佛号一到,一片光明

《阿弥陀经》里,释迦佛提出的第一个问题就是“彼佛何故号阿弥陀”?这个问题就是在解释这句名号,告诉你这句名号的意义:“彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。”

我们念了这么久的名号,“阿弥陀”是什么意思呢?意思就是“光明无量,照十方国,无所障碍”。

“无所障碍”,这个非常重要。什么叫“无所障碍”?念佛无障碍、烦恼无障碍、往生无障碍、成佛无障碍。如果有障碍,就不叫“阿弥陀”了,这句名号里面没有任何障碍。

有些人说:“我业障重、烦恼重,临终有人来障碍我往生怎么办?”谁都障碍不了我们。如果有人能够障碍你往生,那这句名号就有问题了,它就不能叫“阿弥陀”。“阿弥陀”是无量光、无碍光、清净光、欢喜光,名号可以消除一切障碍。昙鸾祖师有讲,弥陀光明可以满一切众生志愿,可以除一切众生无明。

名号能够满足我们众生的一切志愿。你有什么心愿都可以满足,我们有往生的心愿,名号可以满足。名号可以除我们众生的无明。“无明”代表一切烦恼业力。我们的烦恼业力,这一句光明名号可以自然地消除。所以善导大师讲“利剑即是弥陀号,一声称念罪皆除”。

我们以后面对往生问题,会不会有障碍?临终没有人助念,有没有障碍?临终业障现前,冤亲债主找来,怎么办?临终打妄想,放不下怎么办?这些问题都不要担心,都没有障碍,只要我们接受阿弥陀佛就可以了,我们相信阿弥陀佛,交给阿弥陀佛办。

世间事,我们没有能力办,业障现前,只有苦苦求饶,它不饶你,也没办法。我们的问题、我们的障碍,我们自己没有能力解决,只能交给阿弥陀佛,他有能力,不然他就不叫“阿弥陀佛”了。

“阿弥陀佛光明无量,照十方国,无所障碍”,这一句话我们要好好地去理解,去消化、接受。有很多人说“佛光无障碍,我有障碍”,那就是没理解这句话的意思了。

“佛光无障碍”,就是它可以消除我们众生的障碍。不是佛没有障碍,佛当然没有障碍。佛能够解决我们众生的障碍,那个才叫“无障碍”。不然佛光解决他自己的问题,跟我们有什么关系呢?

我们念佛为什么可以消八十亿劫生死重罪?就是因为“佛光无碍”,你的业障在佛那里都不是问题,就像“一灯能灭千年暗,一智能消万年愚”。

在黑暗的房间里面,即使这个房间一千年都没有点过灯,没有太阳照射过,但是这个灯一点,这一千年的暗室当下就消除了。

“一智能灭万年愚”,我们一万年、无量劫的生死轮回,愚痴、无明,阿弥陀佛只要以智慧的光明一照就没了。

所以,净土法门是一个非常快速、容易成就的法门,就在于此。佛号一到,一片光明,我们念佛的人走到哪里都是无量光。

有些人说:“我业障缠身,我哪里有光?”他看不到念佛放光,佛在后面放光。只要念佛,我们周身都是光芒,护法神、天神、佛菩萨,他们都知道。念佛的人,十方诸佛都来守护、加持,促成我们往生西方。

我们举个简单的例子,就用世间法来比方,只要是中国公民,国家就有保护的义务,我们在中国的时候可能体会不到,有很多出国的人,他们就感受得到。到国外去被抢劫,出了车祸,或者发生动乱、战争,虽然人在国外,但是中国有办法来救度他们,开着大船,开着飞机,很快就把他们救回来了。因为他们是中国公民,国家有责任保护他们。

我们是念佛人,阿弥陀佛有没有责任来救度我们?有!这个道理很简单,不需要讨论。有人说“我走出那么远,我一个人孤单地念佛,我也见不到佛在哪里”。没关系,我们找不到佛,佛有办法随时找到我们。佛怎么来找我们呢?凭六字名号,它随时在我们身边。我们看不到它,它在我们身边守护我们。当我们明白这个道理之后,就彻底安心了。

