泰戈尔清华讲演:青年人,请远离物质主义的毒害

泰戈尔是印度伟大的诗人、文学家、艺术家和著名的社会活动家。1913年,他以诗集《吉檀迦利》成为第一位获得诺贝尔文学奖的亚洲人。1924年5月1日在清华大学的讲演,泰戈尔事先没有准备,一气呵成、诗意盎然,带给人强大的精神触动。他在演讲中歌颂美与纯真,呼吁清华同学要知道自己肩负的责任:“人类的文明正等着一个伟大的圆满,等着她的灵魂的纯美的表现。这是你们的责任,你们应得在这个方向里尽你们的贡献。”

你们正可以自负,同时也应得知道你们的责任,如今你们生长在人类历史上最伟大的一个时期里,我们从我们的苦恼与痛楚的火焰里隐隐地辩论出这时代的伟大。这苦痛是普遍的,我们还不十分知道前途是何等的光景。保持着生命的全部的种子,并不知道他包含着的完全的真理,就在那茎箨豁裂的俄顷我们也不能断定这里面生命将会滋长成什么方式,更无从知道他将来结成什么果实。现在时代的茎箨已经豁裂了,这是全在你们。在你们各个青年的身上,给这个新生的生命需要的发长的动力。

什么是这时期里伟大的事实?那就是我们的门户已经开豁,一个广博的未来的使者已经来到,他已经敲打我们的大门,我们门上的阻拦都已经让路。人类的种族都已经从他们的篱樊内出现,他们已经聚在一处。他们再不在他们隐秘的居处藏匿。我们从前只是在我们自己邦家的店铺里单独地经营我们各自的生活,我们不知道在我们墙垣的外面发生的事故。我们没有智慧也没有机会去调和世界的趋向与我们自身的发展。

我们已经出来,我们不要在墙圈里躲着,我们现在应得在全世界的面前辩护我们的价值,不仅在我们容庞的家人前卖弄能耐,我们必得明证我们的存在的理由,我们必得从我们各家独有的文明里展览普遍的公认的成分。

现在我是在中国。我问你们,我也问我自己,我们有的是什么,有什么东西可以从家里拿出来算是你们给这新时期的敬意?你们必须回答这个问题。

你明白自己的心吗?你知道你自己的文化吗?你们史乘里最完善最永久的是什么?你们必得知道,如其你们想要自免于最大的侮辱,遭受蔑视,遭受弃却的侮辱。拿出你们的光亮来,加入这伟大的灯会,你们要来参与这世界文化的展览。

我有我的信条,也许你们愿意叫作迷信,我以为凡是亚洲的民族决不会完全受物质主义的支配。

上天的意思是要我们把这个世界化作我们自己的家,不是要我们存在这世界里像是住店似的。我们只能从一种服务里把这世界化成我们自己的家,那服务就在给他我们真心的爱,又从这爱里使他更美。

从你们自己的经验里你们就可以看出美的人情的恳切的事物与机械性的干净与单调的分别。粗拙的实用是美的死仇。在现在的世界里我们到处只见巨量的物品的出产,巨大的工商业组织,巨大的帝国组织,阻碍着生活大道。人类的文明是正等着一个伟大的圆满,等着他的灵魂的纯美的表现。这是你们的责任,你们应得在这个方向里尽你们的贡献。你们使事物美好的成绩是什么?

污损的工程已经在你们的市场里占据了地位,污损的精神已经闯入你们的心灵,取得你们的钦慕,假使你们竟然收受了这个闯入的外客,假使你们竟然得意了,假使因此在几十年间你们竟然消灭了你们这个伟大的天赋,那时候剩下来的还有什么?那时候你们拿什么来尽你们对人道的贡献,报答你们在地面上生存的特权?但是你们的性情不是能使你们永远维持丑恶的,我愿意我信你们没有那样的性情。

你们也许说“我们要进步”。你们在以往的历史上有的是惊人的“进步”,你们有你们的大发明,其余的民族都得向你们借,从你们抄袭,你们并不曾怠惰过,并不是不向前走,但是你从没有让物质进步,让非必要的事物,阻碍你们的生活。为什么在进步与圆满间有那样的阻隔?假如你们能把你们美化的天赋关联住那阻隔,那就是你们对人道的一桩大服务。

