#佛教[超话]#《观经四帖疏》

唯愿世尊,为我广说无忧恼处,我当往生,不乐阎浮提浊恶世也。此浊恶世,地狱饿鬼畜生盈满,多不善聚。愿我未来不闻恶声,不见恶人,今向世尊,五体投地,求哀忏悔,唯愿佛力教我,观于清净业处。”尔时,世尊放眉间光,其光金色,遍照十方无量世界,还住佛顶,化为金台,如须弥山;十方诸佛净妙国土,皆于中现。或有国土,七宝合成;复有国土,纯是莲华;复有国土,如自在天宫;复有国土,如玻璃镜;十方国土,皆于中现。有如是等无量诸佛国土,严显可观,令韦提希见。时韦提希白佛言:“世尊!是诸佛土,虽复清净,皆有光明;我今乐生极乐世界,阿弥陀佛所,唯愿世尊教我思惟,教我正受。”
#佛法##净土宗#

#佛陀教育[超话]#
由于我普通话说得不标准,对于昨天分享到:呼、吸、吃、喝、拉、撒,这些内容大家有可能听不清楚,那我再用文字简单的解释一下吧!
生命的延续,在于呼与吸,缺一不可。生命的成长,是经过吃、喝、拉、撒的必须过程,缺一不可。
世间法脱离不了佛法,佛法在世间找,慧命也是有呼吸,慧命也是经过吃、喝,拉,撒的必须过程,缺一不可。
例如说:看本师释迦牟尼佛揭示的宇宙真相由尊敬的刘玉珍恩师宣讲出来给我们提升维度提高层次,或共修分享进入深修,这叫做吸或者叫做吃喝。
我们看视频理解了真相或修行方法,在共修分享中也理解了
很多修行中该注意的地方或找到自己不能提升的原始点,这称为消化。
得到宇宙真相或互相勉励,产生动力,及时上法船呼唤亲人们回极乐家园,这称为呼,呼唤的呼。
什么叫拉撒呢?众生亲人们已经掉到三恶道这个深坑里,没力气也没方法从这个深坑爬出来,我们借助佛力伸手拉亲人们一把,亲人们才出来,只要我们发心参加法会,就是从三恶道这深坑里把亲人们拉上法船让他们脱离苦海回归极乐,这是拉的意思。

既然我们得到阿弥陀佛慈悲的爱,我们也要跟随尊敬的刘玉珍恩师一路一带,一带一路去播撒佛陀的爱,众生在恶道里特别是在地狱受刑,饥吞铁丸,渴饮铁汁,热铁缠身………………等。饿鬼道几百年乃至上千年没喝上一滴水,人类为穿皮衣服穿皮鞋而直接从动物亲人们活生生剥皮等。没人给他们爱,没温暖只有苦,既然我们已经知到阿弥陀佛大慈悲爱一切众生,我们发心让亲人们也得到阿弥陀佛慈悲的爱,唯一的方法就是跟随尊敬的刘玉珍恩师开起金色大法船将阿弥陀佛慈悲的爱播撒出去,法会中就趁着看视频或分享等产生的这点动力发心念佛就是播撒佛陀的爱,这就是撒的意思,播撒的撒。

尊敬的刘玉珍恩师把本师释迦牟尼佛揭示出来的真相,不同层次的同修菩萨所感受到的层面有浅有深,因为各人所走的速度有差别,举个例子:
假如说一个视频就如同一个发光的宝珠来比喻。刚看这个宝珠放的是白色的光,当我们移动脚步时,又观察到宝珠放王色光。再移动脚步时,又观察到宝珠放橙色光,………………。
什么是移动脚步呀?看视频明理有动力赶紧上法船唤醒自己唤醒众生,就是移动了脚步。正因为脚步移动了,所站角度就改变,所观察到宝珠所放的光当然有变,如果自己脚步不移动,不管看那个视频都是在一个角度的看,怎么提升呢?就是这个原理。

梦中跟随恩师一起弘法利生,见恩师越走越快,就思维一下,恩师年纪这么大了为什么走路这么快而自己走得这么慢呢?后来才发现尊敬的刘玉珍恩师双脚长得很长所以走路快,自己双脚长得短所以走路慢。
什么是脚呀?皈依佛,两足尊。一足是智慧,另一足是福德。正因为尊敬的刘玉珍恩师智慧与福德都深厚,所以走路快,自己业障深重修行不精进,两足当然短。
怎么修智慧呀?看视频明理了就是修智慧啊,
怎么修福德呀?上法船参加环城绕佛法会救度一切亲人们回极乐家园,这就是修福德哦!
智慧与福德都增长了,也就是我们两足增长了,走路当然快了。
梦中又思维,由于自己双脚短,所以就用竹子或木头加长双脚看能否跟上老师,结果还是走得这么慢,后来就发现尊敬的恩师双脚是从心内长出来的所以走路快,而自己用竹子或木头另外加长的脚,不是从心长出来的,是假装的相,是表面功夫,不是从心长出来的不真实的,所以走路慢。
也就是说,修行是从心处修所增长出来的智慧与福德才是真的,只做表面功夫、装样子的、不思提升的、或用交易心态有求回报的、为自我心态优先的、总是想求感应的…………等等,这两足不是从心长出来的是假装的不真实的。