“闻其名号,信心欢喜”,闻法能解决我们心中的疑问,疑问解决了,内心就安了。

信心从哪里来?从名号中来。我们自己有没有信心?信心是因为闻到名号才有的,没有闻到名号之前,我们没有信心。我们生下来对阿弥陀佛有没有信仰?没有。念佛之前有没有信仰?也没有。说明我们心中是没有信心的。为什么慢慢念佛,信心就有了?信心是从哪里来的?就是闻法得来的。

越听闻、越了解这句名号,信心就猛涨,像股市一样,“飙上来了”!买股票的人就有感触,对股票的信心从哪里反映出来?是从数字反映出来的。今天三千点,明天三千五百点,马上就有信心了;要是今天三千点,明天两千点,就蔫了,没兴趣了。

我们的信心不在于我们自己,不是说“我努力,我用功”,就有信心。要看到佛号功德,佛号功德真实不虚,佛号能保证我们往生,乃至五逆十恶都可以往生,那我们的信心就大增了。增,它不是自己内心增长起来,是佛号有力量,佛号能增长我们的信心。

我们没有信心的人,就要去闻法。其他法门的人,或者不学善导大师思想的人,修了很多年,你问他“往生有希望吗?”还是没希望。说明他的信心增长得很慢,就像股票一样,总在那里停着不动。只有了解了名号的真实功德,才会有信心。

我们自己问自己,对往生是放心还是担心?如果没有信心,就要去了解佛、要去深入闻法。对往生有信心了、放心了,知道阿弥陀佛绝对可以救度我,“乃至一声,乃至百声,乃至千声万声,上尽一形,下至一声,都可以往生西方”。(转载)

偶遇郑州大雨

——记录一段经历2021.7.27

2021年7月20日,乘高铁从安阳东到郑州东,计划是到郑州东中转高铁至张家港。

下午3点到安阳东站,一进售票厅发现人怎么这么多,当时没太在意,直接取票、进站。可是进站之后发现大屏幕上全线飘红,很多都是晚点未定。一看12306提示晚点一个小时,心想完了,因为计划是17点到郑州东,郑州东换乘高铁是17点30分出发,赶紧跑到售票厅退票,排队大概十分钟吧,因为人太多,估计要排上队得半个小时了。一看手机发现没有提示晚点了,又急急忙忙跑到候车室,询问工作人员,说这一趟车是安阳始发车,可以正常发车,然后就顺利登上安阳到郑州东的高铁,高铁上还想着今天挺幸运,那么多车都晚点停运,我这一趟顺利发车了。

17点左右,列车顺利到达郑州东站,下车、换乘,直接上来候车室,安心等待换乘列车。可是来到检票口发现提示晚点,预计21:05,心想晚点就晚点吧,只是晚点到家而已。17点10分,三楼候车室顶棚突然漏雨,陆陆续续很多地方开始了,赶紧找地方吃饭吧。
吃完饭之后大概18点,车站人也是出奇的多,听到工作人员不停的在宣传,所有列车进不了站也出不去了,所有列车停运。听到这个消息我的第一反应是赶紧找个酒店住下吧,今天是回不了家了。