你们的使命是在于给大家看,使人家信服,爱这地土与爱这地土所生产的物品不必是唯物主义,是爱不是贪,爱是宽裕的,贪是乖戾的,爱是有限度的,贪是忘本分的,这一贪就好比拿根绳子皀我们缚住在事物上,贪的人就好比如被那条无餍的粗绳绑住在他的财产上。你们没有那样的束缚,单看你们那样不厌不倦的把一切事物做成美满就知道你们的精神是自由的,不是被贪欲的重量压住。

我是倦了,我年纪也大了。我也许再不能会见你们了。这也许是我们最后的一次集会。因此我竭我的至诚恳求你们不要错走路,不要惶惑,不要忘记你们的天职,千成不要理会那恶俗的力量的引诱,诞妄的巨体的叫唤,拥积的时尚与无意识,无目的的营利的诱惑。保持那凡事必求美满的理想,你们一切的工作,一切的行动都应得折中于那惟一的标准。如此你们虽则眷爱地上实体的事物,你们的精神还是无伤的,你们的使命是在拿天堂给人间,拿灵魂来给一切的事物。

【万里长空且为忠魂舞——黄梅戏《不朽的骄杨》观后】2021年,安庆再芬黄梅戏艺术剧院推出了大型原创无场次黄梅戏《不朽的骄杨》,该剧入选了文化和旅游部“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”,其编剧黄昌勇现任上海戏剧学院院长,这是他第一次为黄梅戏创作剧本,也是该剧主演、黄梅戏表演艺术家韩再芬第一次担纲导演的大戏。此番编剧、导演调动起多年的人生体验和艺术积累,尽情开拓艺术想象力,塑造了杨开慧坚贞不屈的女共产党员光辉形象,让她年轻鲜活的生命之花绚丽绽放在了黄梅戏的舞台上。

杨开慧烈士以短暂的生命在中共党史上写下了浓墨重彩的一笔,新中国成立60周年时当选为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”之一。该剧文本结构独特,黄昌勇以绝境、芳华、湘恋、期待、花放六个篇章结构起29岁即英勇牺牲的杨开慧波澜壮阔的生命乐章。剧作精心勾勒了少女杨开慧接受中国革命洗礼,追求真理踏上革命道路,一步步成长为坚定的共产主义战士的心路历程。主创团队将现实主义与革命浪漫主义手法融为一体,展示出了现代意识、时代精神和剧作家的创作才华。

其中“绝境”一章由狱中杨开慧与敌人做殊死斗争开篇,或白描,或工笔,或泼墨写意,叙事十分灵动。杨开慧敏锐识破了国民党反动派何键之流伪造的毛润之来信,坚决抵制诱降花招,当面戳穿了敌人妄图拆散革命夫妻的阴谋诡计并深情表白:“革命路上共患难,润之嘱托我心中铭”“燕雀休谈鸿鹄志,鼹鼠哪知盼光明?”她智勇双全,以大无畏的气势震慑了敌人。杨开慧宁可舍弃三个年幼的儿子慷慨赴死也要拒签“与毛润之脱离关系声明书”,突显了革命者坚定的理想信念。这一章咏叹湖湘女杰献身中国劳苦大众求解放的伟大革命事业,既表现了人物的柔情似水、情真意切,又讴歌了中共党员严守党的纪律、捍卫革命者尊严的凛然大义,颂扬她“砍头不要紧,只要主义真”的舍情取义的大爱。

杨开慧出身湖南板仓书香门第,是毛泽东恩师杨昌济之女。年幼时受家中浓厚的人文氛围濡染,使她有着男儿一样的家国情怀,思维开阔、精神独立、敢作敢为。父亲留学归来带动了一批湖南青年学子为挽救国家和民族的命运积极寻找出路,他们组织新民学会,进京声讨张敬尧,积极推动青年学子赴法勤工俭学,毛润之一直走在最前列。这一切深深吸引着她在心底暗暗仰慕润之哥哥,直到情窦初开终成眷属,更是情深意笃地追随毛润之投奔革命。

该剧“芳华”“湘恋”两个篇章泼墨塑造了14岁豆蔻年华和19岁已亭亭玉立的两个年龄段的杨开慧形象,立体勾勒出年幼少女逐渐成长、成熟的青春步履。“芳华”篇剧情发生袁世凯接受丧权辱国的“二十一条”事件,杨开慧吟咏“国家兴亡匹夫有责”表明心志,借湘剧《文天祥》鼓动同学们走出校园,启蒙民众。她激愤地唱出“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍”“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”宣泄国破家亡的痛心,表达了花季少女胸怀报效国家的宏大志向。创作者旁征博引中华民族仁人志士的豪言壮举,梳理数千年文明古国一脉相承的人文精神,为人物毅然走上革命道路的成长过程予以层层铺垫。剧作表现杨开慧身陷囹圄却意志坚如磐石,符合人物性格逻辑,生活真实与艺术真实浑然一体。

