你来五台山,见到文殊菩萨了吗?

咱们见佛很不容易。不说见佛了,咱们在五台山,在文殊菩萨道场,你见到文殊菩萨了吗?文殊菩萨就在这山里住,咱们就没见到文殊菩萨。文殊菩萨也没入涅槃呀!就在五台山住。没有缘!业深,罪业很深,就是障缘。善缘很浅,什么善缘呢?没有能见文殊菩萨这个缘。
这些菩萨现在每天一万菩萨绕清凉,就绕那黛螺顶,绕这清凉山,你见到了吗?不但文殊菩萨没见到,一万菩萨绕清凉,这一万菩萨你也没见到。为什么?这就叫业。业障,业障,你所做的业跟诸佛菩萨障,中间有个障碍见不着。等你把这障碍消失了,你就知道了。文殊只此是,何处觅弥陀。你不求见。等你不求见了,不求见了佛常现前。你愈不见,佛愈现前。愈见,愈见不到。

文殊菩萨天天在五台山到处转,你看见了吗?你能看见放羊的那个老头,或放牛的老头,你给他磕个头,“文殊师利菩萨”!我可见到你了,那老头是文殊师利菩萨。但是很多大德到五台山,看见放牛的或者放羊的一个老头要来接他了,说你找文殊菩萨,就跟他说一段话,这个就是文殊师利菩萨。信吗?当你业消的时候,一切诸佛境界都现。

连个信心都没有 你怎么见文殊菩萨?

文殊师利菩萨发愿,凡是朝五台山的接一千送八百。从一千里地就把你接上来了,你走的时候送你到八百里,见到了吗?看到文殊菩萨来接你来了吗?哪个是吗,你认得到吗?你没有这个业力,随其业力见。有的见到了,有的还得救了,有的还闻法。 https://t.cn/EvSFPbk

梦参老和尚:你见到文殊菩萨了吗?

咱们见佛很不容易。不说见佛了,咱们在五台山,在文殊菩萨道场,你见到文殊菩萨了吗?文殊菩萨就在这山里住,咱们就没见到文殊菩萨。文殊菩萨也没入涅槃呀!就在五台山住。没有缘!业深,罪业很深,就是障缘。善缘很浅,什么善缘呢?没有能见文殊菩萨这个缘。

这些菩萨,现在每天一万菩萨绕清凉,就绕那黛螺顶,绕这清凉山,你见到了吗?不但文殊菩萨没见到,一万菩萨绕清凉,这一万菩萨你也没见到。

为什么?这就叫业。业障,业障,你所做的业跟诸佛菩萨障,中间有个障碍见不着。等你把这障碍消失了,你就知道了:文殊只此是,何处觅弥陀。你不求见,等你不求见了,不求见了佛常现前。你愈不见,佛愈现前。愈见,愈见不到。

文殊菩萨天天在五台山到处转,你看见了吗?你能看见放羊的那个老头,或放牛的老头,你给他磕个头,“文殊师利菩萨”,我可见到你了,那老头是文殊师利菩萨。但是很多大德到五台山,看见放牛的,或者放羊的一个老头要来接他了,说你找文殊菩萨,就跟他说一段话,这个就是文殊师利菩萨,信吗?当你业消的时候,一切诸佛境界都现。

