#花海有语#
寒冬渐逝,暖春到来,广东二师用美丽的调色盘,绘成了缤纷多彩的校园。看,粉、橙、蓝,是田家炳体育中心大楼的颜色;灰、蓝、白,是学生公寓的颜色;黄、绿、蓝,是游泳池的颜色;红、棕、绿,是莲花池的颜色。宁静的春天需要用心去感受,美丽的景色等待我们来发现,想欣赏更多二师的巨作吗?点开https://t.cn/A66h6MRM观赏吧。

一开始实修四无量心时,必须是有缘取的对境,也就是缘于一切众生来观修。经过实修,最后能了解所缘的众生、能缘的自己、观修的心都是空性,都是无所缘取。

而无缘的无量心,作为初学者,是以如梦如幻等幻化八喻来修练内心;如果是开悟者,就以“无分别智”入定,修行它的妙力慈悲心等。

——上师嘎玛仁波切

“善男子,夫音声者不在身心。何以故?身如草木,心如幻化,众因缘故有声而出。若从缘出即是无常,若无常者即是无定,无常、无定即是空无。夫音声者犹如虚空,不可睹见、不可宣说如虚空,一切诸法亦复如是。若声无者,声所了法亦复是无。是声空故一切法空,声寂静故诸法寂静,声不可见,一切诸法亦不可见。声不出生,一切诸法亦不出生。若不出生即无去来,若无去来即是甚深十二因缘,甚深因缘无作无属。若无作属即无生出,无生无出即是无句。若无句者即是不生,眼色及识乃至法识,无有生老病死等苦、日月光明亲怨之想,断一切行难可睹见不近不远。”
——大方等大集经卷第十七·无言菩萨品第七

见一切事物都纯净而无量,是密乘行者的唯一目标。
要注意的是,
金刚乘“一切皆纯净”的意义,并非指一切就像高山的空气与湖泊,或者像游泳池与莲花池。

这些都与纯净无关。
持有任何二元分别的想法,都不纯净,
也都毁坏了三昧耶。

——宗萨钦哲仁波切《上师也喝酒》 ​

莲花生化一比丘
  化斋来到王宫里
  国王认为是污辱
  把他给我抓起来
  一口大锅盛青油
  锅底烈火熊熊燃
  比丘衣服被剥光
  一下抛到油锅里
  次日早晨来察看
  两弓莲花锅里长
  莲花蕊上比丘坐
  悔恨交加阿育王
  咒骂自己铸大错
  已经犯了滔天罪
  问这比丘旺伍德
  怎样才能除罪恶
  比丘边走边回答
  在赡部洲千万处
  一夜筑成千万塔
  要对所有无依怙
  赈发食品与财物
  如此才能除罪恶
  国王听后暗嘀咕
  发给穷人食与物
  这倒完全能办到
  千万佛塔一夜筑
  岂非暗示罪难赎
  旺伍德比丘又说
  你是佛祖授记王
  菩提树下应祈祝
  阿育王来菩提树
  祈祷如我得授记
  赡部洲的千万地
  当由天仙和妖鬼
  一夜修塔一千万
  佛塔果然即修成
  又施衣食给贫穷
  教种播在羊巴井
  乐善好施阿育王
  四方皆传好名声
——莲花生大师本生传 第四十五章 度阿育王入佛门

清楚地说,佛法之所以是最不可思议的,关键在于佛法本身也是幻相中的“一相”。所以,佛法所用的语言说法皆是暂立的“种种譬喻”,目的只是以此来引导众生趣入实相。

众生之所以还需要佛法中语言及文字的表述,是因为我们在没有最终证悟前,还需要不断的修学佛法,所以为引导众生一步步趋入实相,因此根据机缘暂立出修行的次第法门。等我们真的证悟了,也就是证悟到本无佛可成,无道可得,因为众生本来就是佛,只因我们未能识得自性如佛一般,那么,最终就会是“法尚因舍,何况非法”了,因此,理解依义不依语,是需要我们用慧见去感知并体悟。

——上师嘎玛仁波切

于时,世尊欲得开化五百菩萨,则以威神现示文殊。文殊师利即从坐起,偏出右肩,右手捉剑走到佛所。佛告文殊:“且止!且止!勿得造逆,当以善害。所以者何?皆从心发因心生害,心已起顷便成为杀。”
  时,无央数诸菩萨众各心念言:“斯一切法悉如幻耳!彼无吾我及人寿命,其意所念察其本末,无有父母无佛法众,亦无作者亦无受者,无行不行亦无果报,意自贪身而堕颠倒。愚戆凡夫悉不能解,心反处颠倒计我父母。所以者何?文殊师利聪明圣达,诸佛世尊所叹,功勋不可思议,道德超殊不可逮及,巍巍煌煌无以为喻,深入法忍了其本际,供养无数江河沙等诸佛大圣而宣道教,于过去佛所作已办,晓了诸法慧无俦匹,其所说法靡不应时,见诸如来常怀恭恪稽首自归,今执利剑走向如来,佛告之曰:‘且止!且止!文殊师利勿造逆害,当以善害。’若分别此察其本际,不可分别何所佛名及法圣众、父母、罗汉及庙寺名,其受虚无则无归趣,亦无报应。设一切法虚无不实,所受诸法亦复虚妄,幻譬如空,亦如芭蕉、梦、影、野马,离欲虚妄而无坚固,以是之故彼无有罪亦无害者,谁有杀者?何谓受殃?如是观察惟念本末,则能了知一切诸法,本悉清净皆无所生。”
——佛说如幻三昧经卷下

