【三无量三者回向之圆满回向的窍诀】

金刚经窍诀法门弘扬多年之中,如同普度符之大道,其根源在于无我利他之菩提心!在此新春之际,再次重申强调,最佳最圆满之回向文,即三无量与三者回向再加四生九有回向和法身佛偈!此回向,心包太虚量周沙界,包含一切普度一切!

愿以所有殊胜功德回向尽虚空遍法界十方三世一切众生具足无量大福报大智慧大解脱

一者回向 真如实际 心心契合

二者回向 佛果菩提 念念圆满

三者回向 法界众生 同生净土

四生九有 同登华藏玄门

八难三途 共入毗卢性海

诸行无常 是生灭法

生灭灭已 寂灭为乐

【莫若念佛法门。】没有一样比念佛法门更快。【求生净土。念佛法门。但持洪名六字。】就是南无阿弥陀佛。【可以横超三界。径登不退。】只要念南无阿弥陀佛一句念得熟,念得入心,二十四小时都守住这句,清清楚楚,听得清清楚楚,念得清清楚楚,心都观照得清清楚楚在念,听自己的声音,那么清清楚楚,一直用功,只要靠这六字,南无阿弥陀佛,直接超越三界,就是跳出六道轮回,三界是欲界、色界、无色界,也可以说跳出六道轮回,天、人、修罗、地狱、饿鬼、畜生,也可以说四生:胎、湿、卵、化。也可以说九有,也可以说二十五有,这在《十四讲表》都有,径登不退,【疾趣菩提。】很快就可以达到菩提,菩提就是觉悟,成佛的意思。【其直捷圆顿。为何如耶?】你看!有这么快,这么圆满,在短期间就能够成就只有这个念佛法门,所以我们要讲这个《净土五经》,道场开始必须要先奠定这个净土的基础,一定要这么做。

【横超三界。带业往生。为净宗特点。一切法门。皆竖出三界。不能横超三界。】竖出就是……,竖,从上面一直上去,一直上去,一直上去,横就是这样一下子就到了,一下子就到。【竖出则难。横超则易。】很简单的意思。【今有一喻。喻如虫生竹中。若从竹节。一节一节咬穿。】一节一节咬穿。【向竹梢】竹梢,梢就是末端的意思,向这个竹梢,向竹尾一直咬下去,末端【而出者。此喻竖出三界。】从直的,竖就是直,一直向天上咬上去,咬到那根竹子……,还没咬完那只虫就死了,竖出三界。我们要修其他的法门,要了生脱死,还没有修到成就就死光了,生命太短,生命太短,要在三、五个月里面,三年、五年里面,专心念佛,大家都会往生极乐世界,无论你是八十岁的,今天来听经也有办法,即使你七十岁来也没关系,即使你生重病快死的人也没关系,为什么?只要心念抓得稳,一心念佛,两件事情最重要,要相信有一个极乐世界,相信有一尊阿弥陀佛,这两项条件最重要,绝对有极乐世界,我相信绝对有一尊阿弥陀佛,一心信念都不退,临命终绝对往生极乐世界,这是最重要的观点。-慧律法师 https://t.cn/AinI5xhd

【佛教基础知识】:
【三毒】:贪、瞋、痴。
【三学】:戒、定、慧。
【四谛】:苦谛、集谛、灭谛、道谛。
【三界】:欲界、色界、无色界。
【六道】:天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
【十法界】:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
【七大】:地、水、风、火、空、见、识。
【五浊恶世】:劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊。
【六根】:眼根、耳根、鼻根、舌根、身根、意根。
【六尘】:色尘、声尘、香尘、味尘、触尘、法尘。
【八识】:眼、耳、鼻、舌、身、意、第七末那、第八阿赖耶。
【五蕴】:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴。
【五明】:內明,因明,醫方明,聲明,工巧明。
【四恩】:三宝恩、国家恩、父母恩、众生恩。
【四大部洲】:东胜神洲;

南赡部洲;

西牛贺洲;

北俱芦洲。
【天龙八部】:天众、龙众、夜叉、乾达婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽。
【世间八法】:利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐。
【八苦】:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦。
【断绝凡情二十法】:名、利、兴、衰、福、乐、增、损、嗔、怨、气、恨、谋、谤、夺、害、病、苦、别、亡。
【四摄法】:一,布施摄,

二,爱语摄,


三,利行摄,

四,同事摄。
【四依止】:依法不依人。依义不依语。依智不依识。依了义不依不了义。
【八正道】:正见、正思维、正语、正业、正命、正精进、正念、正定。
【五戒】:一不杀生,

二不偷盗,

三不邪淫,

四不妄语,

五不饮酒。
【十善】:

