一直以为我的房产中介会不一样的,原来天下乌鸦一般黑,无一例外
我后悔没有听我姐的话,去用感觉相信自己不熟的中介
滨北置业有限公司在站前路联发乾景广场4楼420,他们公司的中介都是骗人的,在购房的时候很好,一旦牵扯到钱了,不是辞职了就是不回信息,真是让人心寒呀!
身边有朋友想买房的,千万要注意了……

宣化上人
乃往过去无量阿僧祇那由他不可说劫。尔时有佛。号一切智成就如来。应供。正遍知。明行足。善逝。世间解。无上士。调御丈夫。天人师。佛。世尊。其佛寿命六万劫。

“乃往过去”:就是在以前过去多久的时间呢?“无量阿僧祇”:有无数无量这么多,“那由他不可说劫”:那由他不可说,这都是劫的名字,大数目的名字。“尔时有佛,号一切智成就如来”:在这个时候,有一位佛出世,他的名字叫一切智成就如来。这一切智有三种──一切智、道种智、一切种智。而这一切智就包含其余的两种智慧,这就是一切智所成就的如来。如来是佛的十号之一。有位居士问我,如来佛和阿弥陀佛是不是不同?其实,阿弥陀如来、释迦如来、药师如来,这每一尊佛的名字都叫如来。不是说单这一尊佛叫如来,另外那一尊不叫如来。

佛有十个名号,什么叫号呢?好像我们人有个名字,然后又有个别号。名字是自己尊长所用的,别号是一般平等的人所用的。号者号也,什么叫号呢?这号就好像老虎发脾气了,狮子吼的声音也都叫号。号,声闻于外,因为你这个声名大,一般人都听见了,所以叫号,又叫别号。这号就是大声叫,有这么一个意思。如来是佛的十号之一,这是个什么号呢?这叫“仿同先德号”,仿是模仿,就是学以前有德行的人。“如”:如无方所,没有一个特定的地方;“来”:来感而现,等来感应道交了,而现出来,这叫如来。又这如来两个字是“来无所从,如无所去”,也就是无所来,无所去,这叫如来。又“如”是本觉的这个理,“来”是始觉的那个智。以本觉的理,契始觉的智,所以这也叫如来。如来大概的意思是这样。

“应供”:应供就是应该受人天的供养,人间的人应该供养他,天上的人也应该供养他,这叫应供。应供也有一个名号,叫“堪为福田号”,就是他堪做人天的福田。福田有自利和利他这两种,自利,就是自己研真断惑,什么叫研真断惑呢?研究真理,把疑惑都断去了,这是自利。自己明白了,再能去教化他人,令他人也得到真理,将疑惑都断了,这是利他。

 第三“正遍知”:就是无所不知,无所不晓。正,和外道的不正有分别;遍,和二乘的不遍有分别。二乘人,他证到偏空的理,而没有得到遍,所以这是和二乘不同之处。知,是指和凡夫不同之处,凡夫是不知,而正遍知是无所不知。正遍知也有一个名号,叫“遍知法界号”。什么叫遍知法界号呢?好像《楞严经》上说:“松直棘曲,鹄白乌玄,皆了元由。”松直,松树是直的;棘曲,荆棘是弯曲的。鹄白,鹄鸟是白色的;乌玄,乌鸦是黑色的。皆了元由,它们的根本是怎么一回事,佛都知道。乃至在三千大千世界以外,所落雨滴的点数,就是甚至于一滴,佛也知道。佛是无所不知,因此得此名号,就叫遍知法界号。

“明行足”:明是明白,行是修行。明也就是智慧,修行就是福,福慧双足──福也圆满了,慧也圆满了,这就是明行足。那么明行足的明又可说有三明,什么叫三明呢?就是天眼明──得到天眼通了;宿命明──前生的一切,他都明白;漏尽明──得到无漏了。明行足也有一个特别名号,叫“果显因德号”。佛于果位上显现出来他在因地所修的德行。

“善逝,世间解”:善是好,逝当往字讲。善逝,世间解的另外一个名号,就叫“妙往菩提号”。为什么叫妙往呢?他善到十方诸佛国土,用权巧方便来教化众生,所以就叫妙往菩提号。

“无上士”,也是佛的十号之一。怎么叫无上士呢?因为他把所有的惑都断了,没有见惑、思惑、尘沙惑。没有种种的惑了,所以叫无上士;若有惑可断的,就叫有上士。无上士也有一个它自己的名号,叫“通伪达真号”。佛知道内身和外境一切一切都是虚伪的;唯独佛乘是真实的,所以叫通伪达真号。

“调御丈夫”:调是调和,御是御车。古来的车是用马拉的,要有一个人拿鞭子赶这车,这叫御车。现在驾驶汽车,也可以说是御车。有一天晚间我说:“驾车就是调御丈夫。”这个调御丈夫,调御什么呢?调御六道众生,都到佛果菩提,到佛的果位上。所以这是最大的一个大丈夫,调御众生,令其了脱生死,超出六道轮回。调御丈夫也有一个名号,叫“摄化从道号”,化度众生,令一切众生都依从修道的路去修行。

