我们看到,所谓的佛弟子或者修行人的最低的标准是什么呢?就是他修行的目的,至少是什么?是为了来世而修,需要是有这样的一种心而修持的人,而且他是比较有长远心、心胸开阔的一个人,这才可以称为叫佛弟子。在这个上面如果再加上了,还想要解脱、希求解脱、或者出离轮回的心的话,那有这样的心的话,那就更好了。所以总的来说,无论你做再多的修持、修行,如果你做的目的都只是为了今生而修的话,这可以说就不是真的修持了。

—大宝法王噶玛巴
《冈波巴四法》

我们看到,所谓的佛弟子或者修行人的最低的标准是什么呢?就是他修行的目的,至少是什么?是为了来世而修,需要是有这样的一种心而修持的人,而且他是比较有长远心、心胸开阔的一个人,这才可以称为叫佛弟子。在这个上面如果再加上了,还想要解脱、希求解脱、或者出离轮回的心的话,那有这样的心的话,那就更好了。所以总的来说,无论你做再多的修持、修行,如果你做的目的都只是为了今生而修的话,这可以说就不是真的修持了。

—大宝法王噶玛巴
《冈波巴四法》

欢喜日的分享

据记载,佛弟子目犍连因证得六神通后想报达父母恩德,却看见其母在饿鬼道中凄苦无比,无计可施之下因而求佛陀开示救度之方,也正是这个缘由,佛陀讲了一部《盂兰盆经》。

盂兰盆(Ullambana)其实是梵语,译成汉语为“倒悬”,就是“极苦”的意思。所以盂兰盆节就是每年农历七月十五日为了解救先亡倒悬之苦而设种种供养三宝的法会。

以此殊胜缘起应四众弟子请求,大恩上师贡嘎佛爷于盂兰盆节是日在嘉桑冈热亲自带领所有僧众,以佛陀传承为幢,亡者超度生者祈福为所有如母有情修法。

曾经在佛陀时代就有印度频婆娑罗王、须达长者和茉莉夫人为求灭七世父母罪业依照佛陀开示造五百金盆供养佛和僧众的故事,上师大悲传承亦继承了佛陀慈爱孝亲的精神,才有了今天你我播种福田知恩报恩的机会。

虽因各方原因无法与各位分享现场视频,但是希望所有图片亦能让你我的心重返现场,感受体恤众生之苦,感念上师与僧众慈悲修法应供为你我遣除障碍违缘及为所有亡者播种无上善因的恩德。

愿一切众生具足乐及乐因,愿一切众生远离苦及苦因,愿一切众生不离无苦之妙乐,愿一切众生远离亲疏爱憎住大平等舍。

སངས་རྒྱས་བསྟན་པ་དར་ཞིང་རྒྱས་པར་ཤོག །
祈愿佛陀正法兴
སེམས་ཅན་ཐམས་ཅད་བདེ་ཞིང་སྐྱིད་པར་ཤོག །
祈愿众生得幸福
ཉིན་དང་མཚན་དུ་ཆོས་ལ་སྤྱོད་པར་ཤོག །
昼夜精进勤修法
རང་གཞན་དོན་གཉིས་ལྷུན་གྱིས་འགྲུབ་པར་ཤོག །
祈愿成就自他利

—愿以此文功德回向上师健康长寿,佛行事业广大无碍-
-一切众生喜乐安康 -


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 清行孝道分享人生智慧,传播孝道真理,让自己的生命更精彩,让自己的灵魂更纯洁。正心正念自觉自律自悟!
  • #p2p网贷#不光普通老百姓需要理性看待并警惕,对投资机构而言同样是坑,或许有人能够提前获利离场, 但最终被坑的始终是大多数,#爱钱进# 所以大家要团结起来,
  • 上网看了很多姐妹的分享说了要一个满意效果就要找个专业有技术的正畸医生。上网看了很多姐妹的分享说了要一个满意效果就要找个专业有技术的正畸医生。
  • 看到蔦谷选了roth的《极彩》作为去年的第1 还挺意外的,忍不住在电视前叫出了声。哪怕是卑微的,哪怕是不被看见的。
  • 在如何降低用户选择智能电动汽车购车门槛方面,小鹏汽车带来电池租赁计划,用户可以仅在前期支付车辆车身部分的价款后,享受业内唯一的最长七年分期服务,每月仅需支付少量
  • 经历焦虑的时候,只要我们认识到这个情绪原本是做什么用的,我们不需要对它作出反应,结果就会大不相同。后面就是长达数月的制作和安装和调试过程,此处不再赘述,因为我的
  • 近日,该公司专门发布的长篇记述《马拉松羊成长记 白音锡勒牧场背靠国营牧场肥又香》上线,详细推介报道了白音锡勒农畜产品,并于本月中旬实施牧场农畜产品对接客商营销运
  • #啵丝##啵啵#合体最强TFBOYS 国民组合TFBOYS 青年榜样TFBOYS 优质偶像TFBOYS 追梦少年TFBOYS 唱跳俱佳TFBOYS 不忘初心TF
  • 想到一句话分享给大家,世界上在忧虑的永远不会是天才或庸人,而是介于这两者之间的人,这些人有点儿聪明,却又不够聪明,不懒,但也不够勤奋。如果您遇到的人是对的,那么
  • 三、双子座:如果说你不爱我,就不要给我暧昧的误解,我真的会当真。三、双子座:如果说你不爱我,就不要给我暧昧的误解,我真的会当真。
  • 是佛系追星族的简单快落,还是激情干饭人的选择困难[笑cry]?是爆肝熬夜人的精神枸杞,还是职场务实派的踏实稳定[思考]?
  • 最后,最近多了很多称号,但我想说,我不是单医生、不是单大夫、不是单经理、不是单主任、不是单主管,只是很普通的小职员,只是小单呦[二哈][二哈]女生骨子里其实都喜
  •   英国政府应急事件科学咨询委员会(SAGE)成员、伦敦大学学院教授安德鲁·海沃德(Andrew Hayward)表示,新变异毒株传染性增强了50%,这意味着以
  • 出台31项制度,搭建4个互联网司法服务平台,发布全国首个法治化营商环境司法评估指数体系试点报告。法院牵头的“执行合同”指标得分位居全球190个经济体前10名、“
  • ❶❺我就过个生日,不长大!28特殊的日子,许特別的愿望:xx岁前遇到真命天子。
  • !后来我们加了微信联系慢慢变多了起来,他跟我讲了新疆美丽的风景,我对他说,我对新疆伊犁十分的向往我觉得那是一个很美丽的地方,他笑着说让我在最美的时节过去,他带我
  • 平+赞选两位朋友送2瓶小方瓶(蜜桃乌龙+百香果) [允悲][允悲]刚刚被小跟班说营业不积极,明晚都要开营了,我这两天都没发倒数!】优选深海海苔,新鲜美味,保
  • 董克春说,1月21日凌晨平度市公安局微信公众号发布了致平度全体人民的一封信,详细介绍了这次疫情情况,呼吁全市积极应对。董克春说,1月21日凌晨平度市公安局微信公
  • 如果在一个八字中,年柱与日柱上都有官星,则表示既喜欢成熟男人,又舍不得童年玩伴,所以在选择婚恋对象时是比较矛盾,举棋不定的,往往会同时与几个人保持关系,其初恋情
  • 海豚传媒的《西游记幼儿美绘本》系列全10册,每册3个故事,从原著中精选了30回最精彩、最广为人知的情节,根据中国3~8岁宝宝的阅读水平和思维特点进行改编,使之情