阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

《启迪心灵的钥匙》(女德篇)— 许阮愧允

#传统文化##因果故事##中国传统文化#

诗曰:阮氏貌陋,有识有辞,重色轻德,许允愧之。

 

三国时,魏国有个叫许允的人,他的妻子阮氏德行很贤良,可是相貌很丑陋。阮氏嫁到许家的时候,许允见了,吃了一惊。一切婚礼行完了以后,他觉得妻子的相貌太丑陋了,就不肯进洞房。阮氏就差了个丫环去偷看他,丫环回来对阮氏说:“有个客人正和姑爷说话。”阮氏说:“这个客人一定就是桓范,要劝他进房来的。”没多久,许允果然进来了,只坐了一会儿,就立起身来准备出去。阮氏把他留住了,许允就问她说:“做妇人家的要有四德①,现在你有几种呢?”阮氏说:“新妇所缺少的,只是四德里面的容貌一种而已。可是我晓得读书人当有百行②,你又有几种呢?”许允说:“都齐备的。” 阮氏说:“百行里面以德行为第一,现在你是好色不好德,怎么可以说都齐备了呢?”许允听了阮氏的话,觉得非常惭愧,于是就留在房里不离去了。过了许多时候,夫妻相爱,相敬如宾。

 

【注释】①四德:妇言、妇德、妇容、妇功。

 

妇言:教育女儿从小就教她讲话要温柔,也就是要和颜悦色。母亲自己要做到对父母、家翁、家婆言语要温顺;对丈夫讲话要温柔;对孩子讲话要端正、端庄。因为你的孩子就在身边,看着自己母亲的言语行为,他已经在潜移默化中学会了母亲的一举一动。所以作为母亲,在言语上要特别地注意古训“话说多,不如少”,态度语气方面应该温文、柔顺。

 

妇德:就是“贞、顺”,贞是贞节、顺是和顺。贞节,是指热爱自己的家、爱自己的丈夫、爱自己的子女、敬爱长辈──家翁家婆。对家庭的爱心要坚贞不移。如果深爱丈夫、深爱子女,就会把自己内在所有的力量毫无怨言地全盘付出,为家庭毫无保留地贡献自己,这就称为贞。顺,就是在家里所扮演的角色要和顺。表现在对丈夫的态度、言语要和。有道是“家和万事兴”。顺,这个字,左边一个“川”,右边一个“页”,“川” 像河流一样川流不息,畅通无阻;“页”是头的意思,它展开来就是说一个妻子要把家里料理得头头是道,井然有序。除环境干净外,身为父母仪表也要端庄、整齐,具体表现为你的态度、为人处事一切都要合乎道理。

 

妇容:妇女的容貌,是讲妇女应如何打扮自己,但并不是要打扮得非常妖艳时髦,而是根据自己的身份,如何使自己成为一个端庄有礼的妇女。就是要重视自己的仪容,穿着得当,让孩子从小能看到一个端庄美丽的母亲。

 

妇功:妇女的能力,在裁缝、烹饪等技术方面是一流的。家中种种杂事几乎无所不包,无所不行。不但要能烧一手好菜,更要注意家庭每个人的均衡营养。所以妇女的责任说起来实在非常重大。家里每个人的健康,可以说是操持在主妇的身上。一个会安排的家庭主妇,一定也非常好学,在做家务当中就学到如何管理,包括事情和时间的管理都非常重要。所以家庭主妇的所作所为,为家庭所付出的一切可以说是最有意义,最有价值的一项工作。而这项责任重大的工作,唯有妇女才能承担。齐家才能治国,才能平天下。因此我们必须从家庭教育下手,要做一个快乐的妻子、快乐的母亲、快乐的儿媳,营造一个和谐的家庭,为营造一个和谐社会做出自己的贡献。

 

②百行:百行里德行为第一,体现德行最重要的是“夫义”,即“恩义、情义、道义”。

 

恩义:“男有百行首重孝,孝字本是百行原”,所以身为丈夫,有没有用父母赋予的这个身体,好好通过自我努力来报答父母的养育之恩?要时常想到“恩义”,父母对我们恩重如山,这“恩义”回馈了没有?实际上,父母对我们的恩德我们一辈子也报答不完。我们欠父母的太多、太重了。我们怎么能不对家庭有所付出和照顾呢?你能尽好孝道,才能带领下一代将来恪尽作儿女的本分,也能孝敬父母,代代相传。所以“恩义”我们一辈子不能忘记。

 

