佛是教人自觉、自悟、自度!

佛救度一切众生,是教导他自己转境界——佛不度众生,因为是你自悟、自修、自证、自度的。

佛对众生的帮助,只是教化而已,佛是教人自觉、教人自信,佛之所以伟大,不同于一般神教之处,就在这个地方!

佛教化众生,是以因果为主,佛把你过去今生种种业因果报说清楚,让你自己觉悟。我们众生希求果报,一定要知道它的因缘。

因缘具足,那个果报当然就现前,所以佛法始终不离因果。今天这个世间,有很多人不相信因果报应,这是愚痴、没有善根!

佛教化众生,是没有条件的!佛无条件地教化众生,完全是为了帮助众生破迷开悟、离苦得乐、转凡成圣。

我们依照佛的方法、理论修行,将来成佛成菩萨了,这其中所得的利益完全是自己享受。

佛说法,千经万论,总是不离开这两个原则:一个是说他自己亲证的境界,一个是说我们现实生活环境。

佛教化一般众生的标准,是依真俗二谛,愈是高程度的,那个真的成分就愈多;愈是初学的,俗的成分愈多,真的方面就比较少。

“真”跟“俗”能圆融,我们的生活就会很幸福、很美满。佛教化众生,是应机说法,你想要什么,他就给你说什么,所以能令一切众生普遍得益。

但是得的利益大小不相同;唯独净土法门是令一切众生都能得圆满的利益。所以要知道,佛教化众生第一法门,是劝你念佛求生净土。

我们这一生真正是多善根、多福德,才遇到净土法门。诸位要多想想,佛门广大,八万四千法门,你怎么就刚刚好遇到这一门?真正不容易!

所以,遇到了就要真修,你不肯认真,是迷惑颠倒,辜负自己,辜负了佛的教化!

濟公活佛老師慈訓

蓮花為什麼聖潔,因為它處於污濁的環境當中,不受其影響,仍然亁淨潔淨,仍然高貴高雅,所以,徒兒效法的是,這種精神,無論環境再如何變遷,無論自己的苦再如何多,仍是堅定,堅定你的信念,堅定你的愿力,堅定對真理的認識,上天也會全力相助,三曹原人,也是盡在旁相助,但是該消的業,如果能夠透過,許愿的方式,就多做一點吧,一切上天自有安排,徒兒要盡心去做,但是曾經做錯,記得要彌補回來,同時不要再,重蹈覆轍,見到他人有相同的狀况,也要去勸導他人,將自己走過的,心路歷程,勸導他人,不要去犯同樣的過失,如此,也有一功德,將功贖罪,過去不會再重來,時間一去是不回頭,曾經犯下的過錯,曾經造下的傷痕,疤痕是去不掉,所以勉勵各位徒兒,不要輕易犯錯,不要輕易造成自己的傷疤,傷疤會痊癒,還是靠事後的彌補,所以過失不要輕易犯,三清四正守好,不是只有,全聖全職的人員,不是只有修道,才守三清四正,做人做事本來,就要守三清四正,如此才稱為一個,有德之人。

徒兒,生死大事各人了,個人因果個人償還,仙佛只能夠告訢你們,怎麽做,怎麽修,剩下來的就靠你們,身體力行,萬般帶不走,唯有業隨身,看清你今生來凡間,是為什麼而來,讓你擁有這個肉身,是為了什麼,不是讓你們來凡間享福,享樂,這無形之中,是在造業都不知道,以前佛陀修的是苦行,這一期不用讓你們修苦行,可以坐在這麼,莊嚴的佛堂聽道理,很幸福,以前的聖賢仙佛要靠,自修自悟,成道回天,那你們坐在這裡就可以,聆聽法語滋潤,就有人或引保師,點傳師講道理给你們聽,說這個天道很好,要普傳於世,可是有的人就偏偏不相信,不相信什麼叫天堂,地獄,也不相信生跟死,也想說死了之後,什麼都没有了,死了就算了,死了真的就算了嗎,(没有)去地府算啊,如果你修得好,也許去上面算,在三關九囗,三官大帝幫你審查。

如果你哪裡修得不圓满,讓你進天佛院,再去補修,有的被你們渡回天的祖先,也就在天佛院補修,因為祖先有的,也有累世的氣稟未改,雖然陽世間的子女,功德廻嚮渡化,讓他們得以在上面,逍遥之樂,但是毎個人,累世還有氣禀,皆要去除,所以要去舊佈新,個人累世帶來的,雜質不修清靜,所謂,清者上昇,濁者下降,身心修得不夠清靜,光明,圓滿,理天是到達不了的,所以,好好的做,不要白來人世間走一遭,看清人生的一切,看破紅塵,徒兒,聽得懂不懂,在理天立了什麼愿來的,要記得,代天宣化,普渡眾生,要去幫助眾生明理,自己也要知道,怎麽修最重要,不要迷糊糊,每一個眾生,都是原胎佛子,徒兒們,明白自己是,徙理天來的,從哪裡來要知道,從哪裡歸回本位。