韩再芬在这部导演处女作中统领全剧舞台节奏和整体艺术风格,在严谨的现实主义叙事中为剧作涂抹了绚丽的革命浪漫主义色彩。作品的二度呈现将写实与虚构、现实与闪回、抒情与叙事、写意与工笔、情境与情怀有机融合,编、导、演、音乐、唱腔、灯光、服化和舞美设计等仪态万千,以独特的艺术创造力深化了该剧的人文内涵和艺术魅力。尤其序幕“咏蝶”和尾声“花放”两个篇章,着力渲染了革命浪漫主义色彩,借助现代舞台科技手段尽情抒发了创作者的满腔深情,在舞台上营造出红霞满天、雪花飞舞、红梅绽放、蝶占枝头的诗化意境。“我失骄杨君失柳,杨柳轻飏直上重霄九”“寂寞嫦娥舒广袖,万里长空且为忠魂舞。”主创团队借毛泽东诗词《蝶恋花·答李淑一》,拓展编织出烂漫的戏剧意境,抒发了对革命先驱的无比崇敬与无限景仰之情。

该剧舞台美术设计韩生的灵感智慧也值得一提。舞台上垒出的三层平台上分别立着大、中、小不等的方框,狱中杨开慧翻看照片沉浸其中,这些象征性的镜框不断推拉摇移,借鉴影视艺术镜头语言和语汇,开拓强化了舞台艺术的表现力。相较于惯见的台阶、转台或升降台,镜框的创意令人惊喜。随着剧情的展开,三个年龄段的杨开慧出入其间翩翩起舞,构筑起一幅幅赏心悦目的流动画面。此时形式与内容完美融合,不仅将观众带入特定的戏剧情境中,更带入了诗情画意、美不胜收的美学意境之中。剧中,杨开慧由三个演员共同完成。其中“芳华”篇章由江李汇扮演,“湘恋”篇章由陈邦靓扮演,两位演员与狱中杨开慧“穿越时空”聚散离合,在三层台阶间自由跃动。她们的表演尽可能调动起肢体语言的表意功能,以舞蹈韵律的融入揭示人物的情感、情绪和意志,展示人物的命运浮沉,规避了戏曲现代戏常被诟病的“话剧加唱”,提升了写实叙事的审美境界,体现了主创团队向戏曲本体回归、向民族美学掘进的文化自信和文化自觉。

韩再芬黄梅戏表演的四功五法功底扎实、积累厚实,且广泛涉猎话剧、影视剧,塑造角色时话剧台词功力、舞蹈语汇、肢体语言的加持有力拓展了剧种的艺术表现力和审美感染力。剧中杨开慧安慰毛岸英的一句念白,“你爸爸好着呢,润之他——好——着——呢”,最后三个字节奏越来越慢,力度越来越弱,最后一个“呢”字几乎轻声念出。这样的处理,表达出人物的若有所思及其心中夹杂着的对亲人无尽的思念与压抑着的不安。这是“有设计”的念白,是有深度生命体验的戏曲表演,更是具有丰厚生活积累的人物创造,是体验与表现的完美统一。
韩再芬饰演的杨开慧艺术形象迥异于传统黄梅戏中的女人,也不似她在《徽州女人》《徽州往事》中扮演的民间女子那般张扬着地域风情特有的含蓄、内敛、温婉的情调。她饰演的杨开慧始终有着刚毅的神情,一双明亮的眼睛炯炯发亮,投射出意志坚定、藐视敌人的强大内心世界,敞开了革命者坦荡、宽广的胸襟,散发出人物正气凛然、不可侵犯的独特气质。特别是“期待”篇中的核心唱段“静等枪声震天响”,长达70多句,着实考验演员的功力。作曲家陈儒天创作的这段成套唱腔,既保持了剧种腔调和方言韵味,又谨慎吸取了新的时代音调,返本开新中用音乐精心刻画出了女性革命者的形象。整段唱腔在三种情绪变化中逐层推进:回顾短短生命历程的柔情,思念远在井冈山建立革命根据地的亲人毛润之的牵挂与爱意,对革命事业必将成功满怀的必胜信念。这段唱腔韩再芬一气呵成,唱得酣畅淋漓、游刃有余,让观众真切感受到了人物内心的波澜翻滚。当她唱到“人啊!一生再短,都应闪光,为革命,润之为我指方向!为了党,静等枪声震天响”时,一束光柱投下,演员猛地转身背对观众,勇赴刑场。此时此刻演员奔向天幕,象征着角色奔向理想信念,阐释了革命者在生命结束的同时获得了灵魂的自由解放,此等精神境界何其豪迈!(万素 文艺报)

