马过河不远,费劲移山脑力,迎来人影依稀。看看也美,想想也难。
小风景承受大手笔,荒山野种整齐樱花,人走规定的路线,几只水鸟似乎是自由的。
不拘于物的逍遥游,那是大快乐。
世间人造风景,多经不住推敲。风景里有多少微笑?人们渴望热闹,遗忘了微笑。
看风景最忌讳思考,思考甚于火烧。
过度榨取,失去了意境,蹦极的江面,我们不知道选择古老还是光鲜。
感恩受邀,唯有祝福!
忆前日旧游
小风景承受大手笔,荒山野种整齐樱花,人走规定的路线,几只水鸟似乎是自由的。
不拘于物的逍遥游,那是大快乐。
世间人造风景,多经不住推敲。风景里有多少微笑?人们渴望热闹,遗忘了微笑。
看风景最忌讳思考,思考甚于火烧。
过度榨取,失去了意境,蹦极的江面,我们不知道选择古老还是光鲜。
感恩受邀,唯有祝福!
忆前日旧游
我很喜欢驻立在这座老桥上
春夏秋冬
一站一蹲就是一下午
我的面前是新修的桥,车来车往
夕阳西下,落入了远山尽头
而山头的风车仍在转动
不过它渐渐地被遗忘了
灯火起落,昼夜轮转
还好大多数散步的年迈者还会路过
在桥中央
我看到了烟花爆竹燃放后的黑烬
桥的两边
裸露了几处钢筋
还长出了好多我不认识的植物
这里的风很自由,
夏日是清凉,冬日也不觉寒冷
偶尔有白色的水鸟低空滑过
嘴里还叼着滴水的小鱼
桥下的水也很自由
不同的风速,不同的光源
使这水波时而湍急时而缓慢,呈现各异色彩
我的身边是偶尔的人来人往
我看到遛狗的大叔,
狗狗叫凯凯,是只四岁大的边牧,爱蹭人
每天傍晚五点左右都会路过这座桥
我碰到过两次
还看到独钓的大爷,
一个人掌控五根鱼竿,铃铛一响就起身
我问他这样钓的到吗
他告诉我:“有的话自然会有,没有就回家吃饭”
也看到同样在桥上拍日落的阿姨,
她还提醒我日落很快,玩手机容易错过
还有些人会突然停在我身旁,
瞅着我相机屏幕上刚捕捉的画面,
“暗暗的那张比亮的好看”
……
好奇怪
明明周围都是钢铁高楼
是时刻不停的城市喧嚣
可是站在这溪水的中央
站在这座老桥的中央
这样身处世俗却又脱离世俗的状态
是哪怕此刻闭上双眼也还是能感觉到的舒服…… https://t.cn/R2WxlIy
春夏秋冬
一站一蹲就是一下午
我的面前是新修的桥,车来车往
夕阳西下,落入了远山尽头
而山头的风车仍在转动
不过它渐渐地被遗忘了
灯火起落,昼夜轮转
还好大多数散步的年迈者还会路过
在桥中央
我看到了烟花爆竹燃放后的黑烬
桥的两边
裸露了几处钢筋
还长出了好多我不认识的植物
这里的风很自由,
夏日是清凉,冬日也不觉寒冷
偶尔有白色的水鸟低空滑过
嘴里还叼着滴水的小鱼
桥下的水也很自由
不同的风速,不同的光源
使这水波时而湍急时而缓慢,呈现各异色彩
我的身边是偶尔的人来人往
我看到遛狗的大叔,
狗狗叫凯凯,是只四岁大的边牧,爱蹭人
每天傍晚五点左右都会路过这座桥
我碰到过两次
还看到独钓的大爷,
一个人掌控五根鱼竿,铃铛一响就起身
我问他这样钓的到吗
他告诉我:“有的话自然会有,没有就回家吃饭”
也看到同样在桥上拍日落的阿姨,
她还提醒我日落很快,玩手机容易错过
还有些人会突然停在我身旁,
瞅着我相机屏幕上刚捕捉的画面,
“暗暗的那张比亮的好看”
……
好奇怪
明明周围都是钢铁高楼
是时刻不停的城市喧嚣
可是站在这溪水的中央
站在这座老桥的中央
这样身处世俗却又脱离世俗的状态
是哪怕此刻闭上双眼也还是能感觉到的舒服…… https://t.cn/R2WxlIy
川西甘肃青海环线自驾游记(之七)
三人一车,上午9点半从茶卡出发,晚上8点半到达目的地达日县城,全程11小时,主要穿行于海拔4千米以上半无人区无手机信号区域,最高点为海拔4677米的玛积雪山垭口,数十公里为冻土层路基,一百多公里为泥结石道路。高原高处山峰沟壑皲裂如百岁老人皮肤,几乎寸草不生,裸露的岩土使人想起千里之外的黄土。虽然道路颠簸,但一路风光壮美,山坡偶尔出现的牦牛、羊群和牧民、帐篷,炊烟袅袅,为这恒古的旷野注解了一份人世的温情。雨后闪现的彩虹则为黄褐色的山峦平添出奇幻色彩。中途没有可供给养的服务场所,三人的午餐是方便面、八宝粥、薯片。德玛高速在翻过海拔4445米的挝卓依垭口后,一个没有任何路牌标示的巨大的湖泊突然呈现在眼前。碧透的蓝天下,几乎未经人类染指的湖水,蔚蓝透澈,沿湖野花满地,不知名的野鸟、水鸟自由。翩飞。后向遇到的藏族兄弟打听,方知它叫东格拉措湖,藏语意思是一千座山环抱的湖,湖面积约450平方公里。也许这是上天给予我们深入险地的奖赏,绝美的风景总在人迹罕至之处突然呈现,你与它的相遇是一场不期而遇的缘分,一次神性的安排!(2018/08/07)
三人一车,上午9点半从茶卡出发,晚上8点半到达目的地达日县城,全程11小时,主要穿行于海拔4千米以上半无人区无手机信号区域,最高点为海拔4677米的玛积雪山垭口,数十公里为冻土层路基,一百多公里为泥结石道路。高原高处山峰沟壑皲裂如百岁老人皮肤,几乎寸草不生,裸露的岩土使人想起千里之外的黄土。虽然道路颠簸,但一路风光壮美,山坡偶尔出现的牦牛、羊群和牧民、帐篷,炊烟袅袅,为这恒古的旷野注解了一份人世的温情。雨后闪现的彩虹则为黄褐色的山峦平添出奇幻色彩。中途没有可供给养的服务场所,三人的午餐是方便面、八宝粥、薯片。德玛高速在翻过海拔4445米的挝卓依垭口后,一个没有任何路牌标示的巨大的湖泊突然呈现在眼前。碧透的蓝天下,几乎未经人类染指的湖水,蔚蓝透澈,沿湖野花满地,不知名的野鸟、水鸟自由。翩飞。后向遇到的藏族兄弟打听,方知它叫东格拉措湖,藏语意思是一千座山环抱的湖,湖面积约450平方公里。也许这是上天给予我们深入险地的奖赏,绝美的风景总在人迹罕至之处突然呈现,你与它的相遇是一场不期而遇的缘分,一次神性的安排!(2018/08/07)
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