【听懂一句佛法所要知道的几个必要因素--大日如来王尊佛】求法听法,第一要依止恭敬,如看病找医生,你就要相信他。第二知道开示对象,八万四千众生,八万四千教法,如对僧众开示内容,就不适宜居士所修对境。如对小乘因地修法,就与大乘果地修法,有着天壤之别。教法是根据菩提心来决定深入。第三知道开示针对问题,佛法教理有立有破,有取有舍,度度精准,不能自己思维断章取义。佛法如医生下药,如量体裁衣,佛法本无妄,相应是名真。反过来说,吃错药还不如不吃。教法被无明利用,无明未破,反添无明,成为双重枷锁。上,上不去,下,下不来,苦不堪言。越修行烦恼越重,越修行是非越多,心量越小。这也是现在没有依止善知识者,普遍存在的问题。
再举例:不孝顺父母,当视父母为佛,修好恭敬心,以此来慈悲利益一切如母有情的众生。但如果贪执挂碍父母,应视父母为幻化,看破,放下,不要执着。认知这是对父母最大的不孝,让父母和自己都深陷轮回共业。所以能找到亲近依止的上师与师父是最大福田。

【嗡嘛呢呗美吽】
释迦牟尼如来对除盖障菩萨说:“善男子,为求此六字大明咒,我曾经去往等同极微尘数的世界,承侍过数百千俱胝那由他佛陀,可是在他们面前没有听到。后来在红胜佛面前,泪流满面,佛陀告言:‘善男子,不要流泪,到妙莲花如来前,他知晓此大明咒,去吧。’依佛言教,我前往顶礼那位佛陀,合掌禀佛:‘我知道仅仅随念六字大明咒这一名称就可清净一切罪业,菩萨难得听闻,为此我赴往许多世界,也没有得到。’妙莲花如来详细赞叹六字大明咒,并说:‘善男子,我也曾前往数百千俱胝那由他世界而在无量光如来面前合掌,自然流泪,阿弥陀佛(无量光佛)告言观世音:善男子且看,妙莲花如来为了六字大明咒,去了数百千俱胝那由他世界。善男子,请赐予六字明咒王。’虽然成为如来,但也为此无处不去。随后,观世音菩萨将连同坛城仪轨的六字大明咒王授予妙莲花如来,当时,大地及大海震动,诸魔、夜叉纷纷逃避。妙莲花如来舒展象鼻般的妙臂,将百千珍珠璎珞供养观世音菩萨。观世音接受后献给无量光佛。阿弥陀佛(无量光佛)接受后又供养给妙莲花如来。妙莲花如来得到六字大明咒后回到莲花世界。善男子,往昔我也是在妙莲花如来前才听到此明咒。”

世尊告言:“受持观世音菩萨摩诃萨的名号稀有罕见,他的六字大明咒,一切如来在十六劫中前去寻觅,一切如来之大佛母也顶礼此大明咒。持诵六字大明咒者,会获得无量福德。念诵时,等同极微尘数的如来与菩萨云集,其身体一汗毛也有俱胝佛陀安住,并赐言:‘善男子,你善得(如是大明咒),位于腹内的一切含生也将成为不退转菩萨,善哉。’天、龙、夜叉等予以保护。谁的身体上系戴六字大明咒,就变成金刚身,能辨别佛陀的智慧,圆满辩才、智慧、慈心、波罗蜜多等一切功德,迅速成就无上菩提佛果。凡是接触、现见六字大明咒的一切有情,都成为最后有菩萨。此大明咒能断除轮回的根本,趋入解脱与遍知。勤于此者,赡部洲遍满四宝可供养于他。假设有人想缮写而需要墨,我愿以血作墨汁、以皮当纸、以骨作笔,供其缮写,因为这是无上之举。念诵此大明咒者,将获得持宝等一百零八种三摩地。何人仅仅忆念也能清净一切罪业,持诵一遍的福德无法比喻,一切极微尘数能够数尽,大海之沙能够数尽,五百由旬高、一百由旬宽的室内密密麻麻装满芝麻,每过一百年取出一粒,(经过的时间)能够数尽,而持诵此大明咒的福蕴不可胜数。如是,赡部洲所有粮食成熟的数目、恒河等十一大江河一一有五百支流昼夜不停地流入大海的水滴、所有野兽猛兽毛的数目,可以数尽,金刚铁钩山王高九万九千由旬,向下八万四千由旬,四面各有八万四千由旬,每过一劫后用斑毛草布擦拭一次,终有一天能够穷尽,然而诵一遍六字真言的福德不可胜数。如是,用发尖测量大海的水滴、一年或十三个月期间昼夜不间断降下大雨的水滴能够计数,而诵一遍六字真言的福蕴不可胜数。住于赡部洲的所有男人女人、童男童女安住于七地菩萨的福蕴,不及诵一遍六字真言的福德大。俱胝数如来在一处于天界的劫数中宣说也无法计算六字大明咒的福蕴,更何况说唯我一佛住于此世界了。缮写六字真言,则为缮写八万四千法蕴。嗡吗呢吧美吽!用天金制造等同极微尘数的佛像后每天用舍利装藏的异熟果报,仅仅是六字真言一字的异熟果报。系戴这般不可思议的六字真言,即便行为和戒律如何失坏也不会被一切烦恼所染这是无毁金刚语、无上智慧语、一切之精华。”#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]# https://t.cn/z8AbRim

