当你看到阳光直射在林间缝隙,你一定会很感谢这些美好,就像感激遇到了她一样。
阳光赋予世间生物以耀眼的魔法,她为你的世界赋予美好的定义,没什么比两个相爱的人相互奔赴更加幸运的事了,因为这是几百万个原子自宇宙伊始便碰撞出的浪漫,延续至千年,就变成了缘分。
夏天的风从指缝间穿过,仿佛代替你牵住了我的手,其实我们已经在一起了,就像从未分开那样,无论在哪个时空。
不要急,不管她在不在你身边,被你爱着的她,一定是个幸运的小孩,也一定会回到你的身边。

原耽好句——第三弹 ❷❶ 余晖在云层中求救,太阳终于淹死了。

❷❷ 你如果认为这是堕落,我就和你一起往下落,落到哪里,我就和你在哪里定居。你方圆之内,就是我的世界。

❷❸ 因为爱首先依附着生存。

❷❹ 这是宇宙间最漫长的一吻,在科学家的统计中,再也没有一对情侣的亲吻会比这还长。自这一吻起,行星公转自转,炙阳西落东升,潮汐在皓月的作用下一起一伏,星辰连成璀璨的河,嫁接起每一个遥远的星系。

❷❺ 停云霭霭,时雨濛濛。八表同昏,平陆成江。

❷❻ 从小到大没什么东西是我能堂堂正正说那是我自己的,时至今日,只有两样。 一是手中的荣誉,二是身旁的你。

❷❼ 上天从未眷顾人类,我们将独自走完征程。

❷❽ 见过你之后,风花雪月都黯淡无光。

❷❾ 他对我笑一下,我好像一眨眼,就过完了十八年的春天。

❸⓿ 若有长风绕旗,那便是我在想你了。

#每日美图# #插画# #原耽#句子# #原耽 #吸睛穿搭法宝#

绿洲邀请码

TXDPNA
喜欢明星美图的朋友可以来我主页逛逛哦(o^^o) https://t.cn/A6cRfbCx

业障深重4大征兆!

《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。

“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。

佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?

所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?

一、邪淫心重,心不干净

“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。

“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。

二、不孝父母,不知感恩

一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。

我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?

三、杀生造恶业

再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。

“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。

四、造口业,缺口德

人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。

口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。

出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。

人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 唱完了就这[伤心]张怡宁在照顾对手小朋友的那种收敛 泰森用一只手假装出拳的感觉 他还会照顾位置偏一点点的观众(比如不幸被随机分到左边的我华语的几位其实现场也还
  • 今天看的真的很好哭,纯爱真好啊……要做一辈子纯爱战神……道枝骏佑真的很好看,特别特别戳我xp的日系美少年透刚去世的时候我还在想哭点在哪里,直到后面开始“亡夫回忆
  • @摩登兄弟刘宇宁[微风]刘宇宁书卷一梦[微风]刘宇宁南珩离十六[微风]刘宇宁珠帘玉幕[微风]刘宇宁燕子京[微风]刘宇宁天行健[微风]刘宇宁卓不凡[微风]刘宇宁折
  • #再就业男团[超话]##再就业男团一周年##就业Homie团[超话]##再就业男团# 一周年快乐,我的老北北们[给你小心心][兔子]故事的开始当然要从#欢迎来到
  • 讲的是思路,精灵列举的是个人认为最优部分,正常疲劳抓几只,剑兰养一两只,精灵之心低保吃两只,很快就成型了,练到这里上个联盟已经很简单。 这里提一嘴蜈蚣王,天梯
  • 5.22直播看直播的时候光顾着看脸了根本没听小码再说什么……宝宝看评论的时候特别喜欢嘟嘴[晕]好想亲一口,今天回去看录播啃了一半才想起来有带字幕的,又看一遍18
  • 现在的地震、旱灾、水灾频频发生,人们是到了该检讨自己的时候了。当地时间5月24日,巴布亚新几内亚恩加省省长公开发文称,当天凌晨3时许该省发生的山体滑坡是“史无前
  • 如果你们这些cp粉存在的意义就是给hz招黑 甚至说你们就是黑粉头子 hz只是你们磕cp的工具 那请你们别存在了 [太开心]有多远滚多远 是别家粉就别说自己是hz
  • ”心理健康的第一条标准就是认识自我,接纳自我,能体验到自己存在的价值,乐观[太开心]自信。很欣赏这位同学的回答,“又菜又爱玩”看重的是过程和生活体验,轻松乐观。
  • 万人团队长亲测感受接到爆…9点上架,半小时开始焦虑10点半还在找我聊天11点就开始爆单~ 然后根本停不下来了…就有了以下内心的感悟~不亲自体验一下公域流量的爆发
  • #人生感悟[超话]#虽然照片杂乱无章,但生活在有条不紊地进行,怎么说呢,今天看了她发的抖音,真的有感而发,觉得这条路虽然难走,但好在我足够坚定,她也从未动摇,其
  • お前の手、小さいな...お前は俺のものだ!俺だけ見ていればいいんだ...やっぱりお前の笑顔最高なんだ。
  • ” 8、 “好与不好都有尽头,以欢喜之心慢渡日常。 希望以后不管再忙、再苦,我都能不忘记看夕阳、闻花香、听雨声、沐日光 6、 “生活不在别处,当下即
  • #邓为涂山璟# [耶]#邓为苏易水# 他不知道我是谁,但当我在台下举起灯牌时,他便知道我是为他而来。 @邓为D邓为仙台有树邓为苏易水邓为茶朔洵邓为琳千夜邓为涂山
  • ??  我只想在阳台的花盆里,栽种与盛开无关的植物,并且将其养成一棵大树,让浓密而不单调、蓬勃而不繁琐的枝叶延伸到房间的每个角落,让春萌夏绿、秋黄冬枯四季轮回,
  • #破茧2# 刚看完破茧2大结局,谁懂,看过原著之后就越想看剧版,破茧2追剧日历不得不说破茧2好看 全集还好不用等破茧2更新了不管前方的路有多苦,只要走的方向正确
  • 《饭》是这部电影的名字,但只出现过一次的啤酒更加重要,原节子不喜欢啤酒,她只是乐意品尝上原谦的爱好之物,同时是向丈夫的委婉示好,更是愿意去了解丈夫的前奏。成濑尤
  • 不善言辞,但是我的眼泪知道我有多爱你们#SEVENTEEN[超话]#5525五月天25周年 鸟巢第6场 我24年的第一场本来今年我不打算看了也许一切都是注定我
  • #贾玲[超话]# 玲姐之所以是强者,是她真的足够勇敢,极度的专注目标,不被人和事干扰,把梦想不止停留在梦和想。喜欢她之后,好像有种力量,在推动着自己前行,即使身
  • 手腕采用最新手工皮穿孔专用五金“淡金扣????????:22\/14\/9cm款号1020 Mk秋冬新品双肩包,原版专用花皮配皮,适合中外女性,能装实用不失美观