佛经里面讲的
布施第一道
也就是说
你想要修学佛道
舍不出来
第二道就不用谈了
六度里面布施、持戒、忍辱、
禅定、精进、般若
佛陀告诉我们
布施第一道
用现在的名词叫做第一关
还没有叫你舍出生命
只是舍出身外之物而已
就做不到
那就不用讲要成就
阿耨多罗三藐三菩提
凡夫的心不一样哦!
凡夫的心叫做无明
凡夫的心是怎么?
看到一个耀眼的人
他觉得太刺眼了
成就的人耀眼但是不刺眼
凡夫无明卡住了
老觉得这些知名度大的
成就的太刺我的眼了
他的成就变成我的侮辱
他说的法明明是正的
他硬要说他是邪的
凡夫的心连接着无明
就开始诽谤了
伤害啊!扭曲啊!
众生不喜欢别人比他有所成就啊!
诸位,单单一个随喜功德
都不是一般人所能做得到的。
———慧律法师《活着就是要幸福》

佛经里面讲的
布施第一道
也就是说
你想要修学佛道
舍不出来
第二道就不用谈了
六度里面布施、持戒、忍辱、
禅定、精进、般若
佛陀告诉我们
布施第一道
用现在的名词叫做第一关
还没有叫你舍出生命
只是舍出身外之物而已
就做不到
那就不用讲要成就
阿耨多罗三藐三菩提
凡夫的心不一样哦!
凡夫的心叫做无明
凡夫的心是怎么?
看到一个耀眼的人
他觉得太刺眼了
成就的人耀眼但是不刺眼
凡夫无明卡住了
老觉得这些知名度大的
成就的太刺我的眼了
他的成就变成我的侮辱
他说的法明明是正的
他硬要说他是邪的
凡夫的心连接着无明
就开始诽谤了
伤害啊!扭曲啊!
众生不喜欢别人比他有所成就啊!
诸位,单单一个随喜功德
都不是一般人所能做得到的。

