美文共赏

做个念佛人,真自豪!

阿木:师父,我看您每天走路都在念佛,您会跟身边的人说您是念佛的吗?

师父:为什么不说呢?念佛是生命啊!

阿木:那您对其他法师也会说自己是念佛的吗?

师父:当然啊,这是事实,为什么不说?

阿木:师父,我都不敢跟身边的人说我是念佛的呢。

师父:为什么呢?是环境的原因吗?还是别人不许你念佛?

阿木:这倒不是,是因为我身边的人都很厉害,他们能诵经、能打坐、能布施、能忍辱……还有好多能耐。可我很多都做不来,只能选择念佛。所以,在他们面前,我总觉得自己就像一个老太太一样,什么都不懂,只能念佛。

师父:哈哈,原来是这样啊!你是不是觉得在佛门的修行当中,念佛显得太初级了,比不上他们,感到不好意思?

阿木:是啊,是啊,总觉得自己根机不好,不能像他们一样修行,看着他们只能随喜赞叹,自己只好默默念佛,也不敢拿出来比较。

师父:你的做法很好啊,不拿念佛与其他的作比较,因为确实不能比较。

阿木:为什么啊?难道念佛真的不能跟其他法门比吗?

师父:恰恰相反。我们宗祖说:“自余众行,虽名是善,若比念佛,全非比较。”意思就是其他所有的修行虽然都是善,都很好,但如果跟念佛比,就完全不能相提并论。就好像在一间暗房里点一支蜡烛,也蛮亮的,挺好;如果能打开电灯,就更亮更好;而如果让太阳光照进来呢,那灯光、烛光等等一切人造光,能比吗?经中说念佛具足无上功德,余行功德不可为比,就是这个意思。

阿木:原来念佛的功德这么大,那是不是说我选择念佛也挺厉害的?

师父:其实,你选择念佛,不是因为其他的都不能修,才这样选,而是释尊、诸佛都劝你选择念佛。哪怕你什么都会,佛也会劝你念佛。

阿木:真的吗?那我是不是可以很自豪地说:“我是一个念佛人!”

师父:当然啊,念佛人就是人中芬陀利花,是法界最尊贵的弥陀佛子!我们现在专修念佛,就是顺了阿弥陀佛的本愿,顺了释迦佛的教导,顺了十方诸佛的证诚,是诸佛共同为我们选择、为我们成就的。

所以,我们要珍视这句名号,珍惜这无比稀有难得的因缘,不要觉得是因为自己不能像其他人一样修功德,不能出家,不能读经,才不得已跟着老太太念佛的,以致都不敢跟别人说自己是念佛的。

我们要知道,念佛是诸佛为我们选择的最简易而又最殊胜之法,我们可以很自豪、很坚定地对任何人说:“我是念佛往生极乐世界的!”

阿弥陀佛、释迦牟尼佛、十方如来,也就是所有的佛,只要是佛,都会为我们选择同一个方法——“教念弥陀专复专”。

念佛一法,殊胜简单,躺着能念,走路能念,干活能念,吃饭能念,随时随地都能念,是躺着都能成佛的无上妙法!

我们应该毫不犹豫、死心塌地、老老实实专修念佛,一向专称南无阿弥陀佛。印光大师说:“一句南无阿弥陀佛念得熟,成佛尚有余裕,不学他法,又有何憾!”又说:“欲了生死,实不在多,只依真信切愿,念佛求生西方足矣,纵有读尽大藏,亦不过为成就此事。”只要到了极乐世界,我们想学什么都可以,真正成佛了,想到十方世界哪里都可以。

所以古德才说“千经万论,处处指归”,唯在念佛往生西方极乐世界。总之,释迦牟尼佛一生讲了那么多法,最终的目的都是希望我们能够念佛往生到极乐世界去,了脱生死,快速成佛,这才是最根本的。

因此,看似是我们选择了念佛,选择了往生西方极乐世界,选择了阿弥陀佛,其实从根本上来讲,是阿弥陀佛选择了我们,给我们选择了念佛的法门。

当一千四佛都离我们而去,当无量诸佛都已经过去,而我们还在轮回的时候,阿弥陀佛一直对我们不离不弃!为我们发愿,为我们修行,最后成就了这一句南无阿弥陀佛,把他所有的功德,把十方众生往生成佛的功德,都放进了这一句南无阿弥陀佛里。

十劫以来,阿弥陀佛一直在呼唤着我们,选择我们,请求我们,让我们念佛往生,还请求十方诸佛都来宣说他的名号,用他名号的光明来照顾所有的念佛众生,请十方诸佛共来护念,为我们的菩提芽施肥,给我们洒甘露法水,如今我们终于成熟了,等到菩提果掉下来,我们就掉到了极乐世界黄金大地之上。

这是阿弥陀佛用大悲心、大愿力为我们安排好的,让我们在佛光的照耀中,在法雨的滋润下,渐渐成熟,诸佛菩萨也都在默默护念,最后我们都将轻轻地落到极乐世界,成为净土的佛果。

所以,今生我们只需要:

念弥陀的名号,过凡夫的日子;
过凡夫的日子,念弥陀的名号。

念佛人的娑婆余生,就是这样安心自在,殊胜简单,我们值得过这个世界上最美好、最安心的生活!南无阿弥陀佛……

转自:正定之业
原题:念佛的你,值得世间最美的生活!

打卡第1690天,用时间雕琢最美的曲线,一起来https://t.cn/RtGB2tr 挑战吧!#运动玩出色#

德众卫浴向您道声上午好!