情义和道义:“恩义”之后,还要想到“夫妻的情义和道义”。我们想想婚前,双方可以说非常恩爱,花前月下,信誓旦旦,海枯石烂,今生今世永不分离……这样的誓言无非是表明对妻子忠贞不渝,这就是“情义”。我们在婚后也要牢记这份“情义”。而如今现代社会这种“情义”比较少见,挂在嘴上的爱,都是假爱。为什么这么断言?因为没有“情义”、“道义”作为后盾,人只凭感情很容易见异思迁。我们知道,妇女大量投身社会工作后,男女的感情一旦没有“道义”作为后盾的束缚力量,就很容易出轨。

 

所以每一个人在内心感情世界欲起变化前,想到上有父母,内有妻子,如何面对他们?想到“恩义”、“情义”和“道义”,内心就有所节制,当然就不敢越雷池一步,更不会一路踏错下去。现代社会尤为要注意的是不可以存有这样的想法:我想要的,我就可以得到。因为一个人感情不忠实,影响的层面太广:对上,父母为之伤心、忧虑, 还要操心照顾失去父爱或母爱的小孙子、小孙女;对内,妻子会受很大的伤害,如果怀着伤痛的心远离而去,岳父、岳母也会为女儿失去家庭而牵挂一辈子;对下,无辜的、可爱的孩子,在天真浪漫的儿童时代便失去了来自温暖家庭的父爱或母爱。对孩子一生的负面影响更是难以估量;对社会,小则表现为家庭的不幸和痛苦会波及周围人们 正常的工作生活,大则可能引发不同形式的恶性犯罪。做丈夫的如果能想到这些,哪敢做坏事?哪敢不对家庭负起道义的责任?为人父母我们应该有这样的认知:如果是不应该爱的,不能爱的,我们连起心动念都不可以。愿天下所有的丈夫千万不要忘记“夫义”,即“恩义、情义、道义”。

【奥林匹克“掌舵人”罗格的传奇人生:拿过奥运冠军、当过整形医生】8月29日,在卸任国际奥委会主席8年后,比利时人雅克·罗格悄然离世,享年79岁。这位为奥林匹克事业奉献一生的老人,有着传奇般的故事。对奥林匹克运动,罗格虽未有如其前任萨马兰奇那般的再造之功,但他决绝的反兴奋剂、反腐败之举,以及创办青奥会这一富有远见的设想,在这家“百年老店”的历史上仍留下了不可磨灭的光辉印记。

曾是帆船运动员、整形医生

“整个奥林匹克运动都会为失去一位伟大的朋友和热情的体育迷,而深切哀悼。”现任国际奥委会主席巴赫的话语中带着无尽遗憾。国际奥委会8月30日发布消息称,国际奥委会前主席雅克·罗格去世,享年79岁。

综合新华社、中新网报道,罗格一生与体育结缘。出生在海滨城市的他,3岁起就经常跟随父母一起出海。

罗格在年轻时便展现出了极高的体育天赋,曾夺得帆船项目的一次世界冠军、两次世界亚军,参加过1968年、1972年和1976年三届奥运会。他还从事橄榄球运动,拿到过比利时联赛冠军,为比利时队先后效力长达10年。

34岁时,罗格结束了自己的运动员生涯,进入大学学医,获得博士学位后成为一名外科整形医生。对体育的热爱,令罗格在从医之余,并未远离奥林匹克运动。退役的那一年,他应邀加入比利时奥委会,后来成为了比利时奥委会主席。

他语言上的优势———除了能说流利的荷兰语和法语外,还能讲英语、德语、西班牙语,成为进一步跻身国际奥林匹克管理层的有利条件。

1989年,罗格当选欧洲奥委会主席。1991年,受萨马兰奇之邀,罗格成为国际奥委会委员。十年之后,他从萨翁手中接过奥林匹克运动的最高权杖,开启了一个新的时代。

罗格在2005年的一次采访中透露,他在运动员时代从未想过要加入国际奥委会,更别提当国际奥委会主席了,在他看来,“一切都属于机缘巧合”。

在卸任国际奥委会主席之后,罗格也未远离体育,出任联合国秘书长青年、难民和体育问题特使,为创造一个更美好的世界继续贡献着力量。

重拳治理体坛兴奋剂毒瘤

尽管掌舵国际奥委会并不在罗格最初的人生规划中,但他对奥林匹克运动有着强烈的使命感和责任感。在其治下12年里,国际奥委会进行了一系列大刀阔斧的改革,重拳首先挥向了兴奋剂这颗体坛毒瘤。

