发大誓愿

所以,我們從謙虛恭敬,我常常講真誠,要用真誠心。學佛了,要用真誠心過日子。我們的生活用真誠心,工作用真誠心,待人接物用真誠心,為什麼?用真誠心是佛菩薩。如果起心動念、分別執著,這個裡頭還有貪瞋痴慢疑,這是什麼?這是六道眾生。我們學佛的目的,是希望從六道跳出去,我們往生極樂世界,真誠是第一個重要的條件,決定不能欺騙。欺騙是搞六道輪迴,冤冤相報生生世世沒完沒了,麻煩可大了。為什麼要幹這個傻事。這個世界一切萬物,《般若經》講得清楚,「一切法無所有,畢竟空,不可得」。晚上我們躺在床上睡覺,眼睛一閉,什麼是你的?連身體都不是。哪一樣東西是你的?沒有一樣。世間人迷惑顛倒,把這些假的當作真,所有的心思都用在這地方,叫大錯特錯!佛菩薩、阿羅漢絕對不把這個東西放在心上。他們能守住清淨心,我們經題上「清淨平等覺」,就是我們修行的目的,我們修什麼?修清淨心、修平等心、修覺而不迷,這是修因。果報呢?果報是大乘,大乘是智慧,無量的智慧;無量壽命,壽命是福報;無量的莊嚴,莊嚴是美好。在哪裡?在極樂世界。到極樂世界,人人都是「大乘無量壽莊嚴」,充滿了智慧,圓證佛德。因果都在經題上。

  接著我們看,「他說」,阿彌陀佛自己說的,「我若證得無上菩提,成正覺已」,他成佛了,證到究竟圓滿的佛果,「所居佛剎」,他所住的地方就是極樂世界,極樂世界「具足無量不可思議,功德莊嚴」。「這幾句話是他全部大願的總說」,四十八願的總說。「此經是釋迦牟尼佛為我們介紹極樂世界的狀況,全部經典就是四十八願的詳細說明」。那我再告訴你,這個詳細是略說,真正詳細的說明是《大方廣佛華嚴經》,那講華藏世界依正莊嚴。《彌陀經》時間短,分量不多,是略說;細說,《大方廣佛華嚴》。所以古人把這三部經看成一部,《華嚴經》叫大本《無量壽經》,《無量壽經》叫中本《華嚴》,有中本,還有個小本,小本是《佛說阿彌陀經》,更簡單了,便於早晚課的讀誦。佛講得真周到,佛給我們的恩德無量無邊。所以古人判這個經,大本、中本、小本,小本就是《阿彌陀經》,中本就是《無量壽經》,大本就是《華嚴經》,一而三,三而一。同學們很多都知道,我是從學《華嚴經》五十三參才歸到淨土的,真正搞清楚、搞明白了。所以我《華嚴經》放棄了,這一生全部的心力都用在《無量壽經》上,真的是分量非常恰當,非常適合現代人根機。這一段文我再念下去,全部經典就是四十八願的詳細說明,四十八願是全部經的總綱領,大綱,「無一句與四十八願相違者,思想見解,行法做法」,這個行法做法就是修行,自己依教修行,「以及教化眾生,完全相輔相成,可謂佛佛道同」。十方三世一切諸佛如來教化眾生,都不會超過《無量壽經》所說的智慧、理論、方法,我們現在有人說理念完全相同。

  「其所居住的佛剎,就是他的道場」,這說阿彌陀佛,他居的佛剎就是極樂世界,極樂世界就是阿彌陀佛的道場。「他自己已經成就圓滿的佛果,他的道場完全是幫助一切發願想成佛的,以及發願普度眾生之人」。阿彌陀佛慈悲到極處,他發願就是幫助這兩種人:一種人希望成佛,證得究竟圓滿;另外一種人慈悲心懇切,希望趕緊救度一切苦難眾生。對於這兩種人,他給予最大的幫助、圓滿的幫助。極樂世界是修行的道場,也是幫助你對十法界一切諸佛剎土裡面的六道眾生、十法界眾生,普度的一個基地。在那邊成就智慧、成就功德、成就能量,你才有方法把這工作做得圓滿,真正讓一切苦難眾生得到幫助。「他的道場要超越一切諸佛剎土的功德莊嚴」,道理就在此地。