就分享到这吧!如发现分享过程内容中有不如理不如法的地方我在此忏悔,南无阿弥陀佛!同时也请同修菩萨们提出来共同纠正共同提升,记得自己在做清净无毒粮除杂草时手中拿工具是“

”哦!
感恩同修菩萨们发心提升,南无阿弥陀佛!
深圳宝安环城绕佛团队罗师兄分享2021.11.1

放生的意义与功德:

《大智度论》云:“诸余罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一。”

救人一命胜造七层浮屠,每一条生命都是平等珍贵的,若能救一众生,功德已无量无边,更何况救众多生命!所以,放生即是积最大的福,行最大的善。

佛教放生的对象就是看到有生命的众生,当它们被擒、被抓、被关、被杀,只要看见物命危急受困,惊惶失措,在千钧一发之际,发慈悲心出钱出力予以救赎,带到适当地点为其皈依念佛,并予以释放,使其重拾生机,便是放生。

优婆塞戒经云:“一切众生因杀生故,现在获得恶色、恶力、恶名、短命、财物耗减,眷属分离,贤圣呵责,人不信用,他人作罪横罹其殃,是名现在恶业之果。舍此身已,当堕地狱。”

因果历历分明,丝毫不爽,杀生自有杀生的恶报,放生自有放生的善报。放生从另一方面来说,就是还债,还多生累世以来所欠无数的杀债。人们今生所遭受的疾病与痛苦,大都是以前造杀生业而来,还杀债最好的方法就是放生。如果能吃素当然很好,但吃素只是消极的不再造新的杀业,放生则是积极的救赎生命,偿还宿债,以期灭罪消愆,消除业障!

放生蕴含的道理十分深奥,非一般人所能理解。依佛法的教义来说:一切众生与我,皆具佛性无二无别,只因宿业深重,不幸沦为异类傍生,一旦业障消除,同样可以证成佛果;今朝放生,等于救一未来佛!一切众生与我,在无始以来的轮回中,皆曾互为手足亲眷;今朝放生,等于救自己的亲人!一切众生与我,在过去的轮回中,皆曾互为冤家仇敌;今朝放生,正可解冤释仇,不再冤冤相报!

放生过程中最重要且不可省略的是,为所有放生的物命行三皈依及念佛持咒。经典中记载,众生一旦堕入畜生道,要经历数千劫以上才能各依业力脱出恶道,又畜生被宰杀时的痛苦,要等到它的最后一块肉被食尽时,方能解除,因此放生时必须为其授三皈依:“皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕傍生。”并为其念佛持咒,承佛、法、僧三宝及佛号咒语的加持力,使其今生报尽时不再沦入三恶道,并使其亲闻佛号咒音,于八识田中植下道种,他日因缘成熟,必能值遇佛法学佛修行,永断六道生死轮回,此是放生中最重要的意义。

六度万行以布施度悭贪,布施分为财布施、法布施、无畏布施。因为放生,花钱买物,赎命救生,是财布施;放生时为物命忏悔、皈依、念佛、持咒是法布施;放生时为救物命于垂危之际,使其免于恐惧苦难,是无畏布施。放生三施俱全,放生功德真是不可思议!

其实放生过程中,受益最大的还是自己。放生的善心人士不仅拯救了物命,且同时忏悔,同时皈依了三宝,同时念佛、持咒,同时回向,在这其中不知消灭了多少罪业,更造就了多少福德因缘,仔细想一想,还有什么功德能比放生更殊胜的?

