◎ 无论做什么样的好事,搀杂自己利益在里头,立刻就变质,一百分的功德就变成一、二分。如果一丝毫自私自利的念头不搀杂,这功德是纯善,纯善的力量太大了。

◎ 无缘无故受人毁谤,往往后头有大福报。怨恨,福报就没有了。肯受冤枉,肯接受误会,后福无穷。有一丝毫愤恨之心,就把福德、功德破坏殆尽。

◎ 心地厚道、行为厚道,能损己帮人的人,定有后福。对人刻薄,贪图自己享受,这人将来必有灾难。

◎ 修一切善就是修福,你福德天天增长,纵然有冤亲债主,看到你福报一天一天大了,他也不敢来干扰你,想报复也不敢下手,所以,诸恶莫作,众善奉行,真正保证我们这一生幸福不遭到横难。

◎ “仁者无敌”,心地仁慈的人,一生中没一个冤家对头,这才是万善随身。静时一念不起,心是清净的,这人必后福无穷。

◎ 善生福,心地善良、行为善良,就有福报。你要求福慧,就在日常生活中,好好修清净心、慈悲心,慈悲心是善心。为众生、为正法久住,不为自己,就有感应了。

◎ 人造善,必定得福报;人造恶,一定得灾祸。祸福自己造,自己受,别人没能力把你的福加一点或减一点。

◎ 你要是行好事、有善心,你福报会增长;你要是恶心,方法错误,你的福报会折损、打折扣。

◎ 不管遇到什么样的艰难困苦,一个恶念都不生,来生就有大福报。这一生晚年福报亦会现前,你修积的太多、太厚,不等来生受福,这一生就现前。福决定是从善心、善行修积来的,要深信不疑。业障忏除后,积功累德。断恶修善,善不修不能成就真实福慧。

◎ 佛说“万般将不去,唯有业随身”,我们就多做善业,多做好事,善业你会带走,帮助你超生,帮助你生天,愈升愈高;你要造恶,就往下坠,愈坠愈下。有钱不要存,赶快拿来修福,有福才是真的,什么样的灾难,你的福报都丢不掉,你终归是有福。财产靠不住,福报靠得住。

◎ 修财布施,希望得大富,就变成福德。三轮体空,什么希求都没有,就变成功德。布施要紧的是心地清净,不着布施的相。不要常念“我对哪人有恩,我对他有多好”,有这个念头就变成福报,就不能得定。清净心里那个福,尽虚空、遍法界是你受福之处。心量大,没有障碍,福就大。

◎修福,不在乎施钱多少,不在乎做的多,心真切,尽心尽力就是念念圆满。舍财不但消灾,舍财还积福。

◎ 起不好的念头,想占人便宜,是增加罪业,决定得不到福报。

◎ 求大富,勉强去求,灾祸跟着就来了。

◎ 布施持戒是修福,忍辱能保福,能得福,能把福德变成功德。

◎ 贪嗔痴只有折福,不能增福。

◎ 偷盗是损福,是毁自己的福报。

◎ 浪费,大幅度的折福。

◎ 临终时清楚明白,十法界由你自己选,迷惑颠倒,就没能力选择,被业力牵着转,自己做不了主,那人叫没福报。生时享尽荣华富贵,福报享完了,临走时没福报了。所以一生中生活要节俭、朴实,累积福报,临终时享。 https://t.cn/R2WxOIa

佛教我们,单想佛的相好,慢慢自己的面貌就变成佛一样。这个方法好,简单、快速、有效。当然更重要的是想佛的存心、大愿大行。我们的心像佛心,愿像佛愿,行像佛行,天天想佛的面貌,两三年你就变样子了。面貌愈来愈美满、愈漂亮、愈年轻。这是接引、度化众生最好的方法。

修福不修慧,福是有漏的,福是享得尽的。

拜佛、供佛是修福,听佛讲经说法是修慧,福慧双修。

福中有慧,慧中有福,叫中道。真正的福慧,决定是真诚心,有一丝毫欺骗众生心,福慧都没有了。今后用真诚心对待一切众生,立刻就得诸佛护念,龙天善神拥护。佛菩萨护念你这个真心、真诚。

要修大福德,要从三业清净、心地光明上下功夫。才成就圆满称性的福德。三业是身口意,身要做杀盗淫,身就不清净了,口要有妄语两舌恶口绮语,口业就不清净了,心里有贪嗔痴,意就不清净了。清净必须把十恶业统统断掉,修十善业,虽修十善业不着修善之相,三轮体空,就变成净业了。心地真正做到正大光明,要做到无我,把我放下了。

每天供养诸佛是修福,依教修行供养第一。

佛所讲的我们完全做到,就是供养。不仅是供养诸佛如来,是供养我们的自性、供养一切众生,自性得到好的养分,智慧就开了,自性里所含藏无尽的福德,自然现前。

你要认识福田,才能真正种到福。“福田”像种稻一样,土地肥沃、阳光雨水充足,种子下去,长得好,种在砂石里,种子长不出芽来。福田:一、“悲田”。慈悲怜悯一切贫穷苦难的众生。二、“恩田”,报恩、报答父母、师长恩,是种福田。诸佛菩萨、祖师大德、一切善知识、国家、一切众生都是恩田。三、“德田”,佛法僧三宝,不但有恩,还是有功德之田。三宝有大智、大德、大能,种福要到这些地方去种。如果我们力量达不到,要有心。

