讲真,看的直冒汗!因为降谷现在的状态不好,他想太多了!(笨蛋就不要思考那么多啊,不是棒球笨蛋么,小天使经常叫呢~[允悲])
确实BOSS一向换人很快,这次是因为看了降谷的日记本上的话才一直这么坚持的吧!
小天使真的是太帅了!真的鸡皮疙瘩掉一地了![跪了]!超紧张的!!
被摸头的小天使,明明应该高兴的吧,但是心里很难受呢!!
加油!!!!!!!!!!!啊啊啊啊!!

#钻石王牌 actII# #15

在末法时代修行

没有再能超过这个法门的了

◎ 宣化上人

“云何求生净土”:云何,就是怎么样。怎么样才能求生净土呢?

“谓在此土修行。其进道也难”:说在这个娑婆世界修行,虽然这可以修行,但是能往前有进步,能一天比一天增长道业,是很不容易的。

“彼土往生。其成佛也易”:彼土就是极乐世界。一生到极乐世界那儿,就花开见佛,悟无生法忍了。

“易故一生可致”:因为容易,所以一生就容易致。致,就是到那儿,就是成就了。

“难故累劫未成”:因为在这个娑婆世界修行不容易,障缘很多,所以就是累劫也不容易成就。累劫就是很长的一个时间。

“是以往圣前贤。人人趋向”:因为这个,所以过去这一些个圣人和贤人,都是要求生净土的。人人,就是过去历代祖师,所有这些个圣贤。

“千经万论。处处指归”:佛所说的所有的经典,和祖师所造的论,每一部经和每一部论,每一部律都是指归,最终的目的都是叫你求生净土。

“末世修行。无越于此”:在我们现在这个末法时代修行,没有再能超过这个净土法门。这是最方便,最容易,最直截,最了当的一个法门了。

“然经称少善不生”:在《弥陀经》上说,“不能以少善根福德因缘得生彼国”,必须要多善根,多福德才可以的。

“多福乃致”:你要修多一点的福报,才可以到那个地方。

“言多福,则莫若执持名号”:你要是说广种福德,你怎么样种福德呢?你就是念佛,就是广种福德了,就是增长你的福德了。

“言多善,则莫若发广大心”:什么叫多善呢?多善,你就要发广大的菩提心。

“是以暂持圣号”:因为这个,所以你就暂时间受持这个阿弥陀佛的名号。

“胜于布施百年”:超过你以这个七宝布施一百年那么长的时间。

“一发大心,超过修行历劫”:你要是一发大心,就能超过你修行多生累劫那么远的时间。

好像这个高峰妙禅师在西天目倒挂莲花那个地方修行。修行啊,他有个睡魔;他一想要打坐,这个睡魔就来叫他睡觉,就昏沉;昏沉,所以他就跑到那个倒挂莲花那个地方去打坐。那个地方好像一个莲花倒挂着似的,他在那个上面坐着。如果一睡觉就会跌到下面万丈的悬崖,粉身碎骨。他自己一想:“你要怕死就再也不敢睡了,不然的时候,你总睡觉。”自己对治自己这个睡魔。

殊不知到那个地方,这个睡魔还跟着他,财色名食睡这五欲还跟着他。跟着他,在那儿打打坐就睡着了,睡着就跌下去,跌下去了,就因为他发心发得真了,所以韦驮菩萨就常常护他的法。那么韦驮菩萨看他掉下去了,就在没有掉到下面就把他托住了。他这一掉下的时候当然醒了,醒了但是也往山崖里掉,也没有办法了,于是乎这又有人把他托住了。

他说:“你们谁救我的这个命呀?”这个护法韦驮就说:“我是护法韦驮。”这个高峰妙禅师又坐在这个地方,自己打妄想了,就生了骄傲心了,说:“哎呀!这个世界上像我这个样修行的,大约没有了。”于是乎就问这个韦驮说:“哎!护法韦驮,世界上像我这样的修行人有多少个?”韦驮说:“像你这样的修行人哪,有牛毛那么多!你真是不知惭愧!你生这种的傲慢的心。你贡高我慢,我八万大劫也不护你的法了!”

