【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

◎最损福报的事千万别去做

  0228学佛的人,要谨记,有一件事,最损我们的福报,虽然这件事,不算大事,但因为他小,他的频率较大,所以如果你也常做这件事,最先感受到的,就是身体不好,事事不顺,事业也很难做成功。

  而这件事,就是跟父母顶嘴,跟父母斗气,跟父母吵架。这件事看似不大,但对我们福报的损耗,确实巨大的。

  生活中,很多人都把父母对我们的爱,当成了理所应当的,很多人都有跟父母顶嘴吵架的时候,甚至很多父母,都拿自己的子女,没有办法,因为毕竟年龄大了,吵架的力气也没有年轻人更足了。

  这种现象非常普遍,学佛的人,万万不要犯这个错误!

  佛教讲,诸恶莫作,众善奉行,就算我们不去行善,也不可经常与父母吵架,因为这样的一个举动,所得果报,是你行多少年善,都无法弥补的。

  中国古话讲,百善孝为先,孝是众善之首,而与父母吵架这件事,虽然看似不大,但影响却很大。

  我们都知道,生气本身就伤身体,而与父母斗气,不仅伤身体,甚至还会消耗福报,一个人,一点身体变差,事业也很难做的成功。

  学佛的人,要相信因果才行,在佛教中,孝顺父母是第一福田,也是增长福报,最好的方式之一;

  我们对父母要知恩、感恩、报恩

  相反,如果经常惹父母生气,不敬父母,那损耗我们福报,也必然是最多最大的。

  很多人学了佛以后,就执着于放生,吃素,念佛等等行为,却不知,这些行为,都不及你多去对父母好一点,所得福报更多。

  父母的恩,是需要我们用一生去还的,甚至几生都还不完,与其要去外面布施他人,不如多回家陪陪父母。

  与其千里烧香拜佛,不如不与父母顶嘴,不惹父母生气,不让父母担心,更好。

  生活中,在一些小事上,与父母的想法发生了分歧,作为子女的,能让就让,能忍就忍,不要因为一些小事与父母争个对错。

  学佛者要明白,世间哪来对与错?即便你是对的,一辩,也就错了,即便父母是错的,一让,也就对了。

  一首莫生气,说得很对:人生就像一场戏,因为有缘才相聚。别人生气我不气,气出病来无人替,况且伤神还费力。

  所以,为了小事发脾气,又何必呢?

  总之真心爱我们的父母,应该和颜悦色,从内心深处发出微笑,让他们感到快乐、幸福。如是因如是果,你怎样对父母,以后子女也将怎样对你!

  人世间最难报的就是父母恩,愿我们都能:以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母!生命不要求我们成为最好的,只要求我们作最大的努力!阿弥陀佛!

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心][蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 围绕“绿色低碳”世界主题,GMCC聚焦“低碳芯”携北美系列压缩机产品、绿色环保系列压缩机产品参展,在环境问题受到全球关注的今天具有时代意义。广东移动拥有“全球通
  • 现在,当乌克兰内部的生产端被破坏后,这两类原先持续向世界其他国家供应的商品,将可能出现短缺。而现在,乌克兰由于战争原因,突然不再生产,也不再出口,则这些原先持续
  • 昔时少年郎。独坐浅酌,心思未见,别情乱入愁肠。
  • 加快推进能源结构调整,持续削减煤炭,充分挖掘可再生能源资源潜力,增加天然气供应和本地非化石能源使用、提高绿电比例,加速推进电力“双碳”先行示范区建设,不断提升能
  • #今年还有哪些值得期待的国产片#电影《乌海》之所以叫乌海一方面是因为影片中的城市名为乌海,而且这本身就是以中小城市为故事背景的,另一方面“乌海”这个名称能够传达
  • #火影忍者#守护木叶的柱间和扉间,木叶的三代和团藏,保护鸣人的永带妹和玖辛奈,唯一堵赢一次纲手和游龙当归海的自来也,为了宇智波的止水和万花筒富岳,鼬的泉,再不斩
  • 因为天蝎座对待感情很谨慎,他们考虑的不仅是眼前的恋爱,还有将来的生活,他们不会因为一时冲动而选择和身边的朋友恋爱,结果最后分手,不仅恋爱失败了,而且甚至还可能失
  • 》《猎罪图鉴》电视剧TOP3《特战荣耀》《山河明月》《余生,请多指教》网综TOP1《初入职场的我们·法医季》台综TOP1《王牌对王牌第七季》网络电影TOP1《烽
  • 但这也一定有男人的激励:她突然变得独立和强大,要么因为你爱她她想为你做更多,要么是你不爱她然后抛弃她。——暖小团《懒得甜美》 ​​​如果你发现一个男人对你的态度
  • 【关注】唯捷创芯将上科创板 国产射频拉开资本局
  • #羽生结弦[超话]#柚子的热唱歌曲《关于我》其实我们很清楚并不存在什么所谓的奇迹努力也好孤独也罢很多事情都不会有所回报。多么美好的一天无论是在幸福中烦恼的今天,
  • btw,#你想修改淘宝账号名吗# [费解] 记者了解到,目前淘宝账号名修改功能处于灰测阶段,4月下旬将全面开放,用户一年可修改一次。一年可改一次】近日,有不少网
  • 聚乐部内设有可口可乐经典文化、快乐工厂、潮流文化区、家河南展区、美食及外卖区六大区域#快闪店# #快闪# #快闪案例# #Let's pop up#官方网站:商
  • 以前好像没有听说过呢[笑cry]而且居然原来真的有那种“同手同脚”的走路方式[笑cry][笑cry][笑cry]这里说在日本武士社会的人走路是“同手同脚”的[笑
  • 人生漫漫,你走过的路,读过的书,爱过的人,路过的风景,经历过的往事,都会使你成为更加温润的自己,使你在未来,可以更坦然地走下去。 人生漫漫,你走过的路,读过的
  • 后来,人们发现时有成千上万尾鲤鱼集于“禹门”下,便有传言说有能耐的鲤鱼往上一跃,就成了龙,这样,“禹门”又渐次在民间演化为“"龙门"了,而“
  • 所以如果家有“长叹气”的宝宝,一定不要忽视这种特殊的哮喘,及早专科就诊,制定治疗方案,以免延误诊治。很多孩子主要表现为长叹气,部分伴有胸闷,无其他任何不适,起初
  • #春满中国·醉西安# #福地楼观# 研学正当时哦~#一苇游学##研学旅行##职业体验活动#中医和京剧、国学并称为中国国粹。中国国家画院沈鹏书法工作室创研班助教,
  •      地球看上去是圆满的,如果你仔细观察,会发现它到处都是坑坑洼洼;都说十五的月亮十六圆,可是在它还没有圆满的那一刻,就已经有了缺陷,君不知花未全开月未圆才
  • 啊呀我到底在用我这高考四十分出头的作文水平写什么啊,绝对会肉麻死的吧(左膝历险记——莫名的痛了半个月,担心是滑膜炎,先去拍片,等了两分钟就出片,快成一道光⚡️,