拖着行李箱就往一楼走,可是刚下楼我傻眼了,水已经淹到一楼大厅了,看着有些人趟着水往外走,此时雨还是下得非常大,我想不会今天晚上就要到候车室坐一晚上了吧。思想斗争了一番后,大概已经是晚上20点了,想着只要能走出去,到水少的地方打一个车就可以轻松到酒店了。于是鼓起勇气、抱着一个硕大的行李箱,撑着一把小雨伞往外走,跟着别人的脚步慢慢往外趟。雨挺大,伞很小,水很深,慢慢已经到膝盖以上了,回过头看看还在东站的广场上,大概前行了五百米。跟随其他人的脚步水越来越深,快出广场的时候看见前面一个人直接摔了一下,整个人全部淹没在水里,本想着赶紧上去扶一把,看着那个人自己又爬起来了。我慢慢走出广场后,前面应该是一条大马路了,大马路上的水已经到腰的位置了,而且越往前越深。怎么办?回去?全身湿透了。继续往前吧,趟出这一段应该就好了,就可以打到车了,就可以找到酒店了。于是把双肩包取下来,放在行李箱上,把行李箱当做救生圈,双手趴在行李箱上,撑着小伞,努力往前趟。趟到水最深的地方已经到了脖子了,好不容易趟到了一个高架桥下面。我想我胜利了,我看到高架桥下面有车,有人。

拖着行李箱,全身湿透了,此时雨还是很大,而且越下越大。来到高架桥下面询问得知,郑州好多地方的路都已经不通了,积水太深走不了。尝试着把手机上的打车软件都试了一遍,没有一个车接,周围的酒店已经没房间了,好不容易找到一个有房间的酒店,可是离我得有两三公里远。找不到车,去不了,此时比待在候车室还要难受,更不幸的是发现电脑进水了,我的很多工作资料啊!上次备份文件还是两个月之前了,如果修不好就意味着有两个月的工作资料需要重新补,哎,不敢想象。
这时大概已经是晚上21点多了,我拖着硕大的行李箱往前面看到的两三公里远的酒店走,当时房间不敢定,因为不知道能不能走到酒店那边去,想着大概也就是步行一个多小时就到了,可是雨越来越大,估计也就是走了一半的路,发现刚看到的酒店房间也没有了,在街上找了一个可以稍微避雨的地方停下了。

在避雨的地方遇到了一个山东兄弟,也是来郑州出差,准备晚上回去,刚好被困在这里避雨。两人闲聊几句,我继续在网上找酒店,此时已经是晚上23点了,好不容易找到一个酒店,六七公里远,赶紧下手,订好酒店现在就差找车了,可是滴滴打车上完全叫不到车。在山东兄弟的建议下,我俩来到旁边的一个海底捞火锅店,这儿居然还在营业。我们边吃边聊,一直到21日凌晨两点了,我们趴在桌子睡觉,突然听到旁边桌的说附近还有一个如家酒店有房间。我立马打开手机一看,果然还有房间。立马下单,起身去如家酒店。可是到了酒店发现,酒店停水、停电、停网,酒店房间全满(网上看到有房间是因为他们网络断开,信息无法更新造成),看样子今晚是要露宿街头了。这时已经是凌晨三点了,我们跟酒店小姐姐商量一下,让我们在酒店前厅的沙发上坐一会儿。酒店小姐姐人太好了,后面陆陆续续来问酒店的人很多,酒店小姐姐干脆拿一把椅子坐在门口,每来一个人都耐心说一遍,停水,停电,房间全满,没办法入住,建议去旁边找找。

一直到21日早上,酒店小姐姐还给我们免费拿了矿泉水,早餐。当然我们更关心的是东站情况怎么样?能不能走?什么时候能走?可是从早上里面接出来的乘客了解到,一大早就用大巴车把站里的乘客全部送出来,东站全线停运,恢复时间未知。

看样子今天又是走不掉了,可是还没有地方住啊,全身都湿透了好几次,浑身难受。我们在如家酒店这边等待了一上午,期间一直在下大雨。酒店的房间退的人很少,即便是有几个退房了,因为停水,停电,也没办法打扫。酒店也没办法再把房开出来。另外一早也听到昨天5号地铁线的事故,看来这场大雨远比我们想象的要严重。

