,做了很多错事,也没有做好妻子的本份,对老公不够关心,才得到这样的病。现在我真心向老公忏悔认错,感恩阿弥陀佛,感恩仁焕法师。

15、感恩阿弥陀佛,感恩上仁下焕恩师,这是我们海南十几个一起来打佛七的居士,我们一起上来感恩。这次念佛有的是刚接触本愿法,有的是学了一段时间了。在这次佛七当中我们都有受益:

(1)我是腰痛、背痛、脚痛、胃痛,都好了,我早就想来感谢了,但我没有胆量,所以一直不敢上来感恩。感恩阿弥陀佛,感恩师父,感恩老祖宗,谢谢大家。

(2)我叫李**,总是怨恨父母,所以我咽喉病.通过这次念佛我咽喉基本好了,感恩阿弥陀佛,感恩师父。

(3)我之前修密宗三年多。有缘份来到化州市南山寺,这个道场太殊胜了,不可思议的是念佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们应该都听过身边的人说这样的话:股市就是骗人的,没人赚得了;没有股市里盈利的命;吃人不吐骨头;玩不过他们……可是我现在要明确地告诉大家,是货真价实可以实现盈利
  • 对考前14天离开吉林省或发热等情况,不符合当地防疫要求的人员,考生不得与健康考生同考场参加考试。开考后迟入考点、考场的考生,必须接受体温检测和入场安全检查,由此
  • 事件现场在春武里府是拉差县素拉萨克街区Rai Kluay路Moo 2,警察到达时发现了一辆曼谷牌照的黑色日产天籁汽车的尾部有碰撞的痕迹,同时在不远处发现了一辆红
  • 能遇见,已是万幸世间所有的相遇都是久别重逢在最好的时候遇见你是我的运气人生只要两次幸运就好一次遇到你一次走到底不知道下辈子是否还能遇见所以今生想把自己最好的都给
  • 观看牛奶从产生经过加工包装到成品的过程,记录奶牛厂的运营模式和当下的运营状况,并向当地村民进一步了解金兰乳业对他们平时的生活所带来的影响。同时,对周边村民进行访
  • 平顶山叶县公布1名密接者活动轨迹】2022年7月19日接市疫情指挥部指令,我县李某某与一确诊阳性病例同车厢并且座位相邻,经流调李某某为确诊病例密接者,为有效管控
  • 在工作时产生的噪音较低,若有规范的封闭处理,可起到良好的降噪效果,不会有油渍等脏污出现,比较环保清洁;管理控制时较方便,冲程调整、频率控制等工作,1名操作人员就
  • ”王波坦言,压力也是动力,在政府工作报告中对今年生态文明建设持续推进谋划了新目标任务,对于四川而言,将以“双碳”目标为引领,推动“减污”与“降碳”协同增效,“努
  • 本轮区域核酸检测的社区共9个,分别为联星、联和、乐安、街边、沙坑、状元、罗村、罗湖、芦塘,分区域设置10个核酸采样点,具体地点详见通告附件。本轮区域核酸检测的社
  • 如果说“精制、精细、巧思”是笔笔在前几期呈现的音乐形象,那么本周“你一半我一半”就是不常见的“摇滚女将”酷炫登场。逸礼《王度记》曰:“天子驾六,诸侯驾五,卿驾四
  • 对房地产政策的表述,从2021年底中央经济会议起出现了若干明显变化,将政策视角由房地产市场进一步扩展到房地产业,将工作重点从商品房开发的“售”进一步拓宽到保障房
  • 她像全世界的其他妈妈一样,对你怀瑞着最美好的期望,可是她永远都不知道一句话可以在你的心里生根发芽,变成一个你束缚自己的和自己签下的魔鬼契约。这一年,我明白了:无
  • #这个鱼塘很经济[超话]#大家好,我是哥,你们好啊小伙伴,以后会分享捡漏的经济学考研的211/985院校今天分享的是山西省,山西省开设经济学考研的高校没有211
  • 」——治疗低血压,请玩潜渊症这个也是我今天顶着黑眼圈跟你们说早安的原因[允悲],大家周六好~今天的秋叶原图~是洗澡图 & #原神[超话]#醉后不知天在水
  • 12日下午,女子自由式59公斤级铜牌赛举行,在面对同样来自内蒙古优秀选手的道力玛,李启英调整心态,把握机会,在比赛中争取到转移后,她一点不松懈,瞬间连续滚桥,最
  • 班主任老师打电话轻描淡写的说是划破了点皮,包扎一下,在家人不知情的情况下在医院缝合伤口。 班主任老师打电话轻描淡写的说是划破了点皮,包扎一下,在家人不知情
  • 我的信条是:我不依赖天赐的运气,但我靠策划运气平步青云。等待运气的时候要知道如何引导运气,设计运气就是设计人生。
  • 【儿童音乐剧《冰雪女王》在南充大剧院上演】7月10日,大型奇幻冰雪儿童音乐剧《冰雪女王》全国巡演南充站在南充大剧院上演,数千名市民走进“冰雪世界”共度快乐亲子时
  • 「第三大愿:愿我来世得菩.提时,若有众生,更相凌慢,共为讐隙;若闻我名,至心称念,由是力故,各起慈心,犹如父母,乃至菩.提。彼fo如来,从初发心行菩.萨道时,发
  • #整形医生CICI# 上次42岁的Aum P不够刺激你? 【DR.CICI 专业治疗肥胖医院】 苏州吸脂瘦身案例分享手臂抽脂围度 术前:28cm 术后: