#不可辜负的美食##快进2020##不可辜负的美食[超话]#见我及汝,并诸世间十类众生,皆即见眚,非见眚者。彼见真精,性非眚者,故不名见。

汝今见我及汝,并诸世间十类众生:这是讲,你阿难现在看到了我,包括看到了你自己,包括看到了世间十法界一切万法。

皆即见眚:你把我当成了佛,你把你当成了我的老弟,你把泥巴瓦块当成泥巴瓦块,你把天当成天,它是天吗?你把畜生当成畜生,它是畜生吗?

非见眚者:作两种观照。但是你在妄知妄见的当下佛知佛见并没有坏,真知真见仍然原封不动,仅仅是蒙着一层迷惑颠倒,你把它忘记了;也可以解释为,并不是你所见的这些东西都是错误的,都是病的。所见的这些东西从根本上来讲,是不是都是一个念呐?也就是说,你所见的泥巴,你不要把它就当成是泥巴,它不是泥巴;你所见的佛,不是那个佛是错的,是你把他当成佛,你的知见错了。因为那个佛当下是不是还是你自己啊?都是我们一个念。

比如说我用看到的这个茶杯来解释这个话,「非见眚者」,我见到这个茶杯我把它当成茶杯,是因为我迷惑颠倒,我这个知见发生了错误,并不是我所见的茶杯是错误的。因为我看到是茶杯;别人看到它是佛;天上的人呢,看到它是一滩水;鬼看到它可能是火,你说它到底是什么东西啊?这两方面一起来观照,我们就圆融了。所以我们要耐下心来,这是扭转我们无量劫以来的迷惑颠倒啊!所以我们有时候读《楞严经》,是不是感到佛他老人家真是会啰嗦啊!他也没有办法不啰嗦啊!阿难就逼着他啰嗦。

彼见真精,性非眚者,故不名见:「彼见」,就是讲我们的第七识,就是讲见分、见精、见性、见元、转相、七转识,也叫传达识,也叫末那识,也叫我执、行阴、思。因为这个见已经是真妄和合,真妄和合它必然还有真的,只是含金量多少的问题,这是打比方。实际上它不是和合的,它是一个东西。这个心法跟世间法只能通过打比方来明白。你看这一切东西,天人鬼畜都是和合成的一个心,是和合的吗?它不是和合的啊,是打比方来讲是和合的。真的假的都是它自己,它跟谁和啊?和合必然有二。讲真妄,讲二,都是方便说;究竟讲,妄也是真,真也是妄,即真即妄。哪有什么真妄和合啊?因为不这样讲,没有办法开口啊。这个「真精」就是真心本来面目,就是佛知佛见。

「性非眚者」,我们的真心本来面目及本性从来不是错误的,没有迷惑颠倒。注意,这是按照通教、别教讲的真心。我们那个第九识从来都是正确的、圆满的,它没有错误的。到了圆教讲的真心,妄心是不是也是真心啊?用圆教来讲这个法,你不好讲,你没有办法讲。这是用分别法来讲,我们是假设一个对待来解决这个问题。所以说别教讲的真心本来面目它就是智慧,就是菩提的化身。「故不名见」,所以真心不能叫见。到了见它就已经有了动作,有了动作,在佛法里就叫妄。

图片

阿难!如彼众生同分妄见,例彼妄见别业一人。一病目人,同彼一国,彼见圆影,眚妄所生。此众同分,所现不祥,同见业中,瘴恶所起。俱是无始见妄所生。

如彼众生同分妄见,例彼妄见别业一人:这个「同分妄见」,我们前面刚刚讲的,同一片虚空之下相邻的两片国土,扬州人看到月亮上有个红光,南京人就看不到。因为他过去世中所共造的业不同,所以在今生今世所得的果报不一样。所以这里一人跟一国之人,道理是不是一样的?

此众同分,所现不祥:我们先到这里讲一讲,是不是同样也是「眚妄所生」呢?仅仅是一个带有普遍性、一个带有个别性的问题。在这里我们就要开始觉悟,怎么觉悟呢?不能把所有人见的东西所有人都这么认为就当作全部是对的,大家明白了吗?也不能把所有人见的东西都不是那么认为就当作是全部不对。不能把多数人相同的看法作为前提。所以我们在讨论真理的时候,不可以以人多人少来讲,只看能不能经得起我们的智慧来印证。

同见业中,瘴恶所起:「同见业」,就是同分妄见所造之业,「瘴恶」,就是疟疾啊,因为疟疾带有普遍性,这一大片传染上这种病的人都会遭殃。这是比喻我们同分妄见很可怕,而且在这种同分妄见中我们最难解脱。因为大家都这么认为。

俱是无始见妄所生:这里「俱是」是概括总结别业妄见和同分妄见,都是无始以来我们的真心本来面目打了一念妄想,结果让这个妄想占到主导地位,变我佛知佛见为这个妄知妄见、见分、见性之光。

例阎浮提三千洲中兼四大海、娑婆世界,并洎十方诸有漏国及诸众生,同是觉明无漏妙心,见闻觉知虚妄病缘,和合妄生,和合妄死。

这里讲到,以一人比无量人,以一土比无量土,就从比到阎浮提,然后再比到「三千洲中兼四大海」,再由娑婆世界「并洎十方」,就比到尽虚空遍法界整个宇宙。诸有漏国及诸众生:就是指一切的佛土、一切的众生;我们可以把它笼统地观照为十法界一切万法。

同是觉明无漏妙心:「觉」,是本来就是明的。怎么「觉明」呢?都是我们的真心本觉,而堕于无明妄想之中。「无漏妙心」,就是真心。把这整个的十法界先笼统地说为是个「觉明」,又具体地把它说为都是我们的那个真心。见闻觉知虚妄病缘:「见闻觉知」,就是六种意识心,是所缘缘;「虚妄病缘」,可以说为我们的第七识,说为我们的眚眼、见性、见分。

和合妄生,和合妄死:这种和合都是我们的妄想和合,用心来沟通,叫色心二法,叫作想相为身——想,就是我们的心法;相,就是色法。想相和合起来就有了有情世界。妄生不是真生,妄死也不是真死。比如说这个拳头,舒拳为掌,手掌生了没有啊?当下是不是还是拳头啊?然后呢,收掌为拳,这个掌死了没有啊?拳头当下还是手掌。所以看起来好像是手掌死了,叫「和合妄死」。同样山河大地、树木华草,是不是都是我们心变出来的?在后面第四卷168个字的时候,一切东西它怎么生出来的,树木华草怎么生出来的,都要讲清这个问题。

图片

若能远离诸和合缘及不和合,则复灭除诸生死因,圆满菩提不生灭性,清净本心,本觉常住。

若能远离诸和合缘及不和合,则复灭除诸生死因:怎么样「灭除」呢?「远离诸和合缘」,离开了「诸和合缘」——就是说我们有的时候不做坏事,乃至到了禅宗来讲,连好事都不做,离一切相而见空性。怎么还要远离不和合缘呢?不和合缘就是特指对通教的无为法。如果你不把这个不和合缘,不把这个「住空观空」除掉的话,它能不能再灭除其它四十一分变易生死啊?不能。「诸生死因」,包括分段生死,包括变易生死。只有一心三藏,属于圆满菩提。

圆满菩提不生灭性:所以要做到离「诸和合」和「不和合」因缘,一定是「一心三藏」这个法。所以这个「圆满菩提」啊,就是要认识到在我们真心当中不舍一人,不缺一法;也还不多一人,不多一法。尽虚空遍法界,心外无法,法外无心,就是当人当下一个念,这就是「圆满菩提」。

「不生灭性」,十方法界有没有增加一个法,有没有减少一个法啊?现代科学都懂得「物质不灭定律」。心外无法,法外无心,都是我们自己。就跟在做梦一样,在自己表演自己,还把它当真。明白这个道理,我们是不是感到无量劫以来很可笑啊?可笑、可悲、可恼。你看诸佛无量的佛反反复复地出世就是讲这么个道理,不知道讲了多少代,可是我们迷惑者还是照样迷惑。再看看那些无量的修行人还在那么执著,我们想发慈悲心去帮助他,他还觉得我们好像去算计他,我们只能加倍地可怜他们,因为他们就是我们自己啊!

