深入经藏智慧如海,欲入佛智,般若为导航,道成从即日起,为大众恭发《维摩诘所说经》原文与白话解,祈愿一切众生皆共成佛
《维摩诘所说经》白话文
不思议品第六

维摩诘说这番话时,随文殊师利前来的大众中广又有五百天人得了清净法眼,观万法了无障碍。
这时候,长者维摩诘问文殊师利说:“仁者,你游历过无量千万亿韵佛国,但你能告诉我哪一佛国安设有至上妙善功德所成就的师子宝座呢?”文殊师利说:“居士,往东方跨越三十六恒河沙数的无量亿国,有一个叫须弥相的世界,这个佛土属于须弥灯王。如今他教化此士。须弥灯王的身量无比,长八万四千由旬。他所安卧的师子宝座竟有八万四千由旬高,那宝座的庄严美好,简直无以伦比。”
于是,维摩诘长者便发动了他的神通之力,立即使那须弥灯佛送来了三万三千高大宽敞且庄严美好的师子座,一下子都安置在维摩诘室中。诸菩萨、佛之众弟子、帝释诸天、大梵诸天王等等眼前顿时呈现前所未见的景象。维摩诘的房间变得广阔博大,完全容纳了三万三千高广师子座,毫无一点局促之感。但维摩诘的房间仍在毗耶离城中,而毗耶离城与阎浮提及四天下的相对位置并不改变,所有各处并不因此有一点窄小。
这时维摩诰便请文殊师利就座,其他的—切菩萨上人也都就坐师子宝座;维摩诘又说:“各位可使自己的身体如师子座一样高大相湘称。”所有已得神通变化之力的菩萨的身量,便都变化大至八万二千由旬,与师子座之高广相当。而那些新近发菩提心的菩萨以及佛的声闻弟子,身量都没有变大。这时维摩诘便对舍利弗说:“舍利弗,请就师子座吧。”舍利弗回答:“居土,这宝座太高,我上不去哩。”维摩诘说,“嗨,舍利弗,你向须弥灯佛致礼呀。这样你便可以升座了。”于是所有新发菩提心的菩萨及佛的声闻弟子,都向须弥灯王如来致礼,便得以升上师子座。
(待续)
(照片为供在寺院佛前冰川时期化石) https://t.cn/z8xkdJM



