#无上智慧[超话]#
(8)法师法语

《法华经》《楞严经》就等于在给我们讲科学、讲哲学一样,讲万物来龙去脉,讲宇宙人生本来面目。

它不是叫我们怎么样修、怎么样念佛、怎么样拜佛、怎么样做什么什么事,它不管这些;它只告诉我们什么是佛、佛是怎么回事。

诸佛出世没有第二件事,就是告诉我们宇宙人生的真理。你知道你是怎么来的吗?你知道头上顶的天、脚下踩的大地是怎么来的吗?

你知道对面吹来的风、头顶下来的雨是怎么回事吗?这是我们最必须要解决的问题。你不把这些道理搞明白,你白来一趟,你修无量法门都是盲修瞎练!这是真的。

我们不要有任何的侥幸和妄想,只有老老实实把《法华经》《楞严经》『如来藏』道理搞明白,你当下成就。


#印心法华楞严[超话]##娑婆妙莲开##白岩松#

#印心法华楞严[超话]#
生命之秘05:
无情亦情

或问:汝说六道轮回,似乎可信。
若说泥巴瓦块、风云雨雾与天人鬼畜,这有情与无情互相变异,实难置信。

答:以上佛陀开示,科学验证不再复述。今以日用之事,共作考究。

一、笔者多次咨询:
两间新房同时落成,一间住人,另间不住,哪间先坏?
所答几乎,一致共认,另间先坏。

二、笔者多次咨询:
二朋友家,一家健康,另家病患,愿串谁家?
所答一致,健康之家,暖气洋洋。病患之家,阴气森森。

推究:
家里器具,皆具情感。得人加持,健康长寿。遭人遗忘,自暴自弃。
遇人生病,同感悲寂,故发阴森。全家康乐,感同身受,故发暖洋。

三、笔者与友,多有实验:
分别两组,或花或果,或饭或馒,分置两房。
一组贴标,吉祥赞美。
另组贴标,辱骂挖苦。

十数天后,一组鲜亮,另组暗腐。
若于现场,对面褒贬,每天数次,每次适时,其效更显!

正论:
无情尚且如此,何况有情!
人类尚能如此认知世界,何愁天下大同共产!

于此佛法,何难分别:
六道轮回,局限有情。
小中大三,无量法门。

三乘佛法,乃佛苦衷。
为方便说,岂可当真?
情与无情,无量法界。

因十如是,随心应量。
法华楞严,一心三藏。
唯一佛乘,诸佛金口。
#无上智慧[超话]##娑婆妙莲开##陪你过年#

1. 弟子______ 在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。

2. 弟子_______ 今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:(在无量世和今世有意、无意、所杀、所害、所吃、所污辱、所打骂和遗弃的一切有缘众生)

3. 由于我过去世没闻到佛法,所以对无量众生做出了惨酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的至高、圆满的智慧教育;

让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。

4. 同时,我也代表你们在诸佛、菩萨面前求忏悔,愿我们从今以后广结善缘,一起同修、一起念佛、成佛,同生极乐国,您们成就,我们再成就。

5. 愿在佛力加持下我们能化解冤结,不要再冤冤相报,没完没了,这对我们彼此都没有益处,只会让我们陷入更深的痛苦。

6. 我愿与无量世及今世的一切有缘众生广结善缘,广结佛缘,让我们共同种下阿弥陀佛大慈悲心的种子,结下阿弥陀佛慈悲心的果实。

7. 希望无量世和今世的一切有缘众生都无痛苦,都发大慈悲心,尽快入佛门,念佛、成佛,往生西方凈土。

8. 无论如何我都会发愿求生净土,我会乘愿再来帮助所有的苦难众生往生西方净土。

9. 请大众真诚的信佛教诲,戒定慧三学,三皈五戒十善,信愿持名求生净土,亲近弥陀。这是我们大家唯一能够永远脱离痛苦的机会。

10.我对不起您们,我向您们忏悔道歉。

11.请大家随我们一齐皈依三宝:

「我弟子_______ 始从今日尽未来际皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕恶鬼;皈依僧,不堕傍生」。(念三遍)

