李湘自曝曾经为一个人,痛哭了一晚。这个人与她没有任何血缘关系,也不是她的爱人,但却在她心底有很重要的位置。

这个人,与她相伴16年,看着她从青涩小姑娘变成成熟女人 ,看着她的女儿出生,从照顾她到照顾她的女儿见证了她的婚姻,见证了她的事业,陪着她一路成长。

这个人就是李湘家曾经的一位保姆。对于李湘来说,这位阿姨不是亲人,却胜似亲人。

阿姨在做保姆期间,尽心尽力,李湘家里大事小事都被处理得很好。她和李湘家人相处也很愉快,尤其是和李湘女儿王诗龄的关系很好。

可是,女儿一次睡前的哭闹,给了李湘当头一棒。

原来 ,有一天晚上,李湘忙完工作早早回家,想陪女儿睡觉。可是不管李湘怎么耐心,怎么温柔,女儿都不肯睡觉,甚至最后还哭着喊着保姆姆阿姨来陪自己。

李湘无奈,只能请来了阿姨。在保姆阿姨的陪伴和宽慰下,女儿马上乖乖不哭了,很快入眠。

女儿要保姆不要妈妈,这让作为妈妈的李湘,内心很痛苦很难以接受,也开始让她反思:女儿跟自己不亲了,女儿跟自己的感情越来越淡了,她们的亲子关系出了问题。

那天晚上,她想了很多很多,她忽然意识到自己总是一门心思扑在工作上,工作做得很好,妈妈却做得一点也不称职。

比起更丰厚的物质给予,女儿更需要的是真实的感受和看到到妈妈的关注,妈妈的关心,妈妈的陪伴。

曾经,小小年纪的王诗龄从保姆身上得到了类似妈妈的爱和陪伴,所以她和保姆的关系比自己这个妈妈更亲。

正视和接受与女儿已经生疏的这个事实,
内心做了很多次斗争后,李湘终于狠下心来辞退了陪伴自己16年的“亲人阿姨”,即使内心很舍不得。

她决定:以后,女儿的生活起居她要亲力亲为,她要给女儿足够的陪伴。

头一个月,家里各种事情让她焦头烂耳,和女儿的各种矛盾也让她心情极其低沉……

但,永远不要低估一个女人决定做好妈妈的决心和耐心!

所有的糟糕,她都担住了。经过了很长一段时间的磨合后,对于家里的大小事的处理,她越来越游刃有余。和女儿的关系也开始快速回温,重新建立了信任有爱的亲子关系,大众常常能看到她俩有爱的互动。

她做到了!正如她自己说的:“这是我自己的家,我有能力掌握住我的家”尽管过程很艰辛,但所幸,用尽全力后,所得皆所愿。

好多时候,做父母的不是不爱孩子,只是理所当然以“我以为这是爱”的方式去爱她们,结果当然并不理想。

很多做父母的,单纯认为爱是让孩子吃得被别人更好,穿的更好,住得更好等等,却总是忙得没时间和孩子吃一顿饭,没时间开家长会,没时间陪孩子过生日,没时间陪孩子玩一小会儿,没时间听孩子说说心里话,却不知,在孩子的心底,他最渴望的是你的陪伴,你的倾听。

佛教名词浅释[蜡烛]南无阿弥陀佛[蜡烛]

[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。
信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。[蜡烛][蜡烛][蜡烛]#大乘佛教[超话]#

梦想是远方的太阳,虽远却充满光芒天空虽有乌云,但乌云的上面,永远会有太阳在照耀 ——三浦绫子诸葛亮出山前也没带过兵啊,你们凭啥要我有工作经验乐观和爱才是生活的解药零碎的岛屿也能找到海愿,有人陪你立黄昏,有人问你粥可温人生海海,总要允许有人错过你,才能赶上最好的相遇——张皓宸这世界不只有眼前的苟且,还有诗和远方