到21日中午的时候,雨稍微小了,我们也想着赶紧去找酒店吧,可是周围的酒店都满,而没水没电。只能想着往远一点的地方找,但是远的地方又打不到车,扫了一个共享单车,准备骑行去找。可是我的大行李箱就成了最大的难题了,带不走啊,骑单车没地方放。如家酒店的前台小姐姐就是好,她答应我把行李箱放在她们这边,等快递恢复了邮寄给我,真心感谢她们。

我们骑着单车走了大概六七公里,终于找到了一个有电,有水,有网的酒店了。此时心情不要太好,经历了各种无助才发现此时是有多满足。可以洗澡了,可以睡觉了,可以给手机充电了,就这么简单,但是确实很满足。
21日晚在酒店住了一晚,22日一早就起来,看看12306APP上居然可以订票了,赶紧买票。可事实上没什么用,买好的票过一会儿就提示停运,上午九点多,我们准备去郑州东站看看情况,一开始准备步行+骑行,估计也就是两个小时,走了一会儿发现有少量公交车恢复了,赶紧跑到公交车站台等车去。等了一会儿居然看到有出租车过来,好不容易拦了一辆出租车和别人拼车去郑州东站。

22日上午十点多,到郑州东站发现手机完全没有信号,打电话都困难。询问工作人员答复是往西方向的列车没有,往东、南、北的可能会有几辆,但是不能完全确定。也不看买的车次了,只要车来了能上就赶紧上。可是这样也不知道等到什么时候才能有车来,来了能不能走也不知道,赶紧想办法,去机场看看。
上午十一点多,在郑州东站拦了一辆出租车,去新郑机场看看,到新郑机场后发现机场已经基本上都恢复了。赶紧查看机票,果然机票很紧张,飞上海的没有票了,南京是没办法飞了(刚报道出发现机场工作人员有新冠阳性),功夫不负有心人,终于让我发现飞南通的航班还有票,只不过是晚上22点多。没办法,赶紧下手吧,买了一张晚上22点多飞南通的机票,然后就在机场傻傻的等着吧。

飞机果然没有让我失望,23日凌晨三点左右顺利到家。回家之后进水的电脑也修好了,资料一点没有丢,维修费用公司给报销。硕大的行李箱也在如家酒店小姐姐的帮助下顺利帮我邮寄回来,我已收到。一切又恢复了,经历这样一场雨,经历一个记忆深刻的夜晚,感受到无助中的帮助,这也是一段特别的经历,以后想起也都会历历在目。同时我也是幸运的,感谢如家酒店小姐姐热情的帮助,感谢公司级领导的关怀,让我感受到温暖。更要致敬那些奋斗在抗洪一线的英雄们,感谢你们!#郑州好人##郑州暴雨# https://t.cn/R2Wx0za

六字名号是救命的,不是拿来做功夫的

01

不信愿力,就不能信持名。很多人对念佛法门为什么信不来?觉得念佛不得力?因为他对佛的愿力不了解,没有信。他为什么没有信?他不了解,没人告诉他,他怎么信?你告诉了他还不相信,那是他的问题,业障重,没办法。

所以,我们尽量要把阿弥陀佛的愿力让其他人知道,他信了愿力,才能信持名。所以我们弘法完全是站在阿弥陀佛本愿力的立场上,一定要把阿弥陀佛的愿力讲得清清楚楚、明明白白,让人家能够信愿力。信愿力之后,一切都有了,就能信持名,就能往生决定。

我们的起信是从哪里起信?这是源头,来源的地方,从弥陀的愿力来起信,不是从我们自力的功夫来起信,在自己这边是找不到信心的。

所以,一向专念是看向阿弥陀佛那里,“望佛本愿,一向专念”。不看向阿弥陀佛那里,就是“无源之水,无本之木”。在我们众生这里看,看不出名堂来的,就像水没有源头、树没有根一样,不是活水,也不是活树,是死的。有人念佛念得没劲头,念不下去,因为没有源头,没有活水来。

如果知道这是弥陀的愿力,往生极乐世界完全靠佛力,完全是弥陀的呼唤,完全是阿弥陀佛的招引,是阿弥陀佛邀请我们去的,那我们往生不是很简单吗?佛喊我们去,我们愿意,答应就好了。

我们是阿弥陀佛的亲生儿子,阿弥陀佛说:“十方众生,你到我净土来!”

