愿十方众生早得越苦海
南无大悲观世音 愿我速知一切法
南无大悲观世音 愿我早得智慧眼
南无大悲观世音 愿我速度一切众
南无大悲观世音 愿我早得善方便
南无大悲观世音 愿我速乘般若船
南无大悲观世音 愿我早得越苦海
南无大悲观世音 愿我速得戒定道
南无大悲观世音 愿我早登涅槃山
南无大悲观世音 愿我速会无为舍
南无大悲观世音 愿我早同法性身

我若向刀山 刀山自摧折
我若向火汤 火汤自枯竭
我若向地狱 地狱自消灭
我若向饿鬼 饿鬼自饱满
我若向修罗 恶心自调伏
我若向畜生 自得大智慧

《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》中记载——

观世音菩萨“为诸众生得安乐故。除一切病故。得寿命故。得富饶故。灭除一切恶业重罪故。离障难故。增长一切白法诸功德故。成就一切诸善根故。远离一切诸怖畏故。速能满足一切诸希求故。”而宣说了大悲陀罗尼心咒,即大悲咒。

观世音菩萨于过去“无量亿劫”之前,在“千光王静住如来”处听闻了大悲咒。那时菩萨已经证得初地果位,当一听见大悲咒,即刻就超越到八地以上。可见此大悲陀罗尼心咒的功德加持。

观世音菩萨说,我们四众弟子在持诵大悲咒之前,要对一切众生,生出慈悲心;并且先发十种的愿力,即“观音发愿偈”。还要发愿,当我们念大悲咒的时候,如果对着“刀山”,刀山就自己毁坏了;对着饿鬼,饿鬼就摆脱饥饿之苦,得到饱满;对着畜生,它们也能得到大智慧等等。

发愿之后,还要称念“观世音菩萨”名号,“亦应专念我本师阿弥陀如来”,即“南无阿弥陀佛”;之后再诵大悲咒。“一宿诵满五遍,除灭身中百千万亿劫生死重罪”,每天晚上诵满五遍,就能消除自己百千万亿劫所造的生死重罪。#大乘佛教[超话]#

诵大悲神咒 · 祈疾疫遣除

《大悲咒》,全名《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒》,又称《大悲心陀罗尼》,出自唐代伽梵达摩所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》。是观世音菩萨内证功德的根本咒,包含:广大圆满,无碍大悲,救苦延寿,灭恶除障,满愿自在,速超十地等内涵。

关于大悲咒的一份详解↓

-此咒来历-

诸佛所说:大悲咒的流传极为久远,是过去九十九亿恒河沙诸佛所说。

观音所弘:观世音菩萨在无量劫前,于千光王静住如来处首次听闻大悲咒。并受命以此心咒,普为未来恶世一切众生作大利乐。当时的观世音菩萨位居初地,一闻此咒则超越八地。法喜充满的菩萨,立下为利乐一切众生而生千手千眼的誓愿,发愿后马上便具足千手千眼。十方大地为之震动,十方诸佛为之放光普照。观世音菩萨此后又在无量佛会重闻此咒并亲自受持。即使经历了无数亿劫的生死变易,也常所诵持而不废忘,也因持此咒而常以莲花化生佛前。

-此咒相貌-

《大悲心陀罗尼经》中,大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之。”

《大悲咒》所显示的“相貌”,即是《大悲咒》所具有的种种意义。观世音菩萨在此处所开示的“相”,即是佛弟子所要探求和理解的“法”,也是观世音菩萨大悲法门的真实义和修行准则。

-持诵前提-

至诚恭敬:经中强调,诵持大悲咒得成就,唯除不善、除不至诚。若心生怀疑而不精诚,持诵大悲咒并不能与经中所说的诸功德相应。其次,於环境乃至身心处,皆应清净如法。制心一处而不杂乱异缘。

悲心发愿:若持咒只为自益自利,不发菩提心广为众生,并不能和大悲咒充分相应。欲诵持大悲心陀罗尼,对于众生应起慈悲心,并随观世音菩萨发愿如下:

称名皈命:如法发愿后,至心称念观世音菩萨名号,以及阿弥陀如来名号,然后持诵大悲咒。

-功德利益-

听闻持诵《大悲咒》,可以灭除累劫重罪障难,获得一切安乐圆满,乃至成就无量功德善法。依《大悲心陀罗尼经》所说,《大悲咒》所具有的大方便威神力,其功德利益叹莫能尽:

1.离三恶道苦。听闻大悲咒的三恶道众生,能离三途苦;诵持大悲咒的众生,不会堕落三恶道。

2.现生所求皆果遂。诵持大悲咒,现生中所求所愿都能果遂。但排除不善、不至诚以及生少疑心的人。

3.灭百千万亿劫生死重罪。如理的发愿和称念名号后诵持大悲咒,坚持每夜诵满五遍,能除灭百千万亿劫的生死重罪;在三个七日清净斋戒诵大悲咒,过去一切恶业都可消尽。一切佛菩萨、诸神龙天共来作证。

4.往生佛国。人天诵持大悲咒,临终时十方诸佛都来授手,可以往生到任何向往的佛土。

5.免恶难,得善生。持大悲咒可以解决生死中最切身的善终和善生问题。扫尽一切不吉祥的恶难,具备种种吉祥的善生。无论现生暂时问题亦究竟解脱问题,大悲咒皆以不可思议方便力,遮止一切恶因恶果,具足一切善因善果。

6.消除一切病患。痛苦缠身的众生以此陀罗尼治疗,无不痊愈。

7.得智慧、三昧、辩才,降伏魔外道。

8.常得诸神护卫。

9.速超上地。

10.成为加持之源。诵持大悲咒者,自身便是无量功德宝藏,并且成为了他人不可思议的加持之源,成为尊重恭敬的对象。

①诵持者浴于江河大海,若有众生沾其浴身之水,可灭一切罪业,於净土莲花化生,持诵者更甚。

②诵持者行走路上,吹过此人的风吹到别处,能灭一切重障恶业,不再受三恶道果报,常生佛前。

③诵持者口中言音无论善恶,一切天魔外道和天龙鬼神听到,都是清净法音,如对佛般尊重恭敬。

11.成为无尽功德藏。大悲咒总持无量文义和功德,持诵大悲咒即是无量功德善法的摄藏。虽说十二藏,实为无尽藏。观世音菩萨以十二藏表示不可言说的无尽功德藏:

佛身藏(恒河沙诸佛所爱惜)

光明藏(一切如来光明照)

慈悲藏(恒以陀罗尼救众生)

妙法藏(普摄一切诸陀罗尼门)

禅定藏(百千三昧常现前)

虚空藏(常以空慧观众生)

无畏藏(龙天善神常护持)

妙语藏(口中陀罗尼音无断绝)

常住藏(三灾恶劫不能坏)

解脱藏(天魔外道不能稽留)

药王藏(常以陀罗尼疗众生病)

神通藏(游诸佛国得自在)

12.於诸实际问题能有所饶益。大悲咒另有诸多具体的微妙利用,若除灾厄若药用,乃至启请观音等。

当你久持大悲咒,日日不间断,以坚定信愿行如理如法的行持,慢慢一定会感受到自身的变化。大悲咒所带给我们的,不仅是世俗问题的化解,还有更重要的超越生死的大事,愿我们可以承佛大慈悲力、大威神力,得真实利益,平安喜乐,渐趋正道。