罗格曾说,如果有一天人们因为担心自己的孩子会使用兴奋剂,而不愿意送他们去体育俱乐部,那么这一天的到来也就意味着体育的堕落。

因此,从组建反兴奋剂委员会到不断提高奥运会的兴奋剂检测数量,再到促使所有国际单项体育组织接受《世界反兴奋剂条例》对违规运动员的严厉处罚,他把反兴奋剂这把“火”越烧越旺。

2004年雅典奥运会开幕前夕,东道主希腊的两名运动员以发生交通事故在医院接受治疗为由,拒绝接受兴奋剂检测。顶着得罪东道主的巨大压力,罗格坚决不妥协,最终迫使那两人退出奥运会,从而向世界体坛昭告了反兴奋剂的坚定立场。

相比反兴奋剂工作,罗格任内的另一项重要改革——奥运“瘦身”计划,成效则不甚理想。

萨马兰奇时代,奥运会顺应商业化、职业化的时代潮流,迎来脱胎换骨的变化,声誉渐隆。但奥运会规模日益庞大,给举办国家带来的经济压力与日俱增,也让一些弱小国家望洋兴叹。因此,罗格主张把一些落后于时代、观赏性差的项目剔除出奥运会,接纳一些新兴项目,以保持奥运会的活力,同时降低举办成本。

然而,由于项目调整关乎项目生存发展以及奥运会上各国(地区)的奖牌得失,砍掉旧项目和引入新项目都阻力重重。到罗格卸任时,他提出的将夏季奥运会规模控制在10500名运动员、28个大项的目标未能达成。时至今日,他的继任者巴赫在位已八年,这一难题依然未能得到解决。

罗格曾表示,青奥会是他留给奥林匹克运动的最大遗产。这个由罗格一手创办、面向15至18岁年轻人的“迷你奥运会”,寄托了让奥林匹克运动回归其价值本源、激励教育年青一代的美好理想。尽管对于创办青奥会,国际奥委会内部曾有过反对的声音,但如今,青奥会已经走过11个年头,先后举办了六届(夏季、冬季各三届),从激励更多年轻人参与体育运动,到为奥运会“测试”新项目,再到助力中小城市圆梦奥运,其价值与意义正得到越来越多人的认可。

曾为温哥华冬奥会选手意外身亡泪流满面

一直以来,罗格给外界的印象是斯文儒雅,沉稳理性,不苟言笑。接受采访时,无论问题刁钻还是轻松,他总是面容平静,语速平缓,喜怒无形。唯一一次例外是在温哥华冬奥会,开赛前一名格鲁吉亚雪橇选手在训练中意外身亡,悲剧发生后不久,在开幕前的新闻发布会上,罗格还没开口说话,眼泪就止不住地往下流。他用颤抖的声音说:“在冬奥会开幕前,我们失去了一位年轻的格鲁吉亚选手,我感到非常难过。”罗格曾坦言,那是他担任国际奥委会主席12年里的至暗时刻。

在主政国际奥委会时期,罗格追求一种民主、平等的管理方式,大胆充分放权,赢得了同事们的广泛好评。他表示,自己首先是一名忠实的“听众”,倾听奥运大家庭各方意见,然后再作出判断和选择。这或许和他学医的背景有关。他说:“在给病人看病时,你首先要听病人描述症状,再对他进行检查分析并诊断,最后决定处治办法。这就是我的做事方式,我不喜欢独断专行,我注重团队合作。”

同样难能可贵的是,身为国际奥委会掌门人,罗格始终保持着运动员的“本色”。

2001年7月16日,罗格击败了4名候选人,成为了国际奥委会主席。令外界没想到的是,当选国际奥委会主席后仅几个小时,他便宣布,盐湖城冬奥会期间他将住在运动员村,而不是国际奥委会总部饭店。“亲民”、“廉洁”的奥委会主席,就此成为了他的标签。这一做法,他一直保持到卸任前的伦敦奥运会。

不仅如此,盐湖城冬奥会举办时,美国甚至还没有从“9·11”事件”的恐惧中恢复过来。罗格宣布加强奥运会的安保,使得盐湖城冬奥会平安地举行。

童话《小王子》是罗格最喜欢的一本书。在卸任前的一次采访中,记者请罗格为自己的国际奥委会生涯作评,他引用了《小王子》当中的一句话作答:“评判自己比评判别人要难得多,要是能评判好自己,你就是一个真正的智者。”

现任国际奥委会主席巴赫曾盛赞罗格:“亲爱的雅克,我以个人的名义向你致以衷心感谢。你为我们留下的是一份珍贵的遗产和坚实的基础,让我们可以在此之上继续为国际奥委会建设一个美好未来。”#侨报新闻速递# https://t.cn/A6IukH2e