“天人师”:佛可以作天人的师表,三界的师表。这也有一个名号,叫“应机说法号”,应众生的机缘来说法。

第九个就是“佛”:佛是半梵语,具足来说也叫佛陀耶。因为中国人欢喜简单,所以就称佛。佛也有一个号,叫“三觉圆明号”,三觉是自觉、觉他、觉行圆满。三觉圆,万德备;万德也都具备了,所以就成为佛。

最后一个叫“世尊”:佛无论在世、出世间都尊贵,所以叫世尊。这也有一个特别的名号,叫“三界独尊号”。三界,是欲界、色界、无色界。独尊,是只有佛才是最尊贵的。所以释迦牟尼佛一出世的时候,就一个手指着天,一个手指着地,说:“天上天下,唯我独尊。”天上边和天下边,只有佛是最尊贵的,所以第十名号叫世尊,别号就叫三界独尊号。世尊又有六种的意思:(一)自在,佛是最自在的。(二)炽盛,好像火,很炽盛。(三)端严,又端正又庄严。(四)名称普闻,谁都知道佛的名称。(五)吉祥,世尊这个名字有吉祥的意思。(六)尊贵。以上所说是佛十号简单的解释。

“其佛寿命六万劫”:这一位佛的寿命有六万劫这么长。

黄磊是圈里少有的“情感大师”。当年任嘉伦爆红后,陷入和朋友面临绝交的泥潭,为此他特意跑到云南山区,找黄磊“疗愈情伤”,而何炅一句:“要接受这种常态”直接点醒了众人。

在第四季《向往的生活》中,任嘉伦和好朋友谭松韵、许魏洲,一起来到云南西双版纳的蘑菇屋,和何炅、黄磊等老友相聚。

除了田园生活的劳作和吃喝玩乐,何炅、黄磊和任嘉伦,在夜晚举行的一场“圆桌茶话会”道尽了友情和爱情的真谛。

那晚,任嘉伦身穿纯黑色体血衫,低头剥着手里的小零食,用舒缓的语气,面对着在场的几位嘉宾,向黄磊公开提问说:

“黄老师,你遇到那样的朋友没?就是你们小时候关系很好,但是因为你事业越来越好,然后他自己就疏远你的那种(朋友)”。

基于任嘉伦的这个问题,我们可以分析出,以下三个点:

1、大家都知道,如今国内的明星,都被粉丝强捧的不像样。明星们听惯了,圈里人不走心的夸奖,和为利益套近乎的好话。

2、所以当明星回归到,圈外普通的社交,即使周围人,没有表现出羡慕和嫉妒的样子,他们也会对别人的看法很敏感,也会产生一些心理落差。

3、明星就像高高在上的星星,既碰不得,又说不得。身为普通人,无论是工作薪酬和生活质量,肯定无法与明星比较。

所以任嘉伦的发小,选择和他疏远,也是有情可原的。

这时,黄磊悠然自得的端着搪瓷杯,回应任嘉伦说:“如果你心里,觉得这是最好的朋友,那你就主动给人联系呗”。

其实,黄磊这句回答,真的略显不走心。

通过任嘉伦的表述,我们可以得知:如果任嘉伦,觉得这个朋友不重要,几乎可以随缘了,大家好聚好散。

但是,任嘉伦既然在《向往的生活》节目里,会去提及这件事,说明任嘉伦对他这个圈外的朋友,还是特别在乎,所以才会耿耿于怀。

很显然,任嘉伦听到黄磊的解答后,也觉得有些草率。

所以,任嘉伦又委屈的补充说:当他想和朋友亲近时,却成了对方的一种负担。

这句话,恰巧印证了,任嘉伦确实是个长情之人。而他的成功,已经让很多人心生敬畏、触不可及。

而这时,黄磊才真正拿捏起,“情感大师”的模样,他引用至理名言说到:“人永远是,不患寡而患不均”。

听到这话,相信任嘉伦,已经感受到了,黄磊讲的这种,人与人之间的身价差距。

所以,任嘉伦也只能低着头,撇嘴一笑,最终无奈的说了句:“是的”。

而黄磊的这堆“心灵鸡汤”,也成功引起了,围坐一旁的何炅,对这事的看法。何炅插话说:“要接受这个是常态”。

话音刚落,仔细观察何炅,在说这句话时的表情,虽然他嘴巴里嚼着零食,可也是一副五味杂陈的样子。

想必,何炅身为娱乐圈中的“人脉大佬”,也难免和任嘉伦一样,在交朋友的问题上,有过同样的困惑。

俗话讲:人以群分,物以类聚。明星和普通人交朋友,人生成就和社会地位,当真变成第一大掣肘和门槛。

回顾去年,任嘉伦凭借热剧《锦衣之下》和《秋蝉》的相继播出,以8.11分的好绩效,拿下Vlinkage年度艺人新媒体指数榜上,第五名的好成绩。这与排在第四名的明星,仅相差0.01分。

而在今年,任嘉伦和邢菲主演的都市剧《乌鸦小姐与蜥蜴先生》累计播放量接近18亿,该剧虽已完结,但余热还在任嘉伦身上发力。

另外在前几天,任嘉伦与迪丽热巴,主演的古偶剧《与君初相识》拍摄结束。相信在这剧播出的时候,任嘉伦的反响和咖位,也会进一步的提升。

综合以上各种实力表现,能和任嘉伦搭上戏的也都是好演员,和当红艺人。普通人要想和交朋友,当真自愧不如,就只剩崇拜感了。

更何况多年来,除去明星事业的方面,任嘉伦在家庭中,同样也是一位好丈夫,和积极向上的奶爸。而寻求新的突破,是他永恒的目标。

如果想做他的朋友,那必然也得是,那种拥有强大进取心的人吧!