地藏菩薩本願經科註,經文(願我自今日後,對清净蓮華目如来像前,却後百千萬億劫中,應有世界,所有地獄,及三恶道,諸罪苦衆生,誓願救拨,令離地狱恶趣,畜牲饿鬼等,如是罪報等人,盡成佛竟,我然後方成正覺。),此經前後四次恒审祥明,有长者子發願,婆罗门女發願,又小國王發願,今是光目女發願。这是説明前願就是後願,後願就是今願。萬里之古今,不離初行於當下。過现未三祗之勋功,非始心而罔就。故願王所示,若離初心,则不成無上道。佛在楞嚴説,因地以不生滅菩提心,才能圆成果地不生不滅涅槃之果。今願王一切功德,皆始於初心,所以此經究竟彰明地藏發心之功德,前後四番恒审,後後即是前前。古古即是今今。所以本願説,今對清净蓮華目如来像前,这是願王所依之主也。雖示一佛前發願,但佛佛道同,古今一念,故願王者所依之主,皆盡虚空法界三世諸佛也。又百千萬億劫時,表過去無時,未来無蹤,時间之永久也。應有世界者,这是襄括时空依報盡土也。又地獄,畜性,饿鬼等者,这是一切衆生度盡也。然後我方成正覺也。青蓮法師説,番番發願,莫不皆然,故知最初發心,功德己圆成,所以億劫稱赞不盡者矣。。。南无阿弥佗佛,南无阿弥佗佛。地藏本願功德回向,民族祖宗,一切衆生,善善不息,绵延昌盛,法界有情,同成佛道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第一,门窗安全入户门和窗户是居家安全的重要保障,如果门窗出现问题,那么就相当于对小偷敞开了怀抱,非常没有安全感,所以验房时首先要认真检查门窗的开合是否顺畅,上锁
  • 然而,在拜伦逝世与贝多芬最后一部交响曲揭幕相交会之时,我们很难不注意到: 这位英俊、富有、缺乏道德感、彬彬有礼的诗人与这位不修边幅、经济不稳定、道德感强烈、粗鲁
  • 敬无辜者日本新老两大“男神”木村拓哉与二宫和也主演影片《检察方的罪人》内地定档9月6日。本新老两大“男神”#木村拓哉[超话]# 与#二宫和也[超话]# 主演影片
  • #北京单身交友社区活动#《麦穗会员推荐》胡先生 ID 104196337 92年,184身高,月薪2万+ 北京出生,深圳长大,有婚房无贷款,性格开朗,爱交朋友,
  • (ps:有句题外话,之前淘宝买了本书从成都发到靖江,5.24显示到靖江,然后一直没消息,联系邮政后,26号收的回复说因为疫情原因仍需7-10天才能派件。 (pa
  • 疫情后的第一场答卷真好❤️奈斯 | 高兴供销社「总监档」----------#长春孕妇照[超话]##长春摄影工作室##长春孕妇照##长春孕妇写真##长春摄影[超
  • 一次性的青春、一次性的中年、一次性的老年,连生命,也是一次性的…那些风吹花落的瞬间,总让我们不经意的感慨,流年,原来就真的流走了,而宿命却铺天盖地而来。一次性的
  • 【携手迎“六一” 一起向未来——这所小学来了12名“大朋友”】5月31日,在“六一”儿童节到来之际,南宁市兴宁区三塘镇四塘小学的校园里来了12名“大朋友”他们共
  • 复利的数学公式很深奥吓跑了很多人,但它的核心很简单,就是当你做了事情 X 导致结果 Y , Y 又加强了 X ,如此不断循环, X 就越强大。|杨石头立体营销之
  • #玄学#留心处、处处皆风景、一早在我的小阳台发现开了许多花、有一些是我从凤凰山挖回来的野花、有一些是往年残存下来的花根头长出来的、总归时到花自开、今天也是上海恢
  • 贵阳人把血旺分成薄皮旺、嫩旺、千层旺和老旺,老旺是外地人吃的全熟的猪血,薄皮旺是最生的血旺,只是轻轻地在水上一烫,外面形成了一层薄片,爆开之后里面仍是浆状,向来
  • #周杰伦[超话]#烧肉粽如果你想吃不需要等到端午节烧肉粽你要酸的甜的苦的辣的随时给你烧肉粽酸甜苦辣的爱情请把它忘记烧肉粽我可以陪你也让你出气把你的手借我 请你不
  • 离开小家的第23天也是简单平凡的一天,早上起来出去遛弯,买了包子和馅饼,早上吃完中午吃这算是省事了。夜里宝宝去打牌了,自己个在宿舍瞎看瞎玩,也不知道该干些啥[泪
  • 员工付出了,你们看不到,是吧?我只看到了一团乌烟瘴气什么叫不处罚,工厂的收入就没有?
  • 唐河县强力推动低效无效和闲置土地的清理处置工作,以“空心村”整治为载体和抓手,高位推动,多点发力,重拳出击,打破土地资源瓶颈制约,将无效土地腾出来,让闲置土地活
  • 【发行人】洛阳市级平台(主体评级AA)当地基础设施建设领域最重要的经营主体,持续获得当地政府及相关部门在货币增资、财政补贴等多方面的支持。【募集账户】户名:XX
  • 美食攻略:右玉馅饼、右玉盐煎羊肉、莜面块垒、右玉混糖饼No.4 忻州市晋北锁钥 | 揽崇山风光好-享古城自在多推荐路线:穿越林海领略芦芽风光-夜游秀容古城特色介
  • 16. 사람은 생각보다 남에게 관심이 없다. 人比起想象中,对别人没有那么关心。13. 입을 연 이상 비밀은 없다. 只要说出去了,就没有永远的秘密。
  • )♥♡【罗渽民头像】 【罗渽民公益】【罗渽民同款】 【罗渽民直拍】【罗渽民神图】 【罗渽民人间理想】【罗渽民ins】【罗渽民小卡合集】jaemin njm lz
  • 当然双眼皮手术也会因为求美者的诉求、医生、机构的不同也会使价格不等,求美者可以依靠眼部情况、机构、医生、个人诉求等情况进行选择,适合自己气质才能够成就双眼自然美