顶礼修正法师[合十]
[占察善恶业报经]
【一实境界】
一实境界者。即一实相之理也。不变不异。无灭无生。自性清净。离虚妄相。犹空。平等普遍。诸佛众生无二无别也。
『一实境界』,
乃千经万论之所同诠。
《华严》非此,则无以显事事无碍法界。
《阿含》非此,则无以显寂灭涅槃。
《方等》非此,则无以显大乘法门。
《般若》非此,则无以显一切种智。
《法华》非此,则无以显一乘实相佛之知见。
《涅槃》非此,则无以显常住佛性三德秘藏。
是故一代时教,若半若满,若权若实,究竟皆以一实境界为体。究竟皆是指归一实境界而已。
此一实境界乃千经万论之所同诠,华严非此无以显现四无碍法界,一实境界遍为诸经之体,就是千经万论处处指归,都是此法界流,无不过还归此法界,都是一实境界流露出来的法性等流,最终汇归诸法实相。
大师说:诸法实相离语言相,不可说,不可说,有因缘故,已可得说,因为诸法实相真俗交融。
真谛不可说;俗谛可说。
真谛就是俗谛无说而说
俗谛就是真谛说而无说
不能执着无说不可说
不能执着可说一定说
㈠,诸法实相,诸法实相就是本经说的一实境界,百界千如,三千性相,都是依一实相而来显现。
㈡,一切境界所显现的诸法都无有自性,都是依如来藏性为性,都是依一实谛为体,所以称为一实境界,一实境界就是诸法实相。
㈢,诸法实相在不同语言环境中有多种表达:
a,无始终无内外遍一切处,从这个角度叫强立名为法界。
b,法住:一切法之所依,一切诸法


都是依一实境界而住。
c,法位:就是一切万法都离不开过

诸法实相。
d,真如:诸法实相它不变不易,不

变为如,远离一切虚妄为

真,不变真实为真如。
e,本际:本来实际的相状。
f,实相:如来藏性,就是这个性当

中有如来相好,有如来的

功德,有如来的不可思


议,种种功德都在其中。
❶再比如说:一实就像水的实性,诸法就像冰、水,冰就是寒相,水就是暖相,气是升腾相,不管水、气、冰还是波浪等等,这些都是实性随缘而显现不同的形象而已,当体就是实性。
换句话说:三千世间,十法界,百界千如,它有种种差别,虽有种种差别,但是它本体就是一实境界。
所以冰跟水和实性无二无别,三千世间百界千如和一实境界无二无别。一实境界就是百界千如,百界千如就是一实境界。
❷再此比如说:豆制品,有豆腐、干豆腐、豆制人造肉、豆腐脑、豆浆等等,不管它安立多少个名字,还有多少种味道,它的材料就是大豆。
❸再再此比如说:金子,可以做成装饰品,器皿,用具,例如耳环,戒子,碗筷等等,依然不管它打造出多少样器皿或者有多少用途,它本体材料就是金子,器皿等同于金子。

