无缘不得度、因果不可改,这两件事,佛也做不到!

佛陀,即本师释迦牟尼佛,乃至十方三世一切诸佛,在证得圆满佛果后,虽然具备无量大神通、很伟大,但是却有两件事情做不到,你再怎么求佛也无用。

一、无缘不得度

虽然佛教里常说众生平等、慈悲一切,无二无分别,但是并不是每个人此生都能与佛结缘的。人生难得、佛法难闻,此生若能修持善业、广结善缘、精进修行,就是在结无上甚深佛缘。但是若没有足够的善根福德智慧,恶业比较重,你再度他、再和他讲佛法,他也听不进你的话,甚至还会诋毁佛法,这样的人业障比较重,障深慧浅,此生难以与佛结缘,无缘不能度。

《金刚经》中讲到,佛陀当年在菩提树下悟道成佛的时候曾经感慨道:“奇哉奇哉,大地众生皆具有如来智慧德相,但却因妄想执着而不能证得”,意思就是说众生皆具有佛性,皆堪作佛。但是每一个的根机悟性、因果业力有异,缘分时机有别,故而不是每个人此生都有福德与佛结缘的。

缘分到了,自然得度;因缘不到,再强求也无益。佛教常说,世间万物因缘和合而生灭,不可攀缘、违缘、逆缘,要万事随缘。有缘得度,无缘不强求,如此即可。你再怎么求佛,因缘这种事也求不来。

二、因果不可改

许多人不懂佛法,只知道遇到难过的坎,就到寺院里佛前求佛,做各种功德、供养,渴望得到佛菩萨加持,帮助自己度过难关。生活中,这种“临时抱佛脚”的事物,我们屡见不鲜,许多人平时不知道积德培福,不知道行善积德,一味造恶业、放纵自己,不畏因果,结果等到恶果现前了,将佛菩萨当做挡箭牌,这怎么可能?这种行为太愚痴了。

佛教里说“神通抵不过业力”,就是说佛菩萨再具有神通、再伟大,也无法改变人的因果业力。自己种什么因,就要承受什么样的果报,没有谁能帮你更改。除非你自己忏悔消业、积累福德。“菩萨畏因,凡夫畏果”,连菩萨也敬畏因果、救苦救难多,更何况我们这些障深慧浅的凡夫呢?

“假使千百劫,所作业不亡;因缘会遇时,果报还自受”,万事不论好坏,其发生必有因果,也是因缘和合的产物。我们的因果业力不会随着一世命运的消亡而消亡,而是多生多劫一直随业流转,不会消失,一旦因缘聚合,果报便会显现。“祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形”,与其求佛,不如种善因、消恶业,多忏悔、培植福报,自己改变自己的命运。

以上两件事,再怎么求佛,也没有用。“佛说一切法,为度一切心”,佛法不在心外,向外求、皆求不得。一切命运,皆在心地的光明与善意。学佛首先要深信因果,方可改造命运。求佛不如求己,自己不知道去改造,寄托外力的加持,简直就是痴人说梦。万事随缘,因果自尝。南无阿弥陀佛。 https://t.cn/RyhYY6Z

#每日一善[超话]#心存感恩之心,身行积德之善;从善者吾近之,从恶者吾远之; 百年养善不足,一日毁之有余; 行善不必人知,积德无需他晓。做人存善念,做事留真誠,生活之中,那些覺得別人對不起自己的人,只是將放在別人身上的希望看得太重了而已,因此,做人,只要你不帶目的性的去和別人相處,你便會發現,自己收穫的便會驚喜。 ​#阳光信用#

