五一假期后,两个工作日,虽然已有心理准备事情会很多,但计划外的事情更多。
有些事情真的只能感叹世事无常。花一般的年纪,却饱受精神困扰;临近退休却遭遇飞来横祸…
生命短暂,珍惜每一天,享受每一天!所以,让自己过得积极阳光,不负好时光。就像粉博肖,他们积极、努力,不断精进自己,我们也应当如是。和一些戾气重阴谋论天天口嗨的人去计较,除了影响心情别无好处。她们喜欢待在阴暗的角落里,那就随他们吧。
水果妹,今天炖大鹅了吗?

2月17号 正月初六

宜开业、结婚、签合同、面试、烤肉 。

忌旅游、高铁、打官司、拔牙、搬家、广场舞。 宜红黄衣服。忌黑蓝色 麻将赢钱位东方。今日小吉,若工作上有新的机会可以多争取,但易丢东西、遇骗,要小心钱财。

鼠利见大人,牛忌投机,虎利积极,蛇利交际,羊宜谦让,兔宜联络,龙宜小心是非,马宜计划,专注,猴利精进,狗勿粗心大意,鸡开心得意,猪飞龙在天

风水宗师道:山川有真性情 气势为先 宇宙有大关合 气运为主 察以眼界 会以性情 若能了此 天下横行

大日如来法相 ,转发分享,行运积福.

佛教是如何看待“本命年”的

这是一种民间的观念,佛教本身并无“本命年”的说法。

但从佛教义理的角度来说,民间有此一说也不足为奇,并未超出佛法的范畴。佛教认为,其内在本质是因果、业力、福德因缘内在关联的一种外在显象。此种现象的出现也是业力在外在因缘条件下成熟的一种表现。

让我们一起来了解,如何以佛法的智慧化解“本命年”的不顺。

命自我立

本命不可怕,迷信才可怜

人生须觉悟,在我不在天
佛法是智慧的信仰,佛教提倡正信,反对迷信。如果花大量时间去研究“本命年”要注意什么、怎样去晦气、戴什么转运……乃至担心自己会倒霉等等,则都属于迷信。
因果法则是自然法则,是佛教轮回解脱理论的基础,世间一切法,均不出因果之外。

人生无常,因果不虚,种什么因得什么果,作善种善因、作恶种恶因。无论你是否深信、重视因果,无常和我们当受的果报,在因缘会遇时,不管我们是否是“本命年”,一样会在该来的时间到来。

轮回的路上,如果我们相信因果、敬畏因果,仁慈、友善地对待每个人,放开消极、正面拥抱积极,那就找到了生活的正确方式。

如何化解障碍?

人生未必一帆风顺,并非“本命年”才会有障碍,我们整个人生路上往往也都会碰到各种各样的障碍。

种种障碍的存在都不是客观的,不管我们碰到的是报障、业障还是烦恼障,都不应在它面前退却,而是要积极地用精进的力量超越、克服、化解它。

我们除了可以通过供养三宝、护持三宝、精进修行、随喜功德等方式来积累福报、化解障碍,可以通过专门的法门:供养十二药叉神将,来消灾延寿、平安纳福。

十二药叉神将出自《药师琉璃光如来本愿功德经》,受佛威力,舍诸恶趣,依随药师佛十二大愿为己愿,誓愿护持正法,助一切有情修行时远离恼乱及种种疾苦怖畏,圆满一切所求所愿。每一位药叉神将都是药师佛每一大愿的象征。

