今日2019年7月5日(农历六月初三),恭迎护法韦驮尊天菩萨圣诞!值此殊胜吉祥日,愿你我同发广大无量菩提悲心,广行六度,护持正法,弘扬正法,利益众生!
三洲感应难思 汝有真修我护法
一杵威神可畏 人无邪念自降魔
《悲华经》记载:韦陀菩萨在过去世跟释迦牟尼佛等同为兄弟。过去劫转轮圣王有一千个儿子,同为兄弟,千子学佛后各个发愿,当时的韦陀菩萨听了他们的发愿后就说:“你们修行成道,弘扬佛法的时候我给你们做护法,护持你们,等你们全部成佛之后,我最后一个成佛。”
所以,转轮圣王的千子成为我们贤劫的千佛,释迦牟尼佛为第四尊,韦陀菩萨护持完九百九十九尊佛后,将会是贤劫最后一尊佛,楼至佛。“不为自己求安乐,但愿众生得离苦。”每一尊菩萨能够从凡夫修至菩萨果位乃至成就大菩萨,直至成佛,都是发了无上菩提大愿并践行菩萨道。
佛菩萨是我们的榜样,以言传身教示现我们成佛的道路,引导我们发殊胜的菩提心,广修六度万行,自利利他,饶益有情。值此殊胜吉祥日,让我们双手合十,志心称念。

《圣语箴言》郭立编撰
《原文》
酒肉穿肠过,佛主心中留,世人若学我,如同进魔道!
【典出】
济公活佛语
【注释】
酒肉:饮酒吃肉;穿肠过:吃入口中,穿过肠胃;佛祖:如来佛祖;世人:世间的人们;进:进入,坠入;魔道:邪魔之道。
【译文】

任凭酒肉穿肠而过,佛祖却始终在心中,但世人如果不明就里学我,就如同坠入魔道而万劫不复!
【寓意】

世人仅知“酒肉穿肠过,佛祖心中留”,且常常挂在嘴上,自鸣得意,但不知还有后句“世人若学我,如同进魔道!”。

济公大师示现,他曾留下饮酒食肉的行为表象。可他非一般人可比,无量劫来。济公累世修行,功德无量,佛法无边,更有一颗慈悲无量的心。济公饮酒食肉只不过是障眼法,并非真正的以食肉饮酒为生,济公大师示现时曾说:“酒入五中成甘露,岂像凡夫穿肠毒。若有我本事,随便可食肉”。

济公大师发愿不断投生世间,接受由众生所转的孽力苦报,受尽千磨万考。一生又一生,以了结一切因果,出生入死,不为自己求安乐,但愿众生得离苦,正是大乘菩萨道的精神体现。如果你无济公的本领与慈悲心,切勿信口雌黄,误已误人,害人害己。

吃素吃荤,每个人都有自己选择的自由,但如果将“圣语”断章取义,肆意歪曲,以讹传讹,甚至拿来为自己的行为开脱,并常常将其挂在嘴上,这就大错特错了。即犯了严重的“口孽”,其危害非常大。

恩师上人,用他的一生为我们示现,为我们表法。但是,恩师是成就了的大德,早已经知道生死解脱的道理,了悟宇宙人生的真相。恩师上人,年少出家(16岁出家),童真入道。全身心奉献给佛教事业。可谓是菩萨再来。一生弘法利生,孜孜不倦度众生。不为自己求安乐,但愿众生得离苦。出家70余載,说法不计其数。天天都讲经说法度众生。弟子遍布海内外。。名震香港,享誉海内外。恩师年前即了知自己即将离开,已经为众弟子等交代了一切后事安排。可谓是预知时至,生死自在。来去自由。只是吾等弟子愚痴,不知师父这么快离开。现在回想起来,师父的每一句话都是金玉良言,都是弥足珍贵。
恩师啊恩师。感恩您对弟子的嘱托,感恩您对弟子的栽培和教导。感恩您对弟子的期望。您说,开办幼儿园及小学,中学,大学是天大的事,这件事做成功,胜过一百个法师讲经。功德超过李嘉诚办的慈山寺。您说,只要发心,就一定会得到政府的支持。您说,您会鼓励末学成功!希望成功!希望把佛法发扬光大!
恩师啊恩师,弟子记住您说的话了。惭愧弟子一定会不负众望,把教育事业办好,把佛法发扬光大!感恩慈悲的恩师!愿您无量光无量寿!愿您与诸佛同在!与日月同辉!光照大千世界!愿您不舍众生,早日乘愿再来!协助弟子弘法利生,普利群蒙!
阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

惭愧弟子释定道至诚顶礼叩拜恩师上人!

