问:师兄们说,那一切都是既定的,请问,成佛与否也是早就定好了吗?如果是,那还修什么?如果不是,怎么说一切都是既定的不可改变?一切唯心造,努力的心和不努力的心结果怎么会一样?放下自我一切的修行和什么都不放下的修行又怎么能一样?
答:释迦牟尼佛觉悟后,说起自己的前世,曾说:在燃灯古佛之时,他是儒童,因为供养古佛的功德,燃灯佛预言他在未来成佛,名号是释迦牟尼佛。万物皆有前定,唯有解脱心意六根束缚的觉悟者,才不会被因果制约,因为无生故而无灭,无生无灭则不落因果,也就没有定数一说了。

问:老师,那觉悟者也是既定的吗?那我们没有被佛授记的还修不修了?如果继续努力,那命里没有,也不能成佛啊?如果不努力,那更没戏,那是不是说明一切不是既定的,努力是有用的啊?因果在,人的主观能动性也在,也是可以发挥巨大作用的。完全的宿命论,无论在人间生活和还是去修行,都是消极的啊。
答:成佛确实是注定的。犹如燃灯古佛预言儒童成为释迦牟尼佛,犹如释迦牟尼佛预言弥勒佛的下世,这都是有因缘定数的。但是!何为授记?心灵虔诚佛法,精诚一念方为授记,佛经中说,凡夫听闻大乘佛法就种下了成佛的种子。

一一学法笔记

放下自我,不为外境所动

  一日,有两家寺院同时安排了午宴,欲邀请一位受世人敬重的禅师素斋说禅。两家寺院为此相持不下。禅师知道后立即打电话承诺两家寺院,是日将依约分赴两地。到了那天,这位禅师在一个半小时内乘车行走于两个城市间,没有失信,亦没有让信徒失望。
第二天,两家寺院的住持到禅师处谢礼道歉。禅师坦然一笑道:“你重要,他也重要,我不重要。”
  倘若能以“你重要,他重要,我不重要”的观念来待人,不知能免除多少纷争,给人多少希望,予人多少欢喜。但是,人往往被私心、私欲所左右,难以放下自我。
“我”字把人们仅仅束缚住,处处计较,耿耿于怀,互不想让。

#戒色吧[超话]#
2021年8月10号
看来央视频也要充钱了,我记得以前好像是免费的。在奥运期间看直播都需要VIP。而且一个月30元,这奥运会也就是十几天吧。还有1分钟的广告。

如果你朋友比较多,朋友圈比较大,请你学一点儒家,儒家帮助你处理好人与人的关系。如果你体弱多病,总是闹毛病,请你学一点道家。道家教给你健康养生的智慧,让你处理好人与自然的关系。如果你位高权重,那就要学一点法家,如何自律,如何管人,如何利用规则、创造规则,这些都是大问题。那么如果你烦恼比较多,困惑比较多,那就得学一点佛家,佛家教给你自我认同,教给你自我悦纳,教给你放下内心的痛苦和烦恼,于是我们就能很好地处理好人与自我这个关系。

申花4-2战胜大连人,终结了四轮不胜的低迷。本场比赛的技术统计上,申花占据了绝对的优势。
另一边,海港3-0战胜武汉。

感觉梅西离开巴萨,巴萨要脱粉无数了。相反,巴黎就要圈粉无数了。

加油,让我们一起温暖这个世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 顿时,果园里硕果累累,秋意浓浓,农作物都在欢快地歌唱。瞻园里的香橼树硕果累累,雨后那黄灿灿的香橼压弯了枝头,黄得娇柔,黄得至真至纯。
  • 一些新信息:交响乐和合唱团的想法是筹备之初就定好的,想给歌迷一个惊喜(惊喜,真是太惊喜了[亲亲])自己的很多歌都很适合交响乐(自我认知很清晰[666][666]
  • #肖战[超话]##肖战##xz# [心][心][心]#肖战顾魏##肖战余生请多指教# [心][心][心]#余生请多指教豆瓣开分6# [兔子][兔子][兔子]余生
  • 你从我脑海的天际线莹莹而来,你的笑容使我脑海百花盛开。你从那扇半掩着的门里走来,你矫健的步伐,带来排山倒海的爱,这种爱大放光彩,给我的力量,足以把伟岸的秦岭挪开
  • 刚搭建的医疗设施还不完善,病人剧增且候诊时间长,部分患者在等待的过程中焦虑、情绪失控,还有患者咳嗽、打喷嚏没有使用纸巾……没有时间犹豫,必须尽快拿出解决方案。”
  • 平安喜乐,万事胜意 今年我依然在 以后也会一直支持你~按个猫爪#果然有种#【三亚:20余家种业代表和政府部门面对面话种业】7月28日晚,2022中国种子大会暨南
  • 图1.特里昂菲特,当时买的白色球,后来有点后悔,觉得粉色挺好看。图4.昨天到花市买的一盆常青藤,15元,非常茂盛,和我刚买的壁挂花盆完美契合,太棒了。
  • 所以食神制杀,或者是官印相生等旺官的组合,往往在教育行业可以获得一官半职,比如班主任,或者是学校管理者等。 4、八字木火通明,或者是木火为用神的人,因为木火代
  • 这是场马拉松,你要想你哥哥在这里面站得稳,你就得努力,你得付出跟你哥哥成正比的价值;你什么都没有付出,最后告诉我,不是你废,是你努力了没有得到相应的结果,那不是
  • 一些很喜欢的长篇剧情向视频!等有空了再继续翻[开学季][开学季][开学季] 致谢一栏是小啵HeadsUp作品系列 倾世夭夭囍 鲛人泪 人龙传说 六如天/官/
  • 世界杯年都懂的,伤病一堆,中场的一个个慢慢老了,前场配置的人算不上顶级,开倒车配置的边后卫只要间歇性报销极大可能就左右比赛结果,赛季前盎格鲁萨克逊抢劫等一堆烂事
  • Dear Zhan, Happy Birthday![蛋糕] Wishing you a birthday that is among your very be
  • 岁月的慈悲之处就在于,不管经历了什么,只要我们能够驱除内心的阴霾,日子终会在阳光下开出花来。意思是,人的心情不能像流水那样多变,而要像止水一般平和。
  • :✨可能是没电了,我去找找说明书,看看是几号电池然后兜兜转转……竟然挖出一节1号电池[打call]【此处要配上哈雷路亚音效】用了9年的煤气灶,终于一节电池满血复
  • ☝️高考报名噜(好严肃的我)✌️学校的落叶 踩 嘎吱响3️⃣最近心态不好 和远方的11视频诉苦 11一直在努力干饭(嘴巴还有证据)✌✌‍♂️叔叔很辛苦 这次带
  • !!
  • #刘宇宁一念关山#“未来时日那么长,愿我的小朋友永远平安喜乐,有人疼爱,往后余生,欢多愁少,还有,我很爱你”我真的好喜欢好喜欢你 但也会仅止于喜欢。你向阳而生,
  • #每日一善[超话]#[打call]#阳光信用# [打call]#每日一善# 走在生活的风雨旅途中,我们没有必要去为难自己,冷了,自己加衣,累了,给自己一个拥抱;
  • 咨询购买净夫人或代理添加净夫人官方微信:t876306286 [鲜花]怀疑的,拿一周期试试,邮费我出;[鲜花]相信的,拿2⃣️箱自用划算分享我包邮;[鲜花]想改
  • [偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑]刘宇宁一念关山|刘宇宁宁远舟刘宇宁做自己的光|刘宇宁蒋俊豪摩登兄弟刘宇宁[送花花]宁哥[送花花]老大[送花花]lyn再困