《圆觉经》虽复本来金终以销成就
(第十四段)
【善男子!一切如来妙圆觉心本无菩提及与涅槃,亦无成佛及不成佛,无妄轮回及非轮回。善男子!但诸声闻所圆境界,身心语言皆悉断灭,终不能至彼之亲证,所现涅槃,何况能以有思维心,测度如来圆觉境界,如取萤火烧须弥山,终不能著,以轮回心生轮回见,入于如来大寂灭海,终不能至!是故我说一切菩萨及末世众生,先断无始轮回根本。
善男子!有作思维从有心起,皆是六尘妄想缘气,非实心体,已如空华,用此思维辨于佛境,犹如空华复结空果,辗转妄相,无有是处。善男子!虚妄浮心,多诸巧见,不能成就圆觉方便,如是分别,非为正问。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:金刚藏当知,如来寂灭性,未曾有终始。若以轮回心,思维即旋复,但至轮回际,不能入佛海。譬如销金矿,金非销故有,虽复本来金,终以销成就。一成真金体,不复重为矿,生死与涅槃,凡夫及诸佛,同为空华相。思维犹幻化,何况诘虚妄,若能了此心,然后求圆觉。】
佛对金刚藏菩萨说:善男子!一切如来妙圆觉心,体自空寂,一尘不染,既然一尘不染,也就没有菩提、没有涅槃;也没有成佛及不成佛之说;也没有妄入轮回及非入轮回之论。
这是什么道理呢?是因为如果说圆觉心中有一个菩提、就意味着有一个不是菩提;有一个涅槃、就意味着有一个不是涅槃;有一个成佛、就意味着有一个不是成佛;有一个轮回、就意味着有一个不是轮回。如此有一必有二,落入二法中,已远离了非一非二唯一真实之圆觉心,这个圆觉心本来就没有这些相对的东西,没有这些相对的东西才是如来体自空寂、一尘不染的圆觉心。
佛对金刚藏菩萨说:善男子!就名相而言,圆觉就是菩提,分为三种,即小乘、二乘、大乘这三乘菩提。但有诸多修小乘法的声闻众,他们所得到的圆觉境界是身心俱灭、语言俱灭、一切断灭,修的是灭尽定,这样只能得到小涅槃,始终是得不到亲证大乘所现之涅槃的。
何况有人用不能出轮回的六识思维心来分析、推理、测度如来圆觉境界,这就犹如用萤火烧须弥山,始终是烧不起来的,因为萤火并非火,而只是一种光,光是没有燃烧作用的。这与用思维心来测度如来圆觉境界一样,测度出来的东西,根本就不是如来圆觉。
这种不能了知如来圆觉境界的思维,只能生轮回心,轮回心生出来的就只能是轮回见,轮回见是指所有的见解都在轮回中,始终出不了轮回,用这种始终出不了轮回的思维心去修行,想进入如来大寂灭海即大涅槃城,始终是不能到达的。是这个缘故,所以如来说一切菩萨及末法时期的一切众生,要想证得如来圆觉,必须要先断掉无始劫以来造成轮回的根本。那么什么是造成轮回的根本呢?
佛对金刚藏菩萨说:善男子!造成轮回的根本就是因为有一个造作的思维,这个思维是从有造作之心而起的。这个心就是第六识,思维是第六识所生,能知万法,对客观事物有认识辨别的作用,具有知觉性。
知觉有这样几个特性:整体性、恒常性、意义性、选择性。知觉对人体而言是不可缺失的,缺失了就会变成植物人甚至死亡。知觉在佛教里属于精神类,拓展后就是精神世界。“知”为万法之源、“觉”之体即是“知”。
“觉”有自觉觉他之分,自觉就是自己觉悟到了自己的真实生命在缘起性空处,这个性空就是无形无相无所不知的“知”。觉到了这个“知”,称为开悟,就是在理论上悟入了佛知佛见,有了这种“悟”,名为自觉;而觉他则是在自觉的基础上,作种种利他之行,用一切办法帮助他人悟入佛知佛见,这称为觉他。能作自觉觉他之事的人,称为菩萨。