[合十][玫瑰][咖啡]
蕅益大师说:【念 一切三宝 体常遍满 无所不在 】
修供养法:
师父说:“要观想诸佛菩萨的法身,圣者的法身,还有我们的心,都是遍虚空尽法界,所烧一支香,供一朵花,敬一杯水,等种种饮食等供品,就如同诸佛法身,如同我们的心性,都能遍满十方法界,供养十方法界诸佛刹土,供养诸佛如来,及一切圣者,供养十方法界常住三宝,不管是住世的十方诸佛如来,还是灭度的诸佛如来,都来受我们的供养,都来加持我们!通过这样观想,运心,要发愿,供养以后让诸佛菩萨生欢喜心,得到诸佛菩萨的加持,让供养者得到殊胜福报,能够渐次成就六波罗蜜,成就四无量心。
为什么要这样观想呢?
因为深知一切本来寂静,无生无灭,一味平等,离念清净,毕竟圆满。
修观法,修念佛、修供养、四教十六门、八万四千法门、大乘法、小乘法,一切诸法都不离一实境界,契入一实谛,契入一实相。
佛说法都不离中道,中道就是一实相,就是一实谛。
[合十][玫瑰][咖啡]
大师说【又一心礼拜,拟遍一心,色非依一实境界,何名一心,何能遍礼也?】
礼敬也要用一实境界,遍法界礼,空寂礼,都是依一实境界所修的礼拜法门。
一个头磕下去,十方诸佛如来莲花座前,都有我们在礼拜,十方诸佛如来都影现在我们身前,佛没有过来,我们也没有过去,这叫感应道交法尔如是,这就是依一实境界修礼拜。
所以我们礼佛一拜,罪灭河沙!
为什么会有那么大功德呢?
因为佛的法身遍一切处,我们的自性也遍一切处,尽虚空遍法界十方三世诸佛都显现前接受我们礼拜,这一拜非数量能测,非数字能表,为什么会说“礼佛一拜,从其膝下至金刚际,一尘一转轮王位”,每一粒微尘都是转轮圣王果报,礼佛一拜最灭河沙,礼佛一拜功德无量,这就是因为依一实境界修礼拜。《金刚经》“当知是经义不可思议,果报亦不可思议。”

礼佛偈:
能礼所礼性空寂
感应道交难思议
我此道场如帝珠
释迦如来影现中
我身影现释迦前
头面接足归命礼

摘自【占察善恶业报经】
第二十四,二十五,二十六讲!
皈依佛皈依法皈依僧
南无阿弥陀佛
请按照师父的讲座为准
非常惭愧,阿弥陀佛!

为何佛陀的母亲是摩耶夫人

说起佛陀诞生,佛弟子都能如数家珍:生于母亲右肋;降生后即走了七步,步步生莲花,然后一手指天,一手指地,说道:“天上地下,唯我独尊。”有两条龙,一吐温水,一吐凉水,如冷热两个水龙头一般,给这位尚未成佛的新生的悉达多太子洗澡。但有一个问题却很少有人思索,为什么他的母亲是摩耶夫人而不是其他女性?关于释迦牟尼的生平,我们可根据佛经中的《本生故事》和《佛传》记载加以推论。《本生故事》是讲释迦牟尼前世多次在“轮回”中转生为人或动物,积善修行的故事;《佛传》是讲释迦牟尼佛从降生一直到以佛身入涅槃的一生的事迹,这其中就记载了佛陀是如何选择摩耶夫人作为自己的生母的。
成为佛的母亲需具备32种功德相
释迦牟尼在经历了“轮回转生无量劫”后,在兜率天内院与原婆罗门教的众天神开会计议,议决最后一次转生要以谁为母。此时的释迦牟尼世尊,早已是一生补处位的最后身菩萨名叫护明,为了救度人间众生的疾苦,所以示同凡夫而入母胎,受人身,修行成佛。但要成为佛的生身母亲,绝非一般福薄无智的女人所能胜任。成为佛母需具有三十二种功德相:例如,正德而生,肢体具足,所生之处尊贵,德行无缺,种族清净,端正无比,身体容貌上下相称,从未生育,心常随顺一切善事,无有邪心,身、口、意三业自然调柔,要多闻,极工巧,心无所畏、无谄曲、无诳诈、无镇恚,无嫉妒、无悭吝、能忍辱、有惭愧,薄淫、怒、疑、无有女人过失,孝顺父母,心向丈夫,能生一切诸功德等。