这一说,这高峰妙禅师就生大惭愧,“哎呀!我真是该死啰!这个韦驮菩萨八万大劫不护我的法,我怎么样能修成道呢?”就哭起来了,说:“我太过骄傲了,我贡高我慢,怎么这样子呢?韦驮菩萨救我就救我了,你为什么要生出这种自满的心呢?为什么生出这种骄傲的心呢?”自己对自己就生大惭愧,生大惭愧,然后忽然间又明白了,说:“哎!我哭什么呢?还要修行呀!韦驮菩萨护我的法,我就修行;不护我的法,我就不修行了吗?以前我不知道他护我的法,我不一样修行吗?”于是乎不要依赖韦驮菩萨了,还自己要打起精神来,拿出志气来,拿出金刚不坏的志愿,还要修行。于是乎又在那儿坐下来了;坐下就用功,在那儿打坐。一打坐,这个睡魔又来了,又昏沉了,又睡了,又跌下去了;又跌下去了,说:“哎呀!我这回可完了,我怎么办呢?这回韦驮菩萨又不护持我。”

正在这个时候又有人把他托住,托住又送到上面来,他说:“谁护法啊?”“护法韦驮。”他说:“哎!老韦,你真是……你怎么对我这么没有信用?你说八万大劫都不护我的法了,为什么你现在又把我救住?”他又来他的脾气了,就问韦驮。这韦驮菩萨说:“哎!因为你一念的惭愧的心,超过这八万大劫的时间了,所以我现在又来护你。你以后乖乖地好好修行好了,再也不要睡那么多觉了。”那么这样子,这个高峰妙禅师就在那儿真乖乖地,好好听韦驮菩萨的话,在那儿修行;修行以后豁然开悟,得大智慧,得大神通,得大自在。所以这个惭愧,是很要紧的。这一念的惭愧,就超过这个无量劫。

“盖念佛本期作佛”:盖,就是大概。那么总起来说,总而言之你要是念佛,本期作佛。为什么要念佛呢?念佛就是想成佛;若不想成佛,不需要念佛。

所以“大心不发。则虽念奚为”:你若不发一个广大心,不发菩提心,你念佛做什么呢?不需要念了。“发心原为修行”:为什么要发心?就为的修行。

“净土不生。则虽发易退”:你若不求生净土,你虽然发广大心,可是也容易退失菩提心。

“是则下菩提种”:下菩提种,就是发广大心。“耕以念佛之犁”:念佛,就好像一个犁耙在那儿耕田似的。“道果自然增长”:你一念佛,西方极乐世界那儿莲花就生出来了。

“乘大愿船。入于净土之海”:乘着阿弥陀佛这个大愿船,到净土那个大海里头去。

“西方决定往生”:你这样子乘大愿船,你持佛名号,就一定能生到极乐世界去,生到净土去。

“是为发菩提心第九因缘也”:第九种的因缘。

所以你们各位,对念佛法门,切记切记要特别地去修行去,不要懒惰。有一刻的时间,就念一刻的佛。也就是说我们有一口气就是念佛;这个气断了,我们就往生到极乐世界去。

#古剑奇谭# 现场repo

因为远方基友@石田海棠_爱仙督爱养春 的拜托,上周六去了 #古剑奇谭嘉年华#
心想没古装,不赶头彩,也不要参加游戏,基友只要三个角色的立牌,还是冷门,所以晃晃悠悠十点半才到,打算买了谷子就去朋友家撸猫吃午饭。
一看队尾大惊失色,绕场一圈了快[允悲]
汇报给在日本的基友,基友泪流满面。
基友:我对不起你!你去玩吧!别排了[允悲]
我:不行,我不能花一小时来了,两手空空地走!
我:你要哪几个来着?圈一下图!
我:他们叫啥来着?

于是很倔强地排上了,不时刷超话动态看谷子贩售情况。
那边基友刷微博实况,发现祖宗(?)切了,弓箭手那个,云什么的来着,额头有个……呃,想不起来了[摊手]。
最后差不多排到2小时的时候,听说前方谷子销售一空。
我前面还有百来号人。
基友:…………………………别排了,太苦了,我等通贩[允悲]
我:我不能白来!
我:不是有没有谷子的事!
我:这已经是我一个人的战役了!

