主啊,祢是全能的神,我们存敬畏之心侍立在祢面前!【创世记 17:1】耶和华向他显现,对他说:“我是全能的 神。你当在我面前作完全人。

亲爱的主啊,认识你真好,因你是全能的神,做了我们的依靠,世界虽有劳苦重担,但你却应许我们到你里面得安息。纵使仇敌如吼叫的狮子,但你已经为我们得胜了一切,叫我们在你里面有平安,有盼望。

主啊,你是全能的神,且满有慈爱。在诗篇中我们看到里面满是记着,从前的信徒 不管是君王还是普通的民众,都赞美你说:耶和华我的力量啊,我爱你;耶和华是我生命和心里的力量。

主啊,真的,你就是我们的生命和力量,喜乐和源泉,我们也要把这些赞美的话引导自己的身上,也愿意说:耶和华我们的神,我们爱你!求你引导我们的脚不要偏离你的道路,在你面前做一个完全的人,因为你是圣洁完全的神。那时你向亚伯拉罕显明你的身份的时候,亚伯拉罕听到就俯伏在地,谦卑领受你所说的话,今天我们在你面前,也谦卑寻求你,我们深知自己的渺小和无用,但我们也知道在人不能的,在神凡事都能。所以主啊,真的,求你赐给我们认识你心,让我们放下自己的执着,和那无用骄傲的心,来全心依靠赞美全能的神。亚伯拉罕的信心,让他能得着你所赐的产业,就连他的后裔都因此蒙神的祝福,所以主啊,我们也要与你建立美好的关系,也深信你已经为我们加添了力量、预备了一切。经中就说到:他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大。照他荣耀的权能得 以在各样的力上加力。

主啊,愿你按自己所看为好的,作工在我们里面。让我们不但得蒙你的祝福,也在你里面逐步改变成为完全,我们不会停止对你的寻求,我们乃是要真心对你而说:耶和华我的力量啊,我爱你!

主啊,如今在我们每个人的身上对你的看见都不一样,但是求你赐给我们唯一的认识就是你是全能的神,我们应该在你面前谦卑、圣洁、将赞美荣耀归给你,愿主带领我们继续行在爱和恩典中,使我们不论环境如何都可以仰赖全能的神。将一切尊贵荣耀都归于天父,听我们如此的祷告,是奉主耶稣的名求,阿们!

所作的,都是出於恩典

作者:陳偉迦
經文:路加福音二十四章44-49節

44耶穌對他們說:「這就是我從前和你們同在時所告訴你們的話:摩西的律法、先知的書,和《詩篇》上所記一切指著我的話都必須應驗。」45於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經,46又對他們說:「照經上所寫的,基督必受害,第三天從死人中復活,47並且人們要奉他的名傳悔改、使罪得赦的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。48你們就是這些事的見證。49我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裏等候,直到你們領受從上面來的能力。」

復活的真理看似是駭人的,是人心不容易被開啟和明瞭的。當耶穌經歷過死亡,及後復活在門徒的中間,他就用聖經的話語去詮釋基督必須 (δει) 受害,第三天從死裏復活。

到了今天的經文,耶穌更進一步詮釋他死後復活所要帶來的事情,就是「並且人們要奉他的名傳悔改、使罪得赦的道」

原來「摩西的律法、先知的書,和《詩篇》上所記一切指著我的話都必須應驗」不都是以耶穌的復活為主,也涉及傳揚這復活的道理,就是叫人悔改、赦罪的福音。意即是原來在神的拯救計劃當中,人不都是單單被動地領受著上主的救恩,反而在明白、知曉真道過後,人就當為此道去作「見證」。根據以賽亞書中的記載:

「你們是我的見證,是我所揀選的僕人,為了要使你們知道,且信服我,又明白我就是耶和華。在我以前沒有任何被造的真神,在我以後也必沒有。這是耶和華說的。」(以賽亞書四十三章10節)
「我曾指示,我曾拯救,我曾說明,並沒有外族的神明在你們中間。你們是我的見證,
我是神。這是耶和華說的。」(以賽亞書四十三章12節)
「你們不要恐懼,也不要害怕。我豈不是從上古就告訴並指示你們了嗎?你們是我的見證人!除我以外,豈有神呢?誠然沒有磐石,就我所知,一個也沒有!」(以賽亞書四十四章8節)

我們就會發現在末後的救恩中,人要作這救恩的見證,為這福音作忠心的宣講。

真的,明白真理是重要的,對真理所衍生的信仰體會也是至為緊要的。他們傳揚所信的、所經歷的,也是必然的事。或者可以理解的是,人們要宣講的、所掛念的都是心中所掛念的真理。然而,若沒有清楚地知曉真理,又哪裏有真理的體會,哪會有人投身宣講和作見證呢?