这两位女性正是为迎接佛陀降生而来
其实,为了释迦世尊降生人间,因缘早有安排。在中印度的迦毗罗卫国,离其国都不远处,有一天臂城中有一位豪贵的长者名叫善觉,当时的人把他看作财神。善觉一共生了八个女儿,相师们看了这八个女儿的相貌仪容,均说当生富贵福德之子。这消息被迦毗罗卫国的净饭王知道后,便遣使者前往求婚,最后迎娶了摩耶及波阇波提。这两位伟大的女性,是与释迦世尊历劫以来,有过大善因缘的人,她们来到人间,正是为着迎接释迦牟尼佛的降生和抚养成人。在释迦世尊入胎之前的当天晚上,摩耶夫人即向净饭王请示,能否让她从那天夜里开始,受持八戒。所谓八戒就是指:不杀生、不偷盗、不淫欲、不妄语、不两舌、不恶口、不说无意义之话、不贪嗔愚痴及不邪见。净饭王不但不反对,并且也受了同样的八戒。当护明菩萨从兜率天下降人间之际,一切世间光明普照,大地震动大海奔涌,诸水逆流,一切草木花卉无不欣欣向荣,乃至人间地狱的苦恼众生,一切也都蒙受了快乐。
摩耶夫人于梦中清皙地见到菩萨化作白象,骑着六牙白象,从她的右肋进入胎腹。当时她整个身心均感到无比地清凉和愉悦。而据占卜师的判断,这是将生贵子的吉兆。此子将来若不成佛,必能名闻远扬。

礼敬三宝·礼敬感恩这两位伟大的母亲
摩耶夫人来到人间的任务,便是为了释迦世尊的宿胎和诞生,她从天上来,任务完毕,又回到天上去了,那是世尊诞生了七天以后的事。据说摩耶夫人辞世后上升到兜率天内院暂住,悉达多由姨母波闍波提抚养长大,两人如亲母子一般。在佛陀的传记资料中,此后的摩耶夫人,依旧出现了好多次。例如,世尊出家初期,修持极为精进艰苦,身心疲乏衰弱得无法支持而倒下之时,摩耶夫人从天而降,探望慰问;世尊成佛后第七年夏安居时,特别去仞利天上,为母摩耶夫人说法,《地藏菩萨本愿经》,即是释迦世尊为报母恩,当时在仞利天宫为母宣说的大乘经典;佛陀涅槃时,摩耶夫人再度从天而降,涕泪悲泣。因为佛陀在入灭之前,派遣弟子优波离尊者,去仞利天告知摩耶夫人,愿母早来礼敬三宝。摩耶夫人来到佛涅槃处,求佛再留半偈佛法,当时世尊的色身虽已安置在金棺之中,但仍开棺显现于佛母前,为母再留下这五句法语:世间苦空,诸行无常,是生灭法;