【五台山善住寺传说典故】
东海龙王与善住寺
很久以前,五台山顶无林木,寂静荒芜,终年黄沙滚滚,飞禽走兽也难落脚,仿佛此地生来就与生命无缘。
就是这样一个恶劣的环境,却被大智文殊师利菩萨所看中,她发救渡生灵之大愿,决计改变这里的气候环境,意欲借东海之水,消除五台山的冬季严寒和夏天酷热,彻底灭掉风沙之害。
深居龙宫的东海龙王,养得九个儿子,他们性格暴戾,孤傲无比,施风布雨时不免任意使性,导致生灵遭殃,老龙王为此很伤脑筋,他久慕文殊菩萨渡化众生之功力,心想,若想让其龙子得到教化,真是万幸啊!
一日,东海龙王来到五峰山,祈求文殊道:“大圣居此高山佛境,真是不同凡俗。我那九个儿子愚顽不化,我特前来请你为他们讲经说法,以求得到教化”。文殊回答:“我乃东土大圣,恪守戒律是本分,离开道场外出讲经化缘都是违戒之事,怕是不妥吧!”
龙王听了有点着急,乞求道:“烦请菩萨破例一回吧,只要能如愿,我东海龙宫的所有珠宝玉器、金银财物任你选取,当作酬谢。”文殊见龙王如此心切,沉思片刻说:“那就破例一回了。”说罢,腾云驾雾,直朝龙宫而去。
老龙王将九子齐集龙宫,恭听文殊菩萨讲经说法。连续数日精彩的演讲,直使龙子及龙宫眷属俯首聆听。不几日,九龙子施风布雨再未使性兴风作浪,龙宫也一改往昔躁动慌乱,显得一派宁静。东海龙王自然十分高兴,非常感慨文殊菩萨教化之恩德。
临别,东海龙王引领文殊菩萨观看了海底风光,观赏了珠宝玉器和兵刃剑戟,执意要让文殊选取宝物。文殊菩萨微笑说:“贪取财物是僧家一大忌讳,你的心意我领了。不过,你既然如此仗义,我就不客气了。你的任何东西我都不要,只想要你龙宫门口的一块石头。”面对文殊菩萨的要求,老龙王面露难色,稍一停顿说:“那只不过是一块顽石,是孩儿们施风布雨回宫后戏耍的地方,没什么大用场,菩萨还要挑选别的物品吧。”文殊道:“虽然是块顽石,但这石头色青厚重,我带回去装点五峰山色,改变光山秃岭的面貌,何乐而不为呢?”龙王依然没有应允,但他既然夸下海口,所以又不好回绝。
原来,这是一块长约五丈,宽约九尺的石头,名为“歇龙石”。平日里,龙子们施风布雨归来,躺卧其上,就能起到养精蓄锐的神奇作用。
在东海龙宫,除了定海针为一件至宝以外,就数这“歇龙石”珍贵了。正因为如此,老龙王便不想将它送与文殊菩萨。而文殊菩萨却早已慧眼观得此石妙用,执意带走,相持了一阵,老龙王转念想,这石头论重量少说也有万余斤,他一个文弱和尚哪有力气带走?还不如暂且应承下来,一则落个人情,二来宝石也可原封不动。于是龙王说::这块顽石本来算不了什么宝物,要是菩萨深爱它,那你就带走吧。”
文殊菩萨听了非常高兴,他口念圣咒,一块巨石顿时变的小如珠豆,徐徐然飞入他的衣袖中,待老龙王醒过神来,文殊菩萨早已驾狮登高远去了。
当日,九龙子布雨回宫,如往常一样直奔“歇龙石”,但却不见了石头的踪影。一问父王,方才知道是文殊菩萨带回五峰山了。九龙子 暴跳起来,也不多说,就风风火火朝五峰山追去,决计直取文殊道场,夺回歇龙宝石。
九龙子来到五峰山,只见这里山环水复,有一峰头,端坐一位老僧,童颜鹤发,神态安详,笑意盈盈。见九龙子怒气冲冲而来,老僧手指五座山峰正色道:“徒儿们休得无礼,此处乃大圣说法道场,岂容你们蛮横!”九龙子依然带着火气问:“你这老僧可曾见到文殊菩萨搬走我家的歇龙宝石?”
文殊菩萨深知来者不善,也没回答,只是略施法术,便使中峰、北峰合拢起来,将九龙子夹在其中。九龙子龙身陷夹缝,只有尾巴可以摆动。这一摆动非同寻常,龙尾所到便将五座山峰变成一如扫过的平台,成了五台山。
文殊菩萨并非想要灭掉九龙子,整训一番后,又让他们在五台山三日施云,五日布雨。并安排他们返回龙宫,而生性独特的五龙子偏偏就不离开文殊身边了,要求做菩萨的胁士,文殊答应后,就留在了北台顶,居处龙洞歇息。
其余龙子竞相效仿,都发愿做菩萨的胁士,文殊菩萨再发菩提心,将九龙全部收为眷属,并在五台山脚下的清水河东岸的大甘河,开辟了龙宫眷属演教道场,让九龙子一位在父母身边,尽行善事,广济众生。
