道证法师:

真信佛大力,有何可忧虑?真信佛护念,何事不满意?真信佛遍知,还有什委屈?真愿生西方,念佛常欢喜。过去何必思量,未来无须恐慌,现在不用紧张,念佛自然吉祥。

我们是极乐国民,时时都念佛微笑,每一念都改造命运,每一念都享受净土。智者遇缘皆得力,无论顺逆都有益,有人扔来烂泥巴,正好种朵金莲花。一生紧张担忧,不会得到什么,不如轻松念佛,吉祥、自在、快乐。不管多么忙,着急不会比较快。安定念佛,乐又快。

 

因——凡夫,缘——普通缘,果——六道凡夫;

因——凡夫,缘——增上缘,果——往生成佛。
  
我们依靠阿弥陀佛的本愿力,不但不会堕入三恶道,而且能脱出六道轮回,往生极乐;不但往生极乐,而且当下进入一生补处。这些都不是靠我们自己,完全是靠阿弥陀佛的增上缘。所以善导大师才说“一切善恶凡夫得生者,莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力为增上缘”,又说“极乐无为涅盘界,随缘杂善恐难生;故使如来选要法,教念弥陀专复专”。“生”,是生到弥陀的报土,所得的果就是涅盘的果。
  
极乐是“报土”。“报土”就是无造作、不生灭的,永远不会变质,永远不会消灭,没有品位阶级的高下。
  
要进入这种境界,只要专念弥陀,不夹杂,不间断,只要这样就可以。如果夹杂的话,就是随缘杂善,随缘杂善恐怕就难入极乐报土了。

——上人  •《往生论注》核心讲记

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心][蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一时佛在王舍城耆(qí)阇(shé)崛(kū)山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智,精进善巧,证无言法(证得法身)获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心,具
  • 我渴望目睹武松打虎,醉打蒋门神,单臂擒方腊的威猛;我渴望领略“山东呼保义,孝义黑三郎”山东及时雨宋江的风采,看他的忠义参天,看他浔阳楼题反诗的豪情;我渴望与梁山
  • 今天床頭櫃的你,和我經歷了一些歷史性時刻,地震的搖晃不知你可感受到,或許近幾個月你的眼界開闊了許多,這點兒小場面不在話下,但還是想問問你有沒有害怕,和之前一般躲
  • 这不只是爱情故事,是人类社会生存的游戏。真正的爱情不是海誓山盟,不是珠光宝气的所谓浪漫。
  • ”阿黛尔说俩人还没有订婚,但她暗示已经准备好接受里奇-保罗的求婚。”阿黛尔说俩人还没有订婚,但她暗示已经准备好接受里奇-保罗的求婚。
  • 晶澳按照海外硅料以及一体化产能决定出口美国的量,美国市场有需求的增长与价格的波动,美国对于公司的业务比较持续,也没有中断过。欧洲因为能源以及电价,需求旺盛,原材
  • 以前在老家就总被家里那条京巴陪着拉,不陪我爸我妈只陪我,有时候猫也跟着一起来。能带猫猫看病打疫苗绝育,对猫猫好的,也希望能够发一些猫咪近况给我,因为怕遇到坏人。
  • #热门楼盘推荐#【闽侯正荣棠悦滨江】价格:约17500元/㎡全部户型:三居室(76~89㎡) 四居室(112㎡)楼盘概况:正荣棠悦滨江项目位于甘蔗新城敦园洲路和
  • #高桥光[超话]##高桥光##髙桥ひかる##增子敦贵[超话]#cr.合コンに行たら女がいなかった話【ドラマ公式】10/20スタ一ト登場人物紹介琥珀(コハク)#如
  • 很希望所有看到这篇文章的善心人士尽可能地去转发此篇寻人启事,人多力量大,相信有了你们善心人士们的帮助下,我可爱女儿吴大寒一定能早日找到!很希望所有看到这篇文章的
  • 看着疲惫的孩子和狗子,大家觉得她这样做有点冲动,也有人心疼远嫁的姑娘回家不易,那么你赞成她的做法吗?看着疲惫的孩子和狗子,大家觉得她这样做有点冲动,也有人心疼远
  • 托纳利的游弋,巴雷拉也没跟上点,无从限制,意媒关注这俩本土国脚的胜负。本轮意甲看这2人,面对身边对手纠缠围堵,托纳利能摆脱过人、动作简单务实有效,串联起队友打撞
  • (之前围观了一下大福第二轮比赛,很晚了没多少人但是留下的人热情丝毫不减,又唱又吼花样繁多,实在令人害怕[允悲])最后分享一个换衣服的小卢和打签名球的快乐小卢。只
  • 8月30日,7:00左右到王庄镇新集村委员会做核酸采样。8月30日,7:20左右到王庄镇新集村委员会做核酸采样。
  • 我很庆幸你陪我走过最艰难的日子 可是当一切都要好起来的时候 想不通想不明白的事情还是发生了你会很幸福很开心 留下来的我呢 过着浑浑噩噩的生活 药大把大把的吃 遇
  • 百年渔场一个当地居民路过一面“百年渔场”的宣传墙在嵊山岛上,像后头湾这样的没落渔村,岛上还有几个,只是没有后头湾这样破败,但几乎也都没有人居住了。如今的“无人村
  • 鼠奴才龙的态度放在那了:我可以常来出租屋,但是我绝对不会跟你这种人结婚,得清楚识相.我会定期回日本看老婆,但你陈忠苗不能跟着。刚恋爱的前三个月,你发现不管你做了
  • 你要知道,你才是那个最幸运最好运的人~天蝎座♏️诸事顺利、天秤座♎️小人退散、射手座♐️合作不断、摩羯座♑️运势高涨、双子座♊️贵人相助、巨蟹座♋️工作升职、狮
  • 有幸见证了你成团出道,从成团夜的反黑到搬家到解锁松下大屏到之后的每一次艹数据,从雅顿到阅世,你的商务一次没落,有幸亲眼见过你两次,最大的遗憾就是没能去你的生日会
  • 二、请根据所在村(居)委工作人员的通知指引,分时段有序到达指定地点开展一次核酸检测,避免人员聚集和等候时间过长,做到“应检尽检”确保不漏一户、不落一人。广州市白