当我们在人间失去了一些物质的时候,我们应该明白,其实我们从来没有真正地拥有过它们,所以不要惋惜,也不要去执著地追讨,一切随缘去吧!早安!

心灵禅语:有些事不争就是慈悲,有些理不辩就是智慧,有些是非不闻就是清净,有些烦恼不看就是自在。不贪就是布施,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足就是放下,三千繁华,弹指刹那。百年过后,不过是一捧黄沙!在世如莲,净心素雅,不污不垢,淡看浮华。

一门精进,妙法莲花。

佛的十种尊称
佛,全称“佛陀耶”,中国人喜欢精简,故简化称一个佛字。佛、觉义,自觉、觉他、觉行圆满。佛,即一个觉悟的人,一个对宇宙人生的根本道理有透彻觉悟的人。
十方三世一切诸佛,由于应化不同,各有别号。然而诸佛具足一切智慧、德行,无有差别,故有十种尊号,为诸佛的通号。
诸佛通号虽称十号,但一般都列举十一号。如《妙法莲花经》云:“如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。”

一、如来:

乘如实之道而来,而成正觉,故名“如来”;“如来”之义有三:法身如来、报身如来、应身如来。

二、应供:

应于人天之供养,故名应供。佛陀达到三觉圆满,万德具足的究竟佛果,堪受人天供养。

三、正遍知:

正遍知一切之法,故名正遍知。佛陀能遍觉一切众,有别于二乘的自觉与菩萨的“虽正知而不遍”。由于佛陀能具一切智,于一切法,无不了知,故号“正遍知”。

四、明行足:

三明之行具足、五行悉皆圆满,故名“明行足”。证得三明则“慧具足”,修持五行为“福具足”,佛陀福慧双运,故号“明行足”。

五、善逝:

善逝,谓以无量智慧,能断诸惑,妙出世间,能趣佛果。佛陀乃证悟无上菩提的觉者,已经超越生死对待。

六、世间解:

世间解者,谓世间、出世间因果诸法,无不解也。佛陀具足彻悟宇宙真相的智慧,包括认识诸法总相是空的“一切智”、认识诸法别相是缘生而有的“道种智”,以及认识空有不二、性相一如的“一切种智”。

七、无上士:

佛陀智慧、禅定、戒行等一切智德圆满,福慧具足,业惑净尽,更无所断。于三界天人凡圣之中,第一最上无等,无有过者,所以谓无上士。

八、调御丈夫:

谓佛说种种诸法,调伏制御一切众生,令离垢染。

九、天人师:

佛陀示导众生何者应作,何者不应作;何者是善,何者是不善。众生果能依教奉行,不舍道法,即能解脱烦恼,故号“天人师”。

十、佛:

觉者,即自觉、觉他、觉行圆满的圣者。

十一、世尊:

世尊,为世尊重之义。由如来至佛,正为十号,世尊别为尊号。盖具上十号之德,故称为世尊也。

一:
未有清閒便是仙,金仙原是火中蓮
驕陽正午蓮池靜,映日荷花別樣鮮
二:
樸老字字如蓮花,筆筆梵音萱妙法
出水芙蓉似秋月,柳暗花明又一家
三:
踏雪尋梅生妙香,數卷法寶傳客堂
不為自己求安樂,但願蓮開滿園芳
四:
佛儒道染品茗香,梵音願海開春潮
蘇李筆下研新意,蓮花池里萱澄妙
五:
半塌幽居藏墨海,朱妍丹青法妙在
常現童心話教義,花開花落年復年