今天的經文在最後的一節就說到耶穌要將「父所應許的降在你們身上,你們要在城裏等候,直到你們領受從上面來的能力」。若我們翻到使徒行傳一至四章,就明瞭這段是使徒行傳的前奏預告。最終,在五旬節,聖靈的澆灌下,福音的真道,赦罪之恩就被見證出來,門徒終被明白過來,知道救恩是一回怎樣的事。

另一方面,我們發現就算我們十分興奮於分享所明白的和經歷的,但耶穌要求我們等候。

是的,要等候,等候那些我們不能掌控的、沒有把握的,直到領受聖靈的能力。
是的,是聖靈的工作,不是我們所主導的、所能操控的。

原來,說到底不是我們可以開啟甚麼事工,而是上主的工作:聖靈的能力在我們身上才讓我們可以看得見上主的救恩。在使徒行傳中,記載了三千人、五千人歸向這赦罪的救恩。不就是聖靈的工作嗎?

 

思想:

在路加福音二十四章,所側重的不是人回應的能力。

不論在知曉真理、體會所信的、努力作主工的,這些都不是由於我們的能力,反而是上主的恩典和憐憫在我們身上。

各位親愛的事奉者,懇請主憐憫我們,不要張狂,看自己過於所當看的,謙卑跟著主的帶領並等候聖靈的工作。

【九点晚祷】主啊,祢是全能的神,我们存敬畏之心侍立在祢面前!
原创: 同工 九点晚祷 今天

每晚同心祷告

【创世记 17:1】耶和华向他显现,对他说:“我是全能的 神。你当在我面前作完全人。

亲爱的主啊,认识你真好,因你是全能的神,做了我们的依靠,世界虽有劳苦重担,但你却应许我们到你里面得安息。纵使仇敌如吼叫的狮子,但你已经为我们得胜了一切,叫我们在你里面有平安,有盼望。

主啊,你是全能的神,且满有慈爱。在诗篇中我们看到里面满是记着,从前的信徒 不管是君王还是普通的民众,都赞美你说:耶和华我的力量啊,我爱你;耶和华是我生命和心里的力量。

主啊,真的,你就是我们的生命和力量,喜乐和源泉,我们也要把这些赞美的话引导自己的身上,也愿意说:耶和华我们的神,我们爱你!求你引导我们的脚不要偏离你的道路,在你面前做一个完全的人,因为你是圣洁完全的神。那时你向亚伯拉罕显明你的身份的时候,亚伯拉罕听到就俯伏在地,谦卑领受你所说的话,今天我们在你面前,也谦卑寻求你,我们深知自己的渺小和无用,但我们也知道在人不能的,在神凡事都能。所以主啊,真的,求你赐给我们认识你心,让我们放下自己的执着,和那无用骄傲的心,来全心依靠赞美全能的神。亚伯拉罕的信心,让他能得着你所赐的产业,就连他的后裔都因此蒙神的祝福,所以主啊,我们也要与你建立美好的关系,也深信你已经为我们加添了力量、预备了一切。经中就说到:他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大。照他荣耀的权能得 以在各样的力上加力。

主啊,愿你按自己所看为好的,作工在我们里面。让我们不但得蒙你的祝福,也在你里面逐步改变成为完全,我们不会停止对你的寻求,我们乃是要真心对你而说:耶和华我的力量啊,我爱你!

