Aveda纯素体验活动在广州展开, Aveda携手天水蔬食餐厅,为6位博主准备了一场特别的素食体验。活动现场,植萃能量大使@又在花钱,Vivian_Evans 分享了他们与Aveda的故事;@小五月狂想曲,@托腮少女张橙子,@岛主晶晶 与@黎贝卡的异想世界 统筹Joey 现场试用Aveda焕然修复免洗精华,非常喜欢其清爽易吸收的质地。创意素食餐点与Aveda纯素主义结合,也使纯素主义更深入人心,不仅在餐食方面,在护发选择方面也能成为保持内心清素,让世界更美好。现在上天猫国际get同款焕然修复系列,修复受损秀发的同时还能为环境作出自己的贡献~

#素食人生[超话]#
贪吝商人供香而得渡

  佛陀在舍卫国给孤独园时,城中有一商主带领五百位商人一起入海采宝。中途因商船破损,商人们只好赶紧返航,并且祈求诸神护佑,让他们能安然到岸。平安归来的商人们仍不死心,几天后又再度出航,没想到接连两次的航程,商船都受到损坏,所以一行人只好中途折返,保命要紧。

  这位商主因为福德深厚,所以经历了几次海难,都安然无事。一日,诸事不顺的商主在愁忧苦恼之际,突然想到:「听说佛陀具足一切智慧,而且心怀慈悲,哀愍众生。我若再度出海寻宝,应当称佛名号,以求护佑。若能平安归来,我愿将所获得的珍宝半数供养佛陀。」于是商主又招集了一批商人入海寻宝,并且在旅途中不断诵持佛陀的圣号。没想到,此次入海真的满载而归。

  回家后,商主欢喜地把玩这些宝物,愈看愈舍不得将其中的一半供养佛陀。心想:「如果将一半珍宝供养佛陀,自己所剩无几,还不如将所有宝物送给心爱的妻子,然后再跟她要些钱,去市集买些熏香供养佛。」决定后,商主就跟妻子要了两钱去市集买香,并且送至精舍燃香供佛。

  佛陀知道商主得渡因缘已经成熟,于是以神通力将他所供养的香烟变如烟雾,遍覆整个精舍。商主见此景象,不禁忏悔自责:「我怎吝惜将宝物供养给佛陀呢?如来有大功德力,能令此微弱的香烟遍满精舍,实在希有难得。我应当准备珍馐佳肴,供养佛陀。」于是商主至诚长跪,祈请佛陀至家中应供,佛陀默然应允。

  隔天,商主准备好饮食后,即派人至精舍恭请佛陀,佛陀便与诸比丘前往商主家接受供养。斋僧完毕,佛陀为其开示悭贪的过恶,商主听了心开意解,于是将入海采集来的宝珠供养佛陀。没想到,宝珠腾于虚空之中,变成宝盖,佛陀走到哪儿,便移动到哪儿。商主见此殊胜景象,不仅五体投地至诚礼拜,更发大誓愿:「愿以此供养功德,回向于未来世,作盲冥众生之眼目;无皈依者,为作皈依;无救护者,为作救护;无解脱者,为作解脱;无安隐者,为作安隐;未涅槃者,使令涅槃。」佛陀听其誓愿后即默然微笑,从口中散发出五色光芒,光芒绕佛三匝后,还从顶入。

  阿难见佛微笑,于是向前请示:「世尊,诸佛如来威仪庄重,没有因缘不会破颜微笑,今日世尊以何因缘微笑?希望世尊能慈悲为我们开示。」佛陀告诉阿难:「这位商主以惭愧心来供养我,因此功德,所以他将不会堕入三恶道中,且会受生天上人中,常享快乐;三大阿僧祇劫后,当得作佛,名为『宝盛』,能广度众生,不可称量。」众比丘听闻开示后,皆依循佛陀教诲,精进修行。