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!……



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 『现在回过头来看,我当时喜欢的明星有很多,但只有张国荣的作品无论过了多久,我还是会沉浸其中。当然,我绝对相信并认同一个具备非凡魅力的人应当是一个多面的,立体的人
  • 给股民一些提醒:近两年大火的医美行业,涌现出了某朗姿,某金发,某三联等大牛,也诞生了某美客,某贝泰,某华熙等千亿市值左右的大公司。给股民一些提醒:近两年大火的医
  • #sky光遇[超话]#又一个好友退游了…说不上来不舍,毕竟只是一个现在不怎么互动的好友,但是还是不舍得拉黑,只是从心底里遗憾没能好好告个别,光之国没能留住他,我
  • 冬景语丝疏影暗香,轻舟鹭起,静女玉壶,姈女冰雪,妇好飞扬雪如意,婉如千里江山梅尧臣赵师秀惟应种瓜事犹被读书分;溪山风雨,千百度,静女雪姿,姈女静怡,更上,望尽天
  • 想你了,我最爱的人,你陪我一程,我念你一生春之花海间,夏之碧水畔,秋之林木下,冬之素雪中,我永远无法抗拒对你的想念。想你了,我最爱的人, 有一种牵挂,千山万水隔
  • 这个麻烦具体是什么事,再以流年气数四化,贪狼化忌入大限迁移冲命,在外桃花酒色事,同时也是流年夫妻的文书位。(昨天的小作文里,妈宝,接广告,孤独,外出约X,其实有
  • 免费评估鉴定,成不成交没关系,欢迎新老客户光临交流,请放心,谢谢!免费评估鉴定,成不成交没关系,欢迎新老客户光临交流,请放心,谢谢!
  • 我容易水肿的体质就是从这时埋下伏笔了[裂开],所以现在真的会特别注意祛湿。这也是为什么我一喝酵素就是6年,湿气重的人喝一次就会爱上~#真珠美学[超话]# ✿茉莉
  • ​可防范因人,事,物,风水地理所产生的任何凶煞,阻挡一切奇灾异祸,趋吉避凶,转祸为福。上天總會預先告訴我們一些征象,讓那些擁有極高智慧的人能夠通過其傑出的洞悉
  • 因此你今天听完了师父的开示,无论有钱没有钱,心里都要做一个打算;很清楚的看待生命的真相。我分析是我记忆偏差什么的,但就在我心里留下了怀疑的种子。
  • 今天注意到,周围的墙壁都是深蓝或灰或白,只有装饰着ジャニーさん画像的那一面,是淡金色。出场message的おおきにありがとう颜色很温暖,用的是粉色橘色,右下角的
  • 心理学里有个名词叫 now bias,意思是“当时误区”:一个人在事前和事后都可以保持理性,但是唯独“当时”很难,是因为“当时”那个人受到各种欲望的摆布,让你根
  • 服务:最好的怕是门口大声喊欢迎光临的导诊吧,跟着我的护士加了vx后,后期问问题要么隔很久回复要么直接不回复,滴眼药水的时间也和备注的不一样,连手术时间几点也没有
  • #每天一点佛法[超话]#蒼涼的人生聖嚴法師我人來此世間之時的最初之際,只是孤孤單單的一個人,未帶半分財產,也沒有半個同來的朋友,即使有雙生的姊妺兄弟,可能也是出
  • 这一结果来自对近25万颗恒星年龄的精确计算,推动了我们对银河系形成历史的认知,尤其是银河系形成的早期阶段。根据团队计算,内银晕在20亿年后的盖亚-恩克拉多斯星系
  • 顾清俞本就是一个非常理性的人,跟施源重逢后因为童年白月光滤镜,感性一度战胜理性,导致她在没有了解清楚对方的家庭,就做出了闪婚这种行为。在表达情绪时,顾清俞喜欢像
  • 韩吉等人的作战也被弗洛克等耶格尔派所察觉,打算乘船技术人员们也成为了攻击的目标。马加特表明了自己希望学生们能普通地生活下去,夏迪斯一直守护并帮助学生们成长到最后
  • 对于边界意识最直白的解说,即“我是我,你是你;你的事需要我帮助,你跟我说,我做我的事,也不需要别人过多干涉。刘润老师说:“大家一般都分得清楚物品的所有权,但是,
  • 是那种又纯又欲的少女甜香,出门连香水都不用喷啦[哇] ​​​​【彩瞳专场来咯‼️ !是一根发带帅翻南韩的丢麦大佬,是绝美蓝发的南韩蛊王,是可爱清纯的胖泰泰,是
  • 因此,天蝎越是爱你,就越不承认,或许表面上看他们是高冷、洒脱的,任何事情都控不住他们,可是偏偏感情这件事是他们的软肋,不得不选择藏进自己的“壳子”里。修字是指修