十二药叉神将各具有七千药叉眷属,成八万四千菩提。他们在昼夜十二个时辰,以及一年四季十二个月里,轮流率领眷属守护众生,为众生消灾去难,镇邪扶正。

佛法是智慧的信仰,有困难但有佛法,有佛法就有办法。不管是不是“本命年”,若能深信因果、常发大愿、诸恶莫作、众善奉行,那么福报必然会增上,命运也必然会随之改变。

祈愿佛力加持,

一切众生、消灾延寿、

广行善业,供养三宝,

吃素放生, 供灯祈福。

离苦得乐、吉祥如意。

祈愿世界、疫情消除、

风调雨顺、无有灾厄。

(转帖)#佛法看世间#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对着窗台画画,玻璃外车水马龙,但我有我的小世界~甚欢喜。不得不说我发现了我的眼界太窄,禁锢在自己的小世界里了,在我等中国小老百姓眼里,只有孤苦无依走投无路的人才
  • Focus de Luxe cutlery ✪具有150年历史的瑞典品牌Gense,是摩纳哥王妃格蕾丝·凯莉的挚爱✪Focus de Luxe餐具手柄部分有棱
  • #晒录取通知书# @北京大学 ,有机会被翻牌哦~#我在大学等你##赛德阳光微笑课堂# 让摘下口罩的你,笑容依然闪耀![鲜花]【你被北大录取了!
  • 只要瞬消失了,我就能再次变强天谷武自小缺爱,是个基本上只有破坏欲的人,他几乎不在乎一切,但非常在乎他认为是自己同类的高畑瞬。不等找到预言家就双爆吞了警徽是你的选
  • 《金刚经》原文译文连载~ 第十四品 离相寂灭分 原文: 尔时,须菩提闻说是经,深解义趣,涕泪悲泣,而白佛言:“希有,世尊!佛说如是甚深经典,我从昔来所得慧眼,
  • 世间安得双全法 不负如来不负卿一日三餐只能让你苟且的活着,零食和夜宵才是生命的真谛。被人蔑视也好,唾弃也罢,他始终是我最爱的国家。
  • 但需要注意的是,与定做贴纸同理,不赞同大家去操作的原因,是为了从源头上预防侵权的产生。Q2:我能不能在身上纹一个“羊蹄”?
  • 其实能跟这些实力强劲的真正的舞王们同台竞演,我已经觉得是莫大殊荣了,真的很感谢各位喜欢我的粉丝们,给了这个我能记很久也能气马老师很久的荣誉。我在舞蹈上一开始只能
  • 这个时候灵机一动,想到,其实很多时候,pua在最开始都是各种夸赞表扬,想让你知道你是独一无二的,逐步取得信任后,再慢慢打压,在打压的时候,两个人的关系、距离都很
  • 你自己不发心,诸佛菩萨跟在后面也是白跟。连魔鬼都是诸佛菩萨在护持你。
  • 老公:你也有同感?#糗事# #心灵鸡汤[超话]#☘ 如果你碰到了自己的父母亲很贫穷,你要财施为孝; 如果你的父母亲老弱多病,你要照顾他为孝; 如果你的父母亲脾气
  • 我真的轻微脸盲➕ 记性差到现在也没搞明白各种缩写爱称和各种的东西欢迎大家给我大力科普!”#近距离看全球#基本上,判決出爐後就不關法院的事了,惟獨查封財產是一定會
  • 瑞银财富管理:7月2日发布最新报告指出,中国经济正逐渐回暖,预计明年中国经济增长速度有望反弹至7.5%,该机构保持看好中国市场长期前景的配置。股市聚焦安信策略研
  • #365日碎片[超话]# / 美食碎片最近真是忙死啦~每天都在烘焙沐楠家的面包们,生活很充实,闲暇之余也有在认真吸收专业知识,努力做好自己热爱的事业,做一个人格
  • 该患者发病前3天以来的行动轨迹如下:每日6时30分出门,从轻轨香炉礁站乘地铁三号线到大连湾站上班,步行至单位。7月18日上午上班(7:30-13:00)。
  • 故事里的人,命运沉浮,坚持下去就能享受到命运的眷念“世上只有一种英雄主义,那就是看清生活的真相之后依然热爱生活。早安[鲜花]后来我发现 这个世界真的很大 没有刻
  • #Yamy朋友发声#所谓朋友,就是黑暗里照亮你的那颗星。罗曼罗兰说:“谁要在世界上遇到过一次友爱的心,体会过肝胆相照的境界,就是尝到了无比的快乐。有了朋友,生命
  • #乃万 乘风破浪的答案#叮 终于忙里偷闲把《人生海海》看完了书里的故事就像书名一样 讲述了一个从战争年代到文革直到当代的故事 里面跨越了漫长岁月的恩怨情仇牵动人
  • 出分有大概有24小时了是很抑郁的24小时...比自己估的低很多几家欢喜几家愁 永远都是愁的那家填志愿难 想去喜欢的城市难 想和喜欢的朋友去一起难 万事皆与我相违
  • 他说,“遇见辽阳 心回故乡,寻找辽阳好礼”2020辽宁省首届“后备箱”创意市集为辽阳这座城市以及优质的农产品提供了良好的宣传展示平台。活动现场,张冰冰、原阳等市