这一念阿弥陀佛就是出生死的大路!

修净土的人要能敌得过生死。生死好比是敌人,净土行人好比是战士,弥陀名号好比是宝剑。这不是光凭口说就能做到,而是要能打过生死、超出生死。
要常常想到死很快就会到来,时间不会等人,所以要把念佛求生净土当成大事来办,每天都要努力,都要奋发。如果半进半退、似信似疑,死突然来的时候能起什么作用呢?怎么能出离轮回呢?毕竟生前你造的业有很大的力量,法又没修上去,只靠耍耍花招怎么能敌过生死呢?无常小鬼不讲情面,瞬间就把你绑走了。
如果你能相信这一点,心里不怀疑,那就应当从今天开始发勇猛的心精进地修持。
而要做的就是抓住这一句佛。就像靠定了须弥山,谁都摇不动,什么样顺境逆境的风都吹不动的。别人说两句好听的话,或者遇到快乐享受,自己的心马上就飘了,佛号就不见踪影了,这样就不行。纵然佛亲自现前,也仍然像须弥山一样坚固不动。即使身上有病苦,外境出现各种逆缘,丝毫也不丢掉这句佛,再怎么也要念下去。要想:身体的苦是它的,心里起了这样那样的分别也是它的,我这一句佛号一定要坚持到底。

真正有净土信愿的人,那是真干的。已经定了要去西方极乐世界,为了完成这个大愿,昼夜都会努力,这才是真修实干。而且为了生到净土,能放下世间的一切;为了生到净土,能把握一切机会。这样专心持这句阿弥陀佛就是根本了。这是自己出轮回的保证,是能让自己度过苦海的慈航,是斩妖魔的利剑。

所以,不用在一念之外再找什么。当下念佛它就是你的本师,它就是化佛。这一念佛就是破地狱的猛将,这一念佛就是斩群邪的宝剑。这一念明明朗朗地念起来,心里的贪嗔痴慢、各种邪念就都会消失。这一念就是破黑暗的明灯,度生死苦海的慈航,解脱轮回的良方。
具体怎么做呢?就是常念阿弥陀佛。把这句佛念得越来越熟,念念常常现前,念念不离你的心。没事时这么念,有事时也这么念,高兴时这么念,病苦时也这么念,快断气时也还是这么念。这一念能清清楚楚的,不迷掉,就是生净土了。不必要再问解脱的路该怎么走,净土的路该怎么走。这并不是外在的路,这一念阿弥陀佛就是出生死的大路,就是生净土的直路,就是回家的路。

我应该感到非常庆幸,自己能在今生闻到正法,修持净业。更庆幸的是,能一心念阿弥陀佛!世间的人天天念贪嗔痴,而我能一心念阿弥陀佛,这有多幸运!我既不是念名利享受,不是念是非长短,也不是念杀盗淫妄,而是念阿弥陀佛,念的是这一句万德庄严的佛号,这有多好啊!这样念下去,一舍掉这个身就能生到净土,享用净土的无边快乐,永远了生脱死,永远不退菩提,这才是大丈夫一生所要做的大事。因为我们不是办世间事业,而是要办往生净土、永超生死、不退菩提的大事!
才生了一点病,这时候就要振作起来坦荡身心,远离颠倒的恐怖贪著。心里不要生疑惑,应当端坐正身,面向西方专门观想阿弥陀佛和观世音、大势至菩萨以及无数化佛都显现在面前,自己就在西方三圣和无量海众菩萨跟前,一心一意地称念阿弥陀佛,让念佛的声音不断绝。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 范丞丞表演失利落泪 范冰冰:菜被偷了还可以再种
  • 橘子皮秒开指纹锁,你的手机安全吗?
  • 韦德无限期离队,欠JR一个道歉,老詹暴砍四双!
  • 丈夫把妻落加油站,妻子上个厕所出来车就不见了,还不记得丈夫电话!
  • 中国速度!苏炳添6秒55柏林取开门红
  • 月全食将现身天宇
  • 细思极恐!橘子皮秒开指纹锁,支付宝支付都可以?
  • 韩国消防部门回应大火:已致41人死亡 人数可能继续上升|火场逃生有诀窍 铭记心中很重要
  • 火车站刷脸通道
  • 萨达姆曾写“霸道总裁”言情小说,被吐槽“完全是垃圾”
  • 新浪微博被约谈,热搜榜下线整改;微信团队今年阳光普照奖,每人一台顶配版iPhoneX | 早报
  • 做好准备!2018年一大波消费红利正向你涌来
  • 吓尿|高速路惊现幽灵车【今日热点】
  • “超级蓝色血月”将上演 NASA公布路径图及观测时间
  • 科学家发现长寿新规律:饭量减1/3,多活20年!
  • 一块橘子皮秒开指纹锁!还有多少功能只是“看似”安全?
  • 韩国大火为何伤亡惨重?消防部门回应:建筑易燃,出口过窄
  • 火车站启用刷脸通道
  • 飞机厕所抽烟被罚?具体是怎样的
  • 茅侃侃家中自杀