《三皈依》

作词:印能法师

作曲:晁       阳

  演唱:印能法师

那摩布达呀 那摩达尔儿玛呀

那摩僧迦耶 那摩布达呀

那摩达尔儿玛呀 那摩僧迦耶

皈依佛当愿众生体解大道发无上心

皈依法当愿众生深入经藏智慧如海

皈依僧当愿众生统领大众一切无碍

一切有情远离冤亲爱僧常住平等舍

那摩布达呀 那摩达尔儿玛呀

那摩僧迦耶 那摩布达呀

那摩达尔儿玛呀 那摩僧迦耶

今发愿一切有情永远具乐及乐因

今发愿一切有情永远离苦离开苦因

今发愿一切有情

永远不理无苦妙乐

佛法三宝自性十方神通

妙用无二亦无别

皈依佛 两足尊 

皈依法 离欲尊

皈依僧 众中之尊 

那摩布达呀那摩达尔儿玛呀 

那摩僧迦耶那摩布达呀 

那摩达尔儿玛呀 那摩僧迦耶 

皈依佛 两足尊 

皈依法 离欲尊

皈依僧 众中之尊

今发愿一切有情永远具乐及乐因

今发愿一切有情永远离苦离开苦因

今发愿一切有情永远不理无苦妙乐

佛法三宝自性十方神通

妙用无二亦无别

皈依佛 两足尊 

皈依法 离欲尊

皈依僧 众中之尊 

那摩布达呀 那摩达尔儿玛呀 

那摩僧迦耶 那摩布达呀 

那摩达尔儿玛呀 那摩僧迦耶 

皈依佛 两足尊

皈依法 离欲尊

皈依僧 众中之尊

『佛乐 | 一首《三皈依》愿您回归平静 内心安康』https://t.cn/A6Mc99w8

深入经藏智慧如海,欲入佛智,般若为导航,道成从即日起,为大众恭发《维摩诘所说经》原文与白话解,祈愿一切众生皆共成佛
《维摩诘所说经》白话文
不思议品第六

这时候,舍利拂见维摩诘室中并无他人的坐具,心里便想:“这么多菩萨和佛之大弟子该在哪儿坐呢?”长者维摩诘随即知道了他的想法;便对舍利佛说:“怎么了,仁者,你是为法而来的呢,还是为座位来呢?”舍利佛答说:“为法而来,不为床坐”维摩诘又说:“喂,舍利佛,凡求法的人,连身躯性命尚且不惜,何况是坐卧之具哩!求法的人,并不讲求色受想行识等的感觉,也不讲求十二入、十八界的摄受,他所追求的东西也不在欲界;也不在色界或非色界。是的,舍利佛,求法的人并不贪著于求佛之表相,不贪著于求法之表相,亦不贪著于求僧伽大众之表相。真正求法的人无需执求世间苦相,无需执求断烦恼集因之相?无需执求证寂修道之相。为什么呢?佛法至真,不可作戏论处置。如果说什么我应当见世间苦,我应当见烦恼集因,我应当证寂灭、修佛道之类,那便是戏论而不是求佛法了。是的,舍利弗,法也叫寂灭,如果心行于生灭的执见,那便是求生灭之道,而不是求佛法了;法也叫无染,如果以染而不净的态度看待法,以至这样看待涅磐,那便是染著行为,而不是求佛法了;法也称作无行处,因为法的本相是心不能外求的。如果以心向外攀缘,那便是心所外行,而不是求佛法了;法也称作无取舍,如果对法有贪著取舍,那便成了取舍污行,而不是求佛法了;法也名无相,若心随逐事物表相,那是求相之行,而不是求佛法了;法也名不可住,如果心留在某一事物某一现象上,那便是住法,是停滞,而不是求佛法了;法又名不可见闻觉知,如果以眼耳鼻舌身和心去感觉或思想它,那便成了见闻觉知;不是求拂法了;法又名无为,若抱着生住异灭的态度看待它;便将无为法误执为有为法了,不再是求佛法了。所以,舍利弗啊,如果真有求佛法的人,那他应当于一切法无所求才是呢,”
(待续) https://t.cn/z8AaZQz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2022又是新的开始,我的生活如鱼得水,我的家人朋友健康平安,我的工作嘛哈哈看缘分咯[熊猫][熊猫]今天本来是要去上课的,但是因为表演上不了去学校拿材料给另一个
  • 最近迷上个小游戏,开开心心玩了几天,突然发现,这游戏里我的游戏名居然叫阿白[二哈]作为一个自认带些仙气的女生,但凡给自己取名,总是有着特殊的意义。周末本来不想运
  • 最初注册微博,是因为你,第一个微博关注的也是你,每年的跨年演唱会都是锁定你,为了弥补以前没钱买演唱会内场的票,都想着疫情结束后,一定要跟老公再去一次你的演唱会,
  • 不妨驻足片刻,坐下来静静地品味那如夕阳般深沉地令人留恋怀念的片段,那断弥足珍贵的记忆,足以让我们负上爱与希望,于人生路上且行且思…#关于尤克里里分享会#尤克里里
  • 8.读书不一定是当时当刻有收获,可能只是隐隐留下什么,然后在某个不经意的瞬间给人触动。9.你们也一定遇见过许多温柔的小鸟和美丽的夏季。
  • 撑完这最后5集,不禁感叹果然又是一次故弄玄虚,前面虚晃那么多枪最后就是个这……我们日石镇井浦新这次的角色就看上去好边缘,但是加濑真的是好深情一男的,最爱梨央,所
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 本报告将从专利储备、科技投入和人才培养、内部数字化建设和对外技术赋能,以及科技助力绿色普惠金融等角度深度剖析持牌消费金融公司的科技能力在失独群体中,具我了解年龄
  • 当看清楚别人看清楚自己,改变心态,改变最初的期望后,才遇到生命中真正开挂的自己,人只有通透后,才能直面挫折直面不堪直面揭开迷雾后面的真相,不求取悦他人,更不求他
  • 可是,当电脑普及到每个人以后,鲍尔默没有提出比尔·盖茨的目标达成后,微软新的发展目标是什么。(新浪科技)“只有忘掉过去的辉煌,打破原有的认知,才能在新时期找到新
  • 这些天收获了很多快乐和感动也在慢慢为自己的理想做出努力四面八方的礼物 守候零点的朋友 陌生人的祝福都让我相信冬天的故事感远比想象的让人喜欢感谢这一年所有的陪伴、
  • #为啥猫被摸舒服了会突然抓人#我立马想起了小时候的回忆,童年的时候家里养了很多猫咪,因为那时候的农村还是有很多老鼠的,那时养猫并不是当做宠物来养的,而是当做抓鼠
  • 来一场说走就走旅游|户外露营get技能户外露营已成为网红焦点,一直喜爱户外活动的我,近期迷上了“挪客”和敦煌联.名推出了户外装备,户外与国潮的融合,自然与艺术图
  • #深圳正牙齿##牙齿不齐#女孩儿是嘴唇厚,显得不好看,马上要毕业了即将步入社会了,真的很自卑,女孩通过微博找到了我,根据她的诉求 ,我为她建议了擅长两边脸严重不
  • 【元辰宫查看】每个人心底里都有想隐藏的另一面,比如在感情里他喜欢扮猪吃老虎…男生是一个理性的动物,他们很清楚知道什么女生该娶回家什么不该,他们也会为了得到一个人
  • #小圆的日常流水账# 越南菜味道没惊艳到我,价格倒是惊到我了[哆啦A梦害怕] 颜值是过关的,如图: 今天花钱最多的又是我,奶茶甜点晴王葡萄,我一定是飘了,连
  • 推荐Yiban APP听《控制对话》一书★★★★★生活中的聚会和聚会,经常突然来突然走我们还没有时间欢欣鼓舞,我们分开了; 我们没有时间说再见,昨天已经到了。[
  • 明年想看自由在高处,不能承受的生命之轻,飘,被嫌弃的松子的一生,复活,百年孤独……现在看日本作家的小说总是不太喜欢了,要不然可以看看心,还有夏目漱石的作品。[2
  • 要是能一直在一起就好啦原文:雷神小動,刺雲雨零耶,君將留?日文:鳴神の 少しとよみて さし曇り 雨も降らんか 君を留めん鳴神の 少しとよみて 降らずとも 我は止
  • 一开始的时候,是关于借钱别人不还的烦恼,后来是自己做慈善被质疑的烦恼,最后就是人们围着他获取流量的烦恼。大衣哥朱之文,相信大家都是比较熟悉的了,他就是一个从年收