【嗡嘛呢呗美吽】
释迦牟尼如来对除盖障菩萨说:“善男子,为求此六字大明咒,我曾经去往等同极微尘数的世界,承侍过数百千俱胝那由他佛陀,可是在他们面前没有听到。后来在红胜佛面前,泪流满面,佛陀告言:‘善男子,不要流泪,到妙莲花如来前,他知晓此大明咒,去吧。’依佛言教,我前往顶礼那位佛陀,合掌禀佛:‘我知道仅仅随念六字大明咒这一名称就可清净一切罪业,菩萨难得听闻,为此我赴往许多世界,也没有得到。’妙莲花如来详细赞叹六字大明咒,并说:‘善男子,我也曾前往数百千俱胝那由他世界而在无量光如来面前合掌,自然流泪,阿弥陀佛(无量光佛)告言观世音:善男子且看,妙莲花如来为了六字大明咒,去了数百千俱胝那由他世界。善男子,请赐予六字明咒王。’虽然成为如来,但也为此无处不去。随后,观世音菩萨将连同坛城仪轨的六字大明咒王授予妙莲花如来,当时,大地及大海震动,诸魔、夜叉纷纷逃避。妙莲花如来舒展象鼻般的妙臂,将百千珍珠璎珞供养观世音菩萨。观世音接受后献给无量光佛。阿弥陀佛(无量光佛)接受后又供养给妙莲花如来。妙莲花如来得到六字大明咒后回到莲花世界。善男子,往昔我也是在妙莲花如来前才听到此明咒。”

世尊告言:“受持观世音菩萨摩诃萨的名号稀有罕见,他的六字大明咒,一切如来在十六劫中前去寻觅,一切如来之大佛母也顶礼此大明咒。持诵六字大明咒者,会获得无量福德。念诵时,等同极微尘数的如来与菩萨云集,其身体一汗毛也有俱胝佛陀安住,并赐言:‘善男子,你善得(如是大明咒),位于腹内的一切含生也将成为不退转菩萨,善哉。’天、龙、夜叉等予以保护。谁的身体上系戴六字大明咒,就变成金刚身,能辨别佛陀的智慧,圆满辩才、智慧、慈心、波罗蜜多等一切功德,迅速成就无上菩提佛果。凡是接触、现见六字大明咒的一切有情,都成为最后有菩萨。此大明咒能断除轮回的根本,趋入解脱与遍知。勤于此者,赡部洲遍满四宝可供养于他。假设有人想缮写而需要墨,我愿以血作墨汁、以皮当纸、以骨作笔,供其缮写,因为这是无上之举。念诵此大明咒者,将获得持宝等一百零八种三摩地。何人仅仅忆念也能清净一切罪业,持诵一遍的福德无法比喻,一切极微尘数能够数尽,大海之沙能够数尽,五百由旬高、一百由旬宽的室内密密麻麻装满芝麻,每过一百年取出一粒,(经过的时间)能够数尽,而持诵此大明咒的福蕴不可胜数。如是,赡部洲所有粮食成熟的数目、恒河等十一大江河一一有五百支流昼夜不停地流入大海的水滴、所有野兽猛兽毛的数目,可以数尽,金刚铁钩山王高九万九千由旬,向下八万四千由旬,四面各有八万四千由旬,每过一劫后用斑毛草布擦拭一次,终有一天能够穷尽,然而诵一遍六字真言的福德不可胜数。如是,用发尖测量大海的水滴、一年或十三个月期间昼夜不间断降下大雨的水滴能够计数,而诵一遍六字真言的福蕴不可胜数。住于赡部洲的所有男人女人、童男童女安住于七地菩萨的福蕴,不及诵一遍六字真言的福德大。俱胝数如来在一处于天界的劫数中宣说也无法计算六字大明咒的福蕴,更何况说唯我一佛住于此世界了。缮写六字真言,则为缮写八万四千法蕴。嗡吗呢吧美吽!用天金制造等同极微尘数的佛像后每天用舍利装藏的异熟果报,仅仅是六字真言一字的异熟果报。系戴这般不可思议的六字真言,即便行为和戒律如何失坏也不会被一切烦恼所染这是无毁金刚语、无上智慧语、一切之精华。”#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 東武野田線(東武アーバンパークライン)・藤の牛島駅から徒歩3分ほどのところにある、30年以上愛されている洋菓子店です。タルトやケーキといった生菓子やショコラ、焼
