通知:本周日(4月17)入室弟子课程。

“列仙之俦,其形清癯”说的是人要长寿,就不能太胖,要瘦一些比较好。

“一念不生全体现,六根才动被云遮。随顺世缘无挂碍,涅槃生死等空花。”说的是一个念头会让你容易陷入执着,一切都是梦幻,这个“念”很重要。我们“天地为炉鼎,身心为丹药”这就是“修”。

《观潮》

庐山烟雨浙江潮,
未至千般恨不消。
到得还来别无事,
庐山烟雨浙江潮。

《观梅》
尽日寻春不见春,
芒鞋踏遍陇头云。
归来笑拈梅花嗅,
春在枝头已十分

#无上觉##冈仁波齐转山##常欢喜#

心能转物,即同如来

#法达# 诵《法华经》三千,
#德山# 讲金刚经的功课有一担《青龙疏钞》
老婆婆说:“我有一个问题,如果答得出,免费给点心;如果回答不出,请到别处去买。”老婆婆问“#德山# 道:“《金刚经》讲:‘过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。’请问你的点心是哪个?”—想起来台湾的法师讲#永嘉禅# 写出那么多的书!

这些案例都是来助理解“无念”

#清欢说故事#

一念不生

张拙秀才的悟道诗
光明寂照遍河沙,
凡圣含灵共我家。
一念不生全体现,
六根才动被云遮。
断除烦恼重增病,
趣向真如亦是邪。
随顺世缘无挂碍,
涅槃生死等空花。” https://t.cn/RyhoNN9

佛是一切众生的慈父,佛爱一切众生,犹如爱其独子,片刻不忘守护、养育和救度。如婴儿需要父母,众生皆须依赖佛的慈悲。

众生若无佛的慈悲,就不能得救。佛的智慧之光遍满一切处,常住而不灭。
若众生心想佛时,佛即入众生心中,给予光明,给予智慧。

唯依佛的智慧,众生才能出离生死。若众生希望得到菩提,无论如何都得依靠佛力才行。不依佛力而欲证菩提,并非常人所能做到。

佛无碍地行走于十方世界,普洒甘露,为众生堵塞恶道之门。

因此,于一切世间,再也没有比念佛更好的善行。
遍阅三藏教典之所得,无非一心皈依阿弥陀佛,于心中忆念佛心,于口中称念佛名。

念佛人深感“世间虚假,唯佛是真” ,虚假不可安住,佛号可以安住。
念佛人沐浴在佛光之中,同时能随顺世缘,不因念佛妨碍世事,更不因世事妨碍念佛,一边念佛一边工作,一边工作一边念佛。

——《走近佛教》 https://t.cn/R2WxQOQ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对啊,为什么当时我不早点去找它,等到它真的真的走了,我才知道自己那么想再看见它,我看着它的照片,它还是看着那么可爱单纯,它的眼睛很细长,这双眼睛以前总是盯着我,
  • 盛夏的时候,来上一盘酸酸甜甜的糖醋里脊,也是个不错的选择#糖醋里脊##佳木斯大学易班发展中心[超话]##佳木斯大学[超话]##佳木斯大学##佳木斯大学75周年校
  • #nct西珍妮[超话]#抽奖 付邮送p3p4 麻烦各位珍妮们帮忙评评理 大家感受一下 首先他@苯博主已亡 自己是小号且一直要求走vx 因为我不愿意走平台而骂人
  • 千年就这样过去,自从忧伤的奥菲利娅,这白色幽灵在黑色的长河上漂移;千年就这样过去,自从她温柔而疯狂地在夜晚的微风中低吟着那只古老的谣曲。所有无疾而终的暗恋,再次
  • 期待你的“骚扰”不租可以问,不问可以看!「房东直租,非中介,8月9号可入住」南岸区万科金域学府52平两室一厅整租,整租1700,一年起租,押一付三,总人数不超过
  • #北京租房[超话]# 转租4/14号线一居室4200元,中介勿扰地址位于丰台区北京南站附近洋桥北里小区,租金4200元,个人转租没有中介费,和房东签合同,入住时
  • 7. 像三月的风扑击明亮的草垛,春天在每个夜晚数她的花朵。10. 三月,且去赴一场花的约会,眉眼带笑,不记经年。
  • ”后又温柔的“我站一下 马上到了”善意的霸道真的好戳人祝奶奶长命百岁其实临时任务做起来也挺快的以后有什么事还是先做 真的做不下来再抱怨也无妨提前难过为了谁
  • 烟火气十足,深耕市井,代入感极强,在大银幕前,三哥和他身边的人,离我那么近,那么真实,仿佛走在大街上就能遇到。他的一举一动,都是从角色出发的真实反应,作为戏份9
  • !!
  • 家国天下,伉俪情深,柔意更兼风骨。心唯愿,百年华诞,侍奉如初。
  • ”可知日光菩萨曾化身为润州沙门,号曰四世界,佯狂似癫,能言人祸福,于市井间度众;曾指出娄道者是蹈宝华佛化身,而娄道者复云,四世界即是日光菩萨。功德:诵此咒灭一切
  • #狗狗发现主人用监控找它时##萌宠集中营# 十大最忠诚的狗狗|||狗狗是人类的好朋友,今天一起来看看,最忠诚的狗狗有哪些呢?拉布拉多犬拉布拉多是一种中大型犬类,
  • 母亲节到了,您的恩情我无以言表,只能默默得在心中祝福:祝您身体健康,没有烦恼!23.我开心所以你开心,我快乐所以你快乐,我平安所以你平安,我幸福所以你幸福,我今
  • 这23年来,你为花滑做了太多,留给我们的太多,现役真的辛苦了,在你陷入困顿,黑暗,挣扎,无奈,痛苦的时刻,没有人能感同身受,每次都是独自舔伤,把最美好的部分留给
  • 从1902年3月6号的成立到4月22号通过申请,你在这个世界上存在了一个多世纪也闪耀了一个多世纪,115年里我只短暂陪伴了你7年光阴,但那些我没经历过的一幕幕在
  • 科大讯飞糖尿病预测top5(不过第四应该是第三名小号,b榜第一在a榜时通过不正当手段使分数达到了1,在b榜的0.68+应该是利用了a榜测试集做了数据增强,等待官
  • #壁纸[超话]##高清壁纸##高清无水印图片壁纸[超话]##电脑壁纸##手机壁纸##小清新壁纸# 文案 | “你我最后竟然也平凡到自命不凡”1.  “什么时候开
  • 。。
  • #第五人格[超话]#咱就是说,上面的角色我都有,怎么办。呜呜呜一个建议哈:角色解锁卡我愿意换监管,因为贵,就不用肝特别多的碎片,大家还是以自己喜欢的为首要哈本命