PS切記切記啊…
上天安排都是最好的安排☯️️️

无生无灭,了悟一切生灭皆幻相数数,永绝生灭的心是更增烦恼苦痛,了悟三维态一切生灭本无生亦无灭,无空亦无有,无虚亦无实,无来亦无去,则了一切苦,了脱轮回。人道执于一切有形,非终极之道,更非宇宙终极答案,多年我寻的答案从不在外界,但寻这个过程中,悟道自心,心死魂灭,一念不起,从此无求,无我,无人,无众生相。心灭,三界皆灭。魂死,一切有形无形皆圆满正果的验考,修道了脱轮回皆靠自悟自渡自修。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而那些头部的上市公司,如果按照分红去做复权,很多的价格都已经是负数了。试想,股息率能有5%以上,持有20年就能回本,上市公司的股票等于是白送,这个价值有多少,安
  • 12星座聊天时最常聊的一些话题:巨蟹、天蝎、双鱼聊天的话题:1、你在干嘛2、你在干嘛3、你在干嘛4、走路别看手机/多喝水/多穿衣服/别熬夜/别喝酒(日常关心对方
  • “好多人在群里说,西安给他们留下了很好的印象,疫情过后要再来旅游一次,还有人在隔离结束后送来锦旗、感谢信。“6月专班组建时,我和大家一样,没有隔离管理的工作经验
  • 旧的记忆又回来了,现在环绕着他,而肯开始怀疑Torranee没有死而他可能就是那个人......(来源豆瓣) #海外剧安利##剧综汇精彩##泰剧##宝登源诗韵茶
  • 真的很奇怪,分开后,我好像只记住了你的好,那些曾经让我生气或恼火的瞬间,我几乎想不起来了。 这次,我也只是想去听听夜晚的海浪声。
  •   拿出“真金白银”   激励先进↓↓↓   根据《激励政策措施》——   ▲我市将对综合评分得分排名前6位的县(市、区)政府、园区管委会,给予100万元至5
  • 3、题材方向市场没有出现新的主线,新方向大概要在下月才能出现了。大盘回补缺口之后,将以稳定为主,即使跌也是低吸机会。
  • #洛施娅 loccya##ufine优梵##慕诺MUNUO[超话]##优梵[超话]##一慕佐目芙瑞塔洛施娅好省初纤茉特##创业#婷哥本人状态炸燃✔️从我们转型来
  • 可是那些演员们,它们当天中午在异地演了一场《我爱XXX》(也是重体力活!可是话剧不一样,我亲眼见到那些很有本事的演员,投身舞台,怎么混都不可能有影视明星的荣耀显
  • 我读书时,基本上没社交,同学,好像我是很不熟,亲戚就更加不知道,因为从小朱老太太就和她女儿独揽大权,这些都叫权,可诱惑人了。话说,原来哈懒外公的老爸有二房,两个
  • 笑死我 几天没上线把三天评论时间混过去了最搞笑的是这个人自己删微博了 看来他也知道自己才是托 昨天还在英国第二天就说自己隔离三天了硬是要吐槽隔离酒店 吐槽无所谓
  • 能理解身边每一个人的局限性,是一种能力,也是一种善良.当我们发现别人的局限后,如果能理解别人的局限性,尝试在对方的认知局限内跟他们交流,甚至可以是“降维沟通”并
  • 抓住此灵感,秦德韬便专注于 OM 微流控新技术的研发,并在自然现象基础上取得进一步的科技成就:OM 微通道可以精确控制流体的方向,这突破了水在甲虫鞘翅内的不定向
  • 这个杏仁奶的奖品让我更高兴的地方是不仅我收到了,他们还寄给我想与之分享的人同样的一箱,这个人不用说就是小亚了[微笑]图五是今天在网上抽奖中的韩国组合sevent
  • 低温6℃ 高温20℃】受低层偏南暖湿气流和冷空气共同影响,14下午开始到15日我市出现吹风、降水、降温天气,其中礼泉、武功、咸阳、兴平、泾阳出现6级大风;各县过
  • #川农树洞# 学校的食堂未必太贵了,而且老区比新区还贵,比如说新区白菜包六毛一个,老区却要卖一块,老区的卤猪头肉卖3.5一两,新区卖三块,并且外面的凉菜店那个肉
  • 李老头,我爱你好像是对我爱情的诅咒,每次只要和现任坐一次,马上变前任[单身青蛙]我要在下次谈恋爱之前过完摩天轮的瘾[单身青蛙]或者下段恋爱的第一天我就要去坐摩天
  • 只要是在路上,就没有到不了的地方,该奋斗的年龄,不要选择了安逸,不是每个人都能成为自己想要的样子,但每个人都可以努力活成自己想要的样子,有些事不是看到希望才去坚
  • 颐和山庄女生公寓,超宁静东南向#中山租房##中山租房[超话]# 【房东直租无中介费】(近电大|市图书馆|金鹰广场|假日|兴中道)电梯小区,中高层,24小时省一级
  • 純陽宮六脈護法沖虛弟子寂靜道人雲溪墨拜見大師伯emmmmm……不愧是大師伯 劍氣雙修+萬花二內 單刷DMG一次掉大鐵 啊 不 是直接得精六插八的橙武 還有 插旗