清净本心,本觉常住:我们印证一下自己,明白了这个道理,是不是叫「本觉常住」了?有没有把握在任何时候,我都不会怀疑「一心三藏」呢?有把握的话,你就「本觉常住」了。所以开悟从悟门起修,这是老祖宗自古以来的教训,诸佛出世都是这样教导我们。所以我们希望在坐的同修一定要像师父一样,发心要发得很真实。只有我们大家都发心,我们才能兴旺如来家业!

阿难!汝虽先悟本觉妙明,性非因缘,非自然性。

所以佛在这里再补充解释前面的「远离和合因缘及不和合」,佛感到这句话还应再过细地讲一讲。你别把这个破除因缘法就当作是非因缘,你还不懂得非不因缘;你别只懂得要破和合,却还不懂得破不和合。

而犹未明如是觉元,非和合生及不和合。

在这里这个「如是觉元」,把「觉」和「元」要分开。「如是觉」,在这里来讲可以解释为,在我们现前情况之下所造成的这种心态;这个「元」呢,要放在下面一句来讲,原来从根本上来讲,你不能讲它是和合生,也不能讲它是不和合生。

阿难!吾今复以前尘问汝,汝今犹以一切世间妄想和合、诸因缘性,而自疑惑证菩提心和合起者,则汝今者妙净见精为与明和?为与暗和?为与通和?为与塞和?

吾今复以前尘问汝:我现在仍然以当下眼前的事情来给你讨论。

汝今犹以一切世间妄想和合、诸因缘性,而自疑惑证菩提心和合起者:所以阿难,你现在仍然还在执著世间法,以及佛给你们讲的小乘因缘和合之法,而疑惑证菩提心的问题。因为这个菩提心前面讲了,它是不生不灭啊,你把它怀疑成自然性的。所以你在「自然」和「和合」这两个法之间而起疑惑。

则汝今者妙净见精,为与明和?为与暗和?为与通和?为与塞和:「妙净见精」,这是讲的见分。因为通过十番显见,佛已经把阿难的这个心从六种意识心引导到第七识,所以就在第七识上来做文章。

图片

若明和者,且汝观明,当明现前,何处杂见?见相可辨,杂何形像?若非见者,云何见明?若即见者,云何见见?必见圆满,何处和明?若明圆满不合见和,见必异明,杂则失彼性明名字,杂失明性,和明非义。彼暗与通及诸群塞,亦复如是。

若明和者,且汝观明,当明现前,何处杂见:阿难认为这个见是由于我能见的见与这个光明的明和起来的。佛问他,如果是和的话,是「何处杂见」啊?你们能看的这个光、见和在哪里啊?能不能看到啊?这个和后面还有合,先给大家区别一下「和」和「合」。「和」一般的是比如说糖、水和在一起,变成糖水;那变成了糖水,你能不能看到哪个是水哪个是糖啊?「合」呢,是指两种固体合在一起,它不是溶解为一体。先把这个概念搞明白,下面经文才可以理解。见相可辨,杂何形像:本来是不可辨,那么为了防止他强词夺理——就算见相可辨的话,那你把样子给我找出来。

若非见者,云何见明:如果找不到这个见,是不是就没有见了?那用什么东西来见到这个光明啊?若即见者,云何见见:如果你还就找到这个见,那我再问你,你用什么东西来见这个见呢?自己的眼睛能不能看到自己的眼睛呢?你如果找到了眼睛,那好,是谁看到你的眼睛的?那眼睛在哪里?

突然想起曾经在广州发货的时候…
发来截图的这些同样也是各个不同城市的人聚集在广州发货。
让我想起曾经十几年前…那个时候没有经验,看到别人抢啥,就往家发啥,也不懂的适不适合自己,看到好看的就往家发也不懂得要搭配成系列。比如卖牛仔一系列,就只能发牛仔一系列,我可能今天发牛仔,明天发卫衣,后天发西装,大后天发裙子。完全不是一个系列,就像一个零售店!在批发市场是绝对不合适的,零售店可以,满足不同客户需求。
在我们那个批发市场,档口很小,只有几平米,家家户户基本上都是成系列在批发,卖裙子全场都是类似的裙子,卖小衫全场都是不同版型的小衫,卖西装全场专门都是西装,这样针对不同系列更清晰,不像零售顾客逛街,逛的眼花缭乱,批发客户拿回去自己会搭配成套。

那个时候什么都不懂,虽然有朋友在做,但她也不是很懂,她生意也还行,因为全场是系列全是T。我就没有任何经验,全靠自己一点一点摸索……

最开始看别人发啥自己也发,发回去不卖,就被家里的姐姐唠叨,抱怨,发的什么乱七八糟的,她就说隔壁谁谁谁发的啥卖的好,我就跟着发啥,发回去也不卖,因为一屋子风格太多,太乱,就像零售店抓不住重点是其一,其二顾客一看就是倒货的,不是专业的,先不说市场批发价多少,她不问价格,心里就会觉得你会多加钱,所以直接不拿。
但看到全场是系列,她不问价格,首先认定你就是专业的,或者是自己加工厂,你的利润肯定很低,就是跑量的,她们就会拿很多,这是后来总结出来的经验………

其实,现在很多都是倒货,没有几个真正的工厂,因为真正的工厂只加工,很少在外面又开档口,又批发,非常少,所以你们去不管大的小的批发市场基本上都是倒货的二批,比较多的就是桐乡濮院,整条街甚至整栋楼,基本上都是靠工厂供货,因为一个工厂出的款非常少,她们需要不同的款式就需要不同的厂家提供,她们卖不完又可以退货,所以开档口的基本上都是去厂里找货,放到档口弄成系列就会说是自己的加工厂加工。一般人不是有很多批发经验的人根本看不出来,因为你问她自己加工的?她们都斩钉截铁的说,那肯定自己加工的。

还有不同的就是,自己提供版型,拿到加工厂去加工,也说是自己的加工厂。因为加工厂普遍没有设计能力,没有开发能力。有设计能力,开发能力,又能把工厂开的很好,一条龙都是自己的,也有,非常少,少之又少。总之,服装行业看似简单,其实水也很深,远比我说的这些复杂多了。

就像我们之前有合作的两个加工厂,基本上不接外单,只做我们的货,一个是做裤子,一个做T,没活干我就赶紧找款给他们做,不能让工人停下来,她们没有开发能力,就是纯加工厂,我就负责提供版型,我也称这是我们自己的加工厂。他们巴不得我入股,投资。这样可以一直和我绑定,有源源不断的生意。但我需要把我的精力放在销售上,放在录视频上,所以我没有精力再去开加工厂来让自己分散精力,而且加工厂也是一个非常复杂麻烦的事情,不是大家看到的衣服拿来加工就可以了。所以,我宁可不断的提供版给他们做、养着他们,也不参与入股。

很大的加工厂成规模的几百人已经算大了,几千人的我目前还没见过没去过,我去最大最专业的也就是albb的全智能制造了,我觉得很专业很厉害,很专业很厉害的工厂需要有源源不断的订单,工人是不能停的,小的工厂,几十人的,工人是计件的,没有单子,工人立马就到别的工厂了,没有单子就留不住人。工厂很难招,如果包月的。一个月给多少钱,没有活加工厂老板亏。因为会踩缝纫机,会做衣服的,工资都不低。难招的还有一个原因,年轻的90后不愿意踩缝纫机,普遍都是年龄大的,年龄大的退休,就没有年轻的接上,导致断档,不好找工人,所以加工厂也越来越难干,要么没活,要么没工人。只有品质做的好工厂,价位合适,有源源不断的单子,才能稳定发展。

任何行业都是,你的品质过关,价格合理,经得起市场考验,这才是生存的根本!

所以,有些部分代理反馈衣服贵,顾客不下单,就会抱怨衣服太贵了等等等等,我首先保证我的利润和以前一样,有时候比以前更低!人格保证!这两年疫情,物价的上涨等等原因也导致了衣服越来越贵!还有,我不能往便宜了做,永远记着一分价钱一分货,跟别人拼价格永远拼不过,但拼品质➕价格什么时候我都敢拼。只有品质好价格合理才能留住顾客,价格便宜永远留不住顾客,因为永远有人比你最便宜。品质差,价格便宜肯定能留住一时的顾客,但绝对留不久,我要做的是一辈子的事业,我热爱我的事业,我自己都看不上不会穿的衣服我没办法拿给我的顾客穿。

从最开始在外打货(采购)住25一天的6人上下铺,一个房间里全是打货的,昆明的,西安的,东北的,上海的,北京同市场的,大家来自不同的城市,聊聊自己的市场,每每看到她们发货,家里报单需要补货,她们很忙的样子我都很羡慕,因为我们最开始的几年生意都很差,我只能在角落里落寞的看着别人开心的炫耀自己生意如何如何,想想十几年前的回忆别有一番滋味……

再到现在前两年生意很好的时候,广州做的比较好的厂家给订机票,安排五星级酒店,车接车送,安排高档五星级餐厅吃饭,车接车送看款订货。虽然内心不愿意别人这样破费,但也“享受”了一下高级待遇!且是在广州非常有名气的厂家接待。

这两种感受就是,我前几天讲的:“欲望满足不了就痛苦,满足了就无聊。”

我过过最没钱的日子,很多的欲望满足不了自己很痛苦,也过了跟自己比算有钱的日子,我可以满足自己一切的欲望,想买几万几十万甚至几百万东西的时候欲望被满足了,体验过了,其实也真的没什么意思,剩下的就是无聊。

经过了,这两种不同的体验,我才真正的理解:平平淡淡才是真……

写着写着还有一些话想讲,关于从没钱到有点钱的心态和身边人对你的看法,太长了,下次写吧!

早安…今天又醒早了!

维摩诘所说经04
【稽首如空无所依。】

稽首如空无所依,稽首就是顶礼,像空性般,佛已证得空性,圣心无寄;圣人的心没有所谓的依靠,寄就是寄包裹的寄。古时候有一句话,圣心无寄,犹空之无依,圣人的心不寄托任何事物,就是说对这个世间无所盼望,简单讲就是无所求;无寄;他不会寄望在金钱,也不会寄望在名利,也不会希望你怎么做,他不敢要求众生。圣心无寄,犹空之无依,像虚空般。

所以,你好、你坏,好,佛祖赞叹你,坏,佛祖同情你,但是,佛祖内心如如不动,善知识也是如此,师父今天对一切众生也是如此,有缘就来,没缘就没办法,你不要伤害三宝,否则你的因果会比较大,痛苦!师父不可能伤害你,师父哪有可能伤害众生,绝对不可能,我不想再六道轮回跟你结恶缘,所以,师父只有支持你、赞叹你而已。我若看到你的错,或是看到你的缺点,我只是微笑,慈眼视众生,因为,我近视,我不会看别人的错,你错误,你自己负责,我也不会为你烦恼。所以,师父若伤害你们是不可能。但是,我劝告你们最好不要伤害三宝,那是地狱之因,学佛人第一要礼敬三宝。

【尔时,长者子宝积说此偈已.】这是我们上星期讲的,【白佛言。】对佛这么说。

【世尊。是五百长者子.皆已发阿耨多罗三藐三菩提心.】

发无上正等正觉的心,我们学佛第一要发心。所以,经典常常问我们;我们有没有发菩提心?我们是否真的发大心?真正发心的人知道正法,他不会受到外境的影响,不会受到别人的影响,他知道这条路一定要走,所以,有发大心就有菩提觉悟、就有决定心。所以,这五百位长者子,听到这偈之后,大家都发阿耨多罗三藐三菩提心。

【愿闻得佛国土清净。】希望将来能得到清净诸佛的国土。

【惟愿世尊.】说诸佛国清净之行。有的版本是【说诸菩萨净土之行。】有的版本是说,说诸佛国清净之行。土之所以清净,这是从清净的因地修行而来,如是因才能如是果。所以,希望世尊能够对我们开示,菩萨净土之行,就是说要如何才能完成净土,你要好好学、好好做。

【佛言.善哉宝积。乃能为诸菩萨问于如来净土之行。】宝积长者你能为诸菩萨问如来,就是佛国清净之行。

【谛听谛听.】注意听!【善思念之.】善思念之,要在善的角度里面,所以,经典常说;善男子、善女人,善男子!你要注意听!是善男子跟善女人,我们是不是善男子跟善女人,佛讲经都是讲;善男子、善女人,若一日到七日,一心不乱往生极乐世界,那是善男子、善女人,我们现在还没达到这样,我们现在叫做恶男人、恶女人,所以差很多,所以,善思念之;好好地考虑,【当为汝说。】你要好好听我对你讲。

【于是宝积及五百长者子.受教而听。】受教而听。

【佛言。宝积。众生之类.是菩萨佛土。】这句要注意听!众生之类是菩萨的净土,意思是说清净的国土跟污秽的国土,都决定在众生,净秽决定在众生,不是佛菩萨的净土。这句话就是说众生之类,就是说你要完成清净的佛土,当下的众生就是,也就是说无量的众生心若清净,诸佛国土就清净。所以清净、不清净不在佛,在众生的决定,这句话很重要!

诸佛菩萨证得法身,他没什么固定的形状,也没有固定的国土,因为法身是无相;但是,众生是千百万种,众生所造的业不同,所以,诸佛菩萨要度众生,都不同,因此,众生所造的业,共业也不同,因此,他报应的净土也不同。若清净的国土,像极乐世界七宝琉璃地,像我们现在的娑婆世界,恶、泥土、肮脏,所以说,佛没有美、丑、净、秽的观念,佛没有清净跟污秽的,因为他是无相。所以,以佛而言,净、秽不一定,对佛而言,它是不定,所以不定之土,才是真正佛的清净之土,因为佛是无相,所以净土是对秽土而言,若以净土而言,也是对立法。

所以,要证得无相的法身,才是真正清净的净土,但是,土的清净跟污秽,都决定在众生。所以说众生之类是菩萨的佛土,简单讲,清净跟肮脏都决定在众生,因为,众生造什么业,你就报应到什么土,这不是如来的土,如来无土可得,如来无土,如来证得法身,遍十方都是他的净土,但因为众生所造的业,层次面不同,所以,同样住在这个世间,但是,所看到的都不同。

今天,我们若是菩萨来到这个娑婆世界,所看到的就是七宝地,今天,若是释迦牟尼佛来到娑婆世界,他也是清净的净土,后面会谈到,但是,就业识、业障的众生,即使是证阿罗汉果的舍利弗、阿难、目犍连,所看到的都是秽土,坎坎坷坷的秽土,后面会谈到舍利弗所看到的世间就是这样,跟凡夫看到的相同,他证得阿罗汉所看到的是高山、深壑、污水,都是这种沙、土、瓦堆;但是,释迦牟尼佛所看到的,跟梵天王所看到的,全是清净之土,这就是心的问题。

人也同样如此,人不肯将心升华成清净,所以,他生活范围很窄,他善于跟人计较,生活范围会很窄,绑死在里面,他什么事都突不破,或是死在自我的假设念头里面,死在自我的陷阱——自我的陷阱就是用意识去推测某件事情,认为肯定就是如此,这是一种错误的思想,自己设一种假设,假设之后,认为这是肯定。所以,人都是死在假设里面的肯定,不求证,不想去求证,这个答案到底是真的是假的,推测,推测就肯定它,肯定它就被束缚在里面。