所以,就如黄磊和何炅所言,面对友情和爱情时,“曲高和寡”都是人生之常态。

普通人交朋友,都无法避免,人和人之间的攀比。更何况谁都明白:天下没有不散的筵席,这个道理。

究根结底,任嘉伦的发小疏远他,就是因为三观、境遇的不同,而分崩离析。

更别提,任嘉伦还有一层当红明星的身份,他与圈外的好友相处时,如何让对方放下“抬头仰望”的差距感,反倒成了最难的事情。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 雪莱这句诗表达了乐观、积极、向上的精神,即使处在最寒冷的冬天,也要看到希望、看到光明,给自己以力量,寒冬定会过去,春天终将来临。#公共艺术[超话]##遇见艺术#
  • 而且这样的公司一旦出现,将会以非常快的速度达到甚至超越当前我们所看到的巨头。So­ra是Op­en AI最新推出的文生视频大模型,它的江湖地位可以用下图来描述。
  • 2288ⅴ3.2288v5,5288v3,5885v3,5885ⅴ5,E9000,2488v5,RH8100, 曙光。5460m4,8480m4,8480m5,
  • 更通俗地说,天文学研究起源于地球大气层之外的一切事物。它使用数学、物理和化学来解释它们的起源和演化。
  • 这一步一般采用:全效性的净颜头+爱奇净颜水润精华液 (Activ-4) 糖胺盐酸盐、海藻提取物、乳酸、酵母提取物的有效精华配比,深度滋润和柔化肌肤,帮助肌肤快
  • 谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。谁的人生十全十美,谁的生活没有薄凉,谁敢保证一直都人生得意。
  • Hi,I am Richard,Hi,I am Ramon.成都-北京,飞机上邻坐一位外国友人,来自西班牙,我们俩一个用西班牙英语,一个用中式英语聊了2小时,聊
  • 这是春运路上最大的安全感#春节开蔚来回家真方便# 今年春节的千里之行开的是Nio,从北京过来一路换电,我75度电一共换了五次,平均200公里左右进一次换电站,下
  • ” 勺子递在钟琳月唇边,她张口咽了下去,看着吴妈:“对不起,吴妈,让你担心了。余固知謇謇之为患兮,忍而不能舍也。
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?
  • “真是麻烦啊,不过,还是要将丹炼制出来才是最为要紧的事情。 灵眼之树上的黑蛇已经长成了类似蛟龙的模样,头上的芽慢慢变硬,不过丝毫没有打算听从柯晗奕命令的打算。
  • #白鹿[超话]#bl#白鹿olay大中华区代言人# bl#白鹿红衣梦回时宜# “光在驱散恶意 你的出现是神明赐予我的糖” " . ."
  • 预订你在葡萄牙的圣诞假期冬天是离开并与你所爱的人重新联系的最佳时机。【门框泡水腐烂用华亨修补膏,自己修复,省心省力】 【巴西--里约热内卢.Selarón阶梯
  • ”新发明会影响到视频游戏商,有人开放拥抱这个新工具,有人担心可能被取代。”专家说,虽然偶尔播放以推进游戏故事情节的视频“过场动画”与玩家控制的动作不同,但他预计
  • 又一年即将结束,随之而来会强烈感觉到每一天、每一周、每一个月、每一年,这一切都过去了…… 但是那些瞬间,那些欢笑,那段回忆,那份克服,那份坚韧和幸福,啊——都是
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?”富润屋,德润身,心广体胖,故君子必诚其意。
  • 身体系统沟通法(十二系统咒音法)身体沟通咒音:OM~~+身体系统咒音+ DON MEI SO HA1、念诵身体相关系统的咒音同时,将意识投射到相关的器官进行感受
  • #摩登兄弟[超话]#刚刚看了一个关于刘宇宁新年采访的视频,记者问他,新年愿望是什么?他大抵的意思是希望出一首火歌,一部热剧。让他抽一个签,他抽到的是健康签。他的
  • _崔兰殊秦陌 “你们今天在街得人了,听到有两个小姑娘,我们便猜是不是你们姐妹,这也是碰碰碰运气。她举了个例子,她跟那个男的说,你的脑回路有点奇怪,你经常get不
  • 你一定要明白,同事就是顶着一个名义,就是比陌生人强点,所以不要再在意孤立,边缘化什么的,他们爱玩让他们玩去,你还要表现的高兴点,高兴着把钱挣掉。趁着空闲 在上班