父母者世间福田之极也,佛者出世福田之极也。

种福田最大的是弘扬佛法。流通经典是世间第一等的福报。

帮助诸佛如来接引众生,把佛法、净宗介绍给大众,是世出世间第一等的功德。讲经是以正法布施众生,修第一等的大福报,尤其弘扬净土五经一论,功德利益更殊胜,改造命运也快速。

《无量寿经》真正是“三根普被,利钝全收”,功德利益不可思议,只有尽心尽力弘扬流通,将来定有无穷无尽的大福报。

真正的修福是教化众生,请法师、大德居士讲经,只要请到真正的善知识,说的是真正的正法,能令一切众生得真正利益。

培养一位法师,功德才真大。功德无量无边,这是真正的续佛慧命。

请出家人吃饭,用平等心来修供养、供斋,是佛门里修殊胜福报的一种方法。用食物出自于真诚的供养一位生病的出家人,果报是容貌端正,健康长寿。量大福大!心量小的人没有福报,纵然有福,那个福报也很有限。一定要把心量拓开,要能包容一切,学“心包太虚,量周沙界”。

学佛,起心动念最低限度要想到整个世界众生的利益,决定不想自己。如何能让道德之人、善师,发挥他们的德能,帮助整个世界。要有这样的心量、这样的存心,那就无量功德。

一丝一毫的善行,如果心量大,他的善行就变大了;心量小,做再多的善事,果报还是小,他不会超过心量。

福报随自己心量大小,而现出大小。你心量大,修一文钱的功德都是遍虚空法界。日常生活中,做很小很小的一点好事,布施贫人一块钱,你想到的是遍法界虚空界,你这一块钱的功德就遍法界虚空界。

无论做什么样的好事,搀杂自己利益在里头,立刻就变质,一百分的功德就变成一、二分。如果一丝毫自私自利的念头不搀杂,这功德是纯善,纯善的力量太大了。

无缘无故受人毁谤,往往后头有大福报。怨恨,福报就没有了。肯受冤枉,肯接受误会,后福无穷。有一丝毫愤恨之心,就把福德、功德破坏殆尽。

心地厚道、行为厚道,能损己帮人的人,定有后福。对人刻薄,贪图自己享受,这人将来必有灾难。

修一切善就是修福,你福德天天增长,纵然有冤亲债主,看到你福报一天一天大了,他也不敢来干扰你,想报复也不敢下手,所以,诸恶莫作,众善奉行,真正保证我们这一生幸福不遭到横难。

“仁者无敌”,心地仁慈的人,一生中没一个冤家对头,这才是万善随身。静时一念不起,心是清净的,这人必后福无穷。

善生福,心地善良、行为善良,就有福报。你要求福慧,就在日常生活中,好好修清净心、慈悲心,慈悲心是善心。为众生、为正法久住,不为自己,就有感应了。

人造善,必定得福报;人造恶,一定得灾祸。祸福自己造,自己受,别人没能力把你的福加一点或减一点。

你要是行好事、有善心,你福报会增长;你要是恶心,方法错误,你的福报会折损、打折扣。

不管遇到什么样的艰难困苦,一个恶念都不生,来生就有大福报。这一生晚年福报亦会现前,你修积的太多、太厚,不等来生受福,这一生就现前。福决定是从善心、善行修积来的,要深信不疑。业障忏除后,积功累德。断恶修善,善不修不能成就真实福慧。

佛说“万般将不去,唯有业随身”,我们就多做善业,多做好事,善业你会带走,帮助你超生,帮助你生天,愈升愈高;你要造恶,就往下坠,愈坠愈下。有钱不要存,赶快拿来修福,有福才是真的,什么样的灾难,你的福报都丢不掉,你终归是有福。财产靠不住,福报靠得住。

人生的目的,脱离生死轮回

极乐慈航 今天

人生的目的,假藉短短几十年的时间,寻求永恒不生不灭的生命。然而,欲寻求永恒不生不灭的生命就要学佛,而学佛的目的则在於今生离开轮回,成佛度生。

世间上最重大的事情就是生死轮回,学佛修行的目的,就是为了解决生死轮回这一件大事。

这个宇宙人生是无常、苦、空、无我,虚假不实的,而且人心都有贪瞋痴慢的烦恼,这烦恼是一切罪恶的源头,会驱使身体的言语行为去造作杀盗淫妄的罪业,而导致三界六道无穷无尽的生死轮回,遭受胎卵湿化无量无边的身心痛苦。

对宇宙人生的实相有此观念之後,就要努力寻求解脱生死轮回的法门,以获得真实不虚、永恒不灭、纯善无恶、纯乐无苦的生命。

一个人如果确实知道有善恶报应、有六道轮回,有地狱的刑罚,有无间罪那种不能诉说、无法形容的痛苦,他一定打自内心深深警惕,同时也会尽量去恶行善,而且会尽其一生去寻师访道,寻求今生必定解脱之道,不等来生。

