#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#《正修行路》

答疑232.
232.我们想在本地弘扬法华,不知如何做更圆满、圆融?

答:这个方法很多,最根本的你自己要懂得,然后通过自己的嘴巴,首先把自己的亲朋好友劝起来,这个方法太好了。第二种呢,可以把讲记、光碟呐、书本呀,有组织、有计划、有步骤地在各大道场来散发。第三,通过网上积极地吸收新的朋友,要开更多的群,把这个法弘下去。第四呢,在各地尽可能组织大、小法会,我可以派老师去讲课,机缘成熟呢,我还会亲自去。

因为这个如来藏大法呀,是救国家、救民族、救世界、救地球的无上法宝啊!现在地球上那么多原子弹,足以把几十个地球毁灭!如果美国人、日本人都懂得如来藏的道理,都懂得我们过去世互为父母儿女,都懂得所有的人都是一个人,你说他们能做坏事吗?所以面对现代物质文明高度发展,也给我们带来了危险,现在要刻不容缓,像抗日救国一样,把这个大法尽快向全国来传遍,希望大家都发心,功德无量!修行人不是为了自己能成佛成菩萨,是为了我们生生世世的父母啊、至亲骨肉、所有的众生都要成佛成菩萨,让他们先成就,一定要有这样的胸怀!
#一大佛顶首楞严经一#

法华经讲记 
 精典语段专辑  94

怎样叫无分别法,人身难得,佛法难闻,正法难遇。

[图片]

说无分别法,诸佛兴出世:「无分别法」就是讲「一心三藏」,万法皆由一个人,一个念之所变现;万法虽然千差万别,却没有哪一法不是哪一法,叫「无分别法」。「无分别法」是对分别说无分别,大家明白吗?如果没有分别的话,你在这里说法不是讲废话吗?它本来就没有分别,怎么说啊?

诸佛兴出世,悬远值遇难:诸佛出现于世,前后两尊佛相差时间很远,叫「悬远」。娑婆世界的众生算有福报,几十亿年就能值遇一尊佛。有些国土的众生,百劫、千劫、万劫、万万亿亿年都难遇一尊佛。娑婆世界最苦,但娑婆世界众生的福报也最大。

正使出于世,说是法复难:佛本来出世就难,出世以后说这个法更难。为什么难呢?一开始就讲大 法,众生不能相信呐!所以佛讲了四十一年小法之后,才不得不讲大 法。

无量无数劫,闻是法亦难:佛即使出世说法,你要想听《法华经》也很难。佛讲方便法的前四十一年期间是不是肯定有些弟子要往生啊?遇到佛在世,他还没有福报听《法华经》,你说可怜不可怜?相比而言,我们现在听《法华经》,福报是不是很大啊?要珍惜啊!

能听是法者,斯人亦复难:「能听」即「能信」。能信《法华》的人也很难,是难上加难!今天你能信解《法华经》,是天大的福报!要不然将来在中阴身期间,哭都哭不出眼泪来,你要后悔。「人身难得,佛法难闻,正法难遇」,我们现在全部遇到了。这是多大的福报啊!我们要珍惜,要倍加珍惜!

[图片]

       
——摘选自印广门清法师开示的《法华经讲记》方便品第二 https://t.cn/RxBBmh3

#世界佛教之论坛[超话]##王者荣耀##肖战##读书#

【(附音频)《法华经》《楞严经》为什么是最低法门、是佛法基础?】
https://t.cn/AidK3nHu
信众问:

佛陀在《法华经》十几次说该经为“诸经之王”,却将自己前41年金口玉言所说一切经论统统判为“戏论法”,包括优波离尊者的持戒、大目犍连尊者的神通、大势至菩萨的念佛、弥勒菩萨的唯识、虚空藏菩萨的禅宗。也在《楞严经》把这些“戏论法”判为“戏论之粪”,文殊菩萨甚至直接厉声质问这些法门“云何获圆通”(怎么能成就!!!)。请问师父为何反判《法华经》《楞严经》为最低法门,其他法门为高级法门呢?

法师答:
塔基最大且与大地一体,故低。
塔基因低因大,故王;
塔往上去越上越小,故高。

“法华楞严”心地法门为万法基础,千科公共,故为大为王,应学好小学再读中学、大学。
所以大乘法、实教法、“王法”应为低级法门,小乘法、权教法、“戏法”应为高级法门。

应先读“法华”“楞严”,明心见性,成分真佛,再修小法,锦上添花,成圆满佛。否则,空中楼阁,徒劳无益。虽得痴福,成三世怨。

开悟由闻不由行(开悟由听经闻法证得,不是通过修行证得),闻易行难,了生死易,由闻即可。圆满佛难,悟后进修方可成就。
故文殊判观音菩萨“闻思修入三摩地”唯一真实(三摩地的意思就是开悟,又叫首楞严大定),并“顶礼如来藏,无漏不思议”!