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以此类推,二十几个汉能产业园和基地也同样结果,贷款和设备款到手,立马荒废停产倒闭《江湖已无李河君:老家厂房拍卖无人问津,保安围栏养鸭子》厂里如今仅有两名保安看守
  • 我感觉身处在一个甜美的梦境中是那样的不真实………可是,越美好的东西破裂的时候就越痛,立秋,我收到了取消的通知……那一刻我的内心五味杂陈,起初我还在安慰自己,没事
  • 再从颜值来看,帝国水晶内娱粉钻简直比那个妖怪好看不知道多少倍,五五分的姚琛活该被比例优越的二字爹踩在脚底,你源爹只是抽烟简直是太仁慈了,应该抽姚琛几个大嘴巴子
  • 目前有这么几组三重重合:美乐蒂-岚千砂都、钟岚珠、南小鸟,帕恰狗-叶月恋、优木雪菜、园田海未,库洛米-平安名堇、朝香果林、矢泽妮可。二重重合有:酷企鹅-米女芽衣
  • 在主页看到她说封笔退圈了,只留下两篇文,好遗憾,刚刚不抱希望地搜了一下,没想到她近期还在微博连更番外填坑,太好了,这是我这几天遇到最开心的事!我想我死磕JJ还有
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • 我爱你们 还有谢谢大家 @jeonbuk1994-作为小白粉丝滴亿点小碎念✨当时21年我在家里看到他赢了冠军后,在INS动态上载了在更衣室拍的照片(P5)的时候
  • 25、我有什么缺点你尽管说,我放大给你看反emo文案,也是我的态度1、你别生气,听我狡辦,我给你编。7、一路上有你,苦一点没关系,苦太多就算了。
  • 希望下一季多来这种,爱看[送花花][送花花][送花花]院人午年无休哈哈哈哈接着看跳地和全员加速中了哈哈哈哈哈,下一季也要快快来哦,这群人在一起录一百季我都看不够
  • 亲爱的李硕珉,首先27岁生日快乐[心]我爱你其次我有很多很多话想对你说[举手]你的出现对我来说像是一片漆黑的夜晚里的一束光一样,谢谢你来拯救我[心]最先当然是为
  • 大年初四今天还是很开心的早上和爸妈去了滑草场久违的看到游乐园翻新了我们就去坐了摩天轮其实还是稍微有点害怕的我的手心全都是汗但真的是很开心很刺激我爸还在最顶上给我
  • 园子空地育苗与道路规划倒是可以做一点,大棚里空地育柑橘无病毒苗少许,露天空地育杨梅杯苗少许,目前只在下面这块地做,因为道路只要简单修缮,就可以通达。再说了,鹰只
  •   爸爸上午和对门的chong叔叔聊了好久,他们笑得好大声,小发从妈妈那里跑来跟我一起睡,说他们的笑声好可怕,他说听了怕做噩梦,我没有看到chong叔叔的样子;
  • 因为每个选择都不完美,你曾经做出的每个选择,都是你当时最好的选择,不后悔过去,不焦虑末来,过好当下得每一天。只有当自己躺在病床上,失去了健康的身体或者失去活着的
  • 具有夫余类型特征的现象,则进一步说明了高句丽的早期遗存性质,就是文献中记载的“卒本夫余”在继承了浑江流域“小水貊”和“沸流部”等民族文化传统后,形成的高句丽早期
  • 余家贫,耕植不足以自给。幼稚盈室,瓶无储粟,生生所资,未见其术。亲故多劝余为长吏,脱然有怀,求之靡途。会有四方之事,诸侯以惠爱为德,家叔以余贫苦,遂见用于小邑。
  • 我都记不清了,但也挺乐呵的,外出么,总会有一点点问题出现,心态要好,转着八卦着九点多才回家[坏笑]这个年过的特别开心,希望年年如今年,放开手脚,只是一个乐呵。杀
  • 但却其心不正,又目的性强,一定会做出背叛的事情,由此而来的结论就是这种朋友不能交。但却其心不正,又目的性强,一定会做出背叛的事情,由此而来的结论就是这种朋友不能
  • 看完之后,我去翻七斋八斋全体小伙伴的各个平台社交账号,看了王可写的小袅日记、听了为八斋自创曲,看了伦和可为了弥补大家对衙内和楚袅遗憾发的情人节特辑,惊奇发现余承
  • ”我说,因为那里很著名~其实,是私心地盼望着可以看到早开的樱花,果然上天不负,让我在西乡隆盛的雕像前看到了独独的那一株樱花,来往的游人们纷纷驻足拍照!)早餐店的