生灭灭已,寂灭为乐。。

生生世世不离师   恒时享用胜法乐

圆满地道功德已    唯愿速得金刚持

6岁半我就见过死人,我爸肝癌死的,我亲眼看见他被装进棺材载走的!
从此以后,这个家开启了《盛产死人》的模式:
02年,我小叔叔喝酒喝死的!
03年1月1号,老太太食道癌死的!
03年1月9号,我还真说不上来勇啊是怎么死的,反正他各种器官基本上都动过手术!
11年的4月1号,我姑婆的女婿抑郁症跳楼!
今年的1月9号,我姨妈肝癌死了!
……
在这个家里,死人不算新鲜事!莹啊这种性格,也不是你闹死闹活就行的!
我今天发明了一句好词好句:《每一种死亡的背后都是一种病》!
肝癌食道癌之类的肯定是病了,没问题吧?
我姑婆的女婿,我姨丈,抑郁症跳楼——心理有病!而且这种病基本是绝症……
最近,我妈跟我闹绝食,要死要活的原因,仅仅因为我不肯听她的话去嫁残疾——残疾还不是重点,重点是要把我嫁过去养着婆家全家三代!
一个当妈的,挑女婿的标准,一定是穷丑贱!嫁女儿的目的,一定是为了养着女婿家,一定是为了秀一种摆在心里暗爽的优越感:《老娘再穷都养得起你》——这是性格有病!
心理有病的,再怎么绝症,都可以理直气壮的去仙岳医院排队挂号!性格有病的,你挂哪一科呢?
——————
一个当妈的,跟女儿闹绝食,仅仅因为女儿不肯听她的话,去嫁残疾!
还有一个好词好句:我不歧视残疾,男鹅,如果你能残疾得让我妈看得上眼,甚至为了你回来闹绝食,我还真是瞧不上你了!
要说残疾人,你们可以去打听一下我小叔叔残疾到什么程度!我到七八岁上学以后才开始不怕他,到他去世之前,我觉得我对他还行!
要说残疾人,聪仔是有鉴定有证书的自闭症孩子——莹啊姨妈能把他教得会讲《姨妈买奶茶》,你也可以去打听一下是个什么意思?
我从前小伙伴的爸!打从我记事起,他就是个残疾!2016年的9月份17级强台风,我打伞送他回家的!风雨渐歇的时候,他老婆专门来跟我妈说,你们家的莹啊好乖哦!
2014年之前,一个独腿的老人,据说住在五甲村,每天去城西市场卖菜!这个距离正好是整条三秀街。他认识我,因为我出去飞的时候,看见他,没少给他买吃的,有零钱也会给他!
……
同样这些残疾人,在你们家丈母娘眼里是什么样的?
多年以后想一想,我觉得她这个做嫂子的,对小叔子也不咋嘀——她对勇啊倒是还可以!
前段时间,她一边苦口婆心的劝我嫁给你这个残疾,另一边呢,我跟她说我那个小伙伴的爸已经不能走了,他老婆带着他在楼下,搬着他的腿做训练,我妈骂我多管闲事!
同一段时间,同样是残疾人,态度差这么多?我记得我分析过,因为这个小伙伴的爸再怎么残疾,也架不住家里有个上海航空的女儿——我妈要不是个体的穷丑贱,而是全族性的!
而他们家这两个小叔子,待遇的差别,肉眼可见,不在于残疾和不残疾!而在于,80年代那种交通条件,我小叔叔带着一台手动的补鞋机,去杏林摆摊!
穷丑贱——穷得每次回爹妈家,回去的车费都是我们出的!不远,莲花镇,两块钱。丑嘛,长得是不咋嘀!可也架不住你肯自食其力,不贱!这是最根本的一条,明白不?
这种前科的丈母娘,瞧得上眼的女婿,恐怕不只是断指这么简单吧?
————
既然说到了全族性,索性说透了:
我小叔叔到30多岁了,才娶了我小婶婶,眼睛残疾的!我弟弟先天性白内障——全家老小残疾到这个程度了,100-1=0,我小叔叔做手工赚钱,不贱!不符合这个大嫂子的三观标准——其后果是:我们这边每一趟都给他募捐车费,都给他送吃的送穿的,送钱……印象当中我妈没给过!那一年拆迁住到勇啊家里,我记得老太太说过一句,你妈在吕有盛家里也不好过……可你反过来想,我们又好过到什么程度了?这跟好过难过有关系吗?
这么多年,她给我找的老公,无一例外的残疾——全族性的残疾!
那个败家子,四肢健全也架不住人品残疾:不管谈谁,都要敲诈老丈人家!个体的残疾算什么?他们家那个妈,这么多年敲诈我,哪时候少了她的份?
今年刚知道的,15年前那个要求我在超市门口吹着风等他的,是个智障!这还不是什么陌生人:跟我们同一批拆迁的……个体的残疾算什么?他们家那个妈,从前在我们这一片开店的,是出了名的收钱不认账!据说后来娶了个女的很会赚钱,那又怎样?金山银山的养着婆家,照样不够资格多开一盏日光灯!这种公婆能是什么货色?
……
为了那个败家子,长达15年的时间,关在家里的真心话,就是为了劝我嫁过去,当小三也行!
当初为了这个智障,这么软怂的丈母娘,愣是骂出了不管我死活这种硬话!
就这样的前科,到2020了,你tmd少跟我讲什么万一!为了这种货色要去死,你也只管去死——性格有病,仙岳医院都没办法,我有什么办法? https://t.cn/EyPFKKk