传说中,中国人最强的自我激励:【来都来了】
什么周末早起,地铁没座,一个小时路程,饥肠辘辘排2小时,让我空手而归?
门都没有!

现场有古剑游园会闯关卡,集齐九个印章可以参与抽奖。我倔强上了,什么鲁班锁、拼图、同心结,还有我最没底的古剑剧情小游戏,走一步算一步,哼
考虑到万一信号不好,跨洋求助没戏,我向身边的古剑玩家求助。小哥哥超级友好,一一跟我解释了现场哪些游戏,怎么玩,并且愿意一起组队帮我过关。因为我想给基友拍一下立牌,他还给我介绍这是什么角色,真的非常感谢!
说真的,正常立牌我都认不全,Q版立牌让我两眼一摸瞎。
我:啊,我基友喜欢巫……巫啥来着?(巫了半天想不起来,低头翻手机)
小哥:巫炤?
小哥:那是反派啊?(很直率的困惑)
我:……哦,那现场有吗?

哈哈哈,我总算懂了基友说她喜欢的角色是冷门的意思[doge]
之后终于进场,现场拿了小扇子,随机到基友喜欢的缙云明信片。之后本想直接跑商店确定有没有周边剩下,但被拦下了,除非直接放弃互动小游戏。
好气哦,我只好折返回去寻找小哥哥,不过现场人太多找不到了,我只好自己去玩游戏。
这时,我遇到了最大的危机——

某环节:【一桌子角色和物品卡牌,抽两个,说出两者之间的关系。】
我:…………………………………………

你们都是谁?

给基友拍了照远程求助,很不好意思地跟士大夫说我是真爱玩家代打,要远程求助下。大约卡在那边待几分钟,基友很痛苦地用手机辨认卡牌中。这时候,附近有个玩家小哥(?)直接抽了两个卡牌递给我[泪],帮我过了关。
你们古剑玩家都是大天使吗!
之后的拼图,因为可以组队进行,我开始了各种搭讪。本来只是想跟着混个章,呃,拼图我真的很厉害,帮妹子拼完了。
再之后又搭讪了一个落单的古剑妹子,去挑战看起来有点难的鲁班锁。本来以为我要 GG,结果秒拆,一桌子人震惊地看向我。拼了半天的士大夫哭笑不得给我们盖了章。
这之后还有个同心结游戏(?),就是找同色的绳子,一起去盖章。我放眼四周,全是绿绳,就我万绿丛中一点红。
这什么邪恶的单身狗游戏,关键是半个场子我还过不去[费解]
幸好我在地上捡到了另一根红绳,真是天不亡我!我抓了刚搭讪的妹子去了[害羞]

往后就轻松很多,是一个人可以过关的项目。
小红杯抽奖那里,我抽了 500分钟免费时长。
最后的兑换抽奖,两发都是谢谢参与(因为我的奖和纸条给人拿走了所以多给了一次)
走的时候听见士大夫对讲机里再喊“你们想办法提高一下中奖率啊”,两位士大夫相视苦笑。不知道后面会不会容易中一点?

差不多全部结束,出来2点半了,感觉人都有点站不直,不过全程很愉快^ ^
古剑玩家很友好,士大夫们大部分很友善,即便我不是古剑的受众,我也觉得这个圈子气氛很好。就是官方能多多办活动,增加商品数量,不要让这么多人空手而归就好了。