“我是想去啊,但是我没有交通工具。”

“我开直升飞机来接你。”六字名号直升机就来了。

“你没有资粮,我累劫修行的资粮,六字名号都给你。你欠多少债,我通通帮你还。”

所以,我们到极乐世界,是阿弥陀佛邀请我们去的,对我们只有一个要求——好好念佛,好好仰靠阿弥陀佛。

————————————————

大家要懂得

念佛法门是救度的法门,不是修行的法门。从今天开始,从现在开始,大家这个观念要彻底改变。很多人讲念佛都是讲修行,讲做功夫;在善导大师这里,在阿弥陀佛面前,不要谈修行。我们有什么资格、有什么脸面讲修行?我们有什么修行?

净土法门是救度的法门,救度的声音是最慈悲的声音。

在娑婆世界,有什么声音最能打动我们的心?就是求救。我们听别人讲话,可以不被感动。但是如果你在半夜里听到一个人凄切地呼唤“快救我!救命啊!”你的心会不动吗?毛骨悚然!这是他拿着全部的生命呼唤出来的,一定会打动你的心。所以“救”是最急切的声音。最大的功德,就是救众生。

我们在这样苦恼的娑婆世界,“三界无安,犹如火宅”,房子着火了,里面的人会喊什么?“救命啊!”在火宅里还谈什么修行啊?要喊救命!

所以,阿弥陀佛来,不是来给我们讲修行的,是来救我们的。我们要有机深信,如果这个没有的话,看净土法门,那叫“憍慢弊懈怠,难以信此法”。 

02

为什么?

救命的时候会懈怠吗?如果你不喊救命,你就是懈怠的人,也是憍慢的人。如果抱持修行的观念,你就是一个骄慢的人。

“三界无安,犹如火宅,众苦充满,甚可怖畏”,念南无阿弥陀佛名号,如果把这句名号当作功夫来念,你是一个没有气血的人,是一个不知佛恩的人,不知惭愧,善导大师就说“不能仰报彼佛恩故”。

这句南无阿弥陀佛名号,是来救你的,不是给你拿来做功夫的。

就好像一个人饿得要死了,别人给他一块面包,不是拿来让他练齿力的。他都饿得要死了,这个面包是救他命的,不是用来练齿的,不是这个环境啊。

六字名号的功德,不是拿来让你在那里嚼舌头练功夫的。“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”这是救命的啊!这救命的名号念一句就得一句。

如果你当作功夫来念,怎么会念一句得一句?“我还没有清净啊,还没有达到功夫成片,还妄想纷飞……”,如果你知道这是救命的,就不会谈这些没有用的话。

哪种人知道是救命的?下品下生。

大家看《观经》,一定要注重下品下生。下品下生,他的时间,他的环境,他的业障,他的报应,让他没有资格讲修行,他只有一颗求救的心。所以说“如是至心,令声不绝”,“至心”!如果我们在“下品下生”文里面看不到弥陀的救度,就是对这个法门不了解。

所以,净土法门是从弥陀的愿力起信的,这个愿力是来救度我们的,我们不要在心里太轻忽了,不然这句名号都给我们念得没有味道。

03

只要“信愿坚固”——“信愿坚固”的意思就是不退转。但是理解起来就各不相同,有的人听到这话,可能会握紧拳头说“我一定要相信!我一定要发愿!”