从上可见,脱离了六识思维心而悟入佛知佛见者,才能彻知圆觉;如果没有脱离六识思维心,这个心就是妄心。妄心攀缘色声香味触法这六尘,就会生出种种妄想缘气,能生妄想缘气的思维心,不是真实的心体,这不是真实心体的思维心已犹如空华,就像空中之花一样,无根无体,纯属幻化。用此幻化之思维心来辨别佛的实相境界,就犹如空中之花又结空中之果,辗转妄相,就是妄相中又生妄相,用这妄中之妄的思维心来认识辨别圆觉,无有是处!是不可能的。
佛对金刚藏菩萨说:善男子!有这妄中之妄的虚妄浮心之人,往往自以为是,以世智辩聪生出诸多自认为巧妙的见解,这些自认为巧妙的见解其实全是妄心,妄心是不能成就如来圆觉方便的。就好比你金刚藏菩萨,用思维分别心问如来:众生本来成佛,怎么又生出无明了?如果无明是众生本来就有,又是何因缘如来说一切众生本来成佛等问题。
这些提问,都不是正问。为什么不是正问呢?因为一切语言问答都出自于妄心,用妄心提问,如果有所回答,回答的如来用的语言也成了妄心,这以妄答妄,是找不到真理的,所以,这“非为正问。”非为正问是告诉人们:如来圆觉不是思想家、也不是语言家、也不是凭自己的聪明才智就能得到或给出答案的,因为如来圆觉离言绝相,本来具足,须返观内照,远离二边,方可悟入。
这时世尊欲重宣以上所说之义,而说偈言:金刚藏菩萨!你应当知道,如来寂灭性,也就是如来大涅槃圆觉,这个大涅槃圆觉,是本来就有的,这本来就有的大涅槃圆觉,不只是如来有,一切众生都有。
正因为这个大涅槃圆觉是如来和一切众生本来就有的,就不存在有终有始,也就是大涅槃圆觉没有一个从什么时候开始,也没有一个从什么时候结束,因为大涅槃圆觉是始终都存在的,是不需做任何造作,自自然然的。明白了这个道理,就与佛的知见相吻合了。
如果不能作如上的理解,而是用虚妄的第六识轮回心去思维、探讨、修行,就会在生死中旋转往复,前往的只能是三世轮回际,绝对不能入佛果海。这就好比销金矿一样,金矿石里的黄金,不是因为冶炼才有,是金矿石里本来就有,虽然是本来就有,但不通过冶炼,金矿石就永远是金矿石,而不是纯金。
纯金一定是通过冶炼后才能成就,可见冶炼这个环节是非常重要的,这就像理解了圆觉心是众生本来就有的道理一样,虽然是本来就有,但历劫以来,受贪嗔痴的污染太重,就需要如冶炼黄金般的修行,才能使圆觉心显现出来。这就是“虽复本来金、终以销成就”的道理。
金矿通过冶炼,一旦成就了纯粹的真金体,就不会再变成金矿石了。这个道理说明:生死与涅槃,凡夫及诸佛,这些有一有二的相对法,同为空华相。这是什么意思呢?是因为圆觉心既不是生死、也不是涅槃;既没有凡夫、也没有诸佛,圆觉就像冶炼出来的纯金一样,纯金不会再变成金矿石,圆觉也不会再落入生死涅槃、凡夫诸佛这些二法之中,也就是说:纯金就是纯金、圆觉就是圆觉,不会再变了。
由上可见,离言绝相的圆觉心是真心、著相言说的思维心是妄心。妄心犹如幻化的空中之花,是虚而不实的,用这虚而不实的思维心来诘问虚而不实的生死涅槃,得到的回答只能是妄上加妄,也就是说:如来圆觉不是通过有问有答这种著相的方式来了知、而是通过离言绝相的实际证悟方能了知。然后用这了知后的真心,才能进入行门、才能有条件像销金矿一样去求证本来就有的如来圆觉心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 21_21 DESIGN SIGHT 地上地下各一层的清水泥建筑,名字取自英美俗语20/20 Vison(Sight)、洞察事实之意,而21-21更是超越20-
  • 如果你想在澳大利亚就业,那毫无疑问应该去读JD, 虽然我对澳大利亚了解不多,但是一个墨尔本大学的JD即使不能帮你进top firm,让你在澳洲开启律师生涯也
  • 科普一下这个奶牛纹马毛~留言chou铁粉一枚送100券...... 1⃣️皮毛一体,真皮毛定制颜色,够不够正你们来说,光泽度需要被夸一下2⃣️这款加了高端版,两