主啊,如今在我们每个人的身上对你的看见都不一样,但是求你赐给我们唯一的认识就是你是全能的神,我们应该在你面前谦卑、圣洁、将赞美荣耀归给你,愿主带领我们继续行在爱和恩典中,使我们不论环境如何都可以仰赖全能的神。将一切尊贵荣耀都归于天父,听我们如此的祷告,是奉主耶稣的名求,阿们!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 据说每个人都有自己的一颗守护星,我找到了自认为的那颗星,月亮升起的位置变了,启明星的位置变了,北斗七星的位置变了,可它没变,就在南方的夜空我回路的左侧那么
  • 《SEVENTEEN限量版香水-最后召集》Signature Perfume >由于上次发售时部分款式的数量不足 我们特别向总部补给了以下款式 :(Min
  • 其实这一切安迪也说明了,文字中都充斥着对这个“老公”不思进取的不满和哀怨,并且称在两人相识的时候就一直偷东西,一直到现在都没有改变,暂且不说两人认识多长时间,单
  • 闺蜜男朋友好像不想让我和她一起相跟,我和她相跟,把她对象忽略,我也不知道我不该委屈,可是我也不想一个人,我也知道是我的出现让她忽略了她的男朋友,我也不知道该说什
  • 啊摆烂了摆烂了,打DOTA去喽,躺平喽[doge][doge][doge](这一句话都不能瞎说了,说完真有人会担心(我就说,嘿嘿嘿。。
  • 2、鼻梁起节的女人鼻梁起节的女人性格偏执倔强,只要是她们定下来的事情,就会一路走到黑,而且这样的女人她们心中是容不下任何事情的,只要她们不喜欢就会脱口而出。3、
  • 在他清醒的时候,他能够准确描述出,他当初是怎么跟着“卖糖摊子”出村迷了路的,后来又怎么被一家工厂留下干活的,后来又是怎么因为摔坏东西被赶出去的,以及自己怎么成为
  • 一定程度说,孤独是我行走时的唯一武器,因为别无办法的事唯一的逃离和回避无非是让自己走进无法,然后试着,从无奈中寻找自己。 罗里吧嗦写了一大堆,我也不知道想表达什
  • 善行缘于善心,有着善的心灵就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善才会有善行善举,唯善之心,处处欢声笑语,处处和气生财;与人为善,己亦为善;与人有路,己
  • ——《呼兰河传》』​ 一只死去的麻雀/太阳炽热​一只麻雀横躺在我必经的路上散播森冷和静默直至紧紧​抓住我的脚踝​阻止我踏入一棵树制造的阴凉​对于失去呼吸的麻雀来
  • 你应该关心的是,你想得到什么样的生活?而你为此又付出了多少努力?昨天晚上查到了成绩,坐在床上就哭了,三过二是不错了,可是没达到我的目标我也发现,就是不能回忆过去
  • 3.大方的 和这种女孩子相处,并不是为了占她的便宜,这种女孩都很聪明,懂得先舍再得的道理,相处久了,就会学到很多有用的东西。3.大方的 和这种女孩子相处,并不是
  • 对此,何宇解释,目前人类能直接探测的行星核心有限,已知的行星核心状态主要是液态和固态,有些天体甚至还不一定有内核;至于超离子态核心则更稀少,因为它要满足温度、压
  • 是雨天的琼库可能晴天的琼库美丽得更加耀眼但我好像偏爱雨天的琼库小雨淅淅沥沥 牛儿马儿低头吃草平日里很少见的鸭子也在道路旁的小水潭里嬉耍没有了大量游客的涌入它们终
  • 人生的低谷,寒冷、黑暗、无奈、彷徨,这些不算什么,只是你在它们的磨砺下应该还剩下最初的那份坚强,那不被动摇和充满斗志的心。 月亮和疗愈小行星凯龙之间积极互动,可
  • 朝圣心,精诚执着,世界仰慕,百里拜转,五体投地。朝圣心,精诚执着,世界仰慕,百里拜转,五体投地。
  • 搞一个小抽奖,抽一个人送漂亮的笔刀[抱一抱],里面的填充物可以自己选,这样它就是属于你独一无二的笔刀啦(不是我做,是一个我特别喜欢的手帐博主那里可以定制[酷])
  • 山西"爱心血液"驰援大连】黄河新闻网讯(记者张文娟)3月29日早九点半,由太原市血液中心及山西各地市中心血站筹调的红细胞,带着三晋人民的爱与
  • 眉山给出了答案:重点在产业集群上筑优势、在招商引资上求质效、在项目建设上提速度、在园区承载上强功能、在科技创新上增动能,用好“双城”“同城”机遇,展现制造业发展
  • 西南首店| PLUTO 黑暗高颜值酒吧   期待它已许久,而且离我真的好近。   -   真的原地封神,我愿被列入心中酒吧排名前一   -  位置在时代天街D8