还不简简单单是这个意思。“信愿坚固”,就是深信弥陀愿力,深信名号功德。就是要了解阿弥陀佛救度的誓愿,要从佛那方面了解。

“信”,就是对一个事实的如实认定,不是你自己在这里鼓气、捏拳头能够深信的。对事物的本来状态,如实地领纳,叫作“信”,所谓“如是我闻”。

比如,我拿一个苹果,我说这是一个苹果,你相信了,这很简单。我如果拿一团纸,我说这是一个苹果,你怎么信都信不来,你使劲地信也信不来。就是对这个事实,如实地领纳在心。

阿弥陀佛要救我们,他的誓愿不是虚假的;我们如实地领纳,不会改变,这是“信”。信愿,真实地了解弥陀的誓愿,自然不会改变,这叫“信愿坚固”。

“临终十念一念”,如果对弥陀的救度能相信,愿意让弥陀救,愿生西方极乐世界,即使平时没有机会遇到佛法,没有念佛,临终十念一念也决定往生。

这并不是鼓励我们到临终才念佛,而是说这种状态,到临终才遇到这个法门,发起坚固的信愿。像《观经》下品往生一样,念十声佛,或者念一声佛,这样念的佛很少,没有什么修行。

而且人到临终的时候往往都是四大分离、诸苦逼迫,心境慌乱,阎罗现前,业障缠绕,这个时候念佛根本谈不上什么禅定,什么事理一心、功夫成片,通通谈不上,只不过是喊爹喊娘一样叫出来,或者念一声,或者念十声,或者三声五声,都没有任何问题,都决定往生。

04

这个道理在哪里呢?难道是因为我们信愿信得好吗?他信愿坚固了,所以他十念一念就往生了;某某人信愿没坚固,所以念许多也没有往生。表面看起来是这样。十声也好,三声五声也好,一声也好,都决定能够往生,这叫一样。

————————————————

原理是什么?道理在哪里?

道理不在于他信得好,而是因为这句南无阿弥陀佛本身就有我们的往生,就是说,往生这件事是现成的,包含在这句名号当中,我们相信了就是我们的,我们愿意让佛救就是我们的。我们念的这句南无阿弥陀佛,里面就有往生,这是现成的,不是等到我们开口念才成为往生的依据,没念之前往生已经在里面了。

因为阿弥陀佛发的大愿,“十方众生,你称念我的名号如果不往生,如果我名号里面没有这样的功德、没有这样的效应、没有这样的内容、没有这样的实质,那我就不成佛!”经过兆载永劫的修行,他已经成为阿弥陀佛了。

所以,他的名号不是空白的,像一个空纸袋子;它里面是满的,满满的功德,阿弥陀佛从因地到果上所有功德——我们从这里要往生到净土,到净土成佛,从净土成佛回头再度众生,“若往若还”,一切功德都在这句名号里面,是现成的。这样,称念这句名号,当下不就是我们的吗?

所以,不在于念多念少,是因为名号里本来就有。

假如你是个穷人,没有钱,我送一张支票给你,这张支票是一千万,你看到了,当下你心中一念,“这张支票真好”,在这一念中,支票都是你的。你把支票在手上握半天,那也是你的,也还是那么多。你握了半天之后,觉得这张纸没什么用,扔掉了,那就失掉了。