希望#古剑奇谭# 参加东京电玩展TGS
因为,一定有像我基友那么热爱古剑的玩家正翘首以待


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 轮到我们自己的生命,要想为一个伟大的目标而奋斗的时候,你排除也得必须排除,你生命中一切琐碎的干扰,因此你就必须忍辱负重。所以我建议大家,不管你现在的生命是什么样
  • 南宋,一度曾被成吉思汗视为草原上的牛羊一般温顺懦弱,反而成为抵抗元朝时间最久的国家,宋元战争整整进行了45年。在长达40多年的战争中,元朝方面费尽心机,先攻南宋
  • 地址:小公园安平路37号尚美香老菜脯传统工艺啥的我们也不在这里科普了,反正度娘都可以查到,我觉得这家店还是挺有想法的,至少能够把这种非物质文化更直观多角度的展现
  • #王者荣耀[超话]#虎年限定皮肤优惠活动的具体奖励一览,活动奖励获取方式见四张优惠卡都是2月6号过期100点券(满688点券)/228点券(满710点券)优惠卡
  • 婆婆和媳妇都是真诚相待真性情的人,有矛盾正常,难得的是她们互相自我检讨,在最短的时间内化解矛盾!”#最美逆行者## 昨晚看了《最美逆行者》的第三个单元“婆媳战疫
  • 苹果公司吸金能力有多强:每小时进账6400万美元,每秒收入1.5万刀,iPhone贡献近六成收入1.今天(1月28日)苹果发布的2022财年第一财季(即接近自然
  • 投车被媳妇埋怨 再有一次还会如此李永祥从决堤口回到家后,媳妇已经做好了饭等他,看到眼前可口的饭菜李永祥不知道该如何和媳妇说投车入河的事情,因为这辆车是今年3月份
  • 《甘日我冷死噢》 “为什么今日?” “我想不到,如果只是老生废和生废,我根本不该你的影子,还有最逼。” “燕捡”我都觉得外又远。 “外,回去还
  • 对我来说,这就是我觉得最放松和幸福的事儿,毕竟我喜欢当一条咸鱼,不会有想出门的想法,就像快递到了好久了,都没有去拿,就是因为不想出门,觉得出去还要穿衣服鞋子,这
  • 雷娜塔表示,其他国家的公司通过销售含有巴西特产原料的产品,不仅获得了利润,而且在中国市场树立了品牌形象,得到了更高的知名度。研究中还发现了巴西公司在中国电商市场
  • 在此,我想借用卡夫卡的一句話:“此生的快樂不是生命本身的,而是我們向更高生活境界上升前的恐懼:此生的痛苦不是生命本身的,而是那種恐懼引起我們的自我折磨。在此,我
  • #文轩[超话]#感谢与这个温暖的家庭相遇细数沿途团结与热忱,每每都令人热泪盈眶手机烫烫,电脑烫烫,也比不上我们内心的滚烫 是碗盆赋予我们的爱与力量让我们历经恶意
  • 报告总结说,以谷歌为首的全球顶尖人工智能企业的吸才能力显著增强,今年排名上升的 5 家机构均为企业,即 Meta(前Facebook)、苹果、亚马逊、IBM 和
  • 再去寻她。为了有机会能够跟她说话,我用透明点的纸去画拼音里面的小动物,然后高年级看到之后肯定夸我,然后她就知道刘*了,还能记得我。
  • 谢治宇在季报中表示,“股票仓位较为稳定,继续坚持自下而上精选个股的操作理念,主要关注公司的核心竞争力,平衡好公司短期估值与长期价值。从去年整体来看,景顺长城新兴
  • 三、注意事项1.请广大村民听从工作人员组织安排,携带本人身份证和手机,没有身份证的儿童请携带户口本,佩戴好口罩,有序前往指定区域进行采样。邮件标题:2022生日
  • 硬件配置上,据悉该系列中定位较高的Galaxy S22 Ultra或将采用一块具备120Hz刷新率1440×3088分辨率的6.8英寸屏幕,搭载高通骁龙Gen1
  • 小姜姜是昨天凌晨四点三十二分左右去世的 它那晚一直很痛苦 回到家放进窝里都站不直 后肢没力气 也不能走 前半夜过几秒就嗯 到后面只能憋一会气再痛苦地呼吸 它很累
  • 项目紧邻二环南路快速路,依托高快一体路网,容积率1.6,致力于打造总建面约60万方的低密度山居生态大城。项目紧邻二环南路快速路,依托高快一体路网,容积率1.6,
  • 【原油投资的风险科普(中)】为引导投资者客观认识原油类产品的投资知识和投资风险,选择合适的产品理性参与投资,由深圳证监局、深圳证券交易所、深圳市投资基金同业公会