#长期睡眠不足患抑郁症的风险更高#[允悲][允悲]

几乎每天都能刷到一个熬夜的坏处,天天晚睡的我,感觉自己快无药可救了,每次都会参与这个话题,警告自己不要熬夜了,熬夜危害我都快背诵了,可是,年轻人哪有不熬夜的嘛?

就像我,又喜欢睡觉,又喜欢熬夜!有时候,我也不知道为啥熬夜,我也不知道为啥睡不着?有时候,一到晚上神经异常活跃,翻来覆去,啥也没想,就是睡不着,有人对我说,你这是收入太低,压力太大,造成的昼夜颠倒,知觉紊乱,精神紧张及负性生活综合征。扎心了,这么一说,更睡不着了。

所以,有个充足的睡眠,踏实的睡眠太重要了,一下子也改不掉晚睡的毛病,我们一起慢慢调整。我手机里一直存了这个→健康作息表和人体24小时休息表,几点该干嘛,可以对照一下,大家还是别熬太久了,也许天天这种督促自己,晚睡的毛病就改掉了呢,你说有没有可能?[doge][doge] https://t.cn/R2WxuoH

法法平等,佛佛道同|解惑——https://t.cn/A6IQm2NM

问:修学净土念佛法门很多年了,但是感觉没受益。最近听周围的师兄介绍修某快速成佛的大法!说学这个法最后回归大光明藏,比净土法门高三十个等级,我该怎么办?

答:念佛很多年不受益是因为不明理,不认识阿弥陀佛,不识本心,不见本性。“佛佛道同,法法平等”,若分别佛法,本身就已经落在凡夫境地,因为佛说法是应众生机说的,不同的法门适应不同根性的众生,如病与药一样,若佛就说一种法,那佛法就不是普度法了。医院里有无量种药,医生不会分别哪种药好坏,医生会应病施药,才能把患者病治好。如医院就一种药,那只能治疗某一种病患,其他病患就无药可救了,佛法亦是如此。方便有多门,归元无二路,万法指本心,无住彻底悟。若存高低,难净其意。若存大小,生死难了。若辨顿渐,难见佛面。大光明藏,只在目前。超情离见,无得放光。

我们要知道佛法教学的目的是什么!举个例子:我要到北京,参照这个地图上的这个路线就能到,我到了目的地之后,这个地图还要不要了?什么样的人不要了?通过听经闻法明理了,能够一切法都放下、老实念佛的人不要了。也就是说,你读《法华经》、《楞严经》、《金刚经》等等所有大乘的经典,读完了以后通通都要放下。怎么放下?心无所住,这是禅宗上根利智的人的境界。我们怎么办?听经闻法,老实念阿弥陀佛。要知道,三藏十二部都是教我们认识真心本性,回归真心本性的。念“南无”就是回归的意思,“阿弥陀佛”就是自性,念佛就是回归了真心本性。念阿弥陀佛就无我无法,学大乘了义就是无我无法,如果念这些经典还心生分别和执着,分别这个经那个经就是有我有法,还谤法了。无论大乘诽谤小乘,还是小乘诽谤大乘,通通都是造业。学佛还造这种口业,怎么能成佛?自性里无我无法,法是来破我的,我破法亡。

菩萨的境界才开权显实,知道众生的根器讲相应的法。我们没到那个境界,就不能乱说。《阿弥陀经》是佛不问自说的,常寂光就是大光明藏,是一不是二,离自性,无别佛可成,分别就是给自己造障碍,就是没开悟,就是不老实,因为真心离念,有执着、分别、妄想的念头就是烦恼的生死轮回心。

佛在经里面讲:末法亿亿修行,罕一人得道,唯以念佛了脱生死。如果念佛不能成佛,那释迦牟尼佛不是骗我们吗?净土宗的十三位祖师包括大势至菩萨不是骗我们吗?所以我们就听佛的话,别人你别管,自己跟对了人------佛陀,选正了法,就是净土法门念佛,老实真干就成佛了。

不要三心二意的,今天接触这个挺好的,我就跟着学,明天觉得那个也挺好的又去了。学佛还天天搞对立,今天这好明天那不好,你是他非的就是愚痴。佛法无量无边的,我们赞叹所有法门,但我们学的就一个始终不变的,佛教我们不能随境转。