——慧律法师《活着就是要幸福》

佛经在心中
布施乃佛教六度波罗蜜之首。一个人要想积累善业福报,就必须应无所住,行于布施。财布施、法布施、无畏布施。阳善享世名,阴德天报之。世人若能严于律己,常持戒律,即可避免身犯恶业,使身语意清静无碍,始入成正觉之门,往生福报。佛门经典《长阿含经》亦云:持戒功德有五,一者所求如愿。二者财产增益无损。三者所住之处人爱敬。四者好名善誉,周闻天下。五者身坏命终,必生天上。忍辱是佛教修行中十分重要的一度,也是了却自身凡性,印证道心的关键所在。人修忍辱,不是迁就他人过错,表现自己懦弱本性,忍辱则是断灭嗔怒之根,保护自身功德的行为。一切功德皆随精进。精进修炼能产生功德,也是为自己修功德。人无论何时何地都需要自我精进,所谓‘学而不思则罔,思而不学则殆。禅定是菩萨净土,菩萨成佛时,摄心不乱众生来生其国。心净身觉轻,心若迷乱不堪,则一切皆困厄;内心若清净安然,保持一颗如如不动的本心,不为外界所转所困。念念清净,修行才能得以稳妥圆满,人生亦能得大自在也。若无智慧以五度,不得圆满菩提果,故以方便三轮空,修持智慧佛子行。修行当有般若作基础,人生也当有般若智慧作桥梁,般若随身,就能生活自在。纵使遭遇再多的苦难不堪,都能在一念间逢乐而喜,遇苦不忧。谨遵佛法教诲,领悟佛法中的禅机,便能使我们按照这些方法,指引我们更正确、更好地生活。至此愿大家广修善业、觉悟人生,做更好的自己,成就自己更好的快意人生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以我这一次终于读懂什么是中,什么是和,什么是大根,什么是达道,什么是正心,什么是心不在焉,为什么君子要慎独,为什么齐天下要从修身开始,为什么教育要先从格物开始
  • 我常常会跟自己对话,时间那么珍贵,我不想把时间都浪费到每一个自我否定,和他人做对比,哪些无意义的内耗中,更多是需要鼓励自己你真棒,每天都在进步,要活在当下感受一
  • 顺带为我的猪朋友做了一个小韩独家蛋糕吃完点了杯一点点的无糖阿萨姆红茶,比想象中的苦[微笑]甜丫丫的雪花酥真心一般,九月生活的牛奶棒真不错!#少女の秘密##创业#
  • ❤️我读汉文就是为了给你写一封情书,然而我读了四年才发现,我对你的爱已无法言喻。等积满一年的情书,我们就结婚吧 ​​​温柔对外,棱角在内,美好是个举重若轻的词汇
  • 就我这样的情况高危了第二天晚上,和老婆有过一次没有带套的性行为,我会把病毒传染给她吗?浙大二院皮肤科的小姐姐好温柔[害羞]~异维A让我试着吃一点(说怀孕不能吃,
  • 如果不能对宇宙本性和人的本性有一些普遍的了解,又怎么成为一个好人呢?不要让某些人的行为消减了你对人的仁爱。因为向这些人发火,和你因为害怕他们而放弃了自己的道路一
  • #郑州身边事# 【郑州一六旬大爷把三轮车改成房车 独自去海南当“候鸟”过冬】2017年10月17日,郑州,在杜岭中街158号院,一位62岁的老人正在修理自己的三
  • 为了让读者更加清楚这次访问是在什么样的环境下发生的,我认为非常有必要详细讲解一下德国2021年大选结束之后,德国政治圈里到底发生了什么变化。如果使用一句话来概括
  • 有个朋友介绍,说我是企业家是名人,其实我没背景,没人脉,没资金,没关系,平时起的比鸡还早,睡得比狗还晚,跑的比马还快,吃的比猪还差,累的比牛还累,很多时候在大酒
  • 坦桑尼亚坦桑尼亚矿产资源丰富,有8个绿岩带,地层大多属太古代岩石,历史上曾生产过近百吨黄金,已查明的主要矿产包括黄金、金刚石、铁、镍、铀、磷酸盐、煤以及知名度越
  • 我还是很喜欢你, 像云儿飘了又去 ,乐此不疲 。 我还是很喜欢你, 像云儿飘了又去 ,乐此不疲 。
  • 新杯子到啦,好好看哦[打call]听说测试有一题没听到,没得分,[抓狂]今天被告知下周四月考,真的会疯的,语文还没学完,数学还没搞懂[怒骂]真的很需要一个理科学
  • 她也经常在我吵完架之后心疼我到语塞hhhh)真好啊 虽然一年见不到几次 但是一见面还是能说话说到嘴干 之前老妈说等阿毛结婚 你就要去当伴娘了 不知道为啥挺难过的
  • #你我皆不凡##骁龙电竞先锋赛# 公开选拔赛第一周晋级战队如下周冠军[星星]护国大杂鱼周亚军[星星]剑圣荣光周季军[星星]QZ队伍霍州.TNM、AOW、副手、约
  • “那么就让我的生命,在主人身上延续吧”#cg•温柔与浪漫共存•st##春归社团##叶罗丽X[超话]#我大胆预言一下番外的剧情不喜勿喷,番外的反派已经都知道了就辐
  • 现在,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超等想你古风文:山河远阔,人世银河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我异常爱你古风文:
  • #EB易倍体育微博[超话]#据西班牙《每日体育报》报道,巴萨即将签下切尔西的西班牙左后卫马科斯-阿隆索,他们将在未来几个小时内官宣这笔交易。这里分享的关于大盘指
  • 小昭却不管,看向了周承睿和齐娘子身后有些发愣的妇人,“怎么回事啊,好端端把茶壶打了, 快点儿再去拿来,渴死了都!”小昭却不管,看向了周承睿和齐娘子身后有些发愣的
  • "花花,生日快乐呀 Double flower happy forever[心][心][心]"抱歉没能卡点祝福,时光转瞬即逝,不知不觉就来到火星村两年啦,火星是
  • #阴阳师手游[超话]##阴阳师[超话]#鬼灯区,这个人骗了我寮一孩子21块钱(约好五张太鼓,一周)原游戏ID叫做渔卿,微信删好友,游戏拉黑改名现在知道的只有这个