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 成都凤凰山体育场,已完工成都凤凰山体育场目前是中超成都蓉城的主场,它拥有着独特的“一场两馆”的结构,主要由主体的满足FIFA标准、6万个座位的专业足球场,以及一
  • 不是苏联么,有些国家名字没变,朝代换了好几茬他好像也故意装不懂)然后直接下结论说我们现在的局势很被动,祸水东引和亚洲小北约都是俄罗斯干的。#关注俄乌局势最新进展
  • 上海-重庆11-12长江之旅沿着长江途经上海,南京,武汉……宜昌,重庆等10个城市一天一程,不用起早贪黑,风吹不着,雨淋不着每天睁开眼睛就是吃,吃完下船就是景点
  • 死磕自己不管是你所经历的困难,还是你要做的事情,最终的目的,都是修炼你自己。一个人成长最快的方式:死磕自己遇到问题,死磕到底,付出极致的努力,你就超过了身边90
  • 一起来吧,我们在副业巴巴网站等你哦~#汉服[超话]##汉服##汉服摄影##摄影##副业兼职[超话]##高颜值##写真##写字楼里共勉一起长跑[超话]##耕自己的
  • 可即便如此,双鱼座也必然是有着他们的软肋的,而这个软肋,也刚好就在于他们这辈子都无法缺少的爱情上面。 然而生活确实不那么如意,他还是在这江湖人的眼中钉肉中刺,
  • 2022s新款小号流浪包小众款??包身柔软羊皮配上镏金做旧五金,blingbling美极了上身洋气很飒可以斜挎又可以手拎容量也很可观能装=实用??小羊皮+做旧金
  • 车舱空间按照前后1米8的成人乘客来做模型设计,保证能够同时享有“葛优躺”的权利,更别提小朋友在后排上蹿下跳;同时前后排放倒后可形成5㎡的移动居室,闲暇时跟朋友在
  • “逃之夭夭,其叶蓁蓁。【推荐理由】回头客超1千, 下单即享包邮, 赠送运费险退货无忧!【到手价】 129.00 元【券面额】 40 元【下单链接】6輹Zhi5$
  • 嘿嘿偷偷放一个live,好看,我的宝真会拍啊~/moments in 2023好像才刚熟悉2023这个字眼,就已经到了2023的最后一天。11月喝多了用好朋友的
  • ——温庭筠《利州南渡》18.好去不须频下泪,老僧相伴有烟霞。——温庭筠《利州南渡》18.好去不须频下泪,老僧相伴有烟霞。
  • 玄学开运小提醒: 1、当事态不利于你的时候, 尽量闭嘴, 静就是吉,不乱就是不错。 2、尤其是心,千万不能乱, 顺时多做事,逆时多看书。 3、事缓则圆, 任何事
  • 在南海住的这几天仿佛让我体验到了爸爸走之前的家庭温暖 我们一起看歌手回放 一起出门散步 一起去球馆打球…一直想吃三文鱼 没想到比淄博卖的还贵 而且一卖就是四斤多
  • 详细加某信咨询:高仿手表在市场上备受瞩目,但人们常常对这类产品的价格了解甚少。在表带上,万国葡七和正品可能还有一点细小的差距,正品采用的是鳄鱼皮,而万国葡七采用
  • 其他一些:八舞姐妹,(我靠你俩真爱,在士道面前都心系彼此,一心为对方着想,真的“爱”死对方了,你俩用锁链锁死吧) 一十从互相恨死对方到接纳在乎对方的默契战友感
  • 如果选一句话作为2020年的“年度金句”我会选这句,说给自己听)中英歌词:Talk to me向我倾诉吧Spill the secrets you've bee
  • 你认为的诗句之“最”有哪些? 1、最深沉的暗恋: 山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。 2、春天最想干的事: 春水碧于天,画船听雨眠。 3、最悠然自得的心境:
  • 那些久久驻足在心里的句子[抱一抱] 1、把酒祝东风,且共从容。 2、我有一壶酒,足以慰风尘。 3、往事不知多少梦,夜来和酒一时醒。 4、情不敢至深恐大梦
  • 接线的工作人员责回答:“那你得问出租车司机”小编又问:“难道你们出租车公司就没有明文规定乘车价格表和乘车打表要求吗?接线的工作人员责回答:“那你得问出租车司机”
  • ~哈哈哈ㅎㅅㅎ 240519 wvs大家好~! 我是然宇 这么快就结束了1周的ticket活动 呜呜呜 时间过得太快了 能用收录曲和大家见面 我觉得非常开心 能