奋斗人生的诀窍就是经营自己的长处。经营自己的长处能给你的人生增值。经营自己的短处必然使你的人生 贬值。尊重孩子是父母的第一天职。亲人是骨和肉的关系,外人是车和车的关系。骨肉分离无法生存,车和车太近准出事故。不管多大岁数的人类成员,在钱的面前,一概年轻。真正的快乐都是免费的。追求名牌不如把自己弄成名牌。

#【颜玉高端定制婚礼馆】#
从初心开始,从重视细节开始
爱你、娶你就要给您最美好的一切
用最美的婚纱来代替对你的
#汕头化妆师##澄海化妆师##潮州化妆师##承接汕头 潮州 潮安 潮阳 潮南 陈店 峡山 司马 谷饶 揭阳 普宁 惠州等地区新娘跟妆 高端婚礼专属造型师##广州 深圳厦门 东莞化妆师 ##汕头专业化妆培训##咨询预约 13715962066# https://t.cn/A6yoNh4v


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 凯南当时解释说,在华盛顿的信仰中有异乎寻常的狂妄自大:美国在二战结束后不久就认为它可以构建一个全球体系,以此来控制自己的盟友,尤其是德国和日本,并以此对抗自己的
  • #梦华录观后感##梦华录#已经忘了当初为什么嗑内娱cp了,可能是氛围很好,可能是两位都很敢说,也有可能是鬼迷心窍吧。张好好带着她去寿宴,虽然有私心,但毕竟对她来
  • 被子植物的繁盛与陆生蜗牛的多样化时期一致,毛环口螺的毛发或许是对被子植物的一种适应,毛发可以帮助它们附着在植物上,或许还能顺便帮助植物传播种子,毕竟那时的被子植
  • 山河令的主创们都精益求精,每一帧画面都力所能及的达到最好,各位主演都在不断的揣摩角色从而达到最好的共鸣,台词更是体现了优美的中国诗词文化,是部值得细品的作品。山
  • ”(资料来源:)#献血是一种团结行为.加入我们,拯救生命# 十八岁,青春绚丽的一个年纪,它意味着成熟,意味着独立,意味着责任与担当!鲁定公序昭穆,顺祖祢,昭公废
  • 如果静下心来听李胜素,你会真正理解千年前的孔子,为何会因为聆听韶乐,“三月不知肉味儿”……李胜素《看大王在帐中和衣睡稳》 #趣多多一句话日记# 1.24周末的快
  • 阔别6年,林修白再见姜一绿是思念害怕小心;还好还好,他们是相向的,希望阳光温暖的姜一绿继续可爱,能一直温暖林修白。山上的天气也是风云变幻,刚到山顶遇到一坨乌云,
  • 直到后来,他们看到邢况因为失去了徐未然的消息,满世界疯了一样地四处找她。 注:成年前无亲热描写我老婆,为了哄我开心点,又双叒叕给我偷偷氪了礼包[苦涩]因为老婆
  • 《谁不说俺泽州好》第三季从2019年9月开始进行场外比拼,17个乡镇围绕项目落地、产品升级、整合营销三部分进行了长达百日的激烈比拼,项目组邀请全国文旅实战专家全
  • 已过花甲之年的老人家,本该是享受天伦之乐的时候,却因为其他家庭成员的亚健康而一直肩挑重担,然而偏偏祸不单行,7月5日上午买菜的路上被车撞得不轻,在重症住了20多
  •  白身黑尾,最吉,名为“雪里拖枪”。  其次纯白的,名“雪猫”但广东人不喜欢,叫它做“孝猫”主不祥。
  • 【志愿者小涵的碎碎念】早上不到五点到岗真的好困但在做志愿的过程中发现了好多可爱小细节 大部分的居民都会有秩序有礼貌的登记做核酸~志愿者的矿泉水包装袋在一旁放着
  • 陌生人前比较少话,熟悉后大大咧咧的,可以开玩笑!平时比较宅,闲空时下厨,身边的人都喜欢我做菜,喜欢弄花花草草,养宠物(养了2个小猫咪)择偶要求:年纪26-36,
  • 本書結合食物、植物學與科學,每個篇章都是一場親密對話,構築一段你與食用植物的羅曼史。爱吃蔬菜水果的人运气都不会差[爱你]我最近注册了小红书做西芹汁分享,疯了,一
  • 小编认为,孙楠退出比赛,是因为看了其他几组的歌手,觉得自己并没有得冠军的希望,所以与其这样还不如直接退出,这是一猜测。另外,那就是孙楠可能是知道了幕后已经内定了
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]#重新发个刚刚好像不太严谨 12服 女玩蛇院男号 蹲个有共同兴趣的cp在玩什的游戏有王者/原神/闪暖 你想玩什么游戏可以陪你 哈利的话
  • 人生何其短,要显得分外甜Ps:1、其小号秘密花园安安静静的和自己相处,一个不用被打扰的地方 ,快乐基地,往前看的… ~2、谢谢我亲爱的姐妹,谢谢姐妹亲自编织红绳
  • 就这样,一路磕磕碰碰,股东聚聚散散,终于在2017年迎来了光明——产品得到了市场的验证、得到了客户的认可,开始正式投放市场。他们本以为公司成立可以大干一场,
  • 而在所有的精神疾病中,抑郁症已经席卷了我们人群的大多数,只是有一些人毫不自知,并且毫不在意罢了。细细想来,人的一生,不就是生长于草木之间,最后又长眠于草木吗?
  • 浅浅纪念一下二巡最后一场(虽然这两天晚上都出去玩压根没有看plus叔叔这次也不给力连个直播源都搞不定[怒])第一次这么喜欢一个偶像小团体[泪]Liella的五个