见一切事物都纯净而无量,是密乘行者的唯一目标。要注意的是,金刚乘“一切皆纯净”的意义,并非指一切就像高山的空气与湖泊,或者像游泳池与莲花池。这些都与纯净无关。持有任何二元分别的想法,都不纯净,也都毁坏了三昧耶。
——

宗萨仁波切《上师也喝酒?》 ​​​​

措嘉佛母向莲花生大士问道:「此岸与彼岸之间的分界线是什么?」
上师答道:「此岸是指轮回的现象,彼岸是指超越轮回的现象。当你将这点应用到你的相续而体验时,向内看着属于此岸的一般思惟心,由此看见它是完全无实质的,是无可理解的能知,这是所谓的『到达彼岸』,是将此岸消融而成为到达彼岸的要诀。措嘉,这至关重要的教言,我授予你。」
——莲花生大士《松岭宝藏》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为什么很多人,念经会哭,这其实是一种中邪的反应,很多人不知道,还以为是神佛给的灵感[允悲][允悲][允悲]人活着究竟为了什么?作家李银河回答说:“不为什么,什么
  • 旧的一年里我经历了许多,但每次想到总有那么一个人坚定地站在小凡身后,十年如一日的支撑和深爱着他,想到那位白衣女子,总能让我重拾自信和力量,你的笑容的坚定信念驱散
  • ”//伪骨科,攻前期有点恶劣,有控度慎入)《竹马难猜》作者:冻感超人(沈言不知道自己到底是造了什么孽才忽然觉醒了个这么羞耻的超能力——他能看到人x幻想对象的名字
  • ” 服务员听后也懵了,觉得哪里对又哪里不对,想了想后,服务员对程女士说;“你是按一折消费的,折扣后你实际支付了10元,那我们就只能给你退10元啊! 程女士听
  • 比较下来,我个人认为,土澳的Jurlique,玫瑰香味是最纯粹的,她家的精油产品也是业界绝对的霸主地位。#美妆[超话]##好物分享# 中年腐女,该死的分享欲又来
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#梦想与热爱,让你我相聚在追逐梦想的道路上,我们都不孤独。有你的陪伴,我们便能感受到无尽的力量。
  • 而年底裸辞的人,不可避免会遇到的问题是:大多数企业这个时候没有招聘名额,投出去的简历没有回应、面试完的公司不靠谱,接连受挫后,很多人开始慌了,后悔了。裸辞后她先
  • 厠かわやの帰りに、火が強過ぎるようだから、気をつけなくてはいけないと妻さいに注意して、自分の部屋へ引取った。泥棒夏目漱石 寝ようと思って次の間へ出ると、炬燵こた
  • 今天#全国科技工作者日#,向一次次把不可能变成可能的中国科技工作者,致敬!今天#全国科技工作者日#,向一次次把不可能变成可能的中国科技工作者,致敬!
  • 姿势可以根据感觉随便摆,海边风大,发丝和裙摆飞扬会特别有氛围感 服装搭配:图上这一身都是在当地入的!住宿舒服➕好吃➕好拍➕人少,这一篇先分享一下很多好朋友问的这
  • 剧本阅读体验 故事体量不大,并且是现代题材,大家很容易代入自身角色,通俗易懂,很快可以Get~ 到自己的角色要点,不好的一点就是因为名字比较容易念错,不过这不
  • #小龙女走社区# 【昆明盘龙区双龙街道:农文旅体融合 乡村振兴添活力】采摘果蔬、品尝美食、欣赏原野风光……每逢周末,位于云南省昆明市盘龙区双龙街道金殿后山的矮马
  • IWC万国是瑞士表品牌,一开始就是面向市场的,所以表款种类比较全面,既有正装表,也有运动款式。所有新款葡萄牙腕表都有一个共通点:为现今世界日常使用而设计的精密导
  • 你认为你是在栽培员工,但员工如果不认,就会起到反作用。你认为你是在栽培员工,但员工如果不认,就会起到反作用。
  • 2、张凌赫 张凌赫和赵今麦的度年华二月上旬杀青,三月会进组爱你是我做过最好的事,搭档徐若晗,中间这一个月也没闲着,公司给他争取到综艺开始推理吧2,想要让他再涨
  • 6,在此期间万州区信访办王进科长曾经接访我们还房户多次,并口头承诺说万州区你们这种类式的不只你们一家,红光小区现正在走试点,如果成功你们的问题就照他们一样解决。
  • ”似乎孔子也已经注意到了“度”与养生长寿之间的联系,大体上说,古人对于如何把握“度”有三种不同的态度:以儒家以及《管子》为代表的一派,强调“过犹不及”主张通过控
  • 4)灌胶完成后,聚合时间至少在1小时,若凝胶要放置过夜,则须在凝胶两头铺上湿滤纸(以1×TBE浸湿)以防止凝胶变干。(6) 水浴过程中,每隔10-15min将离
  • 垫好防水垫之后,可能是感觉被打断了所以我从床头拿出了小口红一起搭配使用,里外一起刺激是最受不了的,会忍不住收缩,这个感觉就非常强烈了,我直接在床上抽抽了,那瞬间
  • #周深[超话]#有没有好心的米姐能在深深发微博的时候替我要一个高考祝福啊,高三牲真的哭了啊[泪][泪][泪]下图是我们最近全真模拟语文考试的一个题目,直接给我做