我们学佛要依佛依法依僧,佛是觉,法是正,僧是清净。依戒依定依慧,断贪嗔痴烦恼。你着相随境界跑和断烦恼没有一点关系。

如果【理智大脑】干不过【情感大脑】,你就会患上感觉上好像无药可救的【拖延症】。

在【理智大脑】和【情感大脑】交战的时候,你多支持一下理智大脑,遇到不想干活的情绪状态时,强迫自己坚持下去。我们需要处理问题的时候,如果长时间的保持专注和聚焦,大脑就会时时刻刻的自动寻找解决方案,会让我们在解决问题上快很多。困难的路越走越简单,简单的路越走越困难。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 」念老将《十往生经》里头这段经文,写在这个地方,告诉我们一桩真实的事情,你要真信、要真愿、要真念佛,就有二十五位护法菩萨,日夜不断的照顾你。你看你三桩事情,第一
  • 230126 ️更新️相关Colombia !!!! What a great show you guys made for us thank you sooo
  • #金钟云[超话]#[音乐][音乐]#金钟云 2023.01.25 The First Solo Full-length Album『Sensory Flows』
  • 不过车顶帐与很多露营车的单侧掀起不同,选择了整体举升的平顶结构,但并不能作为睡眠区使用,只是提供可供站立的空间。第一排之后的部分进行了重新设计,有一个相对宽敞的
  • #金泰亨壁纸#kth#金泰亨蓝发# jth 套六 套6 kimtaehyung 【金泰亨澄清】【金泰亨蓝发】【金泰亨生图】【金泰亨机场】【金泰亨动图】【金泰亨
  • 什么是‮正‬缘,正缘就是最‮合适‬你的缘分,不‮是管‬他的经济条件,外貌,各个方‮都面‬是符合你自己‮理的‬想型的为‮正‬缘,我发现我这边的‮客‬人,经‮是常‬
  • 他表示,“每到春节,群众阖家团圆的时候,也都是我们最忙碌的时候,对于不能陪在家人身边,多少会有些愧疚和遗憾,但我是党员、是人民警察,就应该扛起这份责任。韩钰说:
  • 回想过去的一年,一些记忆很难忘记甚至时不时还在脑海中浮现,有点难过,有点开心,有点无措,有点……但现在一想事情都在按照他该有的方向发展,一切都是最好的结局,就像
  • #bts[超话]#出出一个8900的盘成功找到车主抽人打7r有三张纸条 一张田柾国女友向 一张金泰亨女友向 一张田柾国感谢向 还有金泰亨衣服碎片 d社新卡册 韩
  • また、インフルエンザは学校伝染病に指定されており、小学校などで学級閉鎖が多発してしまうことも少なくありません。インフルエンザは12月頃から流行しはじめるため、冬
  • 」念老将《十往生经》里头这段经文,写在这个地方,告诉我们一桩真实的事情,你要真信、要真愿、要真念佛,就有二十五位护法菩萨,日夜不断的照顾你。你看你三桩事情,第一
  • ‭‮活生‬‬科小普:‭‮虫滴‬‬道阴炎是‭‮道阴‬‬毛滴虫引起阴的道炎‭‮要主‬‬通是过性生活,‭‮者或‬‬共公浴室,‭‮物衣‬‬等接间传染。#艾美禄超话###
  • 毕竟是军人,就是好嘛....回老家吃饭,正好赶上了最冷的几天,我们城里人哪曾感受过这种天气?睡觉还要靠“小太阳”还有三层被子和电热毯...每天我都开玩笑说,一冷
  • [心]那么如何去支持女性力量或是活出女性力量呢,老师也给出了很具体的策略~欢迎大家来参加我们同好星球呦[拳头][拳头][拳头]嘿,如果你是主机游戏玩家的一员,如
  • #金硕珍[超话]# #金硕珍心动初体验# 【趋势更新】230118金硕珍在结业仪式出现后,7⃣个相关词条登上2⃣1⃣个国家及地区趋势榜‼️ 其中6⃣个词条登上
  • 今天一打开Q音就看到《梦之光年》的开屏,好歌就要多宣传和传播啊。且这么美这么高级,淡妆浓抹总相宜的脸,必须看不停啊,大家加油[打call][打call][打ca
  • 我们互帮互助冲啊26号两三点的时候我们还是领先的,几个小时就反超可见对面粉丝真的很团结很有毅力很豁出去了,烈宝粉丝这么多,真的去做了怎么会出现这种情况啊[泪]真
  • ———【他把宁想抱正了,让宁想正对着自己,“宁想,你知道我第一次看见你的时候你多大吗?我们餐桌上聊的很多 但很少涉及问我的问题 和他们聊天很舒服[可爱]姐姐
  • #春节催婚# 春节催婚是常态其实 在思想上我是个恋爱脑的人在行动上并没有我想 每个人都希望能找个理想的对象可是哪有那么多什么都合适的人呢很多没对象的人 并不给人
  • 本来想着看了这一段就撤的,结果紧接着第二位被采访的小姐姐听的歌(Edge-Baek A)是我特别喜欢的一首,Spotify推给我的歌,一听钟情!】【如有不妥请联