尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。

  佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。

  地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。

  又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。

  又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。

  又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。

  又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。

  又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。

  又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。

  又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。

  又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。

  又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。

  又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。

  是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。

女界人正好念佛!

托生人世,秉质女流,不出户庭,执掌内政,非若男子之奔走四方,身劳神役,故正好发心念佛,求生净土。又女人月经不净,生育痛苦,多有厌恶女身,欲为男子者。而此娑婆世界,有欲转女成男,诚非易事,须经几世修行。若肯专心念佛,则临命终时,娑婆业卸,净土缘深,莲华化生,即是大丈夫之相,一生可转男身,而且寿命无量,得与观音、势至把手共行。女界之人,既有这个微妙法门,可以满汝愿望,望大家赶紧念佛。

聚沙成塔 | 每天一段《地藏经》· 第45天

称佛名号品 第九

尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。
  佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。
  地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。
  又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。
  又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。 https://t.cn/RJUPJnj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   “食用菌基地是2018年建设的,属于村集体产业,有29个棚,种的松茸。”小湾村村支书秦江山说,小湾村因其优越的自然条件,种植的辣椒品质不错,很受市场欢迎,但
  • 望着窗外的月光,回到我们曾经的世界,我们是那么的幸福和甜蜜!沿途总是不停的演绎着我们的故事,而它就像一泓碧水,在每一个日子里都充满了韵色,生命留给我们的不只是感
  • 虽然给它起名叫“多多”的缘由是因为它“吃得多拉得多”虽然我经常跟同事开玩笑说多多越长越丑啦,虽然多多在家里的时候是最吵最闹的猫,以至于我们全家都苦恼于这只丑猫什
  • ”我以前真的很在意谁的去留,我也会一直劝想走的人留着,毕竟真的打着灯笼都找不到这么好的人,但现在的想法就是,你要走就走,少大张旗鼓整的自己走了,她就糊了,我爱的
  • 【情人节活动第3️⃣单】今天情人节活动第1️⃣天,嫂子就来送惊喜了[呲牙],嫂子刚生完二胎,孕期一直没用护肤品,出了月子皮肤干的痛,还长了斑,说是两团高原红[偷
  • 答:开心坏了,但太想妈妈,想放弃露营回家来着。想想小佑非常期待这次露营,一直倒数日期,就没舍得取消让爷俩去了,小佑开始不肯,我就跟他说你给妈妈写日记,妈妈会很开
  • 呜呜呜[苦涩]这些人的古装真的太好看了[苦涩]#祝卿好[超话]##袁冰妍郑业成# 沈宴为刘泠下跪 刘泠为沈宴挡刀.沈宴看起来是很高冷,世人都称他为“冷面阎王”在
  • 如今辉瑞的老板用自己的实际行动向全世界证明,辉瑞也并非是神药,即使你用他,新冠该来的时候还是回来,只不过吹嘘它的那些人如今脸疼不疼呢?这让很多人都懵了,毕竟在不
  • 我一直在关注你,用你知道或不知道的任何方式#暗恋##暗恋[超话]##电影暗恋橘生淮南# 再见啦zsj我也要在我的世界里努力奔跑了DEFINE YOUR OWN
  • 老马过来跟我说,病人很年轻,腰痛、无尿差不多2天了,在社区医院拿了点药吃,效果不好,今晚腰痛更厉害,并且有发热,才紧张起来,过来看急诊。我有点于心不忍,于是告诉
  • 爱并不是像石头一样的死物,当爱融化时,它蕴了一切,一切随之变得非常美丽。所以你首先必须明白,生命是为了给他人喜乐,因为你现在是圣人,你的光必须给予喜乐。
  • 看这阵势,我妻子就把住了董狗旺的腿,不.让董狗旺他俩把我往村.委院外面拉,由于我妻子舍命劝阻和拉架,这两个人转移了目标。当时村支书兼村.委Z任还有一些村干部都在
  • #漫长的告白上映# 由张律执导的电影《漫长的告白》发布上映海报,倪妮、张鲁一、辛柏青展现久别重逢的温馨与闲适,安静的空间里隐秘的情感慢慢滋生。[许愿星]#漫长的
  • 我们敦促日方恪守迄今在历史问题上作出的表态和承诺,停止一切美化侵略战争、歪曲历史认识的行为,以实际行动体现记取历史教训、坚持和平发展的姿态。我们敦促日方恪守迄今
  • 1这光看云和树 感觉好像在三亚哈哈哈2通过这件事 我感觉到阿姨把盖xx教育的真好 哎 自己啥时候也能格局这么大 眼光这么远 只能用这种方式回礼了3我爱黄桃 你爱
  • 高威大学两年制软件开发学费确认‼️ 悬着的心终于放下了 ✔️不限背景可申请的高威两年制软件开发学费尘埃落定 学费:16100欧/年 两年共计:32200欧元(总
  • 实施重大投资项目“绿卡”制度,是泰安市深化营商环境改革在全省首个推出的创新举措,对大项目从登记、立项到施工许可等各个环节进行优化,让部门围着项目转、要素跟着“绿
  • 比起近些集中的政子,会直白抱怨北条家抛弃全成的不义、坦承复仇的欲望(「想要看到一家首级齐齐整整」)的实衣都还鲜活多了。我甚至认为在杀一幡这个决策的处理上,三姑之
  • 2⃣ 晨艺本人一向积极向上,近年微博点赞内容全是正能量导向的,同时收养并关心流浪小动物,现在因为多年前的一条不明所以的点赞微博就去片面评价,去否定一个人,实在是
  • 【虎扑一阵】2022KPL夏季赛常规赛一阵游走评选~2022KPL夏季赛常规赛现已全部结束,在季后赛开始之前来回顾一下各位选手常规赛的表现,以虎扑的视角评选我们