  佛在經典當中開示過,西方極樂世界固然很好,而尚有比西方極樂世界更好的地方,這個有。但是,「其唯一能超越其他世界之處」,有三個原因。第一個,「帶業往生」。我們看到這一句就有信心了,我們能往生極樂世界,因為我們的業斷不掉,只能帶去,所以我們要求帶業往生。「第二往生不退」,如果往生極樂世界再退轉,這不能成就,要往生不退。第三個,「往生以後,一生成佛」。此是西方極樂世界第一殊勝之處。

  「十方世界皆有階級,唯獨西方世界是平等的」。生到西方極樂世界的方法太簡單,「只要一心稱名,十念必生」。西方世界沒有惡道,「阿彌陀佛感覺三惡道眾生太苦,而且也是修道的障礙。十方諸佛剎土是佛與眾生善惡業所成」,像我們這個娑婆世界,我們跟釋迦牟尼佛在一起,佛菩薩修的是善業,我們造的是惡業,所以有六道輪迴、有十法界。極樂世界是阿彌陀佛願力所感的,所以「清淨莊嚴」。凡是去西方者阿彌陀佛都不問,只要具足信願行就可以了。你看這麼簡單,你要真正相信,不能絲毫懷疑,真心想去,而且有個決心,我非去不可。你非去的時候,必須把這個世間萬緣放下。事可以做,做完之後不能放在心上,心上只有阿彌陀佛,心上沒有事。這事可不可以做?事可以做,剛才講可以做,別放在心上,心上只有阿彌陀佛,這就對了,完全符合《彌陀經》上跟這《無量壽經》上所講的理論跟方法。

  這個世界所有一切苦西方沒有,凡夫業沒有消,「可以帶業往生,雖帶業」,到西方極樂世界之後沒有惡緣,所以那個業不起作用。「應知惡業不要想,想一次,等於又造一次,只有增長,不會斷掉」,過去所造的惡業事過境遷,了了!別去想它,永遠不要想它!過去所造的惡業事過境遷,已經了了。把念頭集中起來,「專想阿彌陀佛」,善中之善無過於念佛,這就是消業障,「念佛是最好的消業障方法。一切時一切處,起心動念都是阿彌陀佛,你的罪業就沒有了」。誰做到了?來佛寺的三個老人做到了,海賢老和尚的母親、海賢老和尚的師弟海慶,跟他自己本人做到了。他們心裡頭只有一句阿彌陀佛,工作照幹,什麼事都做。訪問他的人多,他不拒絕,他都歡喜,但是怎麼?他不放在心上,心上沒有,心上乾淨,這叫真乾淨,這是我們不能不知道的。

其实我真的挺羡慕那种,
一遇见就能相伴到老的爱情,
也不需要多么的轰轰烈烈,
就是简单三个字: 不离开!
爱的真诚,爱的坦荡,
我开着小车,你坐在专属的副驾,
听着喜欢的歌,一起遛弯买菜,
回家我做点黑暗料理,然后你试试毒,
然后一起在沙发看个电影电视,......,
相互包容理解,朝着一个方向努力,前进
还是相信缘分,相信美好的爱情吧