——赞赵朴老七绝五首
扶龍撰并题


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在12.7%的患者中,这些症状可归因于COVID-19, 1782名COVID-19阳性参与者中有381人(21.4%),而4130名COVID-19阴性对照中
  • 今天狼真的来了,我也去了超市,真的是好多人啊,剥玉米的阿姨手都要飞起来了[允悲]前面排队的两个阿姨,一个:你看这个水果都没人买啰。结完账的我内心:阿姨,你说的是
  • #我心中的美丽乡村# Auther:杨建国很高兴看到由民政部部直管社会组织智惠乡村志愿服务中心与微博共同发起的#乡村振兴共创行动# 美丽乡村影响力提升计划正式
  • 潮~罗意威LOE冬季水貂绒前后刺绣长裤 前面经典的小logo立体刺绣 后口袋大面积刺绣 裤子上身超好看 随意搭配 前面二个插口袋 后面大口袋 380克水貂绒 穿
  • 就在这个时候,一束光照进了她原本黑暗的生活,她得知了中国医学科学院肿瘤医院专家齐立强教授定期在太原医院乳腺科坐诊并开展手术治疗。就在这个时候,一束光照进了她原本
  • 4)提高肝细胞合成DNA、RNA及蛋白质的能力,促进损伤肝细胞的再生和修复。临床功效:系统调理全身,全面恢复生机• 增强免疫,防病抗癌• 降低血脂、胆固醇和血糖
  • 2022中秋礼物优选—月华正浓,中秋将至,有礼有节品牌《宫里过中秋》礼盒,不仅是一份祥瑞的宫廷祝福,更是一扇带我们去宫里过中秋的大门,我们可以通过这扇门,和家人
  • 目前,这批车辆已经过商洛市红十字会、市卫健委、市市场监管局联合验收合格,将在市疫情防控指挥部的统一调配下,及时送达相关医院,投入到转运新冠疑似病例、密接人员、发
  • ”—— Jerome K. Jerome#隆胸丰胸[超话]##北京隆胸##假体隆胸# 本文很长,它不是一篇论文,而是一本乳房整形经典著作《Spear  Surg
  • 另一方面,从何某的量刑情节上看,既无自首情节,检察机关也指出其在庭审中又否认其实施了亲吻、抓摸被害人的行为,认罪态度差。二审法院认为,何某酒后在天桥上对小蒲实施
  • #日常碎碎念# 婚后好像再很少写一些杂记了似乎也不想费劲再多记录一些什么…婚前听到过很多人对于婚姻的劝诫“现在好 不过也只是现在,以后怎么样还不一定呢”“恋爱和
  • 当你认识到自己的不足之时,也就是进步的开始。当局者迷旁观者清,生活中最大的困难,往往不是外在的困难,而是自己内心的障碍和自我的局限。
  • 随后几个月,志愿者在方圆20公里的村庄里四处寻找,终于在钱粮湖镇团洲虾找到了92岁的雷金莲老人,老人承认当年被日本鬼子抓去过却否认救过人,并表示自己有个姐姐叫雷
  • 第一是平台的独立性,藏品的展示和流通是不依附于任何企业的,任何第三方都可以读取数据,决定如何展示这些藏品,藏品的流通也是根据开放的协议接口来实现的。#nft[超
  • STAYC成员秀敏、莳恩、ISA、势银8日(周一)被确诊为新型冠状病毒,特此通知。 STAYC在所有行程前通过自我诊断试剂盒检查确认是阴性后进行,成员莳恩8日
  • 23在百无聊赖的日子里要学会媚谄本身24我要把温柔交给能发觉我感情的男孩子25今后山川不邂逅,我要最先新的生存了26坦坦荡荡且爽利竣事全部不值得的干系27给工夫
  • 还要10块停调费,因为第一次给我免了,但是这也不是第一次的问题,我明明是规范停车了,就拍了图找客服,结果发过去也不理我,无语死了[悲伤][悲伤]哈啰真的垃圾[哇
  • 此次《措施》出台,是及时贯彻落实《保障农民工工资支付条例》等规定的需要,从事前预防、事中监管、事后处置三个方面共制定3项15条措施,切实解决拖欠工程款和农民工工
  • 11.今天的你也辛苦啦12.快乐与平凡最浪漫13.今天也做个宝藏女孩14.不早不晚,刚好是你。15.我在 我一直在 我永远在16.人间生活实录17.普通小孩热爱
  • #敖子逸[超话]# 突然的深夜感想...觉得自己喜欢了很多人某天突然发现追星喜欢的开始大都源于某次看到什么物料的心疼[玉兔]日常生活里微博是关注所有事情的唯一平