不杀生而行放生,

不偷盗而行施舍,

不邪淫而修梵行,

不妄语而说实言,

不绮语而说质直语,

不两舌而说调解语,

不恶口而说柔和语,

不贪而修不净观,

不嗔而修慈悲观,

不痴而修因缘观。
【六度法】:
一,布施度悭贪。
二,持戒度毁犯。
三,忍辱度嗔恚。
四,精进度懈怠,
五、禅定度散乱,
六、般若度愚痴。

四生九有同登華藏玄門
八難三途共入毗盧性海 https://t.cn/A6qx3gMn


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 电脑维修,电脑软硬件咨询!南京赛格数码广场2C15吴刚TEL:13404134305(微信同号) ps:支持外地,笔记本顺丰快递,台式机德邦物流。网络监控工程配
  • 而五百罗汉,通常是指佛陀在世时常随教化的大比丘众五百阿罗汉,或佛陀涅盘后,结集佛教经典的五百阿罗汉……(十六阿罗汉)之六:注茶半托迦尊者【大处着眼,小处着手,群
  • 天呐这个迪士尼糖果可真的太让人上头啦! 迪士尼可以说是每个女孩子的梦想啦,在还没有实现这个梦想的时候能吃到迪士尼的糖果也是很心满意足的嘻嘻嘻嘻!✨ 萌萌嘟嘟的果
  • 她说心慈最后死了,死了……她也开始掉泪,我俩久久望着彼此,旁若无人。她喘了一口气,我耳朵里听来像风暴,她说:“我说是俊熙。
  • 不接受异地,长沙发展,有养家的能力。我认为两个人互相尊重才能走的长久,不接受男生留长指甲。
  • ”我扑哧一声笑了出来,纸片上没有署名也没有联系方式,所以我只能推测是某个擅长绘画的好心人在路上遇到了这只肥头大耳的橘猪,看它可怜,管了好几顿饭。” 今天是我们在
  • 见到雪便想起徐凤年,我这儿的雪很久没化了,但我的心化开了…#张若昀雪中悍刀行# ☁️#电视剧雪中悍刀行#歌词《寒江雪》寒江雪映出孤独的离别这一夜寒风冷落无明月谁
  • 冬季的阿斯哈图是个玉树琼花的世界,特殊的植被和气候让这里在雪后极易形成树挂和雾凇,披霜挂雪的石阵也闪耀着晶莹夺目的光华,在内蒙古高原的苍茫天空映衬下宛如仙境。#
  • 二、女人命理官星为桃花容易因走桃花运而发财;在女人的八字命理当中,官星主要是代表女人的丈夫或情人。如果男人八字命理当中财星是桃花,那么就代表此人往往容易从女人的
  • 主创团队想要借这部电影表达的可能就是希望大家在“相信”“梦想”与“现实”中,坚持真正的自己,找到真正的自己吧……#雄狮少年# @电影雄狮少年一部纯真的家庭悲喜剧
  • #种草花花万物##好物撩一撩##超级体验官##尤物好物榜##互力##好物推选官# 长期招语音电台、视频娱乐类主播、游戏类主播 互力是哔哩哔哩、抖音直播官方合作头
  • 我们一方面可以热爱那样的理想,同样也明白那群委制这片外墙的人士不是完美无瑕,而且他们当初委制这件作品也可能怀有不纯在的动机,精炼与浓缩我们克服人生种种艰难所必须
  •   延吉市交警队交通管理中队管队长告诉记者,这几年延吉市私家车猛增,到2016年末已达到15万台,而延吉市的停车位少之又少,无处停车已经成为延吉市一大难题,不少
  • KPI已達成(甩):闖進百大內環(?) 【恭喜】魚兒今日是蜜蜂!! 魚兒只有力爭上游站了1秒,就嚷嚷著好了好了,我們好累太累了, 可以急流勇退,躺回去退休了
  • 本书作者唐吉坷德,出于对旅行和摄影的强烈喜爱,从普通摄影者到兼职摄影师,再到全职摄影,成为大疆天空之城认证的摄影师、《航拍四川》的摄影师,8KRAW签约摄影师、
  • 这年3月,我与同事王存学同志刚完成了所里交给的对解放以来颁行的“中华人民共和国经济法规”进行搜集整理、选编成册出版的工作,又接受了王家福同志(时任民法经济法研究
  • 恰当的配色总能让人眼前一亮,特别是在穿得厚重的冬天❄️,就更需要舒服的配色营造视觉舒适感⚪️入门级搭配白色是万能搭配色,不管什么颜色和白色搭在一起都很好看,所以
  • 【涂山故事】宋濂游涂山 宋濂 (1310—1381),字景濓,号潜溪,浙江金华潜溪人,后举家迁居浦江。家境贫寒,聪慧勤奋,6岁读书,每天记诵2000多字文章,
  • 】昨天分组讨论时,我恰好在市民比较关注的文教领域团组。他跟我讲起了两个“起跑线”的故事: (广州日报·新花城记者:刘冉冉)#金湾新闻# 【打call啦!
  • 学术带头人:中共党员,年龄一般不超过50周岁,高级职称且具有相关专业博士学位,在研究领域取得公认的学术成果。学术带头人:年龄一般不超过50周岁,高级职称且具有相