#武汉交友[超话]# 姓名:peach
性别:女
年份:91.11
出生地:仙桃
所在地:武汉
所在区:光谷
星座:射手座
工作:财务
年收入:8w
身高:168
体重:53
学历:专
兴趣爱好:瑜伽,跑步,看书
自我描述性格:可静可动,乐观正能量,善良,待人真诚,会简单家务。
朋友的评价:有上进心,开朗,独立有主见
婚姻状态,是否有孩子:未婚
恋爱经历:3段
车房情况:无
父母工作:个体户
单亲双亲:双亲
是否独生子:否
有无传染性遗传性重大疾病:无
对另一半的要求:阳光温和,有上进心,有责任和担当。能定居武汉,年收入10w以上。最后爱干净就最好了(本人有轻微洁癖)。
身高范围:175以上
年龄范围:93~85
家庭要求:和睦,不复杂
工作要求:稳定工作
性格要求:冷暴力,暴脾气,勿扰。
无法忍受的缺点:冷暴力,不爱干净,抠门
交友宣言:温柔以待,不如彼此善待~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——宗宁《格局的逆袭》 16.你还很年轻,将来你会遇到很多人,经历很多事,得到很多,也会失去很多,但无论如何,有两样东西,你绝不能丢弃,一个叫良心,另一个叫理想
  • 人生若只如初见,爱一个人累了,我们就回到第一天见面的时候,鼓起勇气,就像当初见面那样,说一句:“嘿~你好!叮当陪了大雄80年,大雄临死前,他对叮当说:“我走之
  • 我发现了一个宝贝,自然光实物拍摄/缅甸天然翡翠A货起光飘花戒指/指环3.20g自然光实物拍摄缅甸天然翡翠A货好种水起光飘花戒指指环参拍前先确定好尺寸再出价,中拍
  • [微风]打卡No.72[微风] 喧嚣褪去,静悄悄的实验室,一次又一次的排查错误改进程序,有了大学实验该有的感觉,看见东方明珠闪烁起来的时候感觉世界都亮了[求关注
  •   温柔宝的设计就别致多了,这是一款升级的无线款暖宫带,就那么蝴蝶形状的一个薄薄的片,北面带电池的地方稍微后一点点,他可以自己粘在肚子上,后背也行,这个是真的轻
  •   佛号就是实相,借托万德洪名,来显我们的自性,单刀直入,以念佛心入无生忍,开佛知见,这就在究明自心。所以省庵大师就特别地谈到这一点,他了解到众生发心立愿的差别
  • [惊讶] 不懂的人一下就被忽悠过去了,认为找一手货源就能买到好燕窝,真如此吗?[惊讶] 不懂的人一下就被忽悠过去了,认为找一手货源就能买到好燕窝,真如此吗?
  • 入口即化不会太过甜腻,里面还有新鲜柿子果肉[心]ps:发现了颗与众不同的双胞胎香榧子#一梦江湖[超话]#《奇迹般的重聚》结义散了一年多了,有人退游再也没回,有人
  • 大理的风在我的世界,从春天吹到秋天,但是我和它的故事,居然还没有完结。#摄影##旅行##微博新知博主##秋游# 今年的秋天来得比往年早一些,或者说是我们这里开始
  • 花花刚刚吐了,可能是喝了很多水,又去吃了猫粮。我坐起来问她在干嘛,顺着她的视线一看,摸了一下,发现吐了还没有消化完的猫粮,我马上开灯将东西清理,然后摸摸猫猫。
  • 此事件的可贵之处在于,戴某儿子所欠的债务,原本和戴某及其妻子是没有任何关系,他们既不用帮忙借债还钱,更需要卖房帮忙还债,因为在法律上,责任是自负的,但他们并没有
  •   高价农产品频现市场  当“谷贱伤农”的话题引发讨论后,家住重庆九龙坡区的周亮(化名)便在社交平台上发出了“6元一根的玉米根本不算贵,我还买过7.6元一根的黄
  • “家” 简单一个字 能引起无数人的情感共鸣 因为家是每个人最初的记忆 也是我们最终的归宿 为了寻找想要的东西 我们走遍全世界 回到家 找到了 而中国古人推崇 “
  • 主角是医生的文|治愈别人是否也能治愈你“爱可迎万难”1.《女为悦己者》作者:御井烹香借剑的作者 很牛一太太2.《至此终年》作者:墨宝非宝不说了 懂得都懂3.《你
  • 1、九月生人,五行属土九月出生的属狗人,正值寒露之时,有勇有谋,思想开放,喜欢尝试新事物,对新兴的投资领域有着浓厚的兴趣,尤其是对股票生意有着异常的敏感度。2、
  • [好喜欢]#秋系氛围感# (按最佳观赏时间排序)[照相机]巴南彩色森林景区,主城的炫美彩林[星星]城口大巴山成片,彩林风光惹人醉[星星]开州雪宝山,原生态彩叶景
  • ”对于儿子参与抗疫,李斌鼓励并支持儿子:“儿子有担当,我高兴,孩子是00后,这几天和他一起战'疫’突然感到他一下子长大了,他配合医护人员做核酸检测信息录入,抢着
  • 这个绘本非常有趣,画面以橙红颜色为主,非常吸引孩子的注意力,故事的开篇让人想到小时候听的“小红帽”的故事。她一点儿都不怕狼,不过,这次她真的遇见了一只小黑狼,
  • 还有一次,药局来了一位年轻后生,傅青主号完脉后却对他说:“你的病现在不要紧,你家房子着火了,赶快先回去救火。有一次山西巡抚的母亲生病,他知道傅青主看病的规矩,“
  • 每天最少念三遍,坚持一段时间之后,会给你惊喜:百佛名、地藏经本愿经中的十九尊佛号、药师八佛,能救护世间,一切天乐神、夜叉、鸠槃茶、罗剎诸鬼神,不能起障碍。每天最