我们念阿弥陀佛的名号,是阿弥陀佛因地法藏比丘累劫修行,所有功德都卷在这六个字里面。我们称念,叫“执持名号”,执持就是放在我们心中,不要丢掉。

如果转而去杂行杂修了,等于把这张所有功德的支票放到旁边,不认识它。这样,虽然支票还是完整的,但是你个人失去了。所以杂行杂修往生不定,就是在这里不定。 https://t.cn/z8yXDFj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”莎拉可以很清楚地感觉到,这位不是格蕾丝的格蕾丝觉得这一刻很有一个在人生低谷寻找光的故事,送给对他人期待束手无策的你和我。”莎拉可以很清楚地感觉到,这位不是格蕾
  • [J Design西服定制}西服养护五大基本法则◆永远只委托专业人士料理您的衣物◆决不要尝试用水和布清除污迹◆旅行时,在汽车或飞机里,坐下之前请先把上衣脱掉◆西
  • 左边错了,在你那边————♡⃛ Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ ♡⃛————现在几点了?不,是我们幸福的起点————♡⃛ Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ ♡⃛————其实当你对着我笑的时候,我
  • #石家庄身边事#【#石家庄药品进口口岸实现首单业务#】10月25日上午,一架货机从捷克俄斯特拉发飞抵石家庄正定国际机场,飞机上搭载的一批进口药品也同时入境并完成
  • 所以我们每一个人,都应该像树一样的成长,即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使你被踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来。Day9Be
  • 杨幂、龚俊《狐妖小红娘》:这是老生常谈了,每一次待播剧盘点,都赫然在列,两大流量也不是盖的,观众期待值肯定都很高。成毅、曾舜晞、陈都灵、肖顺尧《莲花楼》:这里面
  • #英雄联盟s7#【英国小树苗】婴儿手口屁屁湿巾80抽4包【在售价】106元【券后价】26.00元【免费招代理中】------------------------
  • 智慧是很慢才能得到的,这是因为容易吸收的知性知识,必须转化为情绪的,或潜意识的知识。每一个人从每一个空间来并不具备相等的能力,每一个人出生时就带着前辈子自然增值
  • 大口呼吸中哈哈哈哈哈晚上好!在落小雨但是也有阳光[哈哈]有点美但是不知道为什么也感觉有点可怕哈哈哈Share with you!
  • 但我在这必须无情的打破你们的幻想,瘦脸针并不适用于每一个脸大的姐妹,也有很多打完没效果的,想要瘦脸对症下药才是正经。 ✨ 脸大一直是无数姐妹烦恼的问题,任你
  • 本人今天遇到有骗子冒充本人曾经的同学,想通过我的号进行验证,我傻乎乎的以为是自己同学的小号,还透露了隐私,还没留够证据,举报失败,报警又因为没有造成财产损失而不
  • #Youngior[超话]#发现橘子真的很温柔,很值得,半夜不睡都在很认真的回信,说的很真诚。有一句话我觉得很感触就是“其实你反反复复寻找的,等待的就是一个回应
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]#[心]#每日一善# [心]#阳光信用# 做自己最想做的事,生活在自己喜爱的环境里,淡薄宁静、与世无争,这难道是糟蹋自己吗
  • 坦白说,最初吸引我看这部剧缘由是剧集里的中国风以及好听的歌曲,关注此剧的时候已经播出4集了,我就是随便翻翻看看没想到很快就因为少爷和保镖的精彩演绎陷进去了。今天
  • 《你的氣質裏•藏著你走過的路•讀過的書》一個人真正的衰老從來不是年齡的增長而是喪失了對自我的想象日積跬步。以至千里任何一份微小的努力都會帶來偉大的飛躍到了一定年
  • ”此处以喻来说明空不空如来藏,空体无相是空义,不拒诸相是不空义,体非群相是不落有边之真谛,不拒发挥是不落空边之俗谛,真俗二谛亦非对待,空有双离双即,入中道第一义
  • 下午去比斯特购物村逛逛,有同事为宝贝闺女买到了心仪的包包,阳光正好,坐着喝杯咖啡来块千层蛋糕,感谢同事一路上照顾有加,让我可以轻松游玩,度过了美好的2天,唯一遗
  • 图六的纱质风衣已经有人评价实物,非常美,是在廓形外加的白纱。图五是look17,同样的连身衣,搭配了无领外套,压褶像没有颜色的虎纹,有力量,不破坏整体。
  • 我的爱我的情尊贵的博友,亲爱的朋友我知道我的表达写的不好说的不明画的不美回复,沟通,留言,交流不定一恰当但是爱意和真诚非常明显希望我的文字能让你的表达引向开放希
  • 你想寻找的是生命的源头,每一个人都想回到这个地方,真空,都想回到源头,但回不去,所以在幻境里折腾兜圈子。你想寻找的是生命的源头,每一个人都想回到这个地方,真空,