财库是什么意思?
财库就是每个人的财源。每个人天生都有一个财库,注定你这辈子的财富。财库大多是阴中积蓄功德来的,财库是阳人一种行善积德的积蓄。人的福禄寿都是财库,福大、禄多、寿长就是财库。
财库和个人的修行有关,修自身和修来世目的是为了下世好过,修行的积累就是增加自己财库来源。
财库和自身前世有关,前世的修行和阴德,给今世财库的财源的补充。
财库和前人阴德有关,祖上的阴德给后人,留下的财库可使后人享用。
还完阴债后,再配合补财库,就完整改变了一个人的运气,特别是财运,的确可以使人东山再起!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 成立于1851年,属于公立研究型大学,是佛罗里达州最古老的高等教育机构,也是佛罗里达州立大学系统的早期成员学校。但即使已经建了国内段,还被一些政治原因卡脖子,民
  • You look pale.675、我最近倒是有空。They shed buckets of tears.你相信引力吗?
  • 在群众的期望中,他毅然放弃了自己火红的生意,投身到建设和管理渭河村的事业中来。对流动党员登记造册,然后就近与当地党支部结成友好支部,让渭河的党员在当地参加组织活
  • [中国赞]】近日起,合肥市公安局在出入境管理局接待大厅开设中国公民出国境证件“办不成”反映窗口,针对群众因政策、系统、申报材料、服务态度以及咨询、受理、审批环节
  • 《路过中国》第1354天 哈尔滨第83天太幸福了[鼓掌][鼓掌] 刚满28周岁的自己,提前40年过上了退休生活[拥抱][拥抱](自己最后一家连锁店关闭于2013
  • 住高层都不敢用电梯,我妈妈一锅馒头在锅里呆了一天[苦涩]甚至医疗那边都受影响,一整天没水又没电[单身狗]还要到十月中旬#节日警相随#为切实做好中秋佳节期间的治安
  • 然而,就是这样一座腰系母亲河,怀抱发电站的城市,部分地区竟然既停电又停水了…… ……#每日一善[超话]# [抱抱]#阳光信用# 青春在奋斗中展现美丽,青春的美
  • 在娱乐圈的哪个没有一段辛酸史,这种博眼球的事情一定要做,而这些并不是她们的个人想法,我觉得没必要用这些来炒作,因为怎么回事大伙都知道。但是不知道为什么 哪怕那个
  • 这两天心里也很难受,我自认为身体素质很好,一年几乎不生病,所以在我生病的这两天,我好想家啊,记得小气候每年都要生病,当时还有爸妈照顾我,我都不用起来自己找吃的,
  • #任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦顾川# rjl#维爱嘉伦真心无间# rjl#真心,让我们更靠近# rjl#任嘉伦闪闪发光的你# 我始终觉得,美好的人之所以美好,
  • 【投稿】 姐妹们好,我在成都上学 ,这几个月一直在被一个福建漳州的男生骚扰(他在成都工作)他之前明知道我有男朋友 (现已分手)可还是频繁示好 ,给我打钱(我没收
  • 9月15日上午7时40分左右步行至市皮肤病院站点乘坐公交车到左海家居,下车后步行到公司上班;中午12时到市第一医院做核酸,后由专车接送至酒店集中隔离。现将该密接
  • 今天我就要说,禁区副cp已经很久没让我觉得一本好看的小说里有那么一对那么讨厌的人物了,等于说我基本没有讨厌过我喜欢的小说里的人物,你们是第一二个于光,你还记得你
  • 白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德18、增长妙称遍满三界念诵地藏咒能增长美名周遍三界。三十七菩提分法都围绕一个智慧见圣谛
  • 赤兔的动作是真的编得好看啊,太喜欢这种带swag风格的编舞了,kenken已经变成我这季最爱的编舞师了。佳人是真的韵味和精巧合二为一啊,这么慢的音乐,却能在那么
  • #火箭少女101[超话]##火箭少女101毕业一周年##火箭少女101毕业一周年# 舞台王者孟美岐满糖仙女吴宣仪 综艺达人杨超越天籁之声段奥娟酷帅队长郭Yam
  • "有过多少往事 仿佛就在昨天 有过多少朋友 仿佛还在身边 也曾心意沉沉 相逢是苦是甜 如今举杯祝愿 好人一生平安 谁能与我同醉 相知年年岁岁 ⋯"途径李娜修行别
  • ✨ 如果把她们相似的五官和脸型拼合起来,应该是现在女生非常追求的整形模板了,所以有整形的姐妹们,可以按照她们的脸型和五官来调整,怎么做会很好看的。女孩子心都很
  • 如明代的《养生导引秘籍》中就说“我命由我不由天”然后用近乎痛骂的语气说:“不爱惜身体的人都是蠢人,如果他们知道爱惜身体,知道养生就能远离疾病,寿命也可以延长好多
  • 23.我喜欢旅行,不喜欢设定目的地,我的目的地永远都在路上。23.我喜欢旅行,不喜欢设定目的地,我的目的地永远都在路上。