  • 项目引领 县域经济提质增效入秋,走进位于漳浦县赤湖镇的联盛纸业林浆纸一体化项目现场,一派热火朝天、战天斗地的建设场景即映眼帘:上百辆土方车来回穿梭忙碌,似高楼林
  • 唉,怎么说呢,不少男生估计即使知道不对的,但是你身体内的荷尔蒙水平也不许你做正确的事。#情感##情感生活指南#哈哈shusta和myshu的脑洞一起放洁癖远离我
  • 一一9月26日 【大学生打工误入传销,被解救后发短信感谢民警】“警官,您好,我是XX学院假期误入传销的学生,在那段漫长的寻找工作中,能有幸的得到您的帮助,真的
  • 嘴上说着喜欢他们可却一天到晚做些伤害他们的事,只能说wl和dw你们的爱太残忍了,请你们放过他们吧。好好刷油管,投票干正事这才是爱他们的正确的方式。
  • [泪][泪][泪]试用的艾伦升到传说➕了,还有20多个小时就要离开我[苦涩]我还没有抽到他!然后不小心刷到了檀老师的雪景图[色](太美了,好吗!)。
  • 无数行者们通过心灵的修持调服了自心,由内而外散发出谦卑与优雅,慈悲和智慧,最重要的是,他们能熟练的将心安住于宁静和自在中。无数行者们通过心灵的修持调服了自心,由
  • 【粉云资讯】#金硕珍[超话]##金硕珍Epiphany# 20190512(CST) BTS WORLD TOUR “SPEAK YOURSELF” in 芝
  • 所以,鹤发童颜其实是……成功男人的象征就是事业有成婚姻美满,今天就来看看剑眉的男人的面相看他们的事业如何想必喜欢看武侠剧的朋友们都知道,在里面剑眉的人都是刚正不
  • 这个病在老师们教给我的时候,有两个主要的点,一是所谓的“传单三联征”即发热、咽峡炎、颈部淋巴结肿大,上了临床才发现,这三条齐全的患者可能也就一半,有不少患者就发
  • 我更愿意相信在那个世界,他们一定很幸福,如果我看到夜空的星星,刚好想到他们,那就当做是我和他们的见面吧。我不知道,我只知道在看到战争的报道时我会想起李瓒和宋冉,
  • · Calypso地中海餐厅·酒廊(静安香格里拉大酒店店) 延安中路1218号嘉里中心南区广场 #无期迷途[超话]# 也不知道是不是看剧情的时候过于投入了,现在
  •   20、走不进的世界,请回头!扣不响的心门,请转身!留不住的爱人,请放手!  21、喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品,迷于声音,醉于深情,最后,折于物
  • 2020年11月17日阴转小雨☔️ 晚 未睡今天是要记录的一天似乎回忆起今年的经历,多少有点儿枯燥无味,疫情让我在家多呆了一段时间,回无锡辞了职,辗转两个多月
  • #可爱禁止令[超话]# 昨天晚上在外面吃饭,环境有点嘈杂的时候听了崽的新歌整体上就是觉得很乱,不过崽真的好帅,part也好多!今天早上起来在家里仔仔细细的听了一
  • 风水师认为扭转乾坤、带来好运的盆栽植物不少,金钱竹、马拉巴栗、兰花等等都是大家爱用的前几名。风水师认为扭转乾坤、带来好运的盆栽植物不少,金钱竹、马拉巴栗、兰花等
  • 购买一盒就有专属二维码,拥有全国经销权,只是分享就能便宜用、免费用,并赚钱!购买一盒就有专属二维码,拥有全国经销权,只是分享就能便宜用、免费用,并赚钱!
  • 感情运势眉毛有痣的男人,重情重义,侠肝义胆,眉毛尾部有痣,当这个痣比较美观的情况下,一般代表这个男人一生中会遇到一个女人,让其视作珍宝;然而若是这个痣长得有些影
  • 他说:你不要自怜,你的不幸没有任何独特之处。#每日一善[超话]# #每日一善#保持一颗善良的心,就是人生幸福的源泉,就是一席永恒的筵席,就是被人尊重的资本。
  • #sky光遇[超话]#寻找有缘人,一名在2022年1月28号凌晨两三点,身着公主头,白色圣诞斗篷,武士裤,头顶春之橘,背着钢琴的有缘人你好,我是那名与你合奏小星