  • 3、最会进化的骗术:购物退款诈骗冒充淘宝客服诱骗受害者重新修改、支付订单的诈骗手段已经不新鲜了,然而,这种骗术遇到卡里没钱就失效了。4、最系统的骗术:骗取付款码
  • 很舒服,不会想一般的枕头睡塌或者变硬。呵呵,两个大猪蹄子!
  • 看似神奇的事情也总会在现实中发生,即便在茫茫人海中看了你一眼,就认定这个人就是你所苦苦等待的他,恰巧你对于他也是同样的感觉,这该是一件多么幸福的事情啊!这就是他
  • 生活也需要无用的东西 一切都要求有意义 太过辛苦亲爱的杉默:看着窗户外一小角的蓝天 我深刻体会到了秋天 是安静微凉的深蓝色我似乎看见 一片枯黄 失去水分的枫叶
  • 但学校活动,今天没能去工作室,让小助理拿到家门口放保安室的,半夜派家属去拿回来拍照了…… 「命运三女神」摩羯座希腊神话哀檀火漆原创12宫 星座创意生日礼
  • #南宁婚礼#你是我今生未完的相遇,倾尽佳话执笔,绘一场梨花雪月,等风起,看城下烟波如你。愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁我可以错过朝阳,错过落日,但只有你我不能错
  • 命主目前行戌运桃花不显,也就是说命主在离婚后短期之内是没有办法找到意中人的无缘二次婚姻,那么命主必须到酉运方能成婚,桃花大运有婚姻命主二婚丈夫帅气气质佳,酉金也
  • 陆游十大经典名句 #天地史话# 1、纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。 #天地史话[超话]#陆游十大经典名句1、纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
  • 所以后来呢 2021的跨年 我说以后要把很多很多钱都给她花的那个女孩子 我们在没来的及挣钱的时候先互相道了别 我变得越来越像她 不爱看甜剧 不爱看热门电影 逐
  • 七年前 一位过路的魔法师赋予了小镇独有的活力信件随着猫头鹰偷偷溜进壁炉前的地毯上——“亲爱的生活家 欢迎来到兔叽小镇”这里的一切都如你随想建构你可以建造一栋属于
  • #那年那兔那些事儿[超话]#如果祖国需要,请把我埋在遥远的山岗,让我的身躯长出一道无形的屏障,往来的战友 会为我泪流两行; 如果祖国需要,请让我紧握滚烫的钢枪,
  • 天河太多大厦了,给我的感觉就是大家都很努力加班工作额[嘘]潘某说想在这里有栋楼,我大喊格局太大了哈哈哈哈哈哈哈哈虽然很累但是还是很开心啊,希望可以一直开心下去[
  • 在已运用区块链技术的系统中,无须中心化机构审核,就可以通过自动执行智能合约,来有效解决参与各方的信任问题。  陈旭认为,在互联网基础设施和底层数据都发展成熟的前
  • ——《朗读者》董卿15我认为我的生命,或者是别人的生命,一开始就是应该属于死神的。让金狗再全心全意地来爱她已是不可能,且这种奢望在小水看来已近于荒唐甚至可耻,但
  • 在南方生活接近两年,最大的感触是南方人比北方人多了些“爱美之心”人们爱花爱茶爱美景,生活讲求精致情调,遇到美丽的夕阳人们更愿意驻足拍照观望。我们茫茫的土地和开阔
  • 尽管游戏业务减收,但玩具业务表现出众,此外影像音乐与街机娱乐也逐渐复苏,最终实现增收增益。以游戏内容为主的数字业务上半财年销售额1495亿日元,同比减少10.7
  • 所以医生总会说,没问题的,好多胃食管返流的宝宝都会掉体重的。小D的肠胃专科医生告诉我,以下这些异常现象是胃食管反流宝宝的主要表现:几乎每顿都会出现好多次干呕或者