因此,清净跟污染都决定在我们的心,像以今天来讲就很简单,每一位众生来此,都希望师父能对他开示。他都说;师父!我活得很痛苦。我都会跟他讲;我活得很快乐。他说;我也不知怎么,很烦!我就对他说;不知怎么,我怎么很快乐。怎么差这么多,谁知道?同样两只脚,同样一个头,同样一个色身,他讲出来是很痛苦,我是很快乐,我不知要烦恼什么。心境不同,他经不起人家讲句话,他就过得很凄惨,过很痛苦的日子,我不同,即使跟我讲一万句也没关系,我都讲一句;你造的业自己担,我不用跟着你痛苦,你夸奖我,你有功德;你诽谤我,你有罪过自己担,这跟我无关,因果自会定夺。所以,我一句话就解脱了,谁讲什么都没关系,谁对谁错,这世间要讲谁对谁错,你如何肯定?你有佛祖的眼吗?平时,众生都斗鸡眼,哪有佛祖的眼?所以说,心若清净,走到哪里都没关系,每样都快乐。
~慧律法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 公示链接:✨复试自我介绍模板 | 普通人也适用✊主要包含了四段:1⃣️第一段:主要是介绍自己,让导师快速了解自己2⃣️第二段:基本优势+大学生活3⃣️第三段:报
  • #给年轻人的一些建议# 不好意思的人,永远被人欺负,没地位可言。有些人总喜欢刺探出你的底线以获取最大的利益,讨好型人格和付出型人格一定要注意,对侵害者,一定要亮
  • #童书推荐官##微博童书推荐##世界读书日# “薛涛首套自然文学绘本(桃子绘)“大自然的邀请函”由青岛出版社推出,借由这趟穿越东北山林的旅行,可以感受到大自然史
  • 近期喜爱的文案[心]❶ 人都会腻,都会有烦你的时候,只是有人选择继续相伴,有人选择分道扬镳。❸❶ 虽然喜欢可能是限时赏味,但那一刻的味道绝对是值得永远珍藏的,既
  • ◇初心不改,恪守承诺一直以来,河南新华始终坚持“为客户寻找赔付理由”的理赔理念,依托科技赋能,优化理赔服务,每分每秒用心理赔,致力于为客户提供有温度的理赔服务。
  • 7、生命的剧本成了天边的浮云,我以为自己已经留住了精彩,不曾想,一回首才发现自己紧握的却是一指流沙。2、世事如书,我偏爱你这一句,愿做个逗号,待在你脚边。
  • 再加上李现和杨紫的惊喜客串,感觉既延续了小亲热的高能热血,又赋予了这部剧新的能量和期待。在小亲热里,吴白用自己的私房钱助攻韩商言追佟年,在这部《我的时代,你的时
  • ★G2516东吕高速和榆段:左权站、榆社东站、和顺东站入口封闭。★G3511菏宝高速闻垣段,绛县西、垣曲西、华峰、英言入口封闭,闻喜去往河南方向的车辆在绛县西站
  • 那些花儿,在我心累时,给予我心灵的慰藉,赋予我精神和力量, 那些花儿,看在我的眼里,种在我的心里那些年文/萧萧寒风,最后一次残留窗,最后一次躲闪两条不相交的线都
  • 首页好多发那年今日的,我去翻了翻我的微信聊天记录,当初我并不是第一时间去看《山河令》的,而且我这个人看改编剧的话一定要先看完原著才去看剧,所以最终是耽误了几天直
  • 「7日早餐集锦」政府以“半封城”的大无畏决心市民以“7天居家”的鼎力支持足不出户/足不出栋/一日一检每个人都经历了要关疯的状态有语音会议的工作/培训/安排有勉强
  • 今晚时隔一年又走进剧场,可以说是真的不理解,但是追星人又坚固了想去某些追星圣地继续求学的春秋大梦。#教育##教学# 人生中最后一个寒假结束沉浸式体验博士生活+大
  • 3月22日 是#嫣然天使基金# 吉祥物小特8周岁生日 也是嫣然天使基金 2022年第一次志愿者唇腭裂医疗知识培训会 我们和2022年为嫣然提供志愿服务的志愿者们
  • 人的一生中,有很多事情会改变命运,而钱财、权力都不可能带来真正的改变,永远要记住,唯一能改变命运的,只有自己的信仰。可是时间永远不会为谁而停留,随着年龄的增长,
  • 网站:www.wanxiangliyi.com【微观印象】读万象事态 品微观世界#文化快讯#近年,很多品牌一直在寻求IP化,对于IP形象情景的塑造未来也会越来越
  • 玻璃晴朗,橘子辉煌《夜游北海街》创造了个新形象“自由女神",自由女神是个小女孩,她可以做任何她想做的事情,她需要一个自由自在的环境,坐在脚毛人坐骑上像
  • Lime Cordiale、Parker and Co、Sampa The Great都是今晚晚会中值得关注的名字了解更多可以戳官网链接:这是澳大利亚的主要音乐
  • 俄总统普京在当天举行的年度记者会上愤然表示,北约欺骗了俄罗斯,因为该组织曾在20世纪90年代承诺“一英寸都不会向东扩张”结果却搞了5次扩张,将势力范围推进到俄边
  • 2021年8月21日,辖区居民蔡某到刑侦大队报警称:她在2019年9月通过QQ认识了一个名叫赵某的男子,随后两人一直保持联系并约定为“恋人”关系,在聊天中,赵某
  • 是真的很在乎粉丝吧,不然怎么会害怕看粉丝的信呢。”有时候会感叹为什么会有艺彤这么好的人啊,真诚就是她的必杀技,谁会忍心伤害一个她有两颗糖就要全部给你的人呢。