唯有领悟了人生的目标是什麽?真正绝对的目标在何处?而且也掌握了达到目标的方法,这个时候,才有心情开始享受他的荣华富贵;即使没有荣华富贵,而只是贫困的睡在桥底下,也会感到满足的,因为他找到人生的真正目标,也掌握了通往目标的方法,所以「目标与方法」对人生来讲是非常重要的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”四川省委主要负责同志表示,将打造更多消费新场景、新业态、新模式,精心办好消费促进活动,因地制宜出台引导性政策,激活生活消费,积极促进大宗消费,拉动全省经济增长
  • 24.山河远阔 人间烟火25.这一路都是风景 我就不为你翻山越岭了26.我必须和你看遍不同经纬度城市的日落27.普通小孩热爱生活中28.你透过车窗看风景 山川湖
  • (做自己该做的事,帮能帮的人)七、寂寞是最好的增殖期八、人不要脸,天下无敌九、悦纳:认可自己的生活,也要愉悦地接纳更多的生活方式十、有一种英雄主义,是看透自己的
  • 真神奇啊,树叶还能变色哈哈哈 打排位让我找到了些许自信 终于不是被虐了黄忠那把我居然虐泉了 我居然没推塔 然后我们就团灭了 我变成了自己最讨厌的人(つД`) 我
  • 中秋快乐!5、 秋风秋雨,秋心秋情,一叶知秋,感悟满腔思念的情怀;月圆饼圆,人圆家圆,一桌团圆,分享满心团聚的快乐;亲爱的朋友,中国中秋到,愿身边所有人平安健康
  • 天蝎座:不被任何人发现,却深藏功与名天蝎座真的就属于那种比较深沉的一类,当然也刚好如同我们眼中的样子,他们神秘莫测,他们充满了太多不确定因素,以至于根本没有几个
  • [允悲]还好那时候没问出口,也不知道该怪音响还是怪我耳朵。只能听个大概,我听错了,每次都纳闷。
  • 大家来送我尊的很感动[悲伤]所以有很多事情朋友也能做而且做得更好本人今生说过最蚝的话 怎么快怎么走 路费多少都无所谓 报销给我的底气[打call]真的像一个职场
  • 正值秦岭的盛夏,分享给你 六月,我们拥有了在秦岭的家。一切,是我在小城的夏夜,一些生活。
  • 花开蝴蝶飞,阿哥有心再来会,苍山脚下找金花,金花是阿妹,苍山脚下找金花 ,金花是阿妹……~每年农历三月三,大理白族男女青年都要到蝴蝶泉边对情歌,定下今生情缘……
  • 我家现在还可以,但有千千万万的家不行‍♂️【伊朗与威尔士比赛前后,政府支持者与反对者在看台发生冲突】前往虎扑App,了解最快最全的世界杯资讯:在周五伊朗2:0战
  • 静寂,正在向田野里倾泻作者:魏传军图片静寂,正在向田野里倾泻黄昏,以阳光的名义光临收割后的麦地,更加灿烂辉煌鸟雀绝迹,静寂暂时掩盖住了喧闹鸣叫声远遁,麦子的清香
  • [允悲]在家收拾了收拾我的这些#Stilo头盔# ,该擦的擦该装箱的装箱,还搬出了一直没来得及拼的大号乐高—法拉利MONZA SP3,准备最近开展一下这项几千个
  • 张世民和罗志祥爱的啵啵对话真的可爱死了;AC又是一个我很喜欢的舞者,天真烂漫无伤害的feel,很real;最会跳舞的胖子小海很有喜感;要说印象深刻非黑人评委莫属
  • 晚些时候,戚薇工作室分享了一段戚薇从怀孕到生产的vlog,并写道:“没有想到的意外之喜,是可爱的虎宝宝呀,恭喜lucky做姐姐了,戚哥、铉哥凑成了一个好,一
  • [鲜花]Alectinib(艾乐替尼):Alectinib于2014年7月率先在日本上市,2015年12月获得FDA批准上市,用于治疗ALK阳性、经克唑替尼治疗
  • 久之,群盗吴迥、李本复攻舒州,澞不能守,弃城走,骈使人就杀之。敬瑄之遣高仁厚讨韩秀升也,语之曰:“成功而还,当奏天子,以东川相赏。
  • 真的觉得自己超幸运 最近和npy闹了些矛盾 这两天情绪很低落 学也不想上 饭也不想吃 整个人在摆烂和重建的边缘徘徊 姐妹帮我分析解决哄我 老师打电话要请我周末出
  • [月亮][憧憬][ok]你和Ta能够走到最后吗?有时候,上天没有给你想要的,不是因为你不配,而是你值得拥有更好的。
  • 今天营业结束了想听曲儿的明天再来吧-开年车·专发这条微博抽一位小神仙发个①⓪⓪r红包,给点面子,这羊毛不薅白不薅-好了这文案我是真的写不下去了就祝大噶虎年行好运