12.默念:“南无阿弥陀佛”。

此文为忏悔文可以帮助更多更好的认识到自己的过错更好的忏悔修行!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但有幸的是各位浙百的同仁们纷纷站了出来,为君霄转移话题吸引“战火”以前从不直播和偶尔直播的浙百“小可爱”们,有志一同的走上了直播的道路,老师们的直播青涩里带着真
  • ps.看她以前 ins,染各种颜色头发都挺好看的……«四天三夜:和挚友一起的幸福的越南之旅»没去成夏威夷去了富国岛,度假村的名字是夏威夷度假村足足拍了四百张照片
  • 个人觉得复刻表质量很可靠,复刻表由于不像真表那样有着统一的生产标准,所以复刻表工艺质量也是有好有差的,因为生产复刻表的厂家很多,如果是大厂生产的复刻表质量还是非
  • #任嘉伦[超话]# 「最渺小的我,有大大的梦,生命中所有的路口,绝对它不是尽头,纷纷扰扰这个世界,所有的了解,别怕,让我留在你们身边,都陪你们度过。」 ____
  • 奥德修斯月球任务标志着到达月球表面的一个里程碑……Intuitive Machines首席执行官Steve Altemus在网络直播中宣布:“我知道这是一个钉子
  • 早上看男朋友发wb说不知道看上他哪点 他总说自己就和大家一样 但是他尊嘟素一个很好的小男孩 出门很少让我提东西 车门商场门我都不用伸手 会频繁记录我的日常 我只
  • 【つよしP シーズン2】#19 Partner#萩原心花##西森杏弥[超话]# 西森杏弥blog0220(kokoka成功拐到aya了)この子をお萩って呼ぶのは
  • ⠀ BLACKPINK WORLD TOUR [BORN PINK] SEOUL FANCLUB PRESALES ⠀ 팬클럽 선예매는 BLINK MEMBE
  • 我推遭殃(说起来要桑刚生日就告诉我这b东西我真的…p4我推遭殃x2。真的很丑也没有我推那种疯劲,但是高桥特别喜欢他的紫爹倒是真的我也不意外p5 我推遭殃x3。
  • ”我扭头就走,懒得和她废话。”我扭头就走,懒得和她废话。
  • 在这里,您在宽敞私密的私人别墅里可以体验西西里岛Verdura Resort的生活方式、休闲设施和精致餐饮,别墅位于山顶,我们优雅的三居室和四居室别墅可以远眺地
  • 3. 内容分享:用户可以发布文字、图片、视频等多媒体形式的内容,分享自己的生活、见解、经验,与关注者建立更紧密的联系。5. 个性展示:通过微博,用户可以展示自己
  • 但是,当你从事超过你报酬价值的工作时,你的行动将会促使与你的工作有关的所有人对你做出良好的声樱zxc123#清果吃美食[超话]# 《他一身犟骨,独予我温柔》沈如
  • 一种年龄一种心境,以后的日子要对自己好点,身体不比当年,必须好好爱护,别睡的太晚,别爱的太满,别想的太多,别心情灰暗。一种年龄一种心境,以后的日子要对自己好点,
  • 我知道HBN一直用A酯A醇复配,但这次看了论文才知道它们一直在深挖A醇和衍生物的作用机制和优劣势,发现除了A醇,A酯也有显著的抗光老化能力。 现在的我就更理解
  • 高仿沛纳海哪个厂好?精仿沛纳海能不能戴得住?复刻沛纳海品质如何?VS厂目前有两个厂名,一个是VS厂,它主要生产劳力士系列产品。另一个厂名是SBF厂,他们主要负责
  • 内含【椅岸抡愿符档昼炽吐迷划墨得套鲸地】等多种属性公主请约~都是很好的小女孩们 被at到的老公们请转呀先约车主@我就烂怎么了 椅47昼9 自闭再约车主老公们~⬇
  • 这个夏天认识你真的很开心,我们都在彼此的青春里留下过最美好的时光,以往的生日没有来得及参与,期待以后的每一年都可以和你一起走过,你的存在让每一天都充满了期待,最
  • 偶然一次朋友小聚大家聊到脱发的话题,有个姐妹很自信的说用了一款叫石上草的防脱洗发水解决了困扰她几年的脱发掉发问题,说效果超级明显,说者无意听者有心,暗暗记下了这
  • #和平精英[超话]##和平精英[超话]# 挂个鱼上卖碎片的骗子 大家赶紧壁垒 已申请退款 未确认收货 兄弟姐妹第三方购买道具一定要提高警惕 主动降价我就觉得没那