典故摘自:《撰集百缘经?卷一》

#深圳# 梧桐山艺术小镇,里面以素食为主,三味蔬食很有名,周末很多本地人慕名而来。黑糖豆腐和薄荷红豆巨巨好吃!好吃到我忘了拍照!
大自然素食,40几块钱一位自助,然后他会一道一道地端着走到每位食客面前,如果想要这道菜就拿,不想要就不要。所以能吃到什么有一定随机性,但也很有趣,几个人一起去比较好,可以多尝一些种类。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 答案是肯定不是的;看一组数据,中心四区之所以是中心四区,房子价值高跟流通好,主要取决于几个原因,1.地均gdp产值高,也说明投入高,也代表高收入人群更多;详细见
  • 法兰克福|一个存在感不太强的城市,我却来了又来该如何形容法兰克福这座城市呢 ? 「存在感不太高」也许是大多数人对它的初印象,来德国总容易被忽略被错过,金融中心是
  • 每天都有美好值得记录[心]今天和一个要好的博主聊天,忍不住心生感慨。我们都只来这人世间一趟,请一定要好好爱自己,把自己放首位,这句话,不止是说说。
  • 一个人就是一个单独的世界,当我们跟其他世界产生交集的时候,什么是你的,什么是我的;什么是能做的,什么是该守住的,都需要清清楚楚,容不得半点马虎。经过与他们的再三
  • 或许是哪个小天使在夜晚玩鬼菜姜的种子玩得太投入了,有一颗种子悄悄地跑到了河岸上生了根、发了芽,他都不晓得……已是深秋了,河岸两旁的芦苇正是扬花的季节,苇絮如雪飘
  • 夏日的天气,犹如人的心情总是阴晴不定,惟有泳衣[赞啊]券[赞啊]推[赞啊]荐榜种[赞啊]草,还在季节的辗转中诉说着新意。#北京爆料#寻车启事,2018年3月29
  • 我头像已经换了好几年都没有变,我满脸疑惑:''还没对象咧,哪来的娃?前几天去部门同波哥对项目进度,他看着我微信头像是的''娃娃''问我:你也当爸爸了啊?
  • 时间是优秀公司的朋友,时间是劣质企业的敌人。现在如果你买入,尤其是低价买入它,同样满足以上的收益率,这才是硬道理。
  • 在会议上,老板生气的对总监说:“小王,我把你从一个小白培养到现在的公司高层,你不仅没有感恩之心,反而开始望风使陀!2.离职后,人品好坏见分晓无论是个人还是企业,
  • 新时代赋予了航天基地“建设世界一流航天新城”的新命题,作为国家战略性新兴产业聚集区和国家中心城市功能承载区,近年来,航天基地聚焦主责主业,以思想解放引领发展突围
  • PS港服夏日特惠开启:低至2折 神海合集、消光2迎促销PS Store港服商店今日正式开启“夏日特惠”夏促活动,本次活动有1264款游戏机追加内容参与,全场低至
  • 我们的新电影《五月雪》的拍摄已经顺利完成。#五月雪 ##SnowInMidsummer##电影五月雪杀青 ##SnowInMidsummerShootingCo
  • 我说“你做的对,如果对方是太势力、喜欢攀比的人,没必要走的太近!我说“你做的对,如果对方是太势力、喜欢攀比的人,没必要走的太近!
  • 把文明创建工作的出发点和落脚点放在解决群众所需所盼所求之上,努力使社会文明程度明显提升,城市治理水平不断提高,发展环境不断优化,城市生态环境明显改善,让文明创建
  • ​看牌面星币二逆位就有一种难以平衡的感觉,星币侍从珍惜眼前很踏实,逆位了也就没有了稳重感,这两张在一起就说明要做的两件事是需要取舍,很难都做好。只要心态平和,路
  • (喜欢甜宠的赶紧抱回家~)易择城&霍慈(御姐摄影师 反撩 霸道总裁):或许相遇时,不是最好的彼此。#宝宝的少女心# 非卖 种母展示[鼓掌]芝麻酱小朋友,
  • 】2022年7月1日,为期一年的首届“朱雀杯”“大美秦岭·行游天下”全国散文大赛正式启动,热切期盼热爱秦岭、热爱旅游、热爱文学的各界人士积极参与,惠赐佳作。——
  • 开启暑天假期篮球之旅,六天四场球,晚八点至九点半,气温33度,减体重后状态回升,塔子湖全民体育中心篮球场还没修好,迪卡龙的一块残破场地成了香饽饽,​今天一到场就
  • 了解到液态冰毒的特点后,蒲某认为自己发现了一条“生财之道”。”刘嘉伟介绍说,从相关信息判断,毒贩很可能采用了一种新的运毒方式,即在运输过程中,将冰毒被“伪装”成
  •   赏戏——  数百年沉淀,戏剧的舞台越搭越大  绕过文昌里戏曲博物馆,隐约听见叫好声,便知到了旭东戏社。  “当时我就觉得,传统戏曲文化和现代文创结合,将临川