后人丢开“如来藏”之“闻”而盲修观音禅定,并蹈虚空藏等禅宗“菩提邪”之复辙,是甘露反成毒药,高级法门徒增尘劳之苦也!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 楼上楼下可放两张床还有很多空间,带一个阳台(采光好,早上打开窗帘不需要开灯)自住的,由于工作原因月底要换房(真的很好,非常舍不得[泪],如果不是非换不可一定不会
  • 人活在世上总是有太多的牵绊,太多的不舍,因为那些旧东西烙上了昨日的留痕。 人活在世上总是有太多的牵绊,太多的不舍,因为那些旧东西烙上了昨日的留痕。
  • 你们知不知道除了皮肤要被这么宠幸之外,do鼻也是需要考虑到的~因为我们都会产生一定的创伤,所以如果你忽略了之后的防晒护理工作,也会对自己的有一定的影响。哪怕老师
  • 据说压住它们,才会长的粗壮,外面的盆是让它们避光的。8月13日,今天豆芽生长飞速,下午已经比较长了,有些从笼屉一侧的小洞里长出来了,虽然比不过超市的豆芽大,但比
  • 但是,大海是那么的安静,那么的沉寂,那么的漠然,你会突然被某种模糊不清的不安所困扰,也许这只是我天性中的某种怪念头,甚至在那些日子里也很强烈 ​#朱正廷工业风大
  • 大家为啥都觉得我有助理[破涕为笑][破涕为笑]这无数年里,你们所有的评论也好,私信,留言也好,微信聊天也好,都是我本人,且每一条我都有看,但没有都回复,不知道是
  • 不管你在哪里~从事什么~过得怎样~都请你不要忘记你是从哪里来是怎样长大的~没有谁是生来就欠你的~对你好的要记住~不好的别放在心上~咽下的是屈辱喂大的是格局~人生
  • 没钱、没房、没车、没证[二哈][二哈][二哈]要脸蛋没脸蛋、要身材没身材、要身高没身高不会沟通,话少,不懂发言[浮云][浮云][浮云]不会唱歌,不会跳舞,不会画
  • 我并不是勇敢面对感情的人也不是敢爱敢恨的人我是一朝被蛇咬 十年怕草绳的人我需要很久很久的恢复期这期间不要问我为什么不多多接触男性了因为我每一次的接触都只会让我怀
  • 示范区重点打造六个功能分区:(一)医疗康养区(国际医学中心)围绕现有资源优势,聚焦高端、打造品牌,着力发展高水平的康养、医疗、健康管理服务,联动发展健康金融保险
  • #生死时速# #生死时速[电影]# #黑客帝国# #黑客帝国[电影]# #47浪人#“上海上映时场场爆满一票难求……美国评价女演员的表演比肩好莱坞多位影星……为
  •   15.结合287个老旧小区改造,制定物业管理标准,通过选聘物业企业、社区自治、业主自治、政府购买服务等方式,对有物业小区加强业务指导与监督管理,对无物业小区
  • 其实人在被误会的时候真的不会特别难受,但是只要一旦有人唯美壁纸文字站出来为自己解释可爱情侣壁纸全面屏辨别的时候,心里就会突然一下子委屈得想要痛哭,你看,是有人清
  • 落花还在,人已天涯几时能命驾,对酒落花前落花满春光,疏柳映新塘微雨落花,琵琶诉衷肠 #每日一善# z#日行一善# 生活是没有模板的,只需将心❤灯点燃如果笑能让我
  • 当时鼻子一酸,原来,真的不止我一个不止我一个,是特意早就买好了花,拿着走了一路,来这明孝陵里面见他的有小白花,还有酒笑得很开心我原是想着,去见二谋要带着漂亮的花
  • ”华为技术有限公司人才伙伴发展部公众行业人才发展总监宫志伟介绍,华为目前已首次将网络和信息安全管理员、信息通信网络运行管理员纳入“一试双证”的技能等级证书职业,
  • 今年宁波入伏以来一直持续高温,当您在室内吹着空调,吃着西瓜的时候,却有这样一群人,他们虽然已脱下绿色的军装,但是铁的纪律,严格的训练铸就了他们坚不可摧的意志。于
  • 这一年情路坎坷,次年可能准备为爱结婚了…所以你问我这个人到底是不是正缘,我只能告诉你,你们合适的概率和时间节点的顺逆。一次转动代表的也只是一个时间点,而不是永恒
  • 执法检查组对我省贯彻落实长江保护法、加强流域生态环境保护治理取得的成效给予了充分肯定,希望云南对标对表长江保护法规定的“硬任务”立足实际、完善举措,确保长江保护
  • 在学校果然是让我的内容更丰富啦,当然吃的占了大多数;感谢妈妈让我提前一周开始过中秋,吃了好多月饼;还有好看的风景;以及来自朋友、网络的各方面……第一周虽是上网课