从此,大甘河的龙王庙成了远近闻名的龙宫院,以后改为佛寺后,取名善住寺,但关于龙王的故事却传久不衰。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#历史冷知识# 一会威风凛凛,一会不受待见:古代捕快的地位到底怎么样?】 回忆一下年少时看过的影视剧,捕快大多给人武功高强、身手敏捷的印象。在重大案件的现场,
  • 只要你每天都认真仔细地阅读我的文字,看清楚了我的观点,也不至于到现在还只知道慌慌张张,追涨杀跌像个傻子一样,看着你们陷在这水深火热之中,我只想再多努力多付出一些
  • 遇见你,我遇到生命里的阳光,而今生有你,便我是最美的风景。遇见你,我遇到生命里的阳光,而今生有你,便我是最美的风景。
  • 不知道是越来越独立,还是越来越心虚,走了这么久,发现唯一靠得住的还是自己,只有你把自己变好了,你足够强大了,才不会在意他人。等哪天你去了自己喜欢的城市,买下自己
  • 每当选择去爱世界时,一股爱的能量便从心的能量中心(心轮)产生出来,朝向所爱的人以及与关联的人身上。每当选择去爱世界时,一股爱的能量便从心的能量中心(心轮)产生出
  • 崔广平自述,他曾多次要求分红,但赵燕对此置之不理;而在从前,为让其安心,赵燕曾手书一份利润分红证明锁在公司保险柜,但该证明后来被不明人士盗取。该文件还称,赵燕曾
  • 6、聊天的时候不要陷入自嗨,一直说自己的事,疯狂给别人分享,也不在意别人想不想听,说话的时候一定要多看别人的表情和肢体动作,如果他眼神游离,手指敲击桌面,说明他
  • 有眼尖的网友发现,这一家子外出打扮是真随意,穿着拖鞋就出门了[允悲]3、最让不少人有共鸣的,是双胞胎儿子在家里的真实状态,光脚,连鞋都不穿,真正的接地气[允悲]
  • 女强男弱➕婚姻问题 委托人在婚姻中因为家境好,所以一直比较有优越感,长期忽略老公心理感受,以至于婚后一年就基本没有沟通,性生活也非常少,老公宁愿自己解决也不愿
  • @微博抽奖平台 今天我妈又催婚了,我99年,农历8月份的,23岁, 说真的,我每天看着新闻说什么压在老百姓头上的三座大山没了,没了,没了,但是我不管怎么看也还
  • 香港代go要198一袋的啊,活动今天最后一天,姐妹们抓紧时间入啊有小可爱说不知道选哪款酵素[doge]两款的功效都给你们整理出来啦你们根据需要入!午间我们来聊聊
  • 掌管财务的张智霖说:我只开了一份,所以就是1888。张智霖问:应该多少,多了三块对不对?
  • 新一季THE MUPPETS就受到東京休閒服品牌GU的邀請,並以KERMIT為主角,推出多款T-SHIRT、家居服及男裝內褲。【世界著名木偶劇THE MUPPE
  • 【好好好想见到你】五月天 Mayday 20220123 FB:好好好想見到你 台中 Day 5彼此等待超過330天終於盼到相見的這一刻看著你們每個人迎著風 耐
  • 夏季应对儿童过敏性咳嗽的三个巧妙方法,第二条很重要过敏性咳嗽的现状: 过敏性咳嗽也叫变异性哮喘,多数患者临床表现以慢性咳嗽为主,过敏性咳嗽的高发人群是2-8岁
  • 杨紫最新的婚纱造型上热搜了,网友们都大赞:太美了,好有仙气!奶油白的露肩婚纱【男神的白月光女神的仙女色】曙光白想找回那份最初的真心,那就试试曙光白吧❗-白里透红
  • 梦里的我,心里也没有关于新郎的疑问,感觉当下,最大压力的是如何办好一个人的婚礼。(此处半开玩笑)本人无相关专业背景,也许各种疑惑在专业人士看来无比幼稚和傻波一,
  • 新闻中心记者团记者:黄蕗 李思慧 阮泽红 武婕 余若仟#20016更新太快了[超话]##日行一善##阳光信用# 黄金非宝书为宝,万事皆空善不空――马英九祖训人敬
  • 他狠辣的手段再次敲响警钟,更提醒全球的上班族:没有人是不会被裁掉的。 来临的 2023 年,很多企业将会加速改革瘦身,以应对极可能到来的经济危机,还有货币大贬值
  • 狗:财运依然上佳,投资金融市场是个很好的选择,此外如果有某些方面技能的朋友,在事业上能够和他人和谐相处,避免招惹是非,使你的事业发展更加的顺利,有机会让自己的事