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第一次看到“小蕉”这种叫法,应该是某次采访,JKL叫的,但是至今不明白这个小蕉怎么来的…… 7、胡显蕉/胡椒/胡蕉/胡昭基于6的原因,粉丝发散性思维,给他取了很
  • (此处建议用陕西话读) 有一种人你从来不会见到他哭,有一种人可以对自己喜欢的东西的说不需要,有一种人明明很痛却可以微笑着说没事,有一种人和爱人分手却依旧潇洒,只
  • QQ:2952274741或者妈咪留QQ//VX(可能三次浓度高一点)我加您[哇][哇][哇][哇][哇] 想起来补充点[开学季][开学季]麻烦喜欢紫残紫杀发空
  • #又有新播客啦# 泛文化类播客又上新了,近期有一档选题和质量都不错的新播客——《小观园》目前已更新六期,内容涉及文学、影视等不同类别,她们的主旨是不设限、不设障
  • 近年来,内科ICU团队建立了中国综合性ICU多中心队列、综合性医院住院患者队列、普通社区人口队列、多城市人口队列与全国人口队列,从不同维度研究脓毒症疾病负担,同
  • ”从这个层面来看,我们可以将“双碳”视为全球面向人类未来美好生存与可持续发展的一次共同协作,它也是中国在新时期、新理念和新格局下一次发展方式转变和践行,它让中国
  • 增加新鲜感很多人一复合就打回原形,复合后的感情维护其实是很重要的,否则很容易再次分手,这时候就可以用一些方法来维护感情了,比如情侣一同出去玩,大部分的情侣都没有
  • 人生没有完美可言,生活中处处存在着遗憾,这才是真实的生活;纵使人生有着许多遗憾,如果你能平静的注视自己,然后将一生串联起来,无论平凡还是伟大,你的生命都会被赋予
  • [服务铃]服务:挺好的非常热情|酱香味烤鱼^我们没点招牌青椒烤鱼,这个酱香的味道让我们失望了。哈哈哈还不错,楼上楼下,现代的装修风格~很干净[服务铃]服务:周六
  • 000537 广宇发展13:40:02 储能有开板。000913 钱江摩托10:18:02 锂电池603379 三美股份13:41:47 锂电池 有开板。
  • 里面那个小木马拍出来也很好看-展名️ 特殊观罩“口罩贝娃”15周年特别展坐标 上海市莫干山路50号4号楼门票 无需预约免费 时间 长期的展没有结束时间工作日11
  • 缺点:个性可以用一个“慢”字表示, 思想行动皆缓慢,一切馒吞吞,不急进,固执而不切实际,缺乏创造力。尝试给自己一个“空”的空间,把思想沉淀,让理想的自己客观分
  • #任嘉伦[超话]#「时间总是过得飞快 10岁的时候... 20岁的时候... 所有的事情都还历历在目 吃过很多苦 流过很多泪 度过很多事 流过很多血 短短的几个
  • 崩溃边缘徘徊了许久,看着台灯,看着架子上的那些书,眼泪就出来了,这是不受控制的,很奇怪吧,原本是一个对周身冷漠到极致的人现在变成了这样。什么事都是自己扛,什么罪
  • 2. 顶薪磨磨唧唧已经使得艾顿不满:其实在之前休赛期的时候,艾顿便已经向太阳提出顶薪续约球队,那个时候艾顿是有强烈欲望继续呆在太阳队的,毕竟上个赛季确实是保罗的
  • ”​有意竞选2024年美国总统的蓬佩奥已经于今年3月窜访过台湾一次,当时他喊话拜登政府“与台湾建交”并圈了一笔钱,现在他又看热闹不嫌事大,趁机蹭热度刷存在感。#
  • 当然我说的还是我们两个人出去我也会出钱的,不会让男生一个人承担的,他也就没说什么我就是想问问这个到底算不算小气啊什么的,纯粹是我自己感觉不能全面判断了,想听听大
  • 后来都怎么了 是不是变得懒散了 所以那些看得见 看不见的污垢 都不必躲藏 都在肆意的生长 是不是从来都没在意 所以存在的 不存在的逃亡 都开始不用迷茫 都在
  • 若是英灵汉,直须于生死岸头,猛著精彩,一念纯真,纤尘不立。第二天,显禅师上堂说法云:“古德曰:‘打破大唐国,觅个不会佛法底也无。
  • 再者,女生大概率还细心一点[awsl]就我看牙的经历来讲,那颗牙之所以会落到要根管的地步就是最开始看蛀牙的男医生非常草率地给我补上了(后面去另一个牙科医院医生讲