弘一大师说过:“先问诸君:一欲延寿否?二欲愈病否?三欲免难否?四欲得子否?倘愿者,今有一最简便易行之法奉告,即是放生也。”

放生简单易行,只要发心,人人可做,随时随地,随缘随力,钱多钱少,都可以放生。放生最容易消业障,只要有信心努力去做,灾祸危难很快可以消除,福报感应可以速迅到来。一个人放生,可以免除一个人身家的疾病灾难;众多人放生,可以挽救世界的浩劫,改变世界的命运。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 怎么老pua别人[疑问]沉思云和争光药好好磕,我爱了妈咪真诚已美帝️补作业的时候还在想回家,没想到真回家了,多少有点开光嘴了。人有失手马有失蹄,淹死的都是会游泳
  • ”关于自己经历的伤病问题内马尔:“受伤是足球的一部分,有时候它可能会出现在你不想看到的地方和时间,但这是你自己无法选择的。二零年那个夏天 如果再来一次 我不想认
  • 欢迎小伙伴们来微博撩我哦~[佩奇][佩奇]给你在北方最美的民宿里建一间工作室给你投资、上设备让你免费做运营人每天做木艺、陶艺、插花、蓝染、绳编过梦想的田园生活这
  • 初冬时节,人们回想着昨日之歌,又盼望着来日可期,朝暮之间,光阴似箭,落叶的梦里藏着秘密,暖阳的光里写满诗意。这个剧本,我们只会把它演绎的更加精彩,绝不会草草收
  • 第二站来咯:胶原红利卡3666=Fotona 4D*1 + 五倍浓度胶原蛋白301*1+配基础水光*1链接:你要说我年纪轻轻哪里都没垂,就是脸上开始干开始瘪开始
  • 这么想想这个娃也挺神奇的,只有早上起床和晚上睡前才会撒娇,肚子上的毛比背上的还要长,无论在做什么一有其他动静就会会竖着耳朵听,喜欢看外面路过的汽车电动车,有时候
  • 于是打算去看看 进去后看到算命的地方叫养生馆,门口写着白云医观,墙上印着和谐社会啥的党纲领,还有提示板写的科学道教宣传科普[允悲][允悲][允悲][允悲]不愧是
  • 不得不說,香的我自己都吃了好幾口[挤眼]糟辣椒才是真的是家鄉味道[good]不粘鍋雖然沒有鐵鍋炒的好吃,但能少放油!傍晚,母親大人想吃蛋炒飯了,所以作為兒臣的我
  • 解释了一大通,说系统没有那么灵活,饮水只能一百毫升一百毫升跳,洗澡的水只能一升一升跳,糊弄我们说已经改进了[太开心]比之前便宜,我自己用了两年多水,我不清楚[微
  • 如果一个城市50%的公共车位架设了这样的慢充桩,就完全可以做到将补能行为碎片化,不管去商超、写字楼、回小区,不用刻意规划充电,停好了车就能随手一插,哪怕功率只有
  • #财经[超话]#A股上市公司公告1、天鹅股份:11月14日起停牌;2、信安世纪:拟发行股份获普世科技80%股权,11月14日起停牌;3、*ST华源:重组事项将于
  • 如需更多信息,请联系我们:苏州博杰树脂科技有限公司,www.bojieresin.com样品链接: "【#河南考区暂停3项资格类考试#】#鹤壁好网民#
  • ……”越说越离谱,季向空立刻喊停,“冤枉死了壳宝儿,我连睡觉都抱着你的睡衣好不好。”蔡丁勉强满意,还是气不顺,窝在季向空怀里,声音哀怨,“我又没看见你拿冠军……
  • #田夏[超话]# 【公告】后援会招新招新职位美工(1人):熟练操作做图软件,完成头像、背景、周边等工作文案(1人):有不错的文笔可以编辑完成相关文案内容账号管理
  • 最终,以出世的智慧做入世的事情:身在红尘不着尘,日月挂空不住空。红尘中没有一件东西是我要的,因为我什么都不需要;红尘中没有一份爱是真正的,因为没人懂得真爱。
  • #成毅电视剧底线# cy #成毅周亦安#天很蓝,路很远,而我愿意前进,因为光在前面,温暖近在咫尺,你的一颦一笑都是我向往的地方,淇音绕耳,久久不散《底线》有欢笑
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸34、原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方35、原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你36、原文:我非常爱你古
  • 跟大家介绍一下大学的热门专业,以及这些专业的学费需求。人文社会科学院应用英语语言学文学硕士学费:84300中国文学文学硕士学费:104400专业双语翻译文学硕士
  • ㊙️ 师傅独特法门,师傅以血祭鬼, 中此血咒之人,☸ ☸ 可令人心魂失措,满脑子都是你,做任何事情都能无时无刻想到你, 心里只有你,自动屏蔽,断绝一切异性外
  • 其实,一个人爱不爱你,是能够感觉到,而且这种感觉相当真切和准确,不用骗自己,更不用勉强自己。人生那么短暂,凭什么